바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 나혼자만싼다 22.02.07 13:46 답글 신고
    그래도 그맘 변하지 마시길 바래요 세상 별사람 많아요 미리 음식은 짜장과 짬뽕은 돈을안받겠다 말씀을해주시고 그외 음식들은 돈을지불하셔야 한다구 언질을 주시거나 써놓으셨음 기분 상할일이 없었을텐데 힘내요
    답글 0
  • 레벨 중장 봄누리 22.02.07 13:46 답글 신고
    난감하셨겠네요.
    주문 전에 착한가게 해당 메뉴를
    미리 설명하는 게 혼선이 없을 수도 있었겠네요.
    답글 0
  • 레벨 대장 ebay2019 22.02.07 13:47 답글 신고
    ▣ 강남구 착한가게 예
    물가안정을 위해 가격이 저렴하지만 양질의 서비스를 제공하는 곳을 행정자치부와 강남구가 함께 지정한
    우리 동네의 좋은 업소

주문받으실때 말씀을 미리 드렸어야....ㅠㅠ
    (짬뽕.짜장은 무료로 드실 수 있다고...ㅠㅠ)
    답글 0
  • 레벨 중장 봄누리 22.02.07 13:46 답글 신고
    난감하셨겠네요.
    주문 전에 착한가게 해당 메뉴를
    미리 설명하는 게 혼선이 없을 수도 있었겠네요.
  • 레벨 상사 2 나혼자만싼다 22.02.07 13:46 답글 신고
    그래도 그맘 변하지 마시길 바래요 세상 별사람 많아요 미리 음식은 짜장과 짬뽕은 돈을안받겠다 말씀을해주시고 그외 음식들은 돈을지불하셔야 한다구 언질을 주시거나 써놓으셨음 기분 상할일이 없었을텐데 힘내요
  • 레벨 준장 OBBABABO 22.02.07 13:47 답글 신고
    토닥토닥

사장님이 잘못하신거 아닙니다. 용기 잃지마시고 힘내세요!! ^____________________^
  • 레벨 중장 더원이사장 22.02.07 13:47 답글 신고
    초심 잃지 마시고 힘내십시요.
  • 레벨 중장 중국집배달꽃미남윤씨 22.02.07 13:47 답글 신고
    왜 반값받아요
    모조리 싹다 받아야죠

재료값이 하늘에서 떨어지는것도 아니고
  • 레벨 대장 ebay2019 22.02.07 13:47 답글 신고
    ▣ 강남구 착한가게 예
    물가안정을 위해 가격이 저렴하지만 양질의 서비스를 제공하는 곳을 행정자치부와 강남구가 함께 지정한
    우리 동네의 좋은 업소

주문받으실때 말씀을 미리 드렸어야....ㅠㅠ
    (짬뽕.짜장은 무료로 드실 수 있다고...ㅠㅠ)
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.02.07 13:49 답글 신고
    골 때리네 *.*;;;
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 22.02.07 13:52 답글 신고
    공짜라 생각하고
    먹고싶은거 다 챙겨먹는 심뽀는...뭐어지?
  • 레벨 소장 과부촌면장 22.02.07 13:57 답글 신고
    아니 어떻게 저런 생각을 할수 있을까?
  • 레벨 중장 관계자 22.02.07 13:58 답글 신고
    지금도.. 누군가 중국집서 밥 사준다면 선뜻..잡채밥, 탕수육 안시킵니다.
    개쓰레기..네요
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 22.02.07 14:01 답글 신고
    호의가 계속되면 둘리가 됩니다.
    착한가게의 의미를 모르는 철면피 ㄱㅈ ㅇㅈㅁ군요.
    착한가게의 의미도 모르고
    대놓고 떠드는 사람은 주지 마세요
  • 레벨 대령 1 시골아이 22.02.07 14:08 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 당글 22.02.07 14:12 답글 신고
    사장님이 좋은일 하시는건 알겠는데 사장님 잘못입니다.
    저는 착한가게 라는걸 오늘 처음 알았습니다.
    모르는게 자랑은 아니지만 본문에 나오는 밥드시고 가신분은 잘못알고 오신거 같네요.

착한가게에 대해 주문받을때 미리 안내를 하시는게 맞다고 봅니다.

요즘 장사하기 힘들고 기업하기 힘들긴 한데 워낙 기본적인 약관이나 고지사항을 모조리 읽어줘야 되는 세상이라 그러 합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 미안하면한번만 22.02.07 15:37 답글 신고
    손님이 아니라 거지를 받았네요. 거지같은 엄마땜에 아이들까지 거지취급 당해야 하다니
  • 레벨 원사 3 베노무자슥 22.02.07 15:38 답글 신고
    거지들한테는 좋은일 해줘봤자
    받아들이는 거지들은 세상불만이
    많아서 요구사항이 한도끝도 없음
  • 레벨 소장 사심없는배려 22.02.07 15:41 답글 신고
    마음은 높이 삽니다 사장님'

하지만, 이런 에피소드 방지를 위하여 무료 제공에 대한 메뉴/범위 안내 등 소통은 필요할 것 같습니다.

번창하시고, 대박 나셔요!
  • 레벨 원사 2 HANNspree 22.02.07 15:42 답글 신고
    "무언가조금 찝찝했지만"
    "물론 저희끼리 아주 조용히요.."

사장님이 잘못하셨다는 게 아니라 영업할 땐 애매하다 싶으면 무조건 사전고지를 해야 뒤탈이 없습니다

직접 말하기가 부담되시면 정확히 해당하는 메뉴를 표기해놓으세요 왜 좋은 일 하시면서 속으로만 끙끙 앓고 계시는지 모르겠네요
  • 레벨 중위 2 백만열정 22.02.07 15:43 답글 신고
    그 아주머니도 잘 모르셔서 그랬을 거 같아요
    (거기까지 찾아가신 아주머니와 아이들도 용기를 내서 갔을 거구요)

아주머니는 상황을 이해하지 못해서, 당황해서 그렇게 말씀하시지 않았을까 라는 생각이 들기도 합니다.

다음엔 알려주신데로 주문 하실듯~! ^^

무엇보다 대장쭈꾸미님! 정말 훌륭하신 일을 하고 계신거에요~! 응원 합니다~! 그리고, 감사합니다~!
  • 레벨 대령 3 영혼일기 22.02.07 15:56 답글 신고
    허허저런
  • 레벨 하사 3 판미동 22.02.07 16:04 답글 신고
    더 많은 쓰레기들을 만나시게 될겁니다.후회도 되시고 뒤통수 치는 것들도 있을겁니다만
    끝까지 가보세요
    본인이 더 단단해지고
    쓰레기 퇴치법도 자연스레 익히게 될 겁니다
    또 충고를 드리자면 매출액의 10%정도에서 무료가 되도뢰 내부적인 설정을 해 놓으세요
    넘어가면 경영에 어려움이 생겨요
    힘내시길^^
  • 레벨 상사 3 초탄명중 22.02.07 16:14 답글 신고
    그 아주머니가 당당했다기 보다 자식들 앞에서 챙피함을 무릅쓰려고 언성을 높이지 않았나 그런 생각해
    봅니다. 누가 자식들데리고 가서 꽁짜로 먹는것을 당연하게 생각할가요..그 아주머니도 쪽팔림을 무릅쓰고
    자식들 데리고갔고 이왕 신세지는거 탕수육 정도는 괜찮겠지..나중에 돈 벌면 꼭 갚아야지.. 라고 생각했
    을수도 있어요..좋게 좋게 생각하세요..
    일례로 저도 한때 월세 받던 시절이 있는데 월세방 아저씨가 월세를 몇달 밀리셔서 본의 아니게 방에
    가족들이 있는지 모르고 월세달라고 문앞에서 말한적 있었습니다. 오히려 아저씨가 깜박할수도 있지
    그걸 이밤에 찾아오냐고 큰소리 치더군요..
    뭐라 할려다가..그래 말싸움해서 남는거 없을거 같고..싸우지 말고 법대로 하겠다는 마음 가지고
    집으로 올라왔는데 문자가 왔습니다. 아저씨께서 미안하다고 집에 애들이 기죽을까봐 그랬다고
    꼭 드리겠다고 문자가 왔습니다.
    그때 얼마나 제 자신이 쪽팔리고 한심하던지....한참을 담배를 폈습니다.

그리고 오해 생기지 않게 "짜장과 짬뽕에 한하여"라는 문구를 꼭 써주시기를 바랍니다.
    이왕 불가피하게 얻어먹는 사람들 혼선줘서 민망하지 않게 말입니다.
    좋은을 하시는데 누구를 탓하겠습니까..
    저보다 훌륭하신 분들인데 고생많으십니다. 새해 대박나시기를 진심으로 바래봅니다.
  • 레벨 일병 인생은여행 22.02.08 07:51 답글 신고
  • 레벨 중사 2 보배is진리 22.02.07 16:18 답글 신고
    메뉴판이나 잘 보이는곳에 내용을 붙혀두심이 좋겠습니다
    선행은 또 다시 한바퀴 돌아 사장님께 돌아올겁니다 힘든시기 화이팅하시길 !
  • 레벨 병장 FreeeeMan 22.02.07 16:59 답글 신고
    이해가 안되는 사람들이 정말 많네요...
    힘드실텐데 사장님 힘내세요.
    당연히 음식값는 제대로 받으셔야죠.
    기분좋으시거나 많이 시켰을때 서비스 조금 주는게
    잴 좋은것 같네요
  • 레벨 대장 올갱이국밥 22.02.07 17:04 답글 신고
    착한가계에 연태주는 안시켜서 다행이네요.
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.02.07 17:04 답글 신고
    애들팔아서 공짜로 먹고 싶나 참
  • 레벨 병장 misoccy 22.02.07 17:11 답글 신고
    착한사람한테 착한가게지
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 22.02.07 17:45 답글 신고
    저는착한가게를 잘몰라서 그런건모르겠는데.3가지에 5만원이면 가격이 좀 많이 센편이긴하네요.근데 왜공짜로달란건지는 모르겠네.ㅡㅡ
  • 레벨 중위 2 공회전전문가 22.02.07 17:45 답글 신고
    좋은 일 하시는데 속 상하셨겠네요... 담부터는 미리 안내 말씀을 하는게 좋을거 같아요~ 가게 잘 되길 빕니다~!!!
  • 레벨 일병 0식빵0 22.02.07 21:02 답글 신고
    참,, 속상하셨겠네요.. 제 마음이 다 아픕니다.
    그래도 힘내시고 응원합니다. 꼭 좋은일이 가득하실꺼예요!!! 파이팅입니다!!!!
  • 레벨 원사 3 씨빨G색히야 22.02.08 01:44 답글 신고
    ㅡㅡㅡㅡ궁긍합니다ㅡㅡㅡㅡ
    착한가게 결식카드인지 아이들카드 가진 아이에게
    무료인가요? 카드요금 제하고 조금 더나와도 주는건가요?

근데 결식아동만 해당되는거 아닌가요? 부모까지 와어 공짜로 먹는게 정상으로 보이진 않는데

댓글에는 몰라서 그랫을거다 사전고지성이 있어야 된다 좋게들 말씀하시는데

전 왜 결식아동 돕는 프로그램에 부모까지 공짜로
    먹는게 이상해 보이는지

내가 이상한건가;;
  • 레벨 일병 인생은여행 22.02.08 07:55 답글 신고
    저도 착한가게해요 전 혼자 독거노인 폐지줍는분들 안경해드리다 얼마전부터 동사무소추천 매달 안경무료해주는데
    눈 안나쁜친구가왔길래 동사무소측에 진짜안경 절실한분해달라했네요.

눈 안나쁜친구가 안경착용하는게 나쁜게 아니라
    더 급한분부터 해드리는게 맞는거같아서..

모든게 내맘같지않지만
    선의베푸는만큼 세상은 좀더 따뜻해질거예요^^
  • 레벨 중사 1 비암장수 22.02.08 09:02 답글 신고
    싯팔년! 삭스핀에 마오타이두 처먹지 그랬냐,,,
  • 레벨 원사 3 blackjjo 22.02.08 15:44 답글 신고
    좋은 마음으로 선행에 동참하셨는데 참 안타깝네요.

미리 설명을 좀 해주시는게 서로 오해가 없겠네요. 물론 그 손년은 설명을 해 줘도 알아듣지

못할 년이지만요ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장