바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 z33 15.05.28 19:15 답글 신고
    연비 죽이네요!!
  • 레벨 일병 뿌꾸뽕 15.05.28 19:20 답글 신고
    휘발유치고는 괜찮쥬?
  • 레벨 병장 타이런드리 15.05.28 19:15 답글 신고
    좋아하는 차입니다 추천이요
  • 레벨 일병 뿌꾸뽕 15.05.28 19:20 답글 신고
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
    감사합니다
  • 레벨 일병 뿌꾸뽕 15.05.28 19:21 답글 신고
    취등록 다해도 삼천 언더입니다.
    지금은 물량이 다 빠진걸로 알고있습니당
  • 레벨 준장 IS 15.05.28 19:19 답글 신고
    ㅊ ㅊ
  • 레벨 일병 뿌꾸뽕 15.05.28 19:21 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 1 술푼아이형 15.05.28 19:22 답글 신고
    골프 gtd 고민 중이었는데 뒷자석이 많이 좁군요...캠핑도 다니는데 아 골프는 포기 해야겠네요...시승기 써주셔서 감사요
  • 레벨 일병 뿌꾸뽕 15.05.28 19:26 답글 신고
    주관적인거니까 매장가서 타보셔요. 저같은 경우는 좁더라구요,
  • 레벨 대장 페라리320D 15.05.28 19:30 답글 신고
    골프 좋은차입니다~~
  • 레벨 일병 뿌꾸뽕 15.05.28 22:55 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.05.28 20:20 답글 신고
    6세대 골프 1.4TSI 는 듀얼차져 시스템(저속 수펴차져 + 고속 터보차져같이) 이어서 1.4인데도 160마력이였죠...

7세대 들어와서 슈퍼차져는 빠지고 터보만 있어서 140마력으로

줄었지만 토크밴드 구간이 낮아서 정말 운전하기 좋아보이더라고용...
  • 레벨 일병 뿌꾸뽕 15.05.28 22:56 답글 신고
    6세대는 1.6 아니었나요?
  • 레벨 이등병 IQ 15.05.29 17:57 신고
    @뿌꾸뽕 6세대도 1.4TSI 입니다!!^^ 다운사이징 엔진으로 정말 많은 사랑을 받은 차였죠!!^^ 맵핑하면 205마력까지는 문안하게 나옵니다!!^^
  • 레벨 일병 뿌꾸뽕 15.05.29 19:58 답글 신고
    오 그랬군요 205마력이면 정말 재밌겠네요 ㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 15.05.29 09:53 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.05.29 10:33 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 일병 뿌꾸뽕 15.05.29 19:58 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 tagkwon 15.05.29 11:16 답글 신고
    연말에 1.6아니면 2.0사려고 합니다 파사트탔던 지인형이랑 얘기중에 골프는 골프로보지 1.6인지 2.0인지 GTI나 GTD가 아닌 이상 디테일하게 보는 사람없다고 가격 부담되면 1.6라고 하네요 저는 어찌해야 하나요? 물론 2.0을 염두해두고 있었기 때문에 고민중입니다 작성자 분 뿐만 아니라 다른 고견도 귀 기울이겠습니다.
    1.6과 2.0 가속성이나 주행에서 많은 차이를 보이는지 궁금합니다 골프 만세..
  • 레벨 원사 3 tagkwon 15.05.29 14:36 신고
    @VWGTDI 도움이 완전됐어요 특히 DSG미션 왜 2.0에는 1단적은 미션이 들어갔는지 해갈이 되지 않았는데 그런 이유가 있었군요 2.0으로 가고 인증할게요
  • 레벨 상사 2 욱교 15.05.29 16:17 답글 신고
    어댑티브 제논 라이트 만으로도 2.0 가시는게 좋겠네요.. 6세대에서는 .6과 .0이 차이가 없었지만 7세대에서는 큰차이가 있죠.. 2.0 추천 드립니다..

단, 연비 차이는 꽤 됩니다.. 하지만 2.0도 원체 연비가 좋기 때문에... 미친 주행량 아니시면 2.0 추천 드려요..
    그리고 2.0에 6단이 들어간 이유는 습식과 건식 dsg 의 토크 한계량 때문이예요.. ^^
    ㅎㅎㅎ 골프만세!!!
  • 레벨 원사 3 차도리1 15.06.03 11:03 답글 신고
    두대 다 시승해보세요.
    7단 dsg.. 비추입니다.
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 15.05.29 12:46 답글 신고
    골프는 잘 모르겠지만.. 제타 블루모션 1.6과 2.0을 비교해보니 확실히.. 2.0이 낫더군요... 2.0 사셔야 후회 안하십니다..
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.05.29 13:52 답글 신고
    전에 세컨으로 탔던 미니쿠퍼s 클럽맨 고속에서 100크루증걸면 18나왔었는데요

dct아닌가요? 생각보단 덜? 나오는것같아요 아직 길들이기가 안되서 그럴수도있겠구요...
  • 레벨 일병 뿌꾸뽕 15.05.29 20:00 답글 신고
    천천히 연비운전하는 타입은 아니라서 좀 덜 나오는것도 있을거에요 ^^
    길들이기는 따로 하지 않았습니다.
  • 레벨 원사 3 991아방 15.05.29 14:19 답글 신고
    2.0 가솔린으로 고속도로 100~120으로 1시간 정도 에코모드로 달리니 연비 16.7까지 나오더군요. 체감속도도 느리구요.
  • 레벨 일병 뿌꾸뽕 15.05.29 20:00 답글 신고
    체감속도 느린거 진짜 공감합니다.ㅎㅎ
    이게 장점도 단점도 되는데 차급에 비해서 체감속도가 확 와닿진 않더라구요
  • 레벨 소령 2 대한민국시민 15.05.29 14:27 답글 신고
    님 시승기 넘 잼없네요.....................개뿔 진짜 잼 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅊㅊ 받으세요^^
  • 레벨 일병 뿌꾸뽕 15.05.29 20:01 답글 신고
    너무 진지했나요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 비리비리리 15.05.29 14:46 답글 신고
    1.4tsi 인증문제로 1년 대기타던 차량아닌가요??생산년월 알아보세요~ 그리고 1400cc 연비 가 당연히 2자리수 나와야죠..
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 15.05.29 18:15 답글 신고
    꼭 그러리라는 법이 없습니다.
    1400cc라고 하지만 저것은 2000cc를 대체하는 다운사이징 모델이고, 터보 돌기 시작하면 2000cc만큼 공기가 들어가고 연료를 먹습니다. 돌기 전 단계에서는 연료가 적게 듭니다만 힘을 낼 때는 그 힘을 내기 위한 만큼의 연료를 쓰지요. 그러므로, 이런 차들은 운전을 어떻게 하는가에 따라서 연비가 꽤 차이가 나지요.

시내주행만 많이 할 경우 10km/l에 미치지 못할 수도 있습니다.
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 15.05.29 18:15 답글 신고
    고속 크루징시에는 상당히 좋은 연비가 나오게 되고요.
  • 레벨 일병 뿌꾸뽕 15.05.29 20:02 답글 신고
    네~ 대기타던거 폭풍할인으로 싸게 샀습니다 ^^
  • 레벨 상사 1 맥퍼슨스트럿 15.05.29 15:24 답글 신고
    시승기 잘 봤습니다.
    편의장비 뿐아니리 기능도 생각 외로 많이 있습니다.
    7세대에도 있는지 모르겠는데, 시동 몇 번 끌 때마다 와이퍼가 위로 한 번 깔짝 움직입니다.
    와이퍼 고무가 오랜 시간동안 같은 자리에 위치하면 그 모양대로 변형(소성변형)이 생기는데
    이를 방지하기 위한 것이라 합니다.

차와 연결되지 않은 상태(멀리 떨어진 상태)로 리모콘 버튼을 일정횟수 누르면 차 옆에서도
    리모콘 버튼 안 먹습니다. 누가 흘린 리모콘 주워서 차 찾으려고 누르고 다닐 경우를
    대비한 것입니다. 이렇게 링크 끊겨도 차 옆에서 리모콘 오픈 함 누르고 시동 함 걸어주면
    복구됩니다.
  • 레벨 일병 뿌꾸뽕 15.05.29 20:03 답글 신고
    와~ 모르던 기능이네요 메뉴얼 찾아보겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 준장 꿈이라도 15.05.29 15:43 답글 신고
    하아...지금 갈아타고픈 0순위 차량입니다. 깨알같은 시승정보 감사합니다.^^
  • 레벨 일병 뿌꾸뽕 15.05.29 20:03 답글 신고
    지르세요~ ㅋㅋㅋㅋ 더 타고 자세한 내용 담겠습니다.
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 15.05.29 18:12 답글 신고
    잘 사셨습니다. 3 시리즈를 생각하셨다면 ED는 안 하시는 것이 더 좋습니다. 진짜 깡통이지요. 오토에어콘도 없고 실내등도 간략화되어 있을 정도입니다. 지금 사신 골프 1.4TSI가 더 고급스럽지요.
  • 레벨 일병 뿌꾸뽕 15.05.29 20:04 답글 신고
    아~ 그런가요? 3시리즈도 타보진 않아서 ㅠㅠ e90의 향수때문에 320은 구매대상 1순위였습니다. ㅎㅎ
    감사합니다.
  • 레벨 중령 1 10pm 15.05.30 18:30 답글 신고
    신혼부부+아가둘은 좀힘들듯요..아가들에 딸린 짐들이 장난아니므로..어디 산책이라도 갈라치면..기본으로 유모차..
    애기들 분유 기저귀..등등..감당이 안되더이다..국산suv로 넘어온 이윱니다..
  • 레벨 대위 1 버드로드 15.05.30 22:18 답글 신고
    모터쇼에서 7세대 타봤는데 뒷자리 생각보다 넓던데요 제가 키가 177인데 크게 안불편했어요 체감은 프라이드 뒷자리보다 약간 넓은거 같던데요 아반떼랑 프라이드 중간 실내 크기는 되는듯하던데요
  • 레벨 원사 1 빵가루맛있어 15.05.30 23:38 답글 신고
    7세대 골프 잘나왔죠.. 저도 관심도 없던 골프! 커피마시다 까페에서 우연히 본 이후로 충동구매한 녀석인데... 괜잖은 넓이에 운전도 맛나고 일상적으로 타고 다니기 매우 편한 차량이죠.
  • 레벨 중사 3 토비오 15.05.31 11:21 답글 신고
    좁은건 차주님 맘...유럽 가보세요 덩치 큰 넘들도 잘 타고 다녀요~
  • 레벨 병장 대동오픈카4x4 15.06.01 08:38 답글 신고
    골프 3대째타고있는대요 만족도는 최고죠 우회전돌아서 본선 합류할적 막힘없이 합류하는...맛
    튜닝에 만적도가 크고요 실용적이고요
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 15.06.08 22:58 답글 신고
    잘 보았습니다 안전운전 하시고 추천이요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장