바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 익스터미나투스 22.01.13 16:01 답글 신고
    그렇게 울나라 민주주의는 느리지만 천천히 나아갑니다.
    답글 0
  • 레벨 대장 아름다운들가평 22.01.13 16:54 답글 신고
    저 어린 시절 만화가게에 옹기종기 모여 앉아 김일, 천규덕 선수의 레슬링을 보던 기억이 떠오르네요.

또한 사필귀정이라는 말을 굳게 믿고 있습니다. 아무리 해를 가르키며 달이라고 하여도 달이 되지는 않습니다.
    답글 5
  • 레벨 대장 익스터미나투스 22.01.13 16:01 답글 신고
    그렇게 울나라 민주주의는 느리지만 천천히 나아갑니다.
  • 레벨 대장 오리피코 22.01.13 16:03 답글 신고
    김일
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 빈센좆까 22.01.13 16:03 답글 신고
    레슬링이라길래 헐크호건 생각 했는데...

연배가...
  • 레벨 원수 U2Bono 22.01.13 16:06 답글 신고
    저 서너살때 김일 할아버지 뵈었는데
    저 스틸컷 시절은 저도 못봤어요. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 Acritas 22.01.13 16:34 답글 신고
    사실이든 아니든 우선 퍼트려라..

그럼 그게 사실이된다.

개세키들임
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 22.01.13 16:35 답글 신고
    이노끼?
  • 레벨 대장 아름다운들가평 22.01.13 16:54 답글 신고
    저 어린 시절 만화가게에 옹기종기 모여 앉아 김일, 천규덕 선수의 레슬링을 보던 기억이 떠오르네요.

또한 사필귀정이라는 말을 굳게 믿고 있습니다. 아무리 해를 가르키며 달이라고 하여도 달이 되지는 않습니다.
  • 레벨 소령 2 개성부자 22.01.13 17:22 답글 신고
    안녕하세요?
    날이 많이 추운데 건강하신지요?
    저도 어릴적 김일, 천규덕, 재일교포 여건덕 선수 레스링 정말 열심히 봤습니다.
    75년도에 어린이날 행사가 어린이 대공원에서 김상희씨 사회로 열렸습니다.
    저희 학교에서 참여하게 되어 갔었는데 천규덕 선수께서 오셨습니다.
    정말 체격이 일반인들 두 배 정도 되셨었네요.

모친께서 해주 출신 이시라는 댓글 봤습니다. 저희 선친은 황해도 평산 출신 실향민이십니다. 제가 개성부자라고 쓴 이유는
    개성상인의 신의를 본 받고자 함입니다. 개성상인이란 별칭은 다른 분이 이미 사용 중이어서 할 수 없이 개성부자라고 지었습니다.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 22.01.13 17:43 신고
    @개성부자 제 선친은 황해도 황주, 어머님은 해주가 고향이십니다.
    코로나로 인해 모임은 없지만 황주군민회에도 1년에 몇차례 참석을 하고 있읍니다.
    언제고 만나뵙고 소주라도 한잔 나누고 싶을 정로도 반갑습니다.
  • 레벨 소령 2 개성부자 22.01.13 18:13 답글 신고
    저는 선친께서 제가 5살 되던 해인 55년 전에 돌아가셨기에
    친가쪽 일은 어머니 통해 들은 이야기 밖에는 없어 늘 아쉽습니다.
    날 조금 풀리면 연배 조금 아래인 제가 한번 청하고 모시겠습니다.
    저는 파주에 살고 있으니 그리 멀지는 않을 듯합니다.
    가내 평안하시고 늘 건강하시기 바랍니다.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 22.01.13 19:36 신고
    @개성부자 부모님께서 동화경모공원에 계시기에 파주에는 1년에 5~6 차례 갑니다.
    설날을 전후하여도 가고, 한식 즈음에도 가고있으니 머잖아 뵙고 인사를 나누겠습니다.
    저는 해병대를 다녀오지 않았지만 집안형님이 하후 116기로 김포에서 전역을 하였습니다.
    얼굴을 뵐 때까지 늘 건강하시고 좋은 일들로만 가득하시길 빌겠습니다.
  • 레벨 소령 3 palgae1522 22.01.14 15:52 답글 신고
    가평 형님과 개성부자형님 두분의 댓글은 빠짐없이봅니다! 두분의 댓글에는 연륜에서 품어져나오는 자연스러운 품위가 느껴지더군요! 두분 연배도 비슷하신것같은데 좋은만남 한번 가져보이소~^^ 제가올해 40후반인데 두분 댓글보면서 느낀게 하루하루 사롭게 배우고 깨우치고 거듭나라는 일신우일신 이었습니다! 건강하세요! ㅎㅎ
  • 레벨 대장 교외오빠 22.01.13 17:20 답글 신고
    예전에는 큰 거짓말이 통했지...

요즘은 누구나 팩트를 말할 수 있고 순식간에 퍼지기 때문에 큰 거짓말은 바로 들통난다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 세상은넓고등신은너임 22.01.13 18:18 답글 신고
    김일, 여건부, 이왕표... 추억의 레슬링 스타들이네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장