바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 11/16 11:38 답글 신고
    말 그대로 fluidic sculpture인가요? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 JB0052 11/16 13:59 답글 신고
    현기 도장에 정말 문제 많다고 그렇게 충고 했는데..
    원인은 원가절감!! 이외에 눈에 안보이는 원가절감은 상상 초월임..ㅡㅡ;;
    그것이 수출용과 내수용의 차이임..
    현기차 수출용 반정도만 만들어서 우리나라에 팔아도 칭찬 받을텐데..
    하지만 지금도 수없이 계약되고 원가절감 현기차..
    우리나라 사람들 참 성격 무지 좋은거임..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 BenzW221 11/16 11:38 답글 신고
    글쓴 분 말대로 과속해서 페인트가 울면 고객과실이군요...
  • 레벨 중사 3호봉 아스테리야 11/16 11:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;; 웃어야 되나 말아야 되나 ;; 아놔.
  • 레벨 원사 3 120km생선떼 11/16 11:50 답글 신고
    80km/h까지는 괜찮겠죠?
  • 레벨 중장 BenzW221 11/16 11:55 답글 신고
    글쓴분 말이 사실이라면 저 현상 생긴후 현대갔을때 현대가 과속조회..한 건이라도 카메라에 찍힌게 있으면 고객과실입니다.
  • 레벨 대령 3 K3 11/16 11:39 답글 신고
    꾸물꾸물
  • 레벨 원사 3 구슬치기 11/16 11:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 시파라인 11/16 11:41 답글 신고
    미치겠다 정말
  • 레벨 대장 Koup 11/16 11:43 답글 신고
    와! 현대 도장품질 진짜..ㅡㅡ;;
  • 레벨 소장 강성현빠 11/16 11:43 답글 신고
    이런건 인수거부
  • 레벨 준장 81브리샤 11/16 11:44 답글 신고
    어떻게 저래 될수 있지?

검수는 어떻게 하길래..
  • 레벨 중장 BenzW221 11/16 11:45 답글 신고
    범퍼 부분인것으로 보아서...조립시나 부품이동시에 충격이 가해졌던게 아닌가 유추해봅니다. 플라스틱인 범퍼류의 경우 충격후 어느 정도 시간이 지나면 저런 변형이 오게되서 페인트가 들뜨거나 갈라지는 현상이 나타나죠...
  • 레벨 준장 81브리샤 11/16 11:46 답글 신고
    그렇군요...
  • 레벨 중장 BenzW221 11/16 11:51 답글 신고
    일상적인 생활에서도 가벼운 추돌이나 충돌로 당시에는 범퍼에 이상이 없어보이지만..차후 시간이 지나면서 범퍼의 도색이 뜨거나 갈라지는 경우 많습니다...^^;
    저건 아마도 주문량에
  • 레벨 대령 3 K3 11/16 11:46 답글 신고
    저런현상들 정말 도저히 이해가 안감... 도대체 어떻게 만들고 검수하길래...
  • 레벨 중장 옥장군 11/16 11:47 답글 신고
    어우~ 멋진데..
  • 레벨 소위 1 파이오홀 11/16 11:51 답글 신고
    페인트만 울고 다른데는 이상없으면....뽑기 성공한거죠?
  • 레벨 병장 PAMESS 11/16 11:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11/16 11:58 답글 신고
    달리면 페인트도 벗겨지나요?
  • 레벨 대위 1 쏘나타골드 11/16 12:00 답글 신고
    원래 그래요. 고객과실입니다. 그냥 타세요. 고객님이 민감하신거예요. 그런건 구조적으로 불가능합니다.
  • 레벨 대령 3 K3 11/16 12:07 답글 신고
    고객과실... 과속...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 스P드매니아 11/16 13:07 답글 신고
    걍 ㅄ입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 울트라캡숑무쓰 11/16 13:11 답글 신고
    정상입니다~~
  • 레벨 원사 3 Chalres 11/16 13:34 답글 신고
    저런 무늬는 처음보네요~
    혹시 도장관련일하시는분 계시면 추측정보 부탁드려요~ㅎ
  • 레벨 상사 1 FIND 11/16 16:52 답글 신고
    진짜 이런건 너무 해요
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11/16 17:00 답글 신고
    음..
  • 레벨 상사 1 black0 11/16 17:48 답글 신고
    그만하죠 이젠
  • 레벨 원사 3 EAMDBS 11/16 17:56 답글 신고
    사알살 댕깁시다..
  • 레벨 상병 L330블랙 11/16 21:18 답글 신고
    알페온도 아니고...과속하면 울다니..
  • 레벨 상병 RomyMac 11/16 21:30 답글 신고
    페인트도 울고... 차주도 울고...ㅠ.ㅠ 에혀......
  • 레벨 병장 아방방이 11/17 02:38 답글 신고
    차가 좀 글넹 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 웅이모터샵 11/17 02:52 답글 신고
    현기에 가서 제가 페인트하고 붓 갔다줘서 가르쳐주고 싶네요..도장은 이렇게 하는것이여 알간?
  • 레벨 상사 2 자영업1인자 11/17 10:47 답글 신고
    아 진짜 이건 대박이다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 태백호 11/17 11:40 답글 신고
    아...쩐당
  • 레벨 일병 민설화 11/17 12:54 답글 신고
    도장관련 일하는 입장에서 볼 때 저 현상은 몇가지로 추측할수있습니다.
    첫번째로 본다면 칠이 뭉친 경우입니다.
    칠이 완벽히 마르려면 한달정도의 시간이 걸립니다.

때문에 출고된 상태에서는 칠이 완벽히 마르지 않은상태이기 때문이죠
    그런데 저런 현상은 유독 저 부분에만 칠이 집중적으로 몰려있기 때문에
    관성의 법칙에 의해서 칠이 쏠리는거죠..
    겉에는 건조돼있지만 속은 안그러니까요..

두번째로 본다면 하지작업의 부족입니다.

칠이 잘 달라붙게 하기 위해 충분한 샌딩을 해야하는데
    그 이유는 샌딩을 함으로써 작은 기스가 생기고
    기스속에 칠이 베어물게 됩니다. 때문에 칠이 쉽게 떨어지지 않게 되는데
    다른부분에 비해 저 부분의 샌딩이 미흡하다면 그 부위가 당연스레 떨어지게 됩니다.
    아마 시간이 지나면 저 부위가 더 들뜨고 칠이 갈라질겁니다.
  • 레벨 소장 SnowyDay 11/17 14:33 답글 신고
    현대차 이런거 엄청 많이 보면서 어떻게 현대빠가 양산되는지 이해가 안되네..ㅡ,.ㅡ; 정떨어져야 정상 아닌가?
  • 레벨 소위 2 식용유 11/20 01:56 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장