바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 행복팡팡팡 22.01.24 19:05 답글 신고
    토닥토닥요..
    하필이면 비유를..ㅜㅜ
    맘에 오래 담아두지 마시고,건강만 생각하셔요~~~
    힘내시길 바래요~~꼬옥 안아드리고 싶네요.ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 병장 잘쉬다가요 22.01.24 19:15 답글 신고
    님이 암인지 모르고 비유했다고 생각하고 맘 푸세요..화이팅 하시고 암 완쾌되시길 빕니다.
    답글 1
  • 레벨 훈련병 kwowng 22.01.24 19:06 답글 신고
    마음이 아프네요... 정말 힘든 하루를 보내셨겠습니다. 기운내시고 좋은 하루 되세요. 생각없이 내뱉는 사람 말 신경쓰지 말라도 위로해드리고 싶은데 아마 위로가 안될 것 같습니다. 저도 이 글 보고 앞으로 어디가서 함부로 내뱉는 말 신경쓰도록 하겠습니다.
    답글 1
  • 레벨 대장 행복팡팡팡 22.01.24 19:05 답글 신고
    토닥토닥요..
    하필이면 비유를..ㅜㅜ
    맘에 오래 담아두지 마시고,건강만 생각하셔요~~~
    힘내시길 바래요~~꼬옥 안아드리고 싶네요.ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 nathan2009 22.01.25 05:06 답글 신고
    따뜻한 위로가 필요한 하루였는데...
    너무 고마워 눈물이 나네요ㅠ
  • 레벨 훈련병 kwowng 22.01.24 19:06 답글 신고
    마음이 아프네요... 정말 힘든 하루를 보내셨겠습니다. 기운내시고 좋은 하루 되세요. 생각없이 내뱉는 사람 말 신경쓰지 말라도 위로해드리고 싶은데 아마 위로가 안될 것 같습니다. 저도 이 글 보고 앞으로 어디가서 함부로 내뱉는 말 신경쓰도록 하겠습니다.
  • 레벨 이등병 nathan2009 22.01.25 05:07 답글 신고
    나름 멘탈이 단단하다 생각했는데
    오늘은 잠시 무너지네요ㅠ
    너무 감사합니다.
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 22.01.24 19:14 답글 신고
    토닥토닥.....

다시한번 세치혀를 뒤돌아보게 됩니다. 너무 마음쓰지 마시고 오늘 정비업체도 일이없어 그랬다고 너그러이 마음푸세요....마음병생기시면 안됩니다
  • 레벨 이등병 nathan2009 22.01.25 05:08 답글 신고
    ㅠㅠ 댓글보며 고마움에 또 울었네요.
  • 레벨 병장 잘쉬다가요 22.01.24 19:15 답글 신고
    님이 암인지 모르고 비유했다고 생각하고 맘 푸세요..화이팅 하시고 암 완쾌되시길 빕니다.
  • 레벨 이등병 nathan2009 22.01.25 05:10 답글 신고
    모르고 얘기 한걸 알지요...
    시간이 지나면 또 언제 그랬듯이
    잊혀지겠지만 마음에 박히는 하루였네요.
    너무 감사합니다.
  • 레벨 소장 자칸 22.01.24 19:19 답글 신고
    못된사람들.
    너무 속상해하지마세요.
  • 레벨 이등병 nathan2009 22.01.25 05:11 답글 신고
    고마워요ㅠㅠ
    따뜻한 위로에 속상함이
    잠시 사라지네요.
  • 레벨 소장 Jh80 22.01.24 19:19 답글 신고
    울지마세요 기운 내시고 개노무시키들 어 다르고 아 다른데 말을 고따구로 하는 센터놈들이 썩을 넘이죠
  • 레벨 이등병 nathan2009 22.01.25 05:13 답글 신고
    같이 속상해 해주시니
    너무 고마워요ㅠ
    사람에게 상처 받았지만
    위로 해주시는 분들이
    있으니 또 힘내볼게요.
  • 레벨 원수 naviduggy 22.01.24 19:26 답글 신고
    토닥토닥이여....

하필 그런 비유를 해서....
    비유 이전에 대처하는 과정도 좀 불편하셨을듯여....
  • 레벨 이등병 nathan2009 22.01.25 05:14 답글 신고
    네네...좀 불편 했더랬죠...
    옆에서 보던 아들도 속상했는지
    저녁 먹으며 얘기하네요ㅠ

고마워요.
  • 레벨 중령 2 배고파라 22.01.24 19:55 답글 신고
    애휴 힘내시길
    그리고 빨리 회복하시길 바랍니다
  • 레벨 이등병 nathan2009 22.01.25 05:16 답글 신고
    저의 속상함을 나눠주시니
    너무 고마워요ㅠ

암과의 긴싸움 이지만 잘이겨내보겠습니디.
  • 레벨 중장 꿈차오름 22.01.24 20:00 답글 신고
    이런일로 절대 울지 마세요...
    그리고 토닥토닥 위로 드립니다
  • 레벨 이등병 nathan2009 22.01.25 05:18 답글 신고
    누군가의 따뜻한 위로가
    많이 고픈 날이었는데 ...
    속상해서 펑펑 울었지만
    따뜻하게 위로 해주시니
    더 큰힘을 내봅니다.
    너무 고마워요.
  • 레벨 소령 2 홍홍씨 22.01.25 09:32 답글 신고
    에휴.... 고생하셨습니다.
    기분 상한 만큼 좋은 일 많이 생기길 바랄게요.
    빨리 건강해지실수 있게 힘내세요.
  • 레벨 원사 3 mark918 22.01.25 09:39 답글 신고
    힘내세요. 세상에는 좋은 사람의 수 만큼 나쁜 사람이 있는 것 같습니다. 절대 그런 사람들의 감정 쓰레기 같은 말에 상처받지 말아주세요. 당신은 꽃보다 아름다운 사람입니다. 잊지마세요~!
  • 레벨 원사 1 blooming 22.01.25 10:26 답글 신고
    에휴...기운 내세요.
  • 레벨 중사 3 느낌사롸있네 22.01.25 10:28 답글 신고
    훨씬 힘든 병마와의 싸움에서도 이기신 분이시니, 그깟 말따위에 상처 받지 마시길..
  • 레벨 하사 3 더시크릿 22.01.25 10:31 답글 신고
    그럼요~ 점점 발전되어가는 의료기술과 뛰어난 약들이 나오고 있는데!! 힘내셔야죠 ^^
    저도 오랜 시간 [20년이 다 되어가는 아버지에게 물려받은 의미 있는 차]와 생애 첫차로 작년쯤 구입한 자동차가 있답니다. 정비 받으러 가면 20년 된 차량을 갖고 방문할 때와 신차를 갖고 방문할 때 받는 서비스 대우?라고 할까요 ㅎㅎ 분명 차이가 있습니다. 자격지심이 아니라.. 아직까지도 사람들을 판단할 때 겉모습만 보고 판단하는 어리석은 사람들이 있기 때문이죠 그럴 땐 속으로 씨~익 웃고 맙니다. ㅎㅎ 그런 사람들의 마음속엔 어리석음이 가득하기 때문에 가엾게 생각하거든요~ ^^
    오늘이 지나면 내일이 오듯 지난 시간에 슬퍼하지 마시고 다가올 내일에 조금 더 신경을 쓰셨으면 좋겠습니다.
    세상엔 정말 이상하리 만치 별의별 사람들이 다 있지요.. 굳이 그런 안 좋은 일들 안 좋은 기억들에 얽매이다 보면 결국엔 스스로에게 스트레스 주는 일이 발생합니다.
    이런 일련의 과정들 속에서 몸도 마음도 상하는 것이지요~ 글 잘 올리셨어요~ 글쓴이님의 글을 읽어주고 공감해 주는 우리 보배드림 가족들이 있잖아요~!! 저희가 대신 욕해드리고 공감해 드릴게요!! 그리고 병마도 훨훨 털어버리고 깨끗이 나을 수 있게 멀리서 늘 응원할게요! 계속 파이팅 하기에요!!
  • 레벨 상사 1 아이엠뉘로 22.01.25 10:32 답글 신고
    이래서 말은 항상 조심스럽게 해야합니다..상처받지 마시고 오늘도 활기찬 하루 되세요 !!! 화이팅
  • 레벨 상병 뚜벅이1년차 22.01.25 12:51 답글 신고
    거기 어딥니까..? 가서 진상이 뭔지 보여주고 오겠습니다
  • 레벨 대장 anjeon 22.01.25 14:32 답글 신고
    일부러 그런거 아닐테니 마음푸세요
  • 레벨 원사 2 Freemason 22.01.25 15:08 답글 신고
    하필 비유를 해도 거기다 할까 싶네요... 차가 노후가 되는건 당연한거고 고쳐서 잘 타시고 계셨구만요~
    작성자님도 잘 고쳐서 건강하게 오래오래 사시고 차도 잘 고쳐서 오래오래 타시고 하시면 되죠~
    다만 그 센터의 대처가 잘못되었다고 생각되고 작성자님은 거기 다른 손님 배려해서 나중에 전화로 말씀하신건데
    왜 그때 얘기안했냐 이런소리나 하고 ㅡㅡ
    그냥 죄송하다 제가 비유가 잘못되었습니다. 라고 인정하고 오일교환 1회 서비스 라던가 그런식으로 대처를 했어야지 ...
  • 레벨 소령 3 DSEJ 22.01.25 15:23 답글 신고
    이런 씨부럴 새끼들이. 말을 그띠구로 하는거여? 여수 후배들 좀 불러서 휘 젓어 보라고 할까요?

더 어려운 항암치료도 잘 견뎌내고 계시니
    이런 후레잡놈들 말 하나에 너무 맘 쓰지 마시고

오늘은 실컷 울고
    내일은 다시 일어섭시다.

당신은 엄마잖아요. 세상에서 제일 강한.
  • 레벨 소위 3호봉 코알라네 22.01.25 19:28 답글 신고
    아이고참나! 어째뚫린게입이라고 그따위로얘기한데요 마음푸시고잊으세요
    어른이면어른답게 얘기를해야지 말로실수하는인간치고 제대로된사람못봤어요 그래도아드님앞이라 의연하게참고잘하셨네요 마음도몸도 잘추스리시고
    따스한식사하시고 마음푸세요
  • 레벨 병장 날아라로보카 22.01.25 23:37 답글 신고
    토닥토닥..... 그 직원 생각이 짧디 짧은 사람이네요. 뭔 자극적인 비유를 하면 사람들이 넘어올 줄 알았나.... 흘려들으시고 아들 보고 힘내서 잘 생활해나가시길 바랍니다. 저도 엄마가 항암치료 받으실 때 엄마 몰래 많이 울었던 기억이 있네요. 다행히 건강해지셔서 잘 계시답니다. 힘내세요.
  • 레벨 병장 돌아온써니 22.01.26 15:42 답글 신고
    저도 4기 간암환자입니다. 일도하고 저도 집이 일산이지만
    여러가지 이유로 화순병원에 3주에 한번씩 혼자 항암주사 맞으러 갑니다.
    더욱 씩씩하게 살아가시길 바랍니다. 이제 암은 죽는병이 아니고 그냥 관리하면서 오래사는 병입니다.
    좀 귀찮은 것이 많기는 하지만 가늘게 오래 살아야죠!!!!!
    힘내세요.
  • 레벨 대위 3 tosrain 22.01.26 19:29 답글 신고
    좌표를 좀 줘봐유
  • 레벨 소위 1 나자리노 22.02.01 21:30 답글 신고
    크게 나쁜 뜻으로 한 말은 아니었을텐데, 하필 님의 상황과 맞아 떨어진것일 뿐일것입니다.
    더러 살다보면 의도치않게 상대를 상처주는 경우도 있다고 생각됩니다.
    마음 추스르시고 힘내서 이겨 내시면 아무일이 아닌게됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장