바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (575) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 미쉐린타이어 22.02.08 19:35 답글 신고
    오히려 제가 안전거리침범당했어요 완전
    답글 8
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 22.02.08 19:30 답글 신고
    미친...하.. 저걸 확 그냥!
    답글 1
  • 레벨 대장 로드미컬 22.02.09 05:38 답글 신고
    반대 쳐 누르고 다닌놈 하나 있는데 아마도 저 끼어들기 운전자 놈 같군요.

마 정신차리고 인정해라 소송 가봐야 니만 고생이다
    답글 1
  • 레벨 병장 진실약속 22.02.09 18:43 답글 신고
    살려줘서 고맙다고
    큰절해라
    승용차 이양반 와 진짜
  • 레벨 중사 2 용원이반장 22.02.09 18:44 답글 신고
    저건 그냥 나 죽여줘요 인데요
  • 레벨 원사 3 말안되면소 22.02.09 18:57 답글 신고
    늘 느끼는거지만 보험사가 피해자편이 아니네요.
    잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 2 너다 22.02.09 19:01 답글 신고
    저건 그냥 자살할려고 하는 짓인데;;;;
  • 레벨 하사 1 드프 22.02.09 19:02 답글 신고
    밀어버리지 왜 급 정거를?
  • 레벨 소장 오빠피곤해 22.02.09 19:09 답글 신고
    칼치기 수준 앞지른후 급제동 누가 피할 수 있냐? 한문철TV에 제보 해보세요. 절대 못피합니다.
  • 레벨 병장 채프리니 22.02.09 19:10 답글 신고
    끼어들기100% 과실로 보입니다 저걸 어떻게 피하거나 정지할수있나요? 보험사 니들이 해봐 저 큰차타고
  • 레벨 중위 3 눈소나무 22.02.09 19:10 답글 신고
    얼마전 한문철TV에 나왔던 내용보다 더 심한 상황이네요.
    한문철 TV의뢰인은 법원에서 앞차 과실이 더크다고 판결났었죠.
    영상의 상황은 무과실 잡아야 할것 같습니다.
    운전면허 딸때 방어운전에 대해 배웠을 텐데 말입니다.
    운전 면허 시험을 아주 많아 강화할 필요가 있습니다.
  • 레벨 원사 3 로드엔젤 22.02.09 19:15 답글 신고
    앞지르기 위반 같아요~ 저도 저런 경험있었는데, 제가 뒷차였고, 멈출수 없어서 박아 버렸어요~

경찰 조사에서 경찰관이 그때 앞지르기 위반이라고 제가 피해자 라고 말해주어서, 보험 처리 잘했습니다~^^
  • 레벨 이등병 아이고촌놈 22.02.09 19:23 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 하사 2 미친쭌 22.02.09 19:23 답글 신고
    피해자입니다 저거리에서 중장비가 어찌 제동이 됩니까?
  • 레벨 중사 1 탈퇴한회원입니다 22.02.09 19:27 답글 신고
    한문철 유튜브에도 제보해보세요
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 22.02.09 19:30 답글 신고
    진짜 승용차 운전자 욕 드실 일을 하셨네요! 바로 앞에 들어와 브레이크 밟아버리면 승용차도 멈추기 힘들텐데 뒷차 100?
  • 레벨 중장 컨버터블 22.02.09 19:31 답글 신고
    보험사 담당자 섹끼는 눈깔이 없는건가?
    아님 영상을 못본건가?
  • 레벨 중위 1 까치밥 22.02.09 19:31 답글 신고
    어 가까운동네네요 한문철 변호사님한테 제보해보시면 정답을알려주실껍니다 화이팅하세요!!!형
  • 레벨 대위 2 고급엿멕여드림 22.02.09 19:32 답글 신고
    보험사 이 개샑기들은 뭐냐.. 쳐죽일 개샑기들..
  • 레벨 소위 2 뱃곰돌이 22.02.09 19:34 답글 신고
    와우 욕나오네
  • 레벨 중사 3 치열모드 22.02.09 19:35 답글 신고
    아놔 미치것네
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 22.02.09 19:38 답글 신고
    미쳤네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 22.02.09 19:38 답글 신고
    저 런 운 전 자 쒴 뀌 들 은
    반 신 불 구 가 되 었 으 면 좋 겠 습 니 다
  • 레벨 원사 3 이지스함 22.02.09 19:52 답글 신고
    저런건 나한테 걸렸음 그냥 밀고 가버림 저런10세들 졸라 많음
  • 레벨 대위 1 무적해변 22.02.09 19:56 답글 신고
    무조건 소송 가셔야 할듯합니다.
    개념이 없는 운전자이며 저 상황에서는 누구도 피하지 못합니다
    오히려 피하면 저 사람때문에 제3자가 피해를 보는 상황이죠..
    꼭 소송 가시기 바랍니다.
  • 레벨 중령 1 츈무 22.02.09 19:56 답글 신고
    제발 상식적으로 살자...
  • 레벨 원사 3 양지암바람돌이 22.02.09 19:57 답글 신고
    한문철에 올리시고 소송하세요
  • 레벨 중위 2 도깨비신발 22.02.09 20:01 답글 신고
    아니 큰차에는 앞뒤옆에 안붙어야지 추월해서 나 죽이쇼 하면서 들어오네 운전을 참 에휴
  • 레벨 훈련병 수원달마대사 22.02.09 20:07 답글 신고
    전직 보험사 사고 현장출동 기사입니다.

위 사고처럼 차선변경 직후 제동으로 인한 사고는 통상적으로 앞차(끼어든차)에게 과실이 거의 100% 주어지게 됩니다.

실제 현장 출동해보면 이런 사고가 꽤 있습니다.

대부분의 운전자분들은 뒤에서 충돌한 차량이 가해자로 알고있지만 아닙니다.

차선변경후 일정거리이상 주행하지 않고 제동시 사고시에는 앞차(끼어든차)에게 많은 과실이 주어지게 됩니다.

통상적으로는 100% 주어지더군요....

그리고 혹시 과실 조정이 안된다면 분심위 가지마시고 바로 소송으로 가시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 Xiaoni 22.02.14 15:01 답글 신고
    분심위 안거치고 소송이 안되는거로 압니다.
  • 레벨 하사 3 하이퍼땡칠 22.02.09 20:11 답글 신고
    그 자리에서 바로...
    쇼바 내리고, pto 넣고, 아웃트리거 대충 세팅하고, rpm 2500 악셀로 후크 격납풀고, 붐39메다 다뽑아가 찌까에 6m짜리 슬링벨트 4개 걸어 똥차 바퀴4군대 샤클체아가 한 10메다 들어서 뱅글뱅글 돌리뿌소.
  • 레벨 하사 2 미쉐린타이어 22.02.09 20:15 답글 신고
    정체를밝히지지요 어찌그리 잘 아십니까ㅋ
  • 레벨 소령 3 RUF 22.02.10 00:28 답글 신고
    주행제원으로 들어서 걍 가버려야져
  • 레벨 대위 3 Petronas1003 22.02.09 20:40 답글 신고
    어디 보험사인가요?

거기 보험사 가입 안하게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 불기타 22.02.09 20:50 답글 신고
    억울한 사고 맞습니다. 2:8 받으시길바랍니다. 같은기종 크레인 렌트해서 렌트비로 조져주시길바랍니다.
  • 레벨 하사 3 두루묵 22.02.09 21:30 답글 신고
    차가 끼어들면 브레이크를 밟아 간격유지 해야는데 지금 영상에는 정지선 가까이 와서야 브렉 꾹 꾹 밟잖아요
    여러분들 영상 자세히 보세요 화물차님 잘못 100프로 입니다
  • 레벨 원사 3 mark918 22.02.10 04:21 답글 신고
    저런차가 브레이크 밟는다고 승용차처럼 속도가 줄어들거라고 생각하는겨? 물리학은 어따 팔아먹고 댓글 쓰는건지 참…
  • 레벨 하사 3 두루묵 22.02.10 05:29 신고
    @mark918
    차가 크니까 빨리 브렉끼를 밟아야죠 제가 저차 운전 한다면 사고 안납니다
    뒤에서 박아도 큰차는 어쩔수 없다 그런게 어딨어요
  • 레벨 하사 3 두루묵 22.02.10 05:32 신고
    @mark918
    차가 들오는데 바로 브렉킹도 안합니다 문제 있는거죠 화물차 잘못 100프로
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 캐롬운용자 22.02.16 01:22 신고
    @폭격기33 푸조 운전자인듯ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 mark918 22.02.19 11:55 답글 신고
    아재요~ 신호랑 뒷차 옆차 안보면서 운전하십니까? 주행신호가 어지간히 길게 지속되면 곧 신호 끊길 타이밍이고 그 타이밍에 누가봐도 제동거리 긴 크레인 차가 있는데 그 앞으로 쏙 들어와서 급브레이크 밟는다고요? 제 생각에는 그냥 죽여달라는걸로 밖에 안보입니다. 크레인이 풀브레이킹해서 안받히면 문제 없다 칩시다. 지금처럼 사고 나거나 크레인이 앞을 못봐서 밀고 들어가면 죽는건데 제정신 박힌 사람이면 그런 도박을 왜 합니까? 과실 여부를 떠나서 승용차가 운전을 개떡같이 한건 동의해야죠
  • 레벨 대령 1 이수야니 22.02.09 21:43 답글 신고
    아깝네 앞에 덤프가 떡하니 버티고있었어야했는데 앞뒤로 찌부되가지고 염라만나러 가야지
  • 레벨 원사 1 seongwtt 22.02.09 21:50 답글 신고
    저렇게 무게가 엄청나가는차앞으로 칼치기로 들어와서는 급정거를 안죽은것이 다행이네...
  • 레벨 중령 1 마코토 22.02.09 23:05 답글 신고
    이거 무조건 소송 가세요. 100대0 입니다.
    붐대아래로 차선변경하고, 그 직후 멈춰버리면 누가 멈출수 있나요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 람보르기늬 22.02.10 00:00 답글 신고
    형들 이거는 판사한테 40톤차 태우고 차주분이 똑같이 운전하면 답나와~
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 22.02.10 00:05 답글 신고
    목숨이라도 건졌으면 조상한테 감사하고 빠마리 맞아라 괜히 열심히 일하는 사람 신경쓰이게 만드노
  • 레벨 소령 1 복길이애비 22.02.10 07:03 답글 신고
    영상 잘 구하셨네요
  • 레벨 대령 3 andoryu 22.02.10 07:17 답글 신고
    면허증 뺏어야함..푸조
  • 레벨 병장 람과장 22.02.10 08:21 답글 신고
    영상을 보니 푸조가 칼치기 할때 기사님은 속도를 줄이는게 아니라 악셀을 밟으셨네요 신호가 황색등이어서 지나가려고 하신듯 한데 푸조가 황색등을보고 속도를 줄이고 멈추려고 하니 그제서야 브레이크를 밟으셨어요 물론 푸조가 잘못은 했지만 기사님이 말씀하신대로 차량중량 때문에 멈추기 힘들다면 푸조가 앞으로 들어왔을때부터 속도를 줄였어야죠 그반대로 신호를 지나려고 했으니 사고가 난것으로 보입니다
  • 레벨 원사 2 Xiaoni 22.02.14 15:02 답글 신고
    그렇게 해도 앞차가 가해자입니다.

칼치기에 방향지시등도 안키고 급정거라서
  • 레벨 원사 3 액정불량블박 22.02.10 09:15 답글 신고
    승용차의 칼치기 후 정지한건 물론 잘한건 없지만 위에 글을 읽어보니 "람과장"말씀대로 칼치기 들어왔을때 블박차주도 브레이크를 좀 밟아주고 있었다면하는 아쉬움이 있네요...
  • 레벨 원사 3 어느새 22.02.10 10:34 답글 신고
    저건 완전초보거나 아니면 무식한 운전습관, 둘중에 하나.
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.02.10 11:53 답글 신고
    어처구니가없네
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.02.10 11:54 답글 신고
    진짜억울하시겠네요
  • 레벨 중위 2 쪼꼬똥 22.02.10 13:17 답글 신고
    어느 보험사인가요??? 내가 가입된 보험사면 바로 갈아 탑니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 22.02.10 20:24 답글 신고
    언제부터인가 상식이 통하지 않는 대한민국~

그 비상식의 시작은 보험사+교통사고 조사 경찰의 합작품
  • 레벨 상사 1 수원스카이 22.02.11 09:36 답글 신고
    아니 저 미친색히는 걍 지나가야지 왜 멈추고 ㅈㄹ을 하지?
    생각같아서는 그냥 갈아버렸어야 하는데 그러지 못하는 현실이 너무 아쉽습니다
  • 레벨 상사 3 에핑체스 22.02.11 10:53 답글 신고
    살짝 박은거 같은데, 승용차가 엄청 앞으로 가네요
  • 레벨 원사 2 Xiaoni 22.02.14 15:03 답글 신고
    무게와 충격은 비례합니다. 과학시간에 배웟죠.
  • 레벨 이등병 SilverAsh 22.02.11 22:53 답글 신고
    신종자살법인가요?
  • 레벨 대령 3 song00 22.02.12 06:36 답글 신고
    이건 상대가 100 가해자 아님?
    피할수 없는 사고 ~

상대가 초보 운전이네...저길 끼어들고 급브렉 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 22.02.12 11:33 답글 신고
    근데 끼어들었다가 갑자기 급정지 왜 하는거야 ?

글쓰신분 억울하시겠지만 차분히 잘 해결 되시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 뺑코 22.02.12 12:52 답글 신고
    무조건 앞차과실 100대0입니다
  • 레벨 상병 송차장 22.02.12 17:05 답글 신고
    저도 승용차 운전하는 일반인이지만 이런 사고는 급차선 변경차량에게 100%를 줘야 한다고 생각합니다.
    법이 개같아서 저런놈을 편들다니 한심하네요.
  • 레벨 이등병 사회초년생123 22.02.12 20:11 답글 신고
    이걸 어떻게 피하냐
  • 레벨 하사 2 뭐시중헌디 22.02.14 00:56 답글 신고
    먹고 살기 힘들어서 병원서 살라고 작정한 인간쓰레기 짓을...
  • 레벨 중사 3 총알24시 22.02.14 04:04 답글 신고
    사고조사를 정확하게 해봐야 겠지만 상대방이 끼어든이후 정지거리 까지의 거리가
    상대방이 정차한 지점을 넘어설수 밖에 없어서 사고가 불가피할 정도라면
    승용차가 방향지시등 미점등및 진로변경방법 위반으로 100대0이 반대로 나와야 할 사항입니다.
    절대로 소송해야 합니다.
  • 레벨 준장 영의정 22.02.14 10:35 답글 신고
    잘 해결되길 기원합니다
  • 레벨 이등병 dfwefwef 22.02.14 11:49 답글 신고
    보험사 미쳣네요 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 dfwefwef 22.02.14 11:51 답글 신고
    저게 100 대 0 이면 중고차 하나 뽑아가 저렇게 보험사기 하믄 되겟네요
  • 레벨 이등병 dfwefwef 22.02.14 11:52 답글 신고
    근처 관할 경찰서가서 담당자한테 문의해보는것도 좋은 방법입니다
    그러면 담당경찰이 보험사에 전화해서 뭐라고 도움줄겁니다
  • 레벨 훈련병 구라얌 22.02.14 22:39 답글 신고
    미쳤구나..
  • 레벨 대위 3 아시리 22.02.17 08:40 답글 신고
    저건 자살미순데.. 큰 차앞에 저리 끼어들어 브레이크?
  • 레벨 중령 2 젖들어총 22.02.22 13:04 답글 신고
    면허시험 겁나 빡시게 바뀌어야함...
  • 레벨 상병 스님되기직전 22.02.22 18:46 답글 신고
    앞차가 완전 ㄸㄹㅇ 네요~
  • 레벨 상사 1 로긴하게맹그네 22.03.04 16:47 답글 신고
    비슷한내용을 유툽에서 본거 같은데 (앞 끼어들기 차량 100%) 이건 더심각하네요
    깜박이도 안켠거 같고 공간이 있지만 무리하게 훅들어온것도 있고 급정거도 있고....
    좋은결과 있기를 바라고 바래봅니다... 앞차 XXX....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장