바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 22.01.13 17:03 답글 신고
    거기다 개까지 키워....

미국은 아직까지

빈대가 많습니다.

빈대가...

집에 빈대라니...

카펫문화에..신발에 개까지..

뭐 빈대 벼룩이 퐌타스틱이지...

사실. 한국이 , 한국사람들이

제일 깨끗함....

동남아, 중국이 아니라..

미국 영국 프랑스...

서구권.일반적 사람들...위생상태...

매일 속옷갈아 입거나

식후 바로 양치질..

매일 샤워나 머리감기...

매일이 아니더라...
    답글 10
  • 레벨 소위 2 액쓸로즈 22.01.13 17:07 답글 신고
    침대에도 신발신고 올라가 눕는게 잘 이해가 안되긴 해요
    답글 12
  • 레벨 중장 너편한세상 22.01.13 17:08 답글 신고
    적응하기 힘들겠구만 ㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 22.01.13 17:03 답글 신고
    거기다 개까지 키워....

미국은 아직까지

빈대가 많습니다.

빈대가...

집에 빈대라니...

카펫문화에..신발에 개까지..

뭐 빈대 벼룩이 퐌타스틱이지...

사실. 한국이 , 한국사람들이

제일 깨끗함....

동남아, 중국이 아니라..

미국 영국 프랑스...

서구권.일반적 사람들...위생상태...

매일 속옷갈아 입거나

식후 바로 양치질..

매일 샤워나 머리감기...

매일이 아니더라...
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 22.01.13 17:42 답글 신고
    양치 하루 세번하는걸 이해못하던데요.. 자기들은 하루 한번정도 많으면 두번이 적정수준이래요..
    난 바빠서 점심때 걸르는거 빼고 꼬박꼬박 하는데..
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 22.01.13 17:44 답글 신고
    한국사람들이 잘씻는편은 맞죠. 물론 어쩌다가
    예외인 사람들도 있지만 대다수가 밖에 나갔다오면
    샤워하고 최소 머리까진 감으니 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 담배는디스 22.01.13 19:31 답글 신고
    그런애들이 모든 결정권을
    가지고 있다는…
  • 레벨 소장 천룡인a 22.01.13 19:58 답글 신고
    전세계 인구대비 타월을 제일많이 소비하는나라 1위가 한국입니다..
    진짜 청결한민족...
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.01.13 20:12 답글 신고
    외국이 인프라가 별로죠
    다른나라는 우리나라 80~90년대 수준이죠
    우리나라가 서계적으로 좀많이 높죠
    그놈의 민족성격 한몫
    뭐든잘함 대단한 민족임
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 22.01.14 08:56 답글 신고
    심지어 수질도 우리나라가 제일좋음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 혼돈그자체 22.01.14 12:00 신고
    태닝은 또 겁나해요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 보배가입15년차 22.01.14 09:43 답글 신고
    그런데 말입니다 한국에 곱디고운 언니들은 유럽에 갬성 또는 역시 미쿡에 자유로움 하면서 인스타에 올리느라 정신없어요 한남들은 찌질이에 ㅈ도작고...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 사도세자 22.01.14 16:01 답글 신고
    빈대가 뭔지 모르는사람도많아요 실제로 저도 한번도 본적도없고요 빈대떡은 먹어봄
  • 레벨 중장 남항부두 22.01.13 17:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 액쓸로즈 22.01.13 17:07 답글 신고
    침대에도 신발신고 올라가 눕는게 잘 이해가 안되긴 해요
  • 레벨 중위 1 meree 22.01.13 17:15 답글 신고
    맞아요
    요게 제일 이해할수가 없음
  • 레벨 하사 3 머나먼검은땅 22.01.13 17:53 답글 신고
    신발신고 ㅅㅅ도 해요. 하이힐 신고 하는 거 많이 봄
  • 레벨 이등병 무한질주TM 22.01.13 19:03 신고
    @머나먼검은땅 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.01.13 20:14 신고
    @머나먼검은땅 이건 해보고....
  • 레벨 원사 3 바람으로2 22.01.13 20:42 신고
    @머나먼검은땅 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 날자팬더 22.01.14 09:08 신고
    @머나먼검은땅 어디서 보셨나요?자세히 좀...
  • 레벨 중장 천안그남자 22.01.14 09:15 신고
    @머나먼검은땅 어우
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 22.01.14 11:22 신고
    @머나먼검은땅 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 이티의제곱 22.01.14 11:26 신고
    @머나먼검은땅 어디서 보셨나요
    쪽지 주세요
  • 레벨 중위 2 호흡은길게눈은멀리 22.01.13 22:58 답글 신고
    미국애들도
    신발신고 침대에 누우면 욕해요
    버릇없고 못배웠다고
    정상적인 중상류층은 신발 벗는게 정상
  • 레벨 중위 3 둘둥이 22.01.14 15:34 답글 신고
    첨호텔갔을때 침대 배드스카프가뭔지몰랐음
  • 레벨 중장 너편한세상 22.01.13 17:08 답글 신고
    적응하기 힘들겠구만 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 태정태세문단쇽 22.01.14 11:02 답글 신고
    우리나라는 식사문화만 조금 바뀌면됨.
    특히 냄비하나에 여러사람의 수저가 왔다갔다하는거...
    요즘같은 시국이나 앞으로 발생할수있는 바이러스에는 정말 문제가 많은 식사방식임.
  • 레벨 훈련병 스마일가이 22.01.14 13:31 신고
    @태정태세문단쇽 30년전부터 조금씩 바뀌어 오고 있었어요. 지금은 공사판 아저씨나 못배운 사람말고는 어지간해서 숟가락 넣고 휘젓거나 같이 숟가락 떠서 먹는거 많이 없어졌어요.. 이번 코로나 계기로 해서 완전 바뀔겁니다.
  • 레벨 준장 조포동 22.01.13 17:09 답글 신고
    침대에도 쇼파에도 신발신고 편하게 다니죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 이륜앞번호판도입하라 22.01.13 17:14 답글 신고
    심지어 애들은 뒹굴면서 레고함 ㅋㅋㅋ 뭐 이런 ㅋㅋㅋ 근데 왜이렇게 건강한거야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 1080129600 22.01.13 17:24 답글 신고
    중국애들이 성병에 안 걸린다는
    소문이 있었죠

성병 세균마저도 죽어버리는
  • 레벨 상사 1 포스마치 22.01.13 17:28 답글 신고
    그 나라 문화니까 존중해줘야죠... 우리가 무조건 꺠끗하고 올바르다라고 하긴 좀
  • 레벨 원사 2 속초남자1 22.01.13 17:31 답글 신고
    섹수도 신발신고 침대서 구르면서 하던디..
  • 레벨 대장 anjeon 22.01.13 17:34 답글 신고
    호주에싀 베드버그 걸렸던게 생각나네
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 22.01.13 17:42 답글 신고
    문화라고는 하지만 한국사람으로는 도저히 이해가
    안되죠 ㅋㅋ 신발신고 집에 들어가는것 자체가
    이미....
  • 레벨 중장 MrGom 22.01.13 17:45 답글 신고
    해외 사람들이 한국와서 다양하게 놀라쥬~

수돗물이 너무나도 깨끗해서(석회성분도 없는 ㅋ)
    보일러 시설이 잘되었어서 온도도 좋고 샤워할 맛 나죠

온돌 시설에 뜨듯한거 한번 맛들리면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 알게 모르게 한국 사람들이 되게 이래저래 깔끔하고
    여러모로 깔끔하게 잘 챙겨줌 ㅎ
    물건을 살때도 음식을 시킬때도 등등
  • 레벨 대위 3 JAGUARXJ220 22.01.13 17:52 답글 신고
    쟤들 한국의 따뜻한 온돌에

쇼파에 기대어 티비 보는 맛을 봐야

아~~~~ 집 안에선 신발 벗는게 최고구나 할거야
  • 레벨 중위 1 천안배방산 22.01.13 17:55 답글 신고
    차량용 카페트가 있듯이 거실에 카페트가 깔려있는 이유
  • 레벨 원수 아우라신공 22.01.13 17:56 답글 신고
    모텔이든 호텔이든 해외든 어딜 가든
    실내에 들어가면 슬리퍼 부터 찾는 민족
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 22.01.13 19:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 킹보초 22.01.13 18:11 답글 신고
    벗어야 되니까 벗는거지만

벗지 않아도 될 상황이 되더라도

길거리에

껌 뱉고
    가래침 뱉고
    꽁초 버리는 개십색기들이 많아서 벗을 뿐이다

이젠 미세먼지와 방사능 까지 생각해야
  • 레벨 하사 3 눈떠보니천국 22.01.13 18:14 답글 신고
    누군가 했더니
    방송에서 옛사랑 부른 미쿡인이네
    노래도 잘하더만
  • 레벨 하사 3 눈떠보니천국 22.01.13 18:14 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=2KhhXLS--wg
    이 영상인거 같음
  • 레벨 중장 그네닭골 22.01.13 18:26 답글 신고
    난방문화가 후진국이라 신밟 벗으면 얼어죽어요.
    살기위해 더러움을 선택한..
    온돌 만세. ㅋ
  • 레벨 중령 2 제피나무 22.01.13 18:33 답글 신고
    한남의 주장
    한녀들이 성질머리가 더러워서
    더러운걸 못봐준다고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 남자맥주카스 22.01.13 18:44 답글 신고
    이해가 일도 안됏음
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 22.01.13 20:52 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 천안그남자 22.01.14 09:17 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 22.01.14 09:35 답글 신고
    유럽이 더 심함
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 22.01.14 10:07 답글 신고
    신발을 벗는 국가 많습니다.
    세계 신발 벗는 관습 위키백과 자료
    (캐나다도 신발벗는 문화인건 의외네요.)
    http://ko.m.wikipedia.org/wiki/%EC%8B%A0%EB%B0%9C%EC%9D%84_%EB%B2%97%EB%8A%94_%EA%B4%80%EC%8A%B5
  • 레벨 중사 1 으라차차과장 22.01.14 10:08 답글 신고
    저건 문화의 차이 아닐까요? 우리나라는 온돌문화라서 실내에서 바닥이 따뜻하니, 신발을 벗는것이 따뜻. 미국은 난로문화이니, 발이 시려서 신발을 신어야 하고
  • 레벨 상병 별에서싼그대 22.01.14 15:23 답글 신고
    실내화를 따로 신어도 되는것인데... 단순히 문화차이만은 아닌듯
  • 레벨 중위 2 이색기가진짜 22.01.14 10:29 답글 신고
    미국이 우리나라보다 군사력과 자동차기술을 빼고

나은게 뭐가 있을까요!

세계깡패 미국
  • 레벨 원사 3 땡꼬추 22.01.14 12:48 답글 신고
    나은 게 많은데요.ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 살펴가라 22.01.14 10:44 답글 신고
    실내를 신발신고 들어갈거면 굳이 왜 마루로..
  • 레벨 하사 3 반디123 22.01.14 12:30 답글 신고
    카페트 바닥인 집에는 빈대가 많거든요
    그나마도 마루바닥에 신발신고 다니는 집은
    좀 사는 집이에요
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 22.01.14 10:59 답글 신고
    요즘엔 미국집도 신발벗고 들어가는곳 많아요
  • 레벨 원사 3 후라단 22.01.14 13:27 답글 신고
    키워보지도 않은것이 무식하게 멍멍 거리고있네ㅋ
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 22.01.14 12:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 김소빈 22.01.14 13:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 치킨대란77번 22.01.14 13:23 답글 신고
    외출때 입은옷으로 침대에 앉거나 눕는거도 시름
  • 레벨 대위 3 치워드림 22.01.14 14:49 답글 신고
    온돌의 소중함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장