바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 줴이 11/16 00:06 답글 신고
    도로 사이드로 떼빙중이었구만
  • 레벨 원사 3 폼폼폼 11/16 00:12 답글 신고
    아. 타이밍도 참.. 아는 길이라 그냥 바로 꺾은듯 싶은데. 하필 오토바이가...;;;
    운전하는 입장에서 저렇게 때빙 오토바이들 반갑지는 않음. 시끄럽고 사이사이로
    빠저나갈때 불안불안 하고..
  • 레벨 중장 빨간로미 11/16 00:21 답글 신고
    트럭이...좀 미워보임..
  • 레벨 하사 1 72짱 11/16 00:24 답글 신고
    트럭 깜박이 넣었구만.......
  • 레벨 중사 1 백색차 11/16 08:57 답글 신고
    브레이크등이 한 쪽만 들어오는것처럼 보이네요.
  • 레벨 소령 1 휴앤유 11/16 00:39 답글 신고
    저상황이면 오토바이 갓길주행인건가요??
    과실률이 어떻게 되는거죠??
  • 레벨 대위 3 993터보 11/16 00:40 답글 신고
    흐미 할리네요.......견적쩔듯;;
  • 레벨 중사 3 갯민숭달팽이 11/16 00:42 답글 신고
    오토바이 100% 과실이죠 뭐
  • 레벨 원사 3 게보린 11/16 00:49 답글 신고
    라이더분들..
    떼빙도 좋지만 상황에 맞게 행동 좀 합시다..
  • 레벨 소장 시민의발 11/16 00:52 답글 신고
    트럭 깜빡이 켠거 같이 보이기도 하는데요~

전 자전거도 특히 싫어 합니다. 전용 도로 있는곳에서도 도로로 다니면서

똑바로 가지도 못하고~ 장비 갖추고 타면 뭐합니까~ 정류장에서도 사람들 사이로

막 지나가고~ 도로 넘어오고~ 신호 걸리면 횡단보도로 신호위반하고~

오늘은 4정거장정도를 같이 갔네요~ 짜증 제대로~

(전 출퇴근 자전거로도 하지만 전용도로 길 개판이어도 전용도로 타요)
  • 레벨 상사 2 아카다쉬 11/16 01:10 답글 신고
    오토바이 때빙한다고 차사이로 막다니고 하면 좀짜증나긴하더라구요 ;;
  • 레벨 준장 교관 11/16 01:10 답글 신고
    ...
  • 레벨 상병 아수3 11/16 01:15 답글 신고
    오토바이 100% 잘못 인정
  • 레벨 병장 육덕은나의힘 11/16 01:28 답글 신고
    스쿠터든 메뉴얼 바이크든 일반 공도에서는 무조건 4륜이라 생각하고 끌어야 됨..

갓길운행, 차사이 운행, 비정상적 차로변경만 줄이면 큰사고는 피할 수 있습니다..

그리고 4륜운행자들도 바이크를 하나의 차라 인식하고 위협하거나 하지말고 양보할건 하고 배려할건 하면서 운행합시다..
  • 레벨 원사 3 검사랑kum 11/16 01:29 답글 신고
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 11/16 04:44 답글 신고
    저기가 차선인가 ㅡㅡ;
  • 레벨 중위 1 스렉이오너 11/16 06:31 답글 신고
    오토바이 타는 유져지만
    욕나오네요.
    에라이
  • 레벨 상사 1호봉 구형시빅 11/16 07:28 답글 신고
    당연히 오토바이 과실이 100%라고 봐야되는 상황이네

아니 씨바 마지막차선에서 우회전하는데

우측빽미러 확인해야되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우 오토바이 찌질이들 ㅋ
  • 레벨 원사 3 최보리사랑해 11/16 21:50 답글 신고
    확인 않하나요 그럼 ?ㅎㅎ 아 웃기네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1호봉 된장부인 11/17 23:05 답글 신고
    마지막 차선에서 우회전 할때 우측을 살피죠 미러를 볼수도 있겠지만 대부분 누가 미러를 봅니까 우회전 코너돌때 우측 전방을 주시하는게 보통 운전하는사람 다반사죠 .. 비집고 쳐 들어가는 오토바이가 문제죠
  • 레벨 원사 1 day5627 11/17 23:39 답글 신고
    최보리/좌회전 전용 차선에서 좌회전 할때도 사이드미러 안본다고 모라하실분일세~~
  • 레벨 소장 원무과장 11/16 09:09 답글 신고
    글쵸 상식으로 생각해도 끝차로에서 우회전하는데 사이드미러를 볼 필요가 있나???
  • 레벨 원사 3 오이스터 11/16 09:35 답글 신고
    한때 바이크탓었지만 저런 넘들은 심히 불구가 되기를 간절히 바래봅니다.
  • 레벨 소위 2 neast 11/16 09:41 답글 신고
    온전한 후미 추돌이 아니라서 오토바이 100이 아닙니다. 이륜차와의 사고시 손보사의 보험처리 지침에서도 이륜차의 과실이 일반 차량과의 사고보다 조금 더 줄어듭니다. 게다가 몇달전 방향등 켜시고 위 영상처럼 똑같이 우회전하시다가 아주 똑같이 추돌한 이륜차를 피해자로 판정해서 억울해 하시는 분도 있었습니다. 비록 전방 영상이지만 이지만 맨 우측에서 정상적으로 우회전 했다는 것을 입증하는 블박을 제공하셨는데도 말이죠.

다행히 그 몇 달뒤 피해 이륜차가 보험사기로 걸려서 경찰 조사 받고 오셨다는 후기가.......... 이런 경우 보험사에 할증을 줄여달라고 하시면 되구요.....

아무튼 위상황에서는 트럭의 과실도 발생할것이고 잘못하면 가해자가 될수도 있으니 항상 고개를 빼어서 옆 거울을 보셔야 합니다. 이륜차의 특성상 상해등급도 높게 나오기라도 한다면 할증의 부담도 장난이 아니지요....... 아시다시피 인피 할증은 총 치료비가 아닌 상해등급기준이거든요......
  • 레벨 대위 1 깜장이2 11/16 10:28 답글 신고
    오토바이를 차라고 생각했을경우 한차선에 두차량이 낀건데... 오토바이가 파고든건데 어떻게 트럭이잘못인가.....오토바이 대부분 저렇게 운전들하죠...정말싫습니다 오도방구
  • 레벨 소위 2 현상 11/16 10:41 답글 신고
    오토바이운전자들도 정신차려야 한다는..언제까지 약자랍시고 봐줄거란 생각은 말라는...
  • 레벨 소장 꿈의찬가 11/16 10:45 답글 신고
    웃을 일은 아니지만!! 오토바이 오너분들 자기들도 자동차로 인정해 달라면 고속도로 운행을 허가할라고 밥먹듯이 말씀하시면서...어찌 오토바이가 자동차라고 생각한다면
    한개 차로로 어찌 두대가 갈수 있나요? 제가 딱 2년전에 똑같은 사고을 겪었는데....
    오토바이 미라주 퀵 아저씨였는데...드럽눕더군요;; 하지만 경찰관 오고..보험사 오고 나서 오토바이 과실 100% 받았습니다 드럽누우시더니..바로 일어나시더라구요..오토바이 보험사에서 제가 수리와 더블어 렌트비용과..치료비 합의금 말했는데....왠지 드럽고 치사하고 오토바이랑 같은 인간 될까봐 그냥 차만 고쳐 달라고 한적 있습니다
    자기들이 유일할때는 오토바이도 차다 하면서 불리할때는 오토바이다 하는건 머임?
  • 레벨 중사 3 팍스멀더 11/16 11:11 답글 신고
    자세히 보니 트럭이 깜빡이 켠듯 보이네요..일부 떼빙하는 오토바이들 가끔 보면 짜증많이 나더군요..제일 앞뒤에 가는 오토바이들 지들이 무슨 경찰이라도 되나 경광등 들고 차량 가로막아 서게하고..한번은 헬멧 안썼다고 경찰이 한대 세웠는데 떼거지로 몰려와서 경찰한테 ㄱㅈㄹ떠는것도 목격했네요...
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 11/16 11:37 답글 신고
    하필 때빙한테.. 걸리다니............. 흐미..
  • 레벨 병장 멀로살까고민중 11/16 13:15 답글 신고
    서로 조심조심.. 트럭분도 우측 한번 더 확인해야했었고...
    오토바이는...제발좀... 한차선에 차는 한대가 지나가야하는데 왜 자꾸 사이를 왔다갔다 하는지... ㅡㅡ;;;
  • 레벨 대령 1 두루하알타 11/16 14:16 답글 신고
    깜빡이 넣고 1.5초 후 부딧혓네요.... 오토방구 상황판단 아주 미흡하고요 ~ 트럭은 옆에 보지 안코 바로 꺽엇네요 ~ 어째떤 실질적으로 보면 오토방구의 잘못 확실해 보입니다. 운전자의 잘못은요 ~ 우회전하기 바로 전에 깜빡이를 넣엇다는 거고요 ~ 오토방구 막나가다가 과실한것이네요
  • 레벨 중사 1 보배신 11/16 15:25 답글 신고
    오도방구 갠적으로 김여사만큼 시러함...........
  • 레벨 중장 구라드림 11/16 16:07 답글 신고
    도로 교통법상 1개의 차로에는 한대만이 주행가능합니다..
    이륜차가 옆으로 치고 들어왔으니 이륜차 과실이 훠얼씬 크겠지요..
    10:0크리가 될지 9:1 또는 8:2이렇게 비율이 나올지는 모르지만 기본과실은 오토바이가 큽니다.
    문제는 트럭수리비는 나올것이 없고 오토바이 수리비 and 오토바이 운전사 치료비인데..
    상대차 치료비는 100% 크리지 나오기 전에는 ..내가 내야한다는거 ..
    쉽게 말하면 트럭 운전사 치료비는 오토바이가 오토바이 운전자 치료비는 트럭이..
    결국 100% 안나오면 트럭만 덤텡이 쓰게 됩니다..
  • 레벨 이등병 어느시골 11/17 00:40 답글 신고
    ^^ 다 방법이 있습니다.. 트럭 무시하시면 안되요 ㅎ
  • 레벨 이등병 아후라후라비타 11/16 16:15 답글 신고
    개인적으로 오토바이 타는 자체가 싫음
  • 레벨 병장 4중대행보관 11/16 18:53 답글 신고
    할리 일렉트라네 ㅋㅋㅋㅋ 돈좀 나오겄다
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 11/16 19:06 답글 신고
    엇? 저는 이 사고 일어나고 얼마 안되 여기 지나갔습니다 ㅎㅎ

이 길 주말에 종종 다니는데 할리 떼빙만 서너번 본 것 같네요

이 날 유난히 차가 많이 밀리더라구요 ㅜㅜ 양지서 죽전 가는데만 30분 넘게 걸린듯..
  • 레벨 원사 1 밀감9947 11/16 20:15 답글 신고
    오토바이님들 제발 안전하게 다니시길...
  • 레벨 대장 오픈마차 11/16 20:28 답글 신고
    깜밖이 안넣은 차나 우측을 비집고 추월 하려던 오토바이나.....
  • 레벨 하사 1 제몽쿱 11/16 22:08 답글 신고
    에휴......이러니 오토바이 욕을 쳐 먹지....

천천히 좀 가면 얼마나 좋아..그리 빨리가면..뭐 ..있나...

참....살살 타라...좀
  • 레벨 중장 빨간로미 11/16 22:36 답글 신고
    그거 대따
  • 레벨 원사 1 니꺼드림 11/16 22:40 답글 신고
    일렉트라 글라이드면 제네시스 가격인데 트력조심해야지...
  • 레벨 중사 1 shagia 11/17 02:40 답글 신고
    얼레 ㅋㅋㅋㅋ 용동중 건널목이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 김현구 11/17 10:40 답글 신고
    킁.........
  • 레벨 상병 날으는쓰레빠 11/17 13:03 답글 신고
    난 ㅅㅂ 시골 처가집갔다가 애기 아파서 병원가는데 할리 세대정도가 신호 막고 있고 지네들 다 지나갈때까지 기다리라고 손올리고 있더라구요..크락션 울리니까 째려보고ㅋㅋ아자씨 지금 장난해요?이러니까 "아따 죄송하다고요" 이지랄만 하고 아 진심 쳐 박고 싶더라구요..
  • 레벨 일병 I휴고보스I 11/17 14:50 답글 신고
    저두 한때 바이크를 탓지만 ...바이크도 전용도로 가야한다 이런말 하시는데 차선 잘 맞추고 드라이빙 했으면 좋겠네요 ...로드 보시는분들 갓길 주행 자제 햇으면 합니다..저 또한 때빙때 유명산에서 복귀할때 보니간 갓길 주행이 많아 혹시나 사고나면 나만 손해란 생각에 지금은 바이크를 떠낫습니다 .ㅠㅠ
  • 레벨 소장 맛가네 11/17 18:05 답글 신고
    흠 어쨌든 서로들 조금만 조심하면 되는거였는데
  • 레벨 소장 느림보너구리 11/17 22:59 답글 신고
    트럭 깜박이 켠걸로 보이는데.... 한번씩 바이크 떼빙하면서 요리조리 다니는거보면 위험 할때 있음!!!!!!
  • 레벨 소위 2 식용유 11/20 02:00 답글 신고
    꼭 저렇게가야되나........
    와 진짜 저딴사람들때문에
    라이더들 욕 된탕먹는구나진짜

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장