바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 요물떼기11 22.01.13 10:46 답글 신고
    요즈음 소설이 너무 많아요. 당일 가입글은 중립 박으라고해서~~~~~~~
    답글 1
  • 레벨 하사 1 니귓구멍에한발 22.01.13 04:05 답글 신고
    지금까지 차를 5대 팔았는데요
    헤이딜러에 감가내용 다 적어놓고 케이카 딜러한테 감가없이 매도하는게 젤 편하더라고요. 엔카 딜러는 현장감가했고 개인거래는 아직도 연락와서 귀찮... 헤이딜러에 보내세요. 저런거 당해본적은 없네요.
    답글 4
  • 레벨 하사 1 니귓구멍에한발 22.01.13 04:05 답글 신고
    지금까지 차를 5대 팔았는데요
    헤이딜러에 감가내용 다 적어놓고 케이카 딜러한테 감가없이 매도하는게 젤 편하더라고요. 엔카 딜러는 현장감가했고 개인거래는 아직도 연락와서 귀찮... 헤이딜러에 보내세요. 저런거 당해본적은 없네요.
  • 레벨 이등병 순천대통령 22.01.13 04:11 답글 신고
    이리 저리 귀찮아서 엔카에만 올렸었는데 너무 어이없고 황당하네요.. 제 자동차 매도용 인감증명서도 갖고 갔는데, 기분이 찝찝하네요. 헤이딜러에 알아봐야겠네요
  • 레벨 하사 1 니귓구멍에한발 22.01.13 05:44 신고
    @순천대통령 깔끔하더라구요.. 무쪼록 스트레스 더 안받으시게 일 잘 처리되시길 바라겠습니다.
  • 레벨 소위 3 안전강국최강강9 22.01.13 07:22 답글 신고
    헤이딜러도 감가 엄청 먹이는데요.휠하나 스크래치 돌빵 이런거 하나하나 다 감가 먹입니다.
  • 레벨 병장 일곱개의소죄 22.01.13 21:52 신고
    @안전강국최강강9 님차가 감가사항이 많은걸 어쩔까요? 최고가 찍었고 감가할께 없다고 적어놨는데 막상 가보니 감가할께 많은데 어쩔까요? 그냥 그가격에 가져가요??

님같으면 중고차 사러 갔는데 님차러럼 되있으면 쿨하게 살꺼에요?

헤딜 로 낙찰받은건 부당감가 하지도 못해요 님차가 감가할만하니까 하는거고 휠기스 고지대상 인데 본인이 안적은걸 감가당했다고 딜러탓 하지마요
  • 레벨 중장 본태시 22.01.13 04:32 답글 신고
    여기서 더 크게ㅜ사기안당해도 다행입니다.
    이제ㅡ시작일걸요
  • 레벨 중장 본태시 22.01.13 04:36 답글 신고
    그새끼들은 님 차를 공짜로 가져갈려고 할겁니다
  • 레벨 중위 1 우버디아블로 22.01.13 05:23 답글 신고
    저도 헤이딜러로 팔아봤는데, 차 보고 계약서? 계약금 그런거 없고 본인 사무실 연락하더니 매입금액 제 통장에 바로 꽂아주고 입금 확인 후 키랑 서류 받아가던데..

좀 불안하네요..
  • 레벨 중위 1 인디아놔존슨 22.01.13 13:21 답글 신고
    통장 입금내역자체도 중요한 증거자료가 되죠 거래했다는...
    차량이전되면 이전된 등록증 보내달라고 하세요
  • 레벨 병장 일곱개의소죄 22.01.13 21:47 신고
    @인디아놔존슨 헤딜은 차량 이전되면 등록증 헤딜에 무조건 성능지와 등록증 올려야함 올리면 헤딜에서 차주한테 보내줌
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 순천대통령 22.01.13 09:38 답글 신고
    헛, 제가 10년전에 이용할때 sk여서 sk껀줄 알았어요~
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 22.01.13 07:12 답글 신고
    차팔이들이 또..
  • 레벨 원사 1 발가락양말에쪼리 22.01.13 07:33 답글 신고
    전 케이카로 팔았음. 첨에 견적 받은 그대로요. 다만, 가져갈 때 하체 떠보고 성능재점검 후 감가가 있을수도 있습니다 설명해주고 가긴 했는데 담날 입금도 속전속결로 끝남
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 일곱개의소죄 22.01.13 21:30 답글 신고
    누가 이전해주고 차떠갑니까 ㅋㅋㅋ 딜러 1000명 불러봐요 이전먼저하고 차가져가는 딜러 없어요
  • 레벨 소위 3 아임유어에너미 22.01.13 09:03 답글 신고
    계약금은 계약할때 받는거고 잔금은 차 넘겨줄때 받아야죠...
    잔금 안 받고 차를 어찌넘기는지...
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 22.01.13 09:10 답글 신고
    매입과 판매 딜러들끼리 마진 얘기가 안맞았나 봄ㅋ
    감가 후려치는 금액 만큼 중고차 딜러들 마진임.
  • 레벨 상사 1 kgygo 22.01.13 09:18 답글 신고
    계약금만 받고 차를 넘기는것부터 사기가 시작된거 같아요 차를 넘길때는 잔금까지 다받고 넘겨야죠. 왠지 제대로 사기꾼한테 걸리신거 같은데요 경찰에 신고 하세요 이내용 그대로 엔카에도 접수하시구요.
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 22.01.13 09:26 답글 신고
    이거 거의 똑같은 경우 유튜브에서 봤습니다
    빨리 차부터 찾아오시고 신고하세요
    까레라*스, 칼라*라
  • 레벨 소위 2 곰표범 22.01.13 09:28 답글 신고
    보배회원님들 왜 SK, KCAR 등 사용하시나요? 보배에 올리세요. 보배에 선한 딜러분들 많으십니다. 저도 보배에 팔았어요!
  • 레벨 소위 3 NavyGuy410 22.01.13 09:58 답글 신고
    부동산 공부를해서 계약을 아시는분이 계약금 받고 차를 넘기나요? 잔금을 다 받고 넘기는거 상식 아닌가요?
  • 레벨 중사 3 MOHAA 22.01.13 10:04 답글 신고
    엔카는 그냥 잡다한 딜러들 모여있는 중계 채널이에요
    예전 직영은 지금 K카
    K카는 그래도 양아치 짓은 안하더라고요
  • 레벨 소령 3 멍충이 22.01.13 10:05 답글 신고
    엔카에서 장사하는건 일반딜러고 sk랑 상관없습니다.
    저는 케이카로 팔았는데 돈은 조금 덜받아도 진상 안보고 그냥 절차 깔끔해서 마음은 편했네요
  • 레벨 중위 1 보배주림 22.01.13 10:10 답글 신고
    차팔이들이 다그래요.

무조건 녹음 계약서 쓰시고 동행해서 이전 등록하시는게 건강에 해롭습니다.
  • 레벨 소위 1 네이트짱 22.01.13 10:11 답글 신고
    현재 차는 어디있는건가요? 님이 가지고 계신거라면 칼자루는 글쓴이님이 쥐고 계신거죠. 그냥 계약금 돌려주고 깔끔한곳에 파세요.
  • 레벨 하사 3 요물떼기11 22.01.13 10:46 답글 신고
    요즈음 소설이 너무 많아요. 당일 가입글은 중립 박으라고해서~~~~~~~
  • 레벨 이등병 순천대통령 22.01.14 23:36 답글 신고
    소설은 아니고 너무화나서 차량관련 커뮤니티 찾아 가입해서 글쓴건데, 답글이 어이없네요
  • 레벨 대령 3 겨울살이 22.01.13 11:45 답글 신고
    이전도 안하고 차를 어찌보냈대요
    먼일이 생길줄 알고
  • 레벨 병장 일곱개의소죄 22.01.13 21:32 답글 신고
    딜러한테 차 안팔아보셨져? 그럼 댓글 달지마여..
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.01.13 12:01 답글 신고
    100% 다 입금받고 차를 넘기셨어야죠 ㅠㅜ.
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 22.01.13 12:19 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 22.01.13 12:32 답글 신고
    sk엔카가 팔리면서 만들어진게 케이카 .
    더이상 sk엔카는 존재하지 않음 .
  • 레벨 병장 일곱개의소죄 22.01.13 21:45 답글 신고
    정확히는 두가지로 나눠진거죠 오프라인 직영점과 온라인 엔카 쉽게 인터넷사이트 딜러들이 돈을 내고 광고하는 광고사이트
    2018년도에 sk 라는 이름을때고 케이카 엔카는 19년도까지 쓴걸로 기억함
  • 레벨 병장 어쩔시구옹 22.01.13 16:51 답글 신고
    저도 최고가입찰 이유없는 감가로 거래파기했는데 엔카에서 어찌나올지 궁금하네요 문제딜러들 제재없으면 보이콧해야지요
  • 레벨 병장 일곱개의소죄 22.01.13 21:53 답글 신고
    이유없는 감가면 엔카에 클레임 전화 한통 넣으세요 아이디 정지먹어요
  • 레벨 병장 일곱개의소죄 22.01.13 21:42 답글 신고
    글쓴이님은 엔카닷컴에 클레임 전화 하세요 속썩지마시고요

닷컴 고객센터 전화하면 그딜러 아이디 영구정지 먹어요

딜러종사원증으로 엔카닷컴 가입하는거라 영정먹으면 그 딜러 평생 엔카닷컴 입찰 못해요

클레임 걸면 친절하게 전화올꺼에요
  • 레벨 이등병 순천대통령 22.01.14 23:39 답글 신고
    클레임 걸려고 엔카 고객센터 통화 했는데,완전 딜러들 편에 있는 느낌이 듭니다. 그냥 이제 절대 엔카 이용안합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장