바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 하늘이S2 22.01.28 09:42 답글 신고
    음...저는 버스공제조합이랑 싸웠었죠...

제 지난글 보시면 나올거에요...

정답은.. 국토부에가셔서.. 동영상올리시고..

화물공제에서 과실먹이려고 한다.. 억울하다..

딱올리시면 공제에서 전화옵니다.. 100대0해주겠다고.. 저도 글쓴이분과 비슷한사고였어요..

보배드림을 가입한계기도 이 사건 때문이구요.. 첫글입니다.
    답글 4
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.01.28 08:30 답글 신고
    이건 분심위 가도 무과실 나오겠는데요
    (바쁘신 분들 40초부터)
    답글 4
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.01.28 08:41 답글 신고
    4채널 증거 확보 해놓았음 증거가 너무 완벽해서 절대 질 수가 없는 상황인데...
    상대는 측면 카메라 있는줄 모르고 헛소리 시전하며 찔러보기 중인거 같습니다.
    그래도 분심위는 별 희한한 일이 벌어지는 곳이라.. 추천은 드리지 않죠.
    답글 0
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.01.28 08:30 답글 신고
    이건 분심위 가도 무과실 나오겠는데요
    (바쁘신 분들 40초부터)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 달려백구야 22.01.28 12:10 답글 신고
    분심위가면 왜 저시간에 저 도로를 달려서 사고를 나게 했냐며 과실 10 무조건 나옵니다
  • 레벨 이등병 파워10 22.01.29 10:04 신고
    @달려백구야 등뒤에 눈이 없는한 피할수 없죠
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.01.28 08:41 답글 신고
    4채널 증거 확보 해놓았음 증거가 너무 완벽해서 절대 질 수가 없는 상황인데...
    상대는 측면 카메라 있는줄 모르고 헛소리 시전하며 찔러보기 중인거 같습니다.
    그래도 분심위는 별 희한한 일이 벌어지는 곳이라.. 추천은 드리지 않죠.
  • 레벨 이등병 파워10 22.01.28 08:47 답글 신고
    소송진행은 너무 귀찮고 분심위는 주위분들이 가지말라고 하니... 어떻게 해야하죠?
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 22.01.28 08:49 답글 신고
    보험사는 동의해야 소송가능하고요
    본인이 직접 소송이죠
    분심위 가지말라더라? 내가 소송해야한다~입니다
  • 레벨 병장 성왕발4 22.01.28 09:02 신고
    @꼴통나라땡초 가만히 있으면. 중간이라도 한다는 소리들어 보셨죠.
    그냥 가만히 눈팅만 추천 드립니다.
    댓글달지 마시구요.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 22.01.28 08:47 답글 신고
    상대방이 무슨짓을해도 무과실~
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 22.01.28 08:52 답글 신고
    이건 당연 무과실 받아야 정상같습니다

분심위에서도 종종 무과실이 나오기는 하는데
    뭐..이때까지 해왔던거 보면 무과실 나올걸 기대하고 가기에는 불확실하니..

보험사통하실거면 상대 동의가 없으면 분심위를 가야되는거라 상대방 동의서 받아서 소송으로 바로 가달라고 하세요
  • 레벨 중사 3 따당o 22.01.28 08:52 답글 신고
    고속도로인데 긔냥 멈추면 안무섭나요 ? 2차 사고 위험할뻔..
  • 레벨 중장 spe02 22.01.28 09:00 답글 신고
    길고 큰차랑 나란히 가면 존나위험
  • 레벨 대장 방향지지등 22.01.28 09:14 답글 신고
    무과실이 정상임
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 22.01.28 09:19 답글 신고
    공제조합과의 싸움은 1년정도 예상하고 느긋하게 기다리시면됩니다.영상으로 봤을때 블박차량의 무과실이 확실해보이나 공제조합 새끼들은 인정안하고 병심위갔다가 소송갔다가 할겁니다.시간을 질질 끌어서 지치게 만들어서 과실1이라도 더먹이려는 수법이지요.그나저나 블박차가 트럭보다 앞에서 달리고 있었는데 그걸 때려박네요
  • 레벨 원사 1 수구꼴통개씨래기 22.01.28 09:22 답글 신고
    저걸 과실여부 따진다고???
    공제조합 개시키들 개똘아이들이네?
  • 레벨 대위 3 에세스 22.01.28 09:27 답글 신고
    사고와 화물공제조합은 안타깝지만

4채널의 유용성 + 안전거리의 중요성을 보여주는
    좋은 영상이네요.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.01.28 09:29 답글 신고
    상식이 통하지 않는 사람이 참 많네요
    어떻게 보면 상대방 목슴을 위협한 상황인데 저기서 과실을 따진다고 하면...
    어떤 생각을 가지고 사는 사람들일까요
  • 레벨 중령 3 이따구야 22.01.28 09:30 답글 신고
    아~~~
    진짜 이나라 보험으로 밥벌어 먹는양반들 이거 너무한거 아니요???
    당신들이 동급취급 당하기 싫으면 이런건 좀 아가리 좀 닫게 할수 없소~~
    이딴걸 분심위 간다니 거참 양아치들도 아니고 ~~~~~~~~~
  • 레벨 원사 2 대굴대굴눈팅 22.01.28 09:30 답글 신고
    이걸 인정안하고 장기전 가자고 하는 쪽은....할말...아....

100 대 0 짜리 인정안해서 분심위던 소송이던 갔다가 지면
    기존 100이 아니라 110 이렇게 줘야지 더이상 피해자가 피해보는 상황안나오지...

블박님 위로드립니다.
  • 레벨 소장 남원하이츠 22.01.28 09:31 답글 신고
    화물차공제회, 버스, 택시 등은 원래 유명합니다.

실제 거기 변호사와 한 얘기 입니다

"어차피 자기들은 이게 업무고 소송간다고 하면 대부분 100에 90은 떨어져 나가고, 실제 소송으로 가도 거기서 100에 90은 떨어져 나간다, 결국 마지막에 남은 사람가지고 돈 줘도 그만이다"

이게 그들의 방식입니다.
    하지만 대부분 일반 직장인들은 소송으로 신경쓰기가 쉽지 않죠
  • 레벨 상사 2 두부같은여린이 22.01.28 09:36 답글 신고
    일반 손보사들은 민원받으니 이런짓을못하는데 공제는 민원이란게 없으니 별 잡쓰레기같은짓을 다하네...
  • 레벨 훈련병 데낄라썬라잇 22.01.28 09:39 답글 신고
    정말 기가막히네요.
    이런 100:0 사고도 과실운운 한다는건 너무하네요.
    정신장애자 아니면 저걸 소송해야 할 사안인가요?
    이런 사고도 과실따지고 소송이면 다른 사고는 안봐도 알겠네요 이러니 공제조합을 다들 안 좋아하지
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 22.01.28 09:41 답글 신고
    이걸 과실을 잡으려면 그냥 그 시간에 저기를 지나간 과실 밖에 없어 보입니다
  • 레벨 소령 2 하늘이S2 22.01.28 09:42 답글 신고
    음...저는 버스공제조합이랑 싸웠었죠...

제 지난글 보시면 나올거에요...

정답은.. 국토부에가셔서.. 동영상올리시고..

화물공제에서 과실먹이려고 한다.. 억울하다..

딱올리시면 공제에서 전화옵니다.. 100대0해주겠다고.. 저도 글쓴이분과 비슷한사고였어요..

보배드림을 가입한계기도 이 사건 때문이구요.. 첫글입니다.
  • 레벨 이등병 파워10 22.01.28 10:22 답글 신고
    실례지만 국토부 어디에 올리면 되나요?
  • 레벨 소령 2 하늘이S2 22.01.28 10:55 신고
    @파워10 지금찾아보니.. 국토교통부민원마당

여기에올리시면 될거같아요.. 제가 신고할때랑은 많이 바꼈네요..

더쉽게 네이버에 국토교통부민원마당이라고 치세요.

그리고..잘못된곳에 글올리시면 국토부에서 취지에 맞는곳으로 이관시켜요!!

마지막 부탁드리는 말씀하나 할께요...

화물공제에서도.. 전화올거에요.. 국토부에 신고하신거 취하해달라고.. 절대 해주지마세요.

그래야..다른분들도 당하지않죠..
  • 레벨 일병 낙티마 22.01.28 14:26 신고
    @파워10 국민신문고 올리거나 자동차손해배상 진흥원에 민원 접슈 하면 바로 연락 옵니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 22.01.28 11:20 답글 신고
    꿀팁 감사합니다
  • 레벨 중장 일베를보면짖는개 22.01.28 09:47 답글 신고
    영상이 너무 빼박으로 잡혔네요
  • 레벨 대위 1 담담이 22.01.28 09:48 답글 신고
    트럭운전자야 보고있지?
    니가 그냥 잘못했다 100퍼라 시인해라
    양심 밥말아 먹었냐?
  • 레벨 대령 3 햄토리 22.01.28 09:48 답글 신고
    저랑 똑같은 사고네요 와이프 차 유리막 코팅하고 나와서 새차인데 g80 휠하고 뒷 휀다 찍혔습니다 저희 보험사 연락받고 왔던 사람은 9대1에서 7대3 얘기했는데 대물 당담자 정해지고 강력하게 피력해서 무과실 받았어요 진행하세요 한 달도 안된 사건입니다 저도
  • 레벨 소장 보매드림 22.01.28 09:57 답글 신고
    블박장비값 뽑았네. 위추.

트럭은 블박차가 속도 좀 올릴줄 몰랐나보네.
    여튼 대형차 사각지대는 풀악셀로 무조건 벗어나야함.
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.01.28 09:59 답글 신고
    이걸 과실 나누려고 하다니 ㅁㅊ
  • 레벨 이등병 파워10 22.01.28 10:14 답글 신고
    차량 내장 블랙박스인데... 사고당시 다른생각은 안나고 녹화 안되있을까봐 블박부터 확인했네요
  • 레벨 원사 2 양보보단사고 22.01.28 10:22 답글 신고
    무과실
  • 레벨 대위 2 김보배씨밥세끼 22.01.28 10:24 답글 신고
    블박 20000 : 1 무과실
  • 레벨 중사 1 왕수리 22.01.28 10:29 답글 신고
    어이가 없네
  • 레벨 중사 1 RECORDS 22.01.28 10:31 답글 신고
    영상만봐도 무과실인데요~

귀찮으시더라도 소송가세요.. 그냥 넘어가시면 쟈들 더 버릇 나빠집니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 C앗 22.01.28 10:46 답글 신고
    차주는 인정하는데 공제가 인정못한데요.
  • 레벨 이등병 파워10 22.01.28 11:15 신고
    @C앗 반대입니다. 공제는 인정하는데 차주가 과실을 따져 봐야 한다고 하니 어쩔수 없다. 이런반응입니다.
  • 레벨 원사 3 GurryAzzy 22.01.28 10:38 답글 신고
    블박차가 무슨 과실이 있다는건지..
    소송가십시오!!!
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.01.28 10:44 답글 신고
    뒤에 있었던 차도 아니고 멀리 앞서
    가던차를 박네
    저래가 무슨 운전을 한다꼬
  • 레벨 중장 C앗 22.01.28 10:46 답글 신고
    경찰서 진단서 들고 신고 하시고 할거 다 하세요.
    저런 놈들 상대로는 그냥 드러눕는거 인정합니다.
  • 레벨 중령 3 3419528 22.01.28 10:47 답글 신고
    자기 차선 잘 가고 있고 뭐가 문제 인지 ,,,,,, 대단 하네요.
  • 레벨 중장 암행단속 22.01.28 10:49 답글 신고
    완전 100이죠
    모비스차량이라 부품은 잘주겠네요
  • 레벨 대위 1 굵고짧게 22.01.28 10:55 답글 신고
    블박차 과실나오면 정말 분심위는 없어지는게 답일듯
  • 레벨 소위 2 블박포채널 22.01.28 11:07 답글 신고
    한방병원 입원하시고 차는 사업소에 넣고 천천히 합의하세요
    경찰서에 사고접수하시고,
    인정을 안하면 가르쳐주세요 화물공제~~
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 22.01.28 11:41 답글 신고
    헐??? 이게 왜????

잘 가구 있는데 뺨따구 때리놓고선 쌍방이라구요??? 쓰벌..
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.01.28 11:42 답글 신고
    차주가 인정해도 인정 안하는게 공제에요. 차주 핑게대면서 지랄하는 거겠죠. 민원으로 처리 잘 됐으면 좋겠네요.
    후기 부탁드려요.
  • 레벨 원사 1 찰리푸스 22.01.28 11:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신뢰받는 순정 부품으로 갈아주려는 기사님의 마음ㅋㅋㅋㅋ

작성자님 힘내세요 100 : 0 응원합니다
  • 레벨 대위 3 replay431 22.01.28 11:44 답글 신고
    운전 진짜 못하네. 저게 운전이 직업인 사람의 운전인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 달려백구야 22.01.28 12:10 답글 신고
    죽었다 깨어나도 100대0. 너무 확실해서 사고 교과서로 써도 될듯한 영상인데요
  • 레벨 준장 246 22.01.28 12:17 답글 신고
    현대차는 부품 옮기는 차까지 말썽이네?
  • 레벨 일병 낙티마 22.01.28 13:40 답글 신고
    저랑 비슷한 사고네요 저3차선 주행 화물차의 2차선에서 3차선변경으로 후방충돌 당햇는데 무과실 나왓습니다
  • 레벨 원사 3 천지호통 22.01.28 14:17 답글 신고
    이건 100:0이지 뺴박인데~
  • 레벨 원사 1 니콜라우스 22.01.28 14:40 답글 신고
    이야..4채널...설치하고싶어지는 영상인데요..
    절대 무과실 같습니다.. 무슨 과실이 있다는건지;;;;;;
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 22.01.28 15:27 답글 신고
    공제회 씨발놈들
  • 레벨 중령 2 보배대장님 22.01.28 15:50 답글 신고
    화물차 제발 끝차선으로 달려라.....
  • 레벨 일병 크루즈보드 22.01.28 17:11 답글 신고
    와.. 100대0이에요!!!
  • 레벨 소령 1 정의의사또 22.01.28 17:12 답글 신고
    화물차주가 인정못한다는겁니까?
    이슈되면 모비스에서 차빼라할건데 간도크네
  • 레벨 하사 1 앞으로쭉 22.01.28 17:24 답글 신고
    이건 단연 100대 0
  • 레벨 원수 땐찌 22.01.28 17:29 답글 신고
    이건 무과실 나와야 하는 사항...분심위 가지 말고 그냥 소송진행 하세요.

분심위 어짜피 보험사 끼리 잘 아는 사이라...그냥 형식적으로 함...정확하게 보지도 않고

심지어 영상도 안 보는 경우 있음...그냥..바로 소송 가세요.
  • 레벨 일병 깜장리가리 22.01.28 17:31 답글 신고
    이건 옆치기인데요? 무과실이죠
    화물공제에 영상 보내고 인정하지 않으면 경찰 신고하고 소송하겠다고 하면 인정할 듯..
    아마 상대측 운전자가 100프로가 어딧냐?- 드립치는 거 같습니다.
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.01.28 22:15 답글 신고
    원래 화물공재 보험은 개자식들임
    그냥 한방병원 가셔서 푹쉬고 계세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장