바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 다시칸 22.01.28 14:19 답글 신고
    어마어마하네요~~~
    40여년동안 제눈으론 본적이 없는 크기네요~~
    와우!!
    그런데 이쯤되면 궁금해지죠^^
    하루 임대료 얼마??ㅎ
    답글 2
  • 레벨 중위 3 삶에희망이없다 22.01.28 10:53 답글 신고
    이아이를 데리고 광주 화정동 붕괴사건 자재물 옮기는데 쓰면 좋을거 같긴 한데요..
    하루 빌리는데. 몇억 할듯. ㄷㄷ
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.01.29 13:18 답글 신고
    운송하는데만 몇일이 소요될거같고 하나하나 분리해서 평판에 실어야하고 비용문제가 가장크죠! 저런 장비 운용하는 사장님들이 자선사업가는 아니니까요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 사래걸렸다구요 22.01.28 12:35 답글 신고
    안다박사 안녕
  • 레벨 원사 3 사래걸렸다구요 22.01.28 16:42 답글 신고
    누가 머라고하든?
    안다박사 인정하는거네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 빤스벗고튀어 22.01.29 17:21 답글 신고
    안다박사 낙ㅇ이 댓삭은 왜하니?
    또 아뒤 다른걸로 새로파서 돌아오게??
  • 레벨 원사 2 기개남아 22.01.28 12:55 답글 신고
    저 나무파렛트 위에꺼 샤클맞죠?

샤클크기만도 어마무시하게 크네요
  • 레벨 원사 2 ultra712 22.01.28 13:03 답글 신고
    우리가 아는 샤클 크기에 10000배도 더 넘을듯 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 일동수경마트앞죽돌이 22.01.30 17:14 신고
    대에박 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 다시칸 22.01.28 14:19 답글 신고
    어마어마하네요~~~
    40여년동안 제눈으론 본적이 없는 크기네요~~
    와우!!
    그런데 이쯤되면 궁금해지죠^^
    하루 임대료 얼마??ㅎ
  • 레벨 상병 초보밥장사 22.01.30 12:07 답글 신고
    몇억이었던걸로 알고있있습니다
    전회사서 작은거 임대했었는데
    딱한번 떠옮기는 작업했는데
    오는날 가는날 임대료해서 3일치 줬다고 임원이 사장한테 욕들었던 기억이 있네요
  • 레벨 중위 2 내가가까하와이 22.01.28 14:23 답글 신고
    오오 샤클이 저렇게 큰게 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 취미준비생 22.01.28 14:38 답글 신고
    조선소에가면 저런크레인들이 선박부위 하나를 크레인 여러대가 같이 들고나르더라구요.
    그때 그거보고 진짜 감탄 했는데 ㅋ
  • 레벨 대위 2 tosrain 22.01.28 15:13 답글 신고
    이 샤클은 단조일까요? 주조일까요?
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 22.01.28 15:28 답글 신고
    주조로 틀은잡되 단조로 강성을 맥이지 않을까요

그게 되나...아 전문가분 헬프
  • 레벨 대위 1 ABS15347 22.01.28 20:37 답글 신고
    금형단조로 알고있습니다. 저런 대형샤클은 SWL이 얼마나될지 상상이 안되네요.. 뒤에 오무리 중량도 엄청날듯
  • 레벨 소장 BF101Q 22.01.28 15:19 답글 신고
    유튜브에 보니까 30톤 물건 하나 들어주는데 100만원이던데...
  • 레벨 소령 3 밤하늘의Star 22.01.28 21:09 답글 신고
    저는 탕정 현장에서 철골구조물(반조립)을 옮긴다고 1,200톤급 크레인 사용하는거 봤는데 규모도 대단하지만 트레일러로 크레인 부품 하나씩 가져와서 조립하는게 신기하게 봤던 기억이 있네요.
    그 프로젝트가 누구 머리에서 나왔는지는 모르겠지만 결국은 실패(큰 적자)한 공사로 마무리 됐습니다ㅋㅋ
  • 레벨 준장 R군 22.01.29 11:29 답글 신고
    A5 라인이요 지금 공사중단된 ... 다시 합니다 그 큰부지와 골조올린걸 썪힐리가 없지요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 천년학 22.01.29 10:04 답글 신고
    오무리가(후미 무게추)...어마어마하네요.
  • 레벨 상사 1 Mr파렌하잇 22.01.29 23:58 답글 신고
    워우...죄송한데 타워크레인과 비슷한 종류인건가요?
    와...전쟁 때 쓰면 기계화여단 1개는 밀어버릴 것같네요.

와....움직 도르래인 것같은데ㅋㅋ

멋있어요. 아...저걸 기갑 장비로 개조한다면..
  • 레벨 중장 에터미 22.02.01 01:30 답글 신고
    타워크레인은 고정식
    사진에나오는 크레인은 이동가능
  • 레벨 대령 3 디스퀘어드2클멘 22.02.02 15:48 답글 신고
    엥? Hpc?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장