바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 난좋아 22.01.13 15:27 답글 신고
    와~어렵네요..
    형 이런건 헬스모임가서 하셧야...
    여기 보배 뚱땡이 아재들 게시판인데..ㅎㅎㅎㅎㅎ
    답글 15
  • 레벨 대위 1 천년학 22.01.13 15:55 답글 신고
    보디빌딩 선수할거 아니면 아무 관계없음. ^^
    카페인에서 원인을 찾을게 아니라.
    운동은 적절한가? 영양은 부족하지 않은가? 휴식은 충분한가에서 답을 찾으면됨.
    답글 4
  • 레벨 원사 2 잠원동개의사 22.01.13 16:34 답글 신고
    뭔소리야 ㅡㅡ
    먹어도됨 아니 무슨 헬스트레이너가 의사야??
    장난하나
    뭔데 이래라저래라야
    혈관확장의 의미는 뭔데?? 그냥 근육이 안생긴다 그거야??
    왜 하나만 보냐??
    심장 혈액순환의 그런목적은??
    근육만 생각하니까 쩝 ㅡㅡ
    답글 1
  • 레벨 하사 2 어묵국물만취급 22.01.13 15:25 답글 신고
    아르기닌 먹으면 중앙일두근 펌핑에도 좋다는 말이군요
  • 레벨 중장 춘향이승모근 22.01.13 15:26 답글 신고
    이횽 채소 하바드 농축수산학과 출신
  • 레벨 중령 1 난좋아 22.01.13 15:27 답글 신고
    와~어렵네요..
    형 이런건 헬스모임가서 하셧야...
    여기 보배 뚱땡이 아재들 게시판인데..ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 22.01.13 15:49 답글 신고
    저 부르셨어요?ㅎ
  • 레벨 병장 아빠야임마 22.01.13 15:58 답글 신고
    저도 부르셨어요?
  • 레벨 중령 2 망간 22.01.13 16:09 답글 신고
    저는 왜 부르세욧
  • 레벨 소위 3 나빠써 22.01.13 16:13 답글 신고
    나 왜요?
  • 레벨 중령 3 아흐라차 22.01.13 16:24 답글 신고
    그런 사람이라 추천!ㅋ
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 22.01.13 16:26 답글 신고
    생각없이 읽으면서 내렸다가 뼈까지 맞네..
  • 레벨 원사 1 취발이 22.01.13 16:44 답글 신고
    와..이런게 기습이란는거구나. 그냥 방심하고 읽었다가 반항도 못해보고 당했습니다 ㅎ ㄷ ㄷ 꽃으로라도 때리지 말라고 그랬는디 팩트로 패시면 우짭니까(출렁출렁)
  • 레벨 대장 아름다운들가평 22.01.13 16:45 답글 신고
    음, 바로 제 이야기를 하였네요.
  • 레벨 상사 1 리찰드헐드슨 22.01.13 16:53 답글 신고
    내몸뚱이를 보고 내가 왜 이걸 보고있나 싶다.
  • 레벨 원사 3 멀로망스 22.01.13 16:58 답글 신고
    왠지 줄서야 하는 느낌적인 느낌ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 야채수프라 22.01.13 17:18 답글 신고
    인민재판에 회부합니다
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 22.01.13 17:23 답글 신고
    저도 자수합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 SSRX7 22.01.13 22:03 답글 신고
    앞뒤로 밀착
  • 레벨 중사 1 카페점장님 22.01.14 09:04 답글 신고
    네?
  • 레벨 중사 2 최종병신활 22.01.13 15:28 답글 신고
    그래서 그런가???
    운동해도 피곤하고 근육이자꾸 즐어드는것 같은 느낌적인 느낌인데....
  • 레벨 중사 2 우쮸쮸 22.01.13 15:32 답글 신고
    형 저 운동안해요
  • 레벨 소장 딸콩이아부지 22.01.13 15:32 답글 신고
    유튜버 중에서도 운동전 카페인 섭취 하는 사람들 진짜 엄 ~~ 청 많던데 특히 하제 운동 하는 날
  • 레벨 상사 3 닭발앤막걸리 22.01.13 15:33 답글 신고
    커피,녹차 먹지말라고?
  • 레벨 원수 차살꼬야 22.01.13 15:35 답글 신고
    오오... 부스터는 안하고 커피는 마셔유...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 그런거없어 22.01.13 15:35 답글 신고
    아르기닌은 자기 직전 그러니까 식사 후 2시간
    이상 지난 시점에 한알 먹고 자요
    그럼 아침에 에이형 텐트가 빡
    국산껀 못믿겠고 믿고 먹는 나우푸드꺼 먹네요
  • 레벨 중위 2 일베충불알파괴 22.01.13 15:43 답글 신고
    아르기닌은 공복에 먹어야 효과 있습니다... 기상 후 바로 드시는걸 추천.. 그리고 한알은 너무 부족해요
  • 레벨 대위 1 말금교주 22.01.13 15:36 답글 신고
    참고로 요즘 유행하는 다이어트 커피는 약 배전한 커피를 마시세요.
    약 배전한 커피만 마시고 살 빠지길 기다리면 안되고
    약 배전한 커피를 마신 뒤 운동을 하면 칼로리 소비를 촉진 한다고 하네요.
  • 레벨 상병 TheI 22.01.13 15:36 답글 신고
    니네들 가루약이나 끊어라
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 22.01.13 15:36 답글 신고
    헬스장 다닐때 보면 커피를 아예 운동중에 물처럼
    마시는 사람도 봤습니다. 이해가 안가던....
  • 레벨 원수 아우라신공 22.01.13 15:36 답글 신고
    머선소린지 모르겠지만
    스퍽 안갈께요
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 22.01.13 15:36 답글 신고
    어쩐지 씨간나게 쇠질해도 근량안늘었는데

좋은정보 감사합니다

혹 시트루아르기닌 수입원이실듯 ㅎ

수입원이심 공구 관심있습니돠
  • 레벨 중위 2 일베충불알파괴 22.01.13 15:37 답글 신고
    저는 박카스 F 에 아르기닌 5000mg + 시트룰린 2000mg 을 조합해서 먹는데 괜찮을까요? 박카스 한병에는 30mg 카페인이 있습니다.
  • 레벨 상사 2 상안가 22.01.13 15:38 답글 신고
    보충제 광고임?
  • 레벨 중위 3 바람과바다 22.01.13 15:38 답글 신고
    커피를 좋아하면 디카페인 커피를 마시면 됨ㅋ
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.01.13 15:40 답글 신고
    전문가는 아니지만 특히 고혈압이 있으신분은 운동전에 카페인 드시지 마세요
    카페인 섭취하면 심장이 빨리 뜁니다

안그래도 고혈압때문에 심장이 남보다 빨리뛰는걸 약으로 억제하는데

카페인먹고 심장 빨리 뛰게하고 운동하면 심장이 떠 빨리뛰죠

그러다 골로 갈수 있다고 봅니다
  • 레벨 병장 맛있는유부남 22.01.13 15:41 답글 신고
    제가 한말씀드릴게요
    부스터를 먹든 커피를 먹든 걍 꼴리는데로 하세요
    근성장에 안좋다 안좋다해도
    내추럴로 키울수있는 근육의 양은 정해져있음
    그깟 카페인 안먹는다고 더 크는게 아님 ㅇㅋ?????
    개좁밥티내지맙시다들~
  • 레벨 병장 아이유는아이가아니에유 22.01.13 16:19 답글 신고
    너 티 엄청나는거 알지?ㅋㅋ
  • 레벨 병장 맛있는유부남 22.01.27 17:34 신고
    @아이유는아이가아니에유 니애매
  • 레벨 준장 힘냔 22.01.13 15:49 답글 신고
    모든지 과한게 나쁜게지...커피도 적당히 운동도 적당히...
  • 레벨 소위 1 아수라아서라 22.01.13 15:55 답글 신고
    대마씨드도 아르기닌 풍부
    밥에 섞어먹어도 맛있음
  • 레벨 대위 1 천년학 22.01.13 15:55 답글 신고
    보디빌딩 선수할거 아니면 아무 관계없음. ^^
    카페인에서 원인을 찾을게 아니라.
    운동은 적절한가? 영양은 부족하지 않은가? 휴식은 충분한가에서 답을 찾으면됨.
  • 레벨 소위 3 제로콜라매니아 22.01.13 17:12 답글 신고
    빙고~
  • 레벨 이등병 korw 22.01.13 17:39 답글 신고
    정답이네요~
  • 레벨 소령 2 12ecember 22.01.13 18:19 답글 신고
    옳은 말씀입니다.
  • 레벨 중장 보우지 22.01.15 03:51 답글 신고
    그냥 헬스장홍보 목적이지
  • 레벨 소장 까만색빠방이 22.01.13 15:56 답글 신고
    그러기엔 이미 카페인 중독이 되어버렸습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 l폭파l 22.01.13 15:57 답글 신고
    자 이제 헬관모로 오시죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 22.01.13 15:59 답글 신고
    궁금한게 있습니다. 헬스 5년차구요. 몸은 일반인보다 아주 살짝, 운동했나 보네 딱 그정도인데요. 헬스하면 혈압이 올라가는거 맞나요?
    한달에 한번씩 검진 하는데, 혈압이 좀 높게 나옵니다.
  • 레벨 중사 1 프리즈마 22.01.13 16:20 답글 신고
    고중량치면 혈압올라가요. 저도 항상 맥시멈무게로 치다보니 고혈압 생겼네요.
  • 레벨 원사 3 가드올리고쳐맞쳐맞 22.01.13 17:02 답글 신고
    맞습니다.고중량보다는 세트당 휴식시간을 줄이거나 이완시 천천히해서 볼륨높이는게 더 안전하고 좋을꺼같네여.. 고중량확실히 혈압너무상승..운동하다 안구에 실핏줄터진사람도 봤네요
  • 레벨 병장 멘탈만렙 22.01.13 16:02 답글 신고
    카페인 땜시 운동하는 거임.ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3호봉 곰햄이 22.01.13 16:03 답글 신고
    일단 운동부터 하냐고 묻는게 예의아닌가요!
  • 레벨 소령 1 드비시 22.01.13 16:04 답글 신고
    아르기닌 부작용이 피부 가려움증 ㅋ
  • 레벨 중위 3 담배는디스 22.01.13 16:05 답글 신고
    쇠질하는 사람중
    건강한 사람이 얼마나 될런지
    이런저런 부상으로 골골
  • 레벨 중령 1 PabloEs 22.01.13 16:07 답글 신고
    아르기닌 부작용이 탈모인데 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 병장 환상특급 22.01.13 16:08 답글 신고
    운동할때 카페인 먹는건 운동능력 향상과 관련된 이유도 있지만, 결정적으로 다이어트에 효과적이기 때문이죠.

트레이너 입장에서 쓴 글이라 생각합니다. 그래도 추천합니다.
  • 레벨 중사 2 검정말 22.01.13 16:09 답글 신고
    나혼자산다 기안84 헬스장 운동할때 계속해서 커피 먹던데.. 관장도 커피 권하고.. 그게 잘못된 방법이란 말인거죠?
  • 레벨 대장 제임스현님 22.01.13 16:09 답글 신고
    근육만드는분은 드시지마시고

지방 빼시는 분들은 꼭드세요
  • 레벨 중위 1 나도한입만 22.01.13 16:10 답글 신고
    경동맥 협착증 있는 아재인데요. 카페인 먹으면 좋아질가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 나도한입만 22.01.14 09:02 신고
    @esesssse 가끔 머리가 띵~하면서 블랙아웃이돼요 순간
  • 레벨 대위 2 빨기통트윈털보 22.01.13 16:11 답글 신고
    운동하고나면 알벡이는데 괜찮은건가요?
  • 레벨 중령 1 마른명태 22.01.14 12:38 답글 신고
    네 미세한 근육 손상입니다. 탄수화물과 단백질 잘 섭취 하면 회복이 빠릅니다.
  • 레벨 소령 2 12ecember 22.01.13 16:13 답글 신고
    시트루 아르기닌 광고같은데요?
  • 레벨 중위 1 지중해님 22.01.13 16:23 답글 신고
    커피먹고 자전거타면 혈관 확장보다 심박이 올라가서 수월하게 느껴지던데..
  • 레벨 원사 2 혀니v아빠 22.01.13 16:26 답글 신고
    커피도 안되나요? 리얼임 ?
  • 레벨 원사 1 JS보배 22.01.13 16:31 답글 신고
    카페인 효과가 1주일만 간다는건 어떤논문이 있나요?

많은 헬스인들이 커피를 마시고 운동하고 있을텐데요
  • 레벨 대령 3 오더쿠 22.01.13 16:31 답글 신고
    아 근데 ㅅㅅ 전에 커피 마시면 조금 더 오래 가는듯한(?) 느낌이 들었는데 이게 카페인 때문일 수도 있겠네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 잠원동개의사 22.01.13 16:34 답글 신고
    뭔소리야 ㅡㅡ
    먹어도됨 아니 무슨 헬스트레이너가 의사야??
    장난하나
    뭔데 이래라저래라야
    혈관확장의 의미는 뭔데?? 그냥 근육이 안생긴다 그거야??
    왜 하나만 보냐??
    심장 혈액순환의 그런목적은??
    근육만 생각하니까 쩝 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 dkwkd2 22.01.13 18:00 답글 신고
    그건 아니고 보통 헬창들이 운동 전에 카페인이 좋다해서 커피들을 자주 섭취해요 저도 그래왔었고요 그거 의미없으니까 그만하라는거에요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 다온마루 22.01.13 16:34 답글 신고
    일단 아르기닌.. 오케이..

정보감사요
  • 레벨 병장 허뀨 22.01.13 16:40 답글 신고
    커피 마시려 운동을 끊었습니다.
  • 레벨 중장 오꺽정 22.01.13 16:43 답글 신고
    ㅋㅋ
    아르기닌 잣도 잘섭니다^^
  • 레벨 소위 1 조선왕좆500명 22.01.13 17:05 답글 신고
    암것도 먹지 말아야합니다
  • 레벨 하사 3 미스터포 22.01.13 17:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 6년차 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 엄근진 22.01.13 17:21 답글 신고
    아르기닌 시트룰린 같이 먹으면
    시트루 아르기닌처럼 되나요?
    지금 그렇게 먹고 있어요
    + 글루타민 베타알라닌 크레아틴.
  • 레벨 소령 2 개성부자 22.01.13 17:55 답글 신고
    조금은 창피한 이야기입니다.
    저는 올해 60입니다. 고혈압 당뇨 약 먹은지 10년 정도 되었습니다.
    키는 170에 90kg에서 왔다 갔다 합니다. 운동 매우 잘 합니다. 공 가지고 노는 것 정말 잘 합니다. 축구 빼고..

워낙 운동신경이 좋았고 또 잘 뛰고 잘 치고 했습니다.
    하여 따로 운동을 하지 않았고 늘 볼펜 운전만 하다 보니 책상에서 차로 집에서 밥 먹고 쇼파에 앉아 티비 보다 잠들고.. 이런 생활 하다보니 중요 부분이 작동 안한게 50 정도 되었을 때입니다.
    그때부터 혈압과 당뇨 약 먹었구요.
    작년 초부터 배가 심상치 않아 죽기 살기로 저녁 먹고 5~7km 걷습니다.
    약 한시간에서 한시간 20분 정도 걸립니다.
    살은 그리 빠지지 않았는데 늘 고개 숙여 있던 부분이 작동이 됩니다.
    혈압과 당뇨약 복용해도 정상치 약간 윗돌았는데 작년 여름부터 두가지 모두 정상으로 왔습니다. 물론 약은 계속 복용하고 있습니다.
    걷기 운동만으로도 건강 충분히 회복 가능합니다.
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 22.01.13 18:09 답글 신고
    호전되셨나보네요. 축하드립니다.
  • 레벨 대위 3 블랙크로우 22.01.13 17:56 답글 신고
    또 보충제 광고ㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 곡옥 22.01.13 17:58 답글 신고
    일반인기준 커피를 먹든 아르기닌을 먹든 근성장에 크게 상관 없을껀데???

운동량과 음식섭취가 훨씬 근성장에 영향이 클것같은데???
  • 레벨 원사 3 돌아이만보면웃는다 22.01.13 19:04 답글 신고
    광고임
  • 레벨 이등병 세발까미귀 22.01.13 19:09 답글 신고
    아르기닌 끊은 이유가 탈모에...
    하아 쇠질 힘들어어요
    빨리 코로나 종식되어 마스크 안쓰고 쇠질 하고 싶다
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.01.13 20:32 답글 신고
    박카스 맛좋음
  • 레벨 하사 3 왜왜 22.01.13 20:44 답글 신고
    운동을 간다는것 자체에 의의가 있는것이지..
  • 레벨 소위 3 제로콜라매니아 22.01.13 21:08 답글 신고
    근성장은 운동전 카페인섭취유무보다 호르몬 운동강도 영양소섭취 휴식이 가장큰 요
    인이라 생각됩니다..흔히 운동전 먹는
    부스터류에도 카페인이 많이 함유되어 있
    습니다~
  • 레벨 상사 1 행복한이세상 22.01.13 21:53 답글 신고
    뭔가 약파는 느낌인데.. 사람들의 궁금증에는 답변실력이안되는..
  • 레벨 소장 취미준비생 22.01.13 22:04 답글 신고
    아르기닌은 누군가 그러던데 만병통치약이라고...
    술도 안취하게 해주고
    피가 잘 돌게해서 혈관질환 없애주고
    발기도 잘 하게 해주고
    술도 잘 깨게 해주고
    기타등등
  • 레벨 상병 찰쓰1 22.01.14 01:22 답글 신고
    커피마시고 운동하는 사람이 건강한가요? 커피안마시고 운도안하는 사람이 건강한가요?
  • 레벨 중사 3 쎄드보컬 22.01.14 07:48 답글 신고
    그러거나 말거너 오늘도 나는 커피사들고 아르기닌 3알 먹고 운동해야지
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 22.01.14 08:59 답글 신고
    이제는 이런거 올라올 때마다 바이럴이 아닌가 하는 의심이......

댓 달고 시트루 아르기닌 바이럴 검색해보니 글이 상당히 많네요
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 22.01.14 09:10 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=4839537&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocjNvcGhxa29waHFzb3BocWdvcGhyMG9waHFsb3BocWZvcGhxZW9waHFvb3BocXNvcGhxZW9waHFu

댓글 달고 이전글보기 하다 보니까 빡치네
    이따위 글을 올린 분이 정보랍시고 바이럴 글을 올려요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장