바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 tonight11 15.05.20 01:57 답글 신고
    탱크랑 맞짱을 뜬다는 미쿡스쿨버스네요ㅎ 요즘 이래저래 일이 많아져서 한동안 눈팅잠깐하는 정도였네요ㅜㅜ 푸우님은 잘지내셨나요~?하시는일은 잘되구 있으신지요ㅎ~? 날이 더워지네요ㅎ 건강관리 잘하시구ㅎ 앞으로도 하시는일 대박나시길 진심으로 기원합니다ㅎ 사진 잘보구 갑니다ㅎ 감사합니다ㅎ 푸우님 앞날에 축복이 가득하시길~~^----^
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.05.20 09:20 답글 신고
    오~~ tonight11 님 오랜만이에요. 잘지내셨나요.. 저도 요즘 이직문제 때문에 정신도 없고..조금 힘든시간을
    보내고있습니다. 그래서 한동안 글도 못남기고 눈팅만했었네요..ㅠㅠ 6월에 공무원운전직 시험이있는데...
    머리가 혼란스럽고하니..공부도 못하고.. 그래도 열심히해서 유정의미라도 거두려고합니다. 참가자체만으로도
    절반은 한거라고 생각하니까요. 미국스쿨버스는 정말 잘만든것같아요. 투박한외모때문에 어디서봐도 스쿨버스..
    수제작으로 만들어지는 H빔용접방식에 강철몸뚱이덕분에 왼만한 사고에도 끄덕없는것같아여..
    늘 좋은말씀들 정말 감사합니다. tonight11님께서도 늘 건강잘챙기시구요. 하시는 모든일들 잘되시길 늘 행복하시길 바라겠습니다. 행복한하루 보내세요.
  • 레벨 중사 2 푸른하늘8 15.05.20 05:40 답글 신고
    푸우님의 글은 언제 봐도 잼나요^^
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.05.20 09:22 답글 신고
    감사합니다.푸른하늘8님. 두서도없고, 배움이 모자라 많이 부족한글따위 잘봐주셔서요.
    부정적으로 본다면 악플도 달고, 안좋은말도 하는데.. 푸른하늘님께서 긍정적이시라 그런것같아요.
    힘이되는말 정말 감사드리고요. 오늘도 행복한하루보내시길 바랍니다. 건강 잘챙기시구요.
  • 레벨 병장 SKTM 15.05.20 08:19 답글 신고
    잘보고 갑니다 ㅎ
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.05.20 09:22 답글 신고
    SKTM 님 감사합니다. 늘 안전운전 하시구요. 하시는 모든일 잘되시길 기원하겠습니다.
  • 레벨 상사 1 공구리의발 15.05.20 08:44 답글 신고
    잘보고갑니다 ^^
    어서빨리 일본믹서트럭차가 수입이되엇으면 좋겟네요 ㅠㅠ
    한국차들은 너무 비싸네요...
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.05.20 09:26 답글 신고
    감사합니다 공구리의발님. 아래글에 좋은조언해주셔서 고마워요. 담번에는 그런현장나오면 말씀대로
    해봐야겠어요. 왼만해선 그런현장 안걸렸으면 좋겠네요;; 가파른현장에 물량 가득실코 올라갈때는... 막 앞이 들리는 기분이 들어여..꿀렁꿀렁..ㅋ 아..정말 우리나라 차들..그냥 뭐 억대는 기본이라.. 살엄두도 못내내요..
    엑시언트믹서차보면 부럽기도하구요. 수입차량들 전면개방해서 가격에서도 거품좀 빼줫으면 좋겠네요.
    오늘도 안전운전,안전작업하시길 바라겠습니다. 행복한하루되시길 기원합니다~
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.05.20 09:02 답글 신고
    푸우푸우삼춘 :) ㅊㅊ
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.05.20 09:29 답글 신고
    ^^ 슈퍼홍길동 주님동생~!! 오늘도 행복한하루 보내고, 내일도 행복한 하루보내고. 밥도 잘챙겨먹고..
    여행도 많이 다니길 바래욧~! 얼마전에, 친척조카가 논산훈련소 입소하는데.. 예전생각도 나고..만감이교차...
    젊음은 그 자체만으로도 아름답다 합니다. 소중한 시간들 잘 꾸려나가길 기원해요~ 주님학생 화이팅!!
  • 레벨 상사 1 삼청교육대총장 15.05.20 09:04 답글 신고
    미군 트럭 가운데 좌석은 사람이 탈만한 자리는 아닌것 같네여 그나저나 저런 차량들을 어디서 갖고와서 매물로 내놓는건지??
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.05.20 09:33 답글 신고
    미군트럭 가운데 좌석이.. 임의로 붙혀놓은걸까요. 안전벨트도 있는거보면, 임의좌석은 아닌것같은데요.
    저도 저런매물들보면서 어떻게 가져와 판매를 할까 경로를 알아봤는데..
    대부분이 미국에서 폐기한차들 폐차안시키고 수입해와서 판매하는거라고 들었던것같아요.
    그리고 일부 차량들은 한국에서는 번호판이 나오지않는걸로 알고있습니다. 그래서 광고용이나
    까페등으로 개조를 해서 쓴다고 하네요. 좋은하루 보내시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 파스텔오크 15.05.20 09:35 답글 신고
    미군트럭 데루등은 현대 트럭 데루등이네요ㅋ
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.05.20 09:47 답글 신고
    ㅋㅋ 숨은그림찾기.. 정답인것같아요 예리하십니다용..!!
    아마도 오래된 수입 트럭이라 부속수급이 힘들엇나봅니다. 나름..어울리는것같기도..아;;아...입니다..ㅋㅋ;
    늘 안운하시구요. 좋은 하루 보내시길 바랍니다
  • 헌병 보배드림 15.05.20 09:49 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.05.20 11:57 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.05.20 12:54 답글 신고
    감사합니다.모범시민님.행복한 하루되시구여. 늘 좋은일만 가득하시길 바랍니닷~!
  • 레벨 소위 2 포도주 15.05.20 18:26 답글 신고
    윌리 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.05.20 23:34 답글 신고
    ㅎㅎ; 좋은밤되세요. 늘 행복하시길 기원합니다.
  • 레벨 준장 산야로 15.05.20 21:29 답글 신고
    추천 한방 꾹~~~
    요건 고쳐 주세요 '틀립니다 => 다릅니다' 로 수정요
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.05.20 23:32 답글 신고
    감사합니다. 수정완료했습니다. 좋은지적 감사드립니다. 행복한저녁되시구요. 늘 좋은일만 있으시길 바랍니다.
  • 레벨 중장 겨울파도 15.05.20 23:15 답글 신고
    스쿨버스는 올라가면 왠지 우동을 팔것 같은 느낌이 ㅎㅎ

농담이구요 잘봤습니다 추천^^
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.05.20 23:34 답글 신고
    ^^; 예전에 국내 버스로도 스낵카했던 차량들 기억나네요.. 지금도 어디있으련지 싶네요..
    한강에서, 우동한그릇에 소주한잔 딱 하면.. 끝내줫는데요.. 추천 감사드리구요.
    늘 행복하시길 좋은일만 있으시길 바라겠습니다.
  • 레벨 중위 2 클린턴딕 15.05.21 01:26 답글 신고
    양키 스쿨버스는 진짜 한대 사고싶다 저런 거 얼마 할려나?
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.05.22 15:02 답글 신고
    정말 튼튼해보이고, 사용공간도 많을것같아요. 예전에 우리나라영화에서도..? 저런트럭을 집대용으로 사용하던 영화가 있었는데요. 이동식 캠핑카나, 까페. 스낵카등으로도 사용된다고 하더라구요..
    정말루 저런차량은 얼마나 할까요.. 딜러한테 전화해서 물어보면 되려나?;; 행복한 하루 되세요~
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.05.21 01:28 답글 신고
    오... 신기한 차 많네요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.05.22 14:59 답글 신고
    ^^. 신기하고 재밋고, 멋지고..감성품질에 차량들입니다. 행복한 하루 되시길 바랍니다~
  • 레벨 하사 3 K915짱 15.05.21 18:05 답글 신고
    ㅎㅎ 저중에 트럭이 맘에 드네요~^^ 튼튼해보이니~ 왠만한 짐올려도 끄덕없을거 같다는...ㅋㅋㅋ 근데 유지비가 만만치 않겠네요~ 좋은 글과 자료 사진 잘 봤습니다.
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.05.22 15:01 답글 신고
    ^^. 저와 같은 성향이신것같아요.저도 트럭보고..와.. 정말 단단해보인다..생각했는데.. 근데 역시 문제는 유지비인것같습니다. 저 큰괴물이 연료는 얼마나 먹을지..;; 감사합니다. 행복한 하루되시길 늘 좋은일만 있으시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 못따 15.05.22 03:28 답글 신고
    영국버스 저거 보니 톱기어UK서 제임스가 탔던 버스 생각나네요
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.05.22 14:59 답글 신고
    아..탑기어UK에서 영국2층버스가 나왔었나요.. 영상을 한번찾아봐야겠네요. 좋은정보 감사드립니다.
    행복한 하루되시구요. 늘 좋은일만 있으시길 바라겠습니다.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.05.22 07:16 답글 신고
    저기 위에 흰색 영국스러운 차는 탁시가 아닌게 아니고 탁시 맞습니다. 진짜 오리지널 영국 탁시.. 요즘은 중국 질리자동차가 만든 차를 영국탁시로 씁니다.
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.05.22 14:58 답글 신고
    아 그렇군요. 좋은정보 감사드립니다. 탁시가 아닌 탁시..예전 배트맨 영화를 보면 영국택시들 참멋있었던게 기억나네요^^. 행복한하루 되세요.
  • 레벨 중장 데모크라시 15.05.22 17:50 답글 신고
    이분에 x
    이분의 o

잘 봤어요
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.05.22 21:05 답글 신고
    앗..또 잘못된 오타가 있었군요.. 잡아주셔서 감사드립니다.. 하나씩 알아가고 배워갈수있어 감사합니다.
    늘 좋은일만 있으시길 행복하시길 바랍니다. 감사합니다. 데모크라시님.
  • 레벨 원사 3 리코카즈 15.05.23 20:05 답글 신고
    중간에 오스틴은 어디서 한번 본적이 있습니다만, 암튼 잘봤습니다....^^
  • 레벨 하사 3 시에라 15.05.25 10:20 답글 신고
    ㅎㅎ 재미있는글 잘 읽었습니다~ :D
    LMTV 뒤에 테일램프는 아마 깜빡이 때문에 달아놓은거 같아요. 미군 군용차량들은 후미에 황색 방향등
    없이 적색 브레이크 램프를 방향 지시등으로 함께 사용해서 국내에서 차량 검사를 못받는걸로 알고 있습니다~
    번호판을 단것도 신기하지만 저 상태로 허가가 나온게 더 신기하네요. :)
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.05.26 02:37 답글 신고
    잘보곡갑니다,,,,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장