바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 나의꿈™ 11/16 12:32 답글 신고
    그런것들이 동호회 욕 먹이는 것들이지요..
  • 레벨 중위 1 ddgoie 11/16 12:45 답글 신고
    개때빙들
  • 레벨 소위 2 현상 11/16 12:55 답글 신고
    무개념 넘들 맞다는...상습정체구간, 시간은 피해야 하는 것은 상식이거늘..ㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 para2002 11/16 13:41 답글 신고
    어떤 동호회길래 그러시는건지..혹시 스타렉스 동호회아닌가요..
  • 레벨 간호사 달콤슬픔 11/16 13:58 답글 신고
    말하면 걸리는 거 아니예요? ㅠ_ㅠ
    제가 좀 소심해서......
    현대 준준형 동호회였어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 등불 11/16 14:01 답글 신고
    네? 아반떼 동호회라구요?
    i30 동호회는 아니겠죠?
  • 레벨 간호사 달콤슬픔 11/16 14:10 답글 신고
    i30 아닙니다.

아침부터 그 차량 동호회 사이트 다 다녔는데 딱 한 사이트가
    회원가입 없이 게시글이 봐지더군요.
    일요일 세차번개도 했고,
    파란색 차에 애 엄마의 얼굴과 애 얼굴이 딱 맞았습니다.
    무엇보다 저와 마주친 곳은
    코스트코 세차 후 아시아드점 던킨 가는 길이었던 것 같더라구요....

저도 참....ㅋㅋㅋ 뒤끝대마왕인 듯.....ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 fkdsjfds 11/16 14:00 답글 신고
    말이 좋아 동호회활동이지 깡패가 따로없더만요. 특히 오토바이동호회. 막 들이댐.
  • 레벨 소위 2 식용유 11/20 01:55 답글 신고
    그건 당신 편견이고 ㄱ-.....
    주말에 추부터널 만인산 휴게소 와서 한번 그딴소리
    다시 한번 지껄여보시죠 ^^
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 11/21 15:31 답글 신고
    틀린말은 아닌듯..
    오토바이 동호회 솔직히... 오토바이닌까 라는식의 운전 정말 위험하다고 생각 되더라구요
    특히 오르막 내리막 왕복 2차선인데 거기 때빙으로 제껴 나가는데 코너에서 위험하다는 생각 엄청 들더라구요. 깔려죽으면 내가 다 덮어 쓰닌까 방어운전 해야하고
  • 레벨 일병 링네임 11/30 15:20 답글 신고
    오토바이 동호회활동도 했었고 많은 동호회를 봐왔지만 매너있는동호회는 살면서 두번정도본듯;;; ㅋㅋ 외국인 할리부대랑 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 날아라슈퍼MAN 11/16 16:12 답글 신고
    그냥 그러려니 하세요~
    ㅄ이라고 인증하고 다니는 넘들이 뭘 알겠습니까....
    떼빙도 외제차나 국산고급차정도되야 좀 있어보이기라도 하지...
    그냥 할일 x도 없는 넘들입니다~
  • 레벨 훈련병 멋쪄부려 11/16 16:23 답글 신고
    딱 나오네! 아반테동호회 구만! 글쓴이도 오죽했으면 이렇게 글을 남겼을까...
    차에 대해 모르는 사람들이 자기가 잘못한것은 잘못도 아니고 남이 하면 잘못인거죠.
    딱 보니 그 시간에 거기로 떼빙 하는 경우가 아무것도 모르는 것들이...쯧쯧
    나한테 저런것들 딱 걸려야 하는데! 미친것들.. 미꾸라지 한마리 때믄에 물을 흐린다는 말을 이럴때 하는거여! 요즘 파란색 대세네! 파란색 포르테!!! 파란색 아반떼! ㅋ
  • 레벨 훈련병 구라까지마 11/16 16:23 답글 신고
    아반데 md 클럽??? ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 멋쪄부려 11/16 16:26 답글 신고
    버스가 크락션 울렸으면 볼만 했겠는데~ ㅋ
  • 레벨 중사 2 은색베라 11/16 16:59 답글 신고
    때빙자체가 불법입니다 경찰에 신고하시지요 왜 안하셨어요? 동호회 때빙하는거 무슨 자랑인줄 압니다. 불법인데... 자기 동호회만 중요하고 다른운전자들은 중요치 않나봅니다,.
  • 레벨 병장 바보김씨 11/16 17:20 답글 신고
    심심해서 떼빙하는거 중간에 끼어들기 해서 한 10분 따라가봄.. ㅎ
  • 레벨 소령 3 살살몰아 11/16 19:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 떼빙.. 떼거지로 빙시라고 티내면서 다는거???
    떼빙은 위험합니다. 요즘엔 떼빙하면 욕먹는다는거 다 아실텐데.. 왜그러시나 모르겠네요.. 떼빙이랑 815때 오토바이 폭주하는 애들이랑 다른게 있습니까?
  • 레벨 대령 3 차도남 11/16 21:10 답글 신고
    개념...ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 아카다쉬 11/16 21:12 답글 신고
    참... 어디 한적하게 차안다니는곳에서 살살하면 되지 상습 지체 구간에서 뭐하는짓인지.. 담에보면 확신고해 버리세요
  • 레벨 상사 2 아카다쉬 11/16 21:21 답글 신고
    달콤슬픔님 글보고 찾아보니 바로나오더군요 ㅋㅋㅋ 웃기는 짜장면들이네 증말;;에휴 애가 뭐 보고 배울지 참;;
  • 레벨 중위 1 태백호 11/16 23:30 답글 신고
    아이가 놀랬다니 뭐 할말은 없지만 그래도 "아이가 타고 있어염" 하나 달아두면서
    욕을 하든가 했으면 ...
    깜빡이 키는 센스도 없네..킁
  • 레벨 간호사 이쁜년 11/16 23:33 답글 신고
    뭐헌다고 애는 데리고 때로싸돌아다니냐
  • 레벨 훈련병 박가장 11/17 09:09 답글 신고
    퇴근시간때에 그것도 대박 연산동에서...... 현대 준준형 차를 싸잡아 말하긴 그렇고 그분 운전자분 들 인성 문제인듯!!! 왠지 초딩스런 운전자분들일꺼라 사료됩니다
  • 레벨 중위 1 HANAMM 11/17 09:34 답글 신고
    허미~ 아이랑 조수석? 애가 무슨 에어백이냐...저런 무식한년
  • 레벨 소령 2 saint18 11/17 10:10 답글 신고
    혈~~`
  • 레벨 상사 1 차에미쳤어 11/17 17:15 답글 신고
    나쁜 사람들..이네요...
  • 레벨 원사 3 찌나찌나 11/17 17:47 답글 신고
    자식 교육 잘 시키는군요.. 쯧쯧...
    애 데리고 다니면 운전 x같이 해도 되나 ㅋㅋㅋ
    무슨 영구차도 아니고.. 도로에 전세냈나... 하튼... 떼빙이 멋인줄 알어 ㅋㅋ
    저도 한번 해봤지만.. 흠.. 못할 짓이더군요..^^;;
  • 레벨 일병 민설화 11/17 22:50 답글 신고
    그나저나 카페 주소 누가 좀 링크해줘봐요 욕 한뚝배기 쏟아주게
  • 레벨 상사 2 무적1톤 11/19 09:19 답글 신고
    http://www.mdclub.kr/
    가입없이 볼수 있는 동호회는 이것뿐인듯..
  • 레벨 원사 2호봉 다스하다 11/18 11:20 답글 신고
    개념없고 리더쉽도 없는것들이 개나소나 카페만들어 줏어들은건 있어서 때빙이랍시고 ㅋㅋ 출퇴근 정체구간에서 때빙으로 줄지어가는것 자체가 개념없는 동호회라는거죠. cb쓰는것만봐도 쯧쯧.
  • 레벨 하사 2 잠만보 11/18 12:11 답글 신고
    부산삽니다.
    전국 다 다녀봐도 역시 부산이 최고입니다.
    하지만 애기가 타고 있음에도 말 함부러 하는거 보면 기준이하의 사람들이네요
    그 애기 첫마디는 아마 욕부터 하겠죠?
    지 부모들은 애가 어디서 이런걸 배웠는지 궁금해 할테구요^^;;
    의외로 멍청한 사람들 많습니다
  • 레벨 병장 달풍 11/18 13:13 답글 신고
    다른차좀 끼워줬다고 빵빵거리는것도 자랑은 아님
  • 레벨 소장 현빠절감 11/18 18:22 답글 신고
    도로에 나와서 차량 경적에 놀랐다는게 말이되냐 씨박 무개념 씨방년이네
    가랑이를 찢어불라
  • 레벨 중위 2 프리랜서 11/18 23:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 11/19 16:28 답글 신고
    md클럽가보니 딱누군지 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 나에꿈스포츠카 11/20 01:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ저두 2년에 1번은 동호회 떼빙 하긴 하는데.....
    다른 차들과 시비 붙어 본적은 없는데........
  • 레벨 중위 1 설사가또 11/20 05:31 답글 신고
    딱걸렸네..
  • 레벨 소장 마를린맨손 11/20 20:18 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 채님들 11/20 22:48 답글 신고
    말씀하신 그구간은 오르막 구간에서 내리막이 있는곳인데다..미친듯이 막히는 곳이

죠..연산로타리 8개 차로..??맞나?여튼..그중에서도 길이 좁은곳이니.불법주정차도 한몫

거기서 떼빙을 하시던 뭘하시던 상관은 없다 보여집니다만..길막은...무경우겠네요.

넓은의미로 그것은 분명 길막이라고 봐도 무방해 보입니다...
  • 레벨 소장 적청황 11/21 09:33 답글 신고
  • 레벨 하사 3 숟가락5개 11/24 13:18 답글 신고
    부산 험학한 동네네...도심에서 떼빙도 하고,, 떼빙 할 곳이 글케 없나..
    바다에서 떼빙하지..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 BkFell 11/29 18:54 답글 신고
    바다가 도심입니다..
  • 레벨 일병 링네임 11/30 15:21 답글 신고
    제대로 밀리는곳인데 ㅡㅡ 밀려도 엄청 밀리는곳에서 떼빙을 ㅡㅡ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장