바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 탁군 22.01.13 17:08 답글 신고
    아파트도 붕괴되는 세상인데... 자동차 쯤이야 그냥 그러려니 하고 고쳐 타세유... 방법이 있나요 소비자가...
  • 레벨 준장 디자인비교 22.01.13 17:29 답글 신고
    님은 현기차 결함에만 나타나시네혀
  • 레벨 중위 2 탁군 22.01.13 17:33 신고
    @디자인비교 그래서 제가 이글에서 현기 욕이라도 했나요? 뭔 스토커도 아니고 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 디자인비교 22.01.13 17:34 신고
    @탁군 죄송합니다ㅠㅠ
  • 레벨 상병 모SA닝 22.01.13 17:13 답글 신고
    다른건 그렇다쳐도 엔진쪽 결함 ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 스누야 22.01.13 18:21 답글 신고
    카니발은 패밀리카인데 이런 결함은 심각한거 같아요.. 가족이랑 어떻게 타지..
  • 레벨 대위 2 별거읍드라아 22.01.13 17:21 답글 신고
    고객은 구매를 한 죄죠 -.,-
  • 레벨 이등병 스누야 22.01.13 18:23 답글 신고
    6개월을 기다렸는데.. 참 어이없네요..
  • 레벨 대령 1 똥꾸 22.01.13 17:27 답글 신고
    고객의 잘못은 흉기차 구입한 죄

근데
    현기
    르노
    쌍용
    쉐보레 중에 엔진기술은 현기차 몇위일까?
    저는 르노가 1등 현기가 2등인듯 하네요
  • 레벨 중장 20인치 22.01.13 17:30 답글 신고
    쌍용이 꼴등인건 확실한듯여
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 22.01.13 19:59 답글 신고
    과연 현기가 2등 할까요?
  • 레벨 대장 간바루비 22.01.13 17:27 답글 신고
    오일필터가 통해서 오일이 빠져나오면서 엔진에도 손상이 간듯 하네요
  • 레벨 이등병 스누야 22.01.13 18:20 답글 신고
    글쎄요, 저도 어딘지는 몰라도 하루만에 문제 생기면 이건 큰일 아닌가요?
  • 레벨 일병 나라고 22.01.13 21:11 답글 신고
    카니발 KA4의 겡우 오일필터는 아래쪽에 있어요.위로 오일이 튀지는 않을듯해요.
  • 레벨 준장 디자인비교 22.01.13 17:30 답글 신고
    엔진결함은 그렇다 치더라도
    소비자응대는 쓰레기군요
  • 레벨 이등병 스누야 22.01.13 18:20 답글 신고
    차 사기 전에는 고객님 소리 들었는데...
  • 레벨 준장 디자인비교 22.01.13 18:35 신고
    @스누야 차 산 후가 문제...
  • 레벨 대위 3 오삼공아이 22.01.13 18:16 답글 신고
    왜 흉기 사서 징징 거리는지 몰겠음....나는 진즉에 손절
  • 레벨 이등병 스누야 22.01.13 18:18 답글 신고
    그러게요, 저도 이렇게 징징거릴지 몰랐습니다.
  • 레벨 소령 2 slownfast 22.01.14 08:28 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 MangChi123 22.01.14 14:15 답글 신고
    왜 그렇게 사냐?? 저런거 알려주면 고맙다 해야지 .. 차는 있니? 추천이 28개나 있네 ..너같은 사람이 많구나 ;;
  • 레벨 대장 anjeon 22.01.13 18:37 답글 신고
    볼보 추천
  • 레벨 이등병 스누야 22.01.13 18:43 답글 신고
    저도 XC90이랑 고민했었는데, 순간의 선택이 이렇게 되어버렸네요..
  • 레벨 원사 1 순수꼴통 22.01.13 19:10 신고
    @스누야 xc90은 신차가격 두 배 정도 되죠. 수리비는 대략 3배 정도 나오지 않을까 싶구요. 우리 아빠들 현실적인 선택지가 카니발인데, 차가 이따위로 나오면 정말 환장하지요. 잘못이라면 현기차 용감하게 구매하신거 밖에 없는거 같은데, 안타깝네요. 정상적이라면 이 차는 교환을 받는게 맞는건데, 엔진 교체선에서 마무리 하려들겠지요. 인터넷에ㅜ올리지 않겠다는 각서 쓰라 할 수도 있습니다.
  • 레벨 상사 3 눈에보이지않는것 22.01.13 22:04 신고
    @스누야 90이랑 비교했다 눈돌릴거면 독3사를 봤어야죠...애초에 비교대상이 아닌데....앞뒤가 안맞는듯
  • 레벨 이등병 스누야 22.01.14 06:02 신고
    @스누야 앞뒤가 안맞다는 분.. 돈이 없어서 카니발 산거 아닙니다.
  • 레벨 소위 2 동느님 22.01.13 18:39 답글 신고
    6월1일 신차받고 아직 한번도 본넷을
    안열어 봤네요..
    걱정되네..
  • 레벨 이등병 스누야 22.01.13 18:42 답글 신고
    본넷 열어보시면, 안쪽까지 보셔야 합니다.
    제가 알기로는 팬벨트에 기름 묻으면 끊어진다고 합니다.
  • 레벨 하사 1 mort 22.01.13 18:47 답글 신고
    개니발 공명음은 해결이나 했으려나.
  • 레벨 중사 1 이카루스데빌 22.01.13 19:01 답글 신고
    제 글도 참고 하셨음 좋겠네요!!
  • 레벨 이등병 스누야 22.01.13 19:05 답글 신고
    신차인데... 카니발 정말 가지가지 하네요..
  • 레벨 일병 홍텐1982 22.01.13 19:04 답글 신고
    9월에 계약하고 차는아직 나오지 않았지만 걱정이네요.. 원만히 해결되길 바랍니다
  • 레벨 이등병 스누야 22.01.13 19:07 답글 신고
    기다린 시간보다, 앞으로 고생할 날이 많을 수 있습니다.
  • 레벨 소위 3 맥스킹 22.01.13 19:07 답글 신고
    좋은결과있기를바랍니다.

국산차가 신뢰를 더욱 쌓아야하는데 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 22.01.13 19:33 답글 신고
    하부녹도잇을꺼고
    오일누수도있을꺼고
    만들어는 놓는데 아무도 책임을 안져요
  • 레벨 이등병 참그곳 22.01.13 19:35 답글 신고
    흠… 밸런스캡 누유, 하부녹 이미 결함이 있었는데 그시기에 좀더 고민을 하시지…5천 되는차를
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 일제불매 22.01.13 20:05 답글 신고
    당일 가입자라..어려울때만 도와주세요..죠
  • 레벨 이등병 스누야 22.01.14 06:12 신고
    @일제불매 제가 도와달라고 한 적 없는데요?
  • 레벨 중사 3 MangChi123 22.01.14 14:19 답글 신고
    그럼 흉기차 말고 뭐 사야 되는데 좀 알려주라.. 4~5천 사이에 카니발 만한 차가 뭐가 있는지 알려줘 ?? 나도 흉기차 안사게 .. 가족과 함께 오래 오래 잘 탈수 있는 차라도 추천좀 해주고 그딴 소리좀 해라

나도 6개월째 쏘렌토 기다리고 있는데 내가 이차를 안사고 다른차를 사고 싶어서 아무리 찾아봐도 눈 씻고 찾아보고 해봐도 그만한 차가 없던데 .. 뭔 차 사야되냐 ?

4~5천 사이에 흉기말고 패밀리카로 살수 있는차 그래 잘나셨는데 뭐있는지 말이라도 해봐라
    소비자들이 목소리를 높여야 언젠가는 소비자들을 무시할 수없는 시스템을 만들자하고 해야지 생각하는 거 하고는
  • 레벨 준장 바다건 22.01.13 19:58 답글 신고
    엔진,미션이 없는 전기차... 현기에게는 신이준선물이지... 빨리 내연기관 접어라..
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 22.01.13 20:00 답글 신고
    우리나라 정부(자동차는 국토교통부) 정말 무기력하고 X신 같아요. 왜 재벌 앞에서는 설설설 지리는지.
    법을 고처야할 국개의원들도 빌빌빌. 판새놈들은 가진자 편이고.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.01.13 20:08 답글 신고
    실제로 교환받기가 어려우니
    엔진교환해서 문제없는게 나을것같네요
    모든 사회일들이 대기업 가진쪽 위주로
    되어 있으니 개인이뭘할수 있는게 없네요
    하다못해 소송이라도 쉽고 잘되면 좋은데
    그것도 가진자들의 무기...
  • 레벨 중사 2 그러면맞아요 22.01.13 20:24 답글 신고
    대체 뭐가 터졌는데 저렇게 뿌려지듯이.....ㄷㄷ
  • 레벨 소장 할까o해o한다 22.01.13 20:30 답글 신고
    저짓을 해도 소비자들은 현기차를 살 수밖에없ㅇㄷㅁ.. 가격도 드럽게 비싸고
  • 레벨 중위 3 혜율이아빠 22.01.13 21:08 답글 신고
    같은 카니발운전자로서 마음이 많이 아프네요.. 카니발결함게시판에 글하나 추가되겠군요..
    하루 빨리 해결 잘 하시길..
  • 레벨 중장 아크뷰 22.01.13 21:15 답글 신고
    저도 제작년 말에 받아 1년좀 넘었네요
    나름 뽑기를 잘한건지 이상은 없는데 카니발까페보면 엔진오일누유가 많더라구요..아직 리콜은 안하던데 사업소가면 무상수리하면서 타더라구요..소비자가 봉이라고 오렌지법이 있으면 뭐하나요..소비자를 우롱하기만 하지
  • 레벨 대령 3 주차는지능이다 22.01.13 21:27 답글 신고
    내차는 아니겠지...현기는 그렇게 타는거라던데요..
  • 레벨 소장 호떡왕 22.01.13 21:28 답글 신고
    11월에 계약 해서 기다리는중인데 ..
  • 레벨 상사 3 눈에보이지않는것 22.01.13 21:51 답글 신고
    거두절미하고 묻겠습니다
    정말 정보공유 차원에서 `만` 올리신겁니까?

당가에 화력이용하려는 압쌥이들이 좀 있어서 말입니다
  • 레벨 대위 2 순한양 22.01.13 22:18 답글 신고
  • 레벨 이등병 스누야 22.01.14 06:45 답글 신고
    정보공유 차원에서 만 올린겁니다.
    보배드림 글... 걔네들 이런거 관심도 없어요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 스누야 22.01.14 05:46 답글 신고
    저는 님한테 도움 받을려는게 아닌데요, 저도 진작에 카니발 이런줄 알았으면.. 다들 좋다는 리뷰만 있어서 제가 이런글 올리면 다른 분들도 상황을 아셔야 할거 같아서 올린겁니다, 그리고 민증까라고요? 게시판에다가.. 사람 참..삐툴어졌네요
  • 레벨 이등병 스누야 22.01.14 06:34 답글 신고
    추가로,순한양님은 악플달지 말라면서 남한테는 상처주는 글을 쓰시네.. 내가 기아차에 구걸하려고 글쓴걸로 보여요? 그리고 보배드림 글 올리면 도와달라는 찌질이로 보여요? 하.. 정말 한대 쥐어박고 싶다..
  • 레벨 이등병 스누야 22.01.14 09:45 답글 신고
    순한양님 매장하시는 업자시라고요..
    말씀 너무하시네, 글 올렸는데 구걸이라는 표현까지 써야 합니까?
    매장을 하시니까 그쪽에서 편드는건 알겠는데 구입한 고객 입장에서도 생각해 보세요..
  • 레벨 중위 3 절레절래 22.01.14 10:23 답글 신고
    존나 웃기는 양반이네 ㅋㅋ

당신이 여기서 무슨도움을 얼마나 줬는지 모르겠는데

노래방도우미 인건비 이런얘기가 왜나오지요?

그쪽이 무슨 보배드림 책임자라도되요?
  • 레벨 중위 3 절레절래 22.01.14 11:09 답글 신고
    반말이나 찍찍 싸지르는거보니 니인생 알만하다 ㅋㅋ

계속 그렇게살거라 ^^
  • 레벨 병장 죄임스 22.01.13 22:08 답글 신고
    많이 놀랐겠습니다 원만히 해결 잘되길 바라겠습니다
  • 레벨 중령 2 아키auto 22.01.13 22:09 답글 신고
    임판으로 받아야죠…;;
  • 레벨 일병 옥수수팝니다 22.01.13 22:09 답글 신고
    사실 카니발은 기아밖에 대안이 없어요.. 다른 회사에서도 카니발 같은 차량이 있었으면 좋겠네요.
  • 레벨 대위 2 순한양 22.01.13 22:16 답글 신고
    스타리아,투리스모,마스터 있는데용~
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 22.01.13 23:18 답글 신고
    진짜 흉기사고 징징이들 안보고싶다 보배에서 십년넘게 사지마라 사지마라 해도 쳐사서 뭐이리 징징거리노....
  • 레벨 병장 현암정꼴초 22.01.13 23:21 답글 신고
    바꿔주던데요...
  • 레벨 하사 3 바슈홀릭 22.01.13 23:36 답글 신고
    카니발은 r이후 전부 원가절감의 향연
  • 레벨 원사 3 국민의짐꺼져 22.01.14 00:19 답글 신고
    구매 전 고객님. 구매 후 호갱님
  • 레벨 이등병 빼꼼이야 22.01.14 03:02 답글 신고
    만약 님께서 이 차를 새차로 바꾸신다면, 국내 컴플레인 관철 상위 1%의 화력을 갖고 계신겁니다.

저는 타이밍벨트 한코 넘어가서 시동꺼지며 실린더 첬는데도 차량 교체 못받고 쇼트엔진 교체만 겨우 받았어요

요즘도 그런지 모르겠지만, 일단 차량 수리 넣으시고 렌트카(대차) 꼭 받으세요.
  • 레벨 준장 진해가스나타 22.01.14 05:47 답글 신고
    와 현기 한두번 실망하는건 아니지만 참나...
  • 레벨 중사 2 현기차만쉐 22.01.14 07:25 답글 신고
    하아 저도 담달 카니발 인수 받을 예정인데
    그전에 제발 전시차로 걸려야하는데 ㅠ
  • 레벨 중위 3 muzikkk 22.01.14 07:27 답글 신고
    잘 해결되길 바랍니다..
  • 레벨 중령 3 보배으르신 22.01.14 08:41 답글 신고
    현기차 사본적이 없어서 모르겠는데 신차 받으면 센터에서 이것저것 점검하고 확인하고 고객에게 인도하지 않아요?
    차살때 영맨들이 본넷열고 타이어 공기압 ....등등 점검하는거 사진으로 보내주던데
  • 레벨 대위 2 순한양 22.01.14 08:43 답글 신고
    그건 그냥 보여주기식 액션이죠
  • 레벨 중령 3 보배으르신 22.01.14 08:49 신고
    @순한양 아닌디요? 센터 기술자들이 실제로 작업하던디요? 영맨이 보여주기식 액션해보자고 그 바쁜 기술자들 두명 불러서 쇼할까요? 리프트 앞에까지 차 끌고 가서?
  • 레벨 대위 2 순한양 22.01.14 08:51 답글 신고
    제가 신차관련 매장 운영중입니다.
    영맨이 사진을 직원들세워놓고 사진 찍어달랍니다.10년남게 이일을했지만 단한번도 검차를위해 차끌고 가서 센터에서 검차하넉 없었습니다.
    모든딜러가 그렇지는 않겠지만 대부분 그럽니다
    그리고 센터에 신차검수 기술자가 있다고요?
    기아차샀는데 기아에서 검수한다?
    윤석열이 장모 수사하는거랑 같다고보시면됩니다.
  • 레벨 중령 3 보배으르신 22.01.14 08:55 신고
    @순한양 아네 순한양님 매장은 그렇게 하나보죠? 거 몇분 걸리지도 않는 간단한 점검인데 이왕이면 해주세요.^^
  • 레벨 중령 3 보배으르신 22.01.14 08:57 신고
    @순한양 2014년 볼보 살때 그렇게 해줘서 아직도 기억합니다. 대전 센터는 작업장으로 차를 엘레베이터로 올려야 하기때문에 솔직히 귀찮은건데도 2층 작업장으로 올려서 두명이 이것 저것 간단하게 점검하는거 사진으로 보내줬구요. 제가 아닌말 하는건 아닙니다.
  • 레벨 대위 2 순한양 22.01.14 08:59 답글 신고
    저희도 검차는합니다. 볼수있는부분은 도장입니다.내차가아니기 때문에 시운전못합니다.
    그리고 신차검수 몇분걸리지도 않는 간단한점검?
    님 신차샀을때 점검 몇분안걸렸나바요?ㅋㅋㅋ
    신차받고 싸인 저희가해줍니다 이후 문제되는 도장불량 저희책임이고요 이왕이면 해주는게 아니라 해야합니다!
    보여주기식액션은 저희가 검차했지만 손님보여주자고 직원옆에서서 사진찍는거고요
  • 레벨 중령 3 보배으르신 22.01.14 09:02 신고
    @순한양 에휴 답답해서 그만 말할랍니다. 센터에서 신차가 들어왔으니 고객에게 인도하기전 간단히 엔진오일이나 냉각수, 공기압 정도 확인하는 수준을 말하는건데 뭔 윤석열 장모 수사가 나오고 도장 불량 어쩌구 합니까? 제가 언제 센터 기술자들이 도장 확인하고 신차 점검해서 빠꾸하고 그랬대요?
    저 카니발 엔진 사진을 보니까 센터에서 신차 받고 엔진룸만 확인했어도 알았을텐데 아쉬워서 한 말입니다.
  • 레벨 대위 2 순한양 22.01.14 09:01 답글 신고
    저희가 bmw,미니,아우디 협력점이지만 센터 같이 붙어있어도 딜러들 센터에서 검수안합니다
    볼보는 저도잘모르지만 딜러를 잘만난듯합니다.
    근데 카니발이분은 검차를 아무리잘해도 엔진결함이라 이또한 찾아내기 힘든겁니다
  • 레벨 대위 2 순한양 22.01.14 09:08 답글 신고
    님도 답답하게 사시네요ㅋㅋ센터에서 신차점검받으셨다매요?문제있으면 빠꾸하는건 당연한일!
    머하러 센터가서 검차를 받았다고 자랑을하시는지...
  • 레벨 중령 3 보배으르신 22.01.14 09:15 신고
    @순한양 허허 진짜 이분 말을 참 이상하게 하시네.
    머하러 센터가서 검차를 받았다고 자랑을 해???? 자랑을 해??? 저게 자랑으로 보여요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센터 영맨이 점검하는 사진 보내줬다고 말한게 자랑? 뭐하러 자랑을 해????뭐하러???
    오늘 뭐 안좋은일 있었어요? 진상 고객이 와서 지랄이라도 했나봐요? 평소에 고객들에게도 그런 말투 쓰시나요?
    아니 내가 무슨 자랑을 했다고 뭐하러 자랑을 해??? 뭐하러? 읽을수록 기분 나쁘네요.
  • 레벨 대위 2 순한양 22.01.14 09:19 답글 신고
    아침부터 멀잘못 잡수셨나요?
    기분나쁘면 읽지마세요~
    현기차사본적없다 난 볼보다 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 글 잘 읽어보세요 시비 누가먼저 틀었죠? 전 그냥 보여주기식 액션이라고한겁니다
    간단한 점검이라고한건 님이고 전 아니라고 한겁니다.답답해서 그만하자고 누가 그랬나요? 님이 먼저 시비트신듯 전 있는그대로 말한걸 님이 격분하신듯 현기차 안사보셨다길래 현기는 그렇게한다 말도못하나요?
    그리고 현대기아 탁송업체에서 업체탁송지가 협력점 아니면 안보낸답니다 하도 빠꾸를 많이시켜서...
  • 레벨 중령 3 보배으르신 22.01.14 09:22 신고
    @순한양 아하 현기차 사본적없고 수입차 샀으니 자랑질이다? 현기차는 사본적 없구요. 대우, 쉐보레, 르노삼성은 사봤어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 자랑이라고 혼자 착각하셨구나. 몰랐네요.
    카니발이 현기차라서 현기차 사본적 없다고 한겁니다. 오케이?
  • 레벨 대위 2 순한양 22.01.14 09:33 답글 신고
    그럼 처음부터 그렇게 말씀하시지~
    현기뺀나머지 국산차도 그렇게 하셨다고
    아침부터 화나는일도 없었고요
    글로쓰다보니 서로 오해가 있었겠죠?
    저도 기분나쁘게 쓰려했던건 아닙니다.
  • 레벨 중령 3 보배으르신 22.01.14 09:37 신고
    @순한양 네 글로 쓰는건 아무래도 오해가 없을수 없죠. 제가 실제로 그랬다고 생각한걸 보여주기 액션이라고 한마디로 무시해버리니 저도 좀 어이없어서 쓸데없이 말이 길어진거 같습니다. 괜히 아침부터 신경쓰게 해서 죄송합니다.
  • 레벨 대위 2 순한양 22.01.14 09:40 답글 신고
    아닙니다 저도 오해해서 죄송합니다
    이렇게 추운날 훈훈하게 마무리 하는거에요~^^
  • 레벨 일병 조선땜쟁이 22.01.14 09:05 답글 신고
    요즘 신차 패키지 라는걸 하든디..일반인이 모르고 넘어가는거 잘 찝어줍디다..
  • 레벨 중위 2 이색기가진짜 22.01.14 10:31 답글 신고
    뽑기실패한 호갱잘못~
  • 레벨 이등병 스누야 22.01.14 14:12 답글 신고
    기아차도 그런 식으로 이야기 하더라고요.. 제 잘못이겠죠?
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 22.01.14 13:01 답글 신고
    같은차량 제작년구매해서 큰문제없이 잘탑니다.
    단순누유라던가요?
    아님 마개같은걸 잠그지않아서 그런건가요?
    엔진룸쪽으로 튀었다면 팬이나 알터쪽으로 연결되는부분일텐데
    참 안타깝네요.
    당일가입에 보배에서 극도로 싫어하는 현기차
    그중 카니발이라 큰화력을 얻긴힘들어보입니다.
    카니발카페에 공론화되는게 가장 힘이 될꺼같네요
  • 레벨 이등병 스누야 22.01.14 14:11 답글 신고
    제가 화력을 얻어서 뭔가 처리할 생각은 없습니다. 다만 저랑 똑같은 일을 겪게될 분들에게 진행과정을 공유하고자 올린 것입니다. 저도 다른 분들의 조언을 받고 싶고요.. 아무튼 걱정해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 22.01.14 22:06 신고
    @스누야
    네 글쓴이님 마음 충분히 이해합니다.
  • 레벨 이등병 스누야 22.01.14 14:16 답글 신고
    그리고 상황이 사진에서는 잘 보일지 모르겠지만, 엔진 안쪽과 거의 모든 부분이 오일로 범벅이 되었어요.
    하루타고 이런 상황이라서 본넷을 더늦게 열어봤으면 더 큰일이 나지 않았을까 싶습니다.
    엔진 전체를 바꾼다고 하니 나오면 이후 상황을 또 공유하겠습니다.
  • 레벨 상사 2 쎄리밟어 22.01.15 07:33 답글 신고
    흉기똥차가 그렇지모
  • 레벨 훈련병 사방향 22.02.15 09:26 답글 신고
    진행성 불량은 검수때 알아내기는 어렵겠죠. 그나마 빨리 알아차려서 다행이죠.
    제차도 거의 동일한 사양인데 밸런스캡 누유있나 가끔 열어서 확인하고 있습니다.
    이제 10개월 탔는데 제차는 전자기기 쪽으로 문제가 있습니다.
    앞차랑 1미터 이상 떨어져 있는데 갑자기 전방센서가 감지된다거나,
    지하차도로 70킬로로 달리는데 지상의 방지턱 경고가 나오는거.. 이거 두가지가 있네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장