바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 윰댕1 22.02.07 13:57 답글 신고
    페미랑 같은거죠 잘못된 믿음
    답글 0
  • 레벨 원사 3 고구마엔동치미 22.02.07 15:07 답글 신고
    기독굡니다.

도움 받으면 예수님이 아니라 사람이든 동물이던 감사하게 생각합니다.

돈 벌게 빌긴 빌죠. 그렇다고 빌기만 하고 움직이지 않진 않아요.

교회가 싫어 교회 안다닙니다. 십일조... 낸적 없습니다 그 밖에 강제 활동 등 개인 의사와 상관 없는 결정등이 싫습니다.

제가 낸 헌금 이자쳐 달라고 기도하지 않습니다. 다만 시골교회 망하지 않고 유아부 아가들 간식거리 잘사주길 하는 바람이었습니다.

남들은 말합니다. 교회도 안나가는데 무슨 기독교냐구요. 저는 답합니다. 예수께선 교회 나가야만 한다고 하지 않으셨고 오히려 성전안에서 돈벌이 하는 것들에게 크게 노 하셨다고. 교회는 어디 부지에 크게 올려야 가치있는게 아니라 마음속 성경말씀에 따라 옳게 살면 마음이 교회라구요.

마지막으로.. 세금이나 내라고 했습죠.

교회를 항상 마음속에 품고 다니는 저는 개독입니까?

재 기준의 개독은 교회를 다니는 여부가 아니라 교회를 이용해 돈벌어먹거나 타인에게 피해주는 그런 인간들이라 봅니다.
    답글 4
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 22.02.07 13:56 답글 신고
    쳐맞으면 꼭 다른 단체 들고와서 헛소리 ㅋ

너희들 눈의 들보부터 확인하라고 예수가 안그랬어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 벤딩 22.02.07 14:18 답글 신고
    우동사리라도 있음 본글 자아알 읽고 스스로 답해봐^^
  • 레벨 대위 2 벌레는444 22.02.07 14:28 답글 신고
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 22.02.07 14:41 답글 신고
    개독
  • 레벨 중령 3 조껍데기까고자빠졌네 22.02.07 15:08 답글 신고
    .
  • 레벨 대장 소유무소유 22.02.07 15:29 답글 신고
    신부님 대리뛰다 줘 터지는 소리하고 있네
  • 레벨 원사 3 hkcoma 22.02.07 17:44 답글 신고
    정의구현사제단과 개독먹사를 비교하다니... 헐
  • 레벨 대령 1 건강하게살자 22.02.07 13:55 답글 신고
    개독 역사에 대해알려줬더니 넌 나한테도 개독이라며?
    개독이랑 천주교 구분도 못하길래 알려줬더니 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 22.02.07 13:57 답글 신고
    짜슥 귀엽네 ㅋ 알려주셨단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내참 같잖아서 ㅋ
  • 레벨 대령 1 건강하게살자 22.02.07 13:58 신고
    @미스박닭똥집 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 22.02.07 14:41 답글 신고
    개독ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 조껍데기까고자빠졌네 22.02.07 15:09 답글 신고
    ..
  • 레벨 중장 윰댕1 22.02.07 13:57 답글 신고
    페미랑 같은거죠 잘못된 믿음
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 22.02.07 14:04 답글 신고
    딱인듯..
    불교인데 가끔 로또 맞게해달라고 예수님께도 얘기합니딘..근데 안맞네요 허..
  • 레벨 대령 1 청산별곡 22.02.07 14:33 답글 신고
    설교한답시고
    이명박권사님 표 몰아줍시다 하면 개독을 넘어 객독이구요
    지금도 윤가를 뽑아야 한다고 침 튀기는 가짜 목사들 득시글합니다.
    무당이나 좇아 다니는 자를
    유일신의 최고봉 개독이 밀어주는
    말도 안되는 짓을 벌이는 거죠
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 22.02.07 14:33 답글 신고
    교회 다니면 다 똑같은 생각과 믿음을 갖는다는 겁니까??ㅎㅎ
    개독을 말씀하셨음 기독도 말씀을 해주시든지.. 교회=개독이라는 문구는 보기 불편하네요~
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 22.02.07 14:35 답글 신고
    불편해하세요 안말립니다~
  • 레벨 준장 다음은니로스 22.02.07 14:41 답글 신고
    예수퍼맨?
  • 레벨 중령 1 마프로즈 22.02.07 14:52 답글 신고
    (주)예수
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 22.02.07 15:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 불편했으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 4543amg 22.02.07 15:57 답글 신고
    불편하라고 하는거에요. 그래야 좀 변하지 않겠습니까? 근데 가망이 없어 보이네요. 썩을데로 썩어서
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 22.02.08 10:28 신고
    @개독말살정책 기독교가 나쁜짓을 하라고 가르치던가요??ㅋ 그냥 그 사람이 잘 못 된겁니다~
  • 레벨 상사 3 커피인생 22.02.07 14:49 답글 신고
    비난과 비판을 구별하시길
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 22.02.07 14:51 답글 신고
    똥과 된장을 구별하시길.
  • 레벨 소위 3 사법검찰언론개혁 22.02.07 14:50 답글 신고
    십일조,
    주일성수,
    교권주의를 주장하면 개독 맞습니다.

그런데 기독교는 모두 개독이라는 논리는 모순이죠.
    적어도 기독교를 모두 개독이라고 하시려면 성경을 일독이라도 하시던지요...
  • 레벨 중령 1 마프로즈 22.02.07 14:53 답글 신고
    (주)예수를욕하는거죠
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 22.02.07 14:54 답글 신고
    1독이 아니라 10독은 하고 까드리는중.
    교권주의?
    현세기복에서 자유로운 대한민국 개독교회가 있습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    예수가 언제
    너희들 배를 불려주마~ 라고 했는지?
  • 레벨 원사 3 고구마엔동치미 22.02.07 15:07 답글 신고
    기독굡니다.

도움 받으면 예수님이 아니라 사람이든 동물이던 감사하게 생각합니다.

돈 벌게 빌긴 빌죠. 그렇다고 빌기만 하고 움직이지 않진 않아요.

교회가 싫어 교회 안다닙니다. 십일조... 낸적 없습니다 그 밖에 강제 활동 등 개인 의사와 상관 없는 결정등이 싫습니다.

제가 낸 헌금 이자쳐 달라고 기도하지 않습니다. 다만 시골교회 망하지 않고 유아부 아가들 간식거리 잘사주길 하는 바람이었습니다.

남들은 말합니다. 교회도 안나가는데 무슨 기독교냐구요. 저는 답합니다. 예수께선 교회 나가야만 한다고 하지 않으셨고 오히려 성전안에서 돈벌이 하는 것들에게 크게 노 하셨다고. 교회는 어디 부지에 크게 올려야 가치있는게 아니라 마음속 성경말씀에 따라 옳게 살면 마음이 교회라구요.

마지막으로.. 세금이나 내라고 했습죠.

교회를 항상 마음속에 품고 다니는 저는 개독입니까?

재 기준의 개독은 교회를 다니는 여부가 아니라 교회를 이용해 돈벌어먹거나 타인에게 피해주는 그런 인간들이라 봅니다.
  • 레벨 원사 3 병신보면짖는형 22.02.07 15:34 답글 신고
    공감합니다.
    하지만 기독교인 전체가 개독이라는 모욕적인 단어로 싸잡아 묶여 욕먹는 데는 기독교인 일부가 아닌 다수가 기여했다는 사실도 상기해야 합니다.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 22.02.07 15:45 답글 신고
    고구마님의 댓글 마음 담아 인정!
    고민중인게 있습니다
    새벽기도 할려고 교회앞에 불법주정차? 새벽이니 미션스쿨 출신이고 매형이 목사시고 살짝 이해는 갑니다
    그런데 유턴지점에 버스정류장인데
    똑같은 차량이 매일 세워져 있어서 문자해서 까야하나?볼때마다 고민합니다
    이웃에게 민페짓하면서 새벽기도?
    하나님은 그런 기도 안들어 주실거 같은데요 ioi
  • 레벨 원사 3 고구마엔동치미 22.02.07 17:03 신고
    @꼴통나라땡초 까야죠. 백번이건 천번이건 민원넣어 못대게 해야죠. 나와의 이해관계가 타인과의 이해관계는 아니라고 봅니다.
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 22.02.07 15:34 답글 신고
    근래에 본 글 중 가장 명문임
  • 레벨 소령 3 마린보이65 22.02.07 15:43 답글 신고
    공감 백배글 잘보고 갑니다~~

예수팔이~~
    신팔이;들~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장