바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 공인중개사 22.02.10 14:55 신고
    @12ecember 미리좀 데워놓으라는 이야기 같기도 하네요
  • 레벨 소령 2 12ecember 22.02.10 15:12 신고
    @공인중개사 공간도 넓고, 녹화시간도 길어서.. 물론 오프닝이긴 합니다만... 뭐 난방도 쉽진 않을 거 같네요.
  • 레벨 소장 5wooya 22.02.10 13:47 답글 신고
    존나 이기적인뇬
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 22.02.10 14:13 답글 신고
    예능현장에 가면 동시녹음팀이 당연히 노이즈 없는 소리를 녹음하는게 당연한 그들 일입니다만 융통성있게 주변 소리 현장음들을 콘트롤합니다. 그런데 동시녹음외에 연출팀 또는 후반작업 스텝들이 노이즈를 너무 싫어해서 히터를 꺼달라고 요구를 합니다. 그럴땐 갑이 아닌 을인 동시녹음팀이 현장 소릴 콘트롤할 수가 없어요. 또한 패딩등 옷차림은, 거의 모든 예능스텝들은 실내촬영만 하는게 아니라, 외부 촬영도 많아서 두툼하게 입고 나가요. 새벽에 나가서 새벽에 들어가는 예능 촬영 특성상 옷차림은 겨울에 따듯하게 입고나갑니다.
  • 레벨 소령 2 12ecember 22.02.10 14:22 답글 신고
    업무상 어쩔 수 없는 것 같은데요. 갑자기 본인만 패딩입고 춥게 찍자고 하는건 아니고, 다른 제작진들도 따뜻하게 다 입었을꺼고, 엠씨들만 컨셉상 정장이라.. 그렇다고 히터잡음이 녹음되게 하는건 아니라고 보네요..
  • 레벨 상사 2 뭐시바라 22.02.10 15:48 답글 신고
    말하는 꼬라지가 일베인가?
  • 레벨 준장 허무해 22.02.12 18:01 신고
    @뭐시바라 +관종까지 추가요
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.02.10 13:48 답글 신고
    촬영 시작전에 히텨 켰다 꺼도 뜨듯하진 않아도 춥지는 않을텐데. 어처구니가없네
  • 레벨 상사 3 strangerki 22.02.10 14:09 답글 신고
    그래도 금방 추워집니다. 그리고 그게 말처럼 쉽지 않아요.
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.02.10 15:51 신고
    @strangerki
    @수동조작
    @부우짱

전기난로도 있잖아요~ 라지에이터도 있고요. 맘 먹고 온도 올리려면 뭔들 못 하겠습니까~
  • 레벨 중장 수동조작 22.02.10 14:21 답글 신고
    촬영시간이 길어서...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 부우짱 22.02.10 15:36 답글 신고
    저 정도 넓이면 30~1시간이면 온기 없어짐
    저기보다 작은 가게하는데도 난방기 끄면 금방 추워진다
  • 레벨 상사 3 strangerki 22.02.15 20:34 답글 신고
    전기난로로 택도 없구요 조명 등 전기 쓰는게 많아서 전열기 쉽게 쓸 수 있는 조건이 아닐 겁니다. 다른 댓글 다신 거 보니까 그냥 재미로 딴지 거시는 거 같네요.
  • 레벨 중위 1 7I8박스터 22.02.10 13:49 답글 신고
    돌려 까는거 같은데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 일월태백 22.02.10 13:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 classicostile 22.02.10 13:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유재석 진짜 이름 잘외워준다,,

아,,씨,, 저런 사람이 되어야 하는데,,
  • 레벨 대장 슈우앙 22.02.10 13:50 답글 신고
    전기 날로를 몇개 틀면 되지.
    팬 없는거~
  • 레벨 소령 3 sufferance 22.02.10 13:51 답글 신고
    역시, 유재석.

점잖네

점잖게 멕이네 ㅋ
  • 레벨 원사 3 힘차게 22.02.10 13:51 답글 신고
    초본가???
  • 레벨 원수 미란인다커 22.02.10 14:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......스텝중에 욕받이 될 운명인가???
  • 레벨 대장 살려도 22.02.10 14:05 답글 신고
    설악산 지게꾼 편 보고 울었네유.;;;;
    설악산 가다 두어번 뵌 적 있는 분인데....
    너무 따뜻하고 훌륭한 분이신듯....
  • 레벨 중령 3 다이나믹코리아 22.02.10 15:25 답글 신고
    저두요
    태어나서 사람보구 감동 받은적이 그분이 처음 입니다
    살아있는 천사시더군요
  • 레벨 소장 마르딜 22.02.10 14:07 답글 신고
    실내촬영에도 소리예민하면 야외는 못나것네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 살려도 22.02.10 14:14 답글 신고
    니가 사람 아니라던데..
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.02.10 14:52 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 22.02.10 14:14 답글 신고
    고수특집에 진짜 고수나옴 ㅋ
  • 레벨 준장 카페라떼21 22.02.10 14:16 답글 신고
    진짜 이기적이네
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이3 22.02.10 14:19 답글 신고
    온풍기 소리는 보정단계에서 충분히 제거 가능한데.. 실력이 없으니까 여러 사람 힘들게 하는구나..
  • 레벨 중장 수동조작 22.02.10 14:22 답글 신고
    그쵸 로우컷하면되는디ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 HANNspree 22.02.10 15:25 답글 신고
    요새 방송사는 출연자를 제외하고 모든 제작비에 절감이 들어갑니다
    제가 추측하기로 저정도급 프로그램은 엮인 업체가 많다보니 후보정 작업 들어가면 그거 하나하나가 다 돈입니다 그래서 그냥 싼값에 서둘러 해줄 업체랑 계약 맺은 게 아닐까 생각됩니다
    쉽게 말해 공기 단축하는 거죠
    그래서 웬만하면 한번에 끝낼려고 출연자들 및 나머지 스텝들도 별 말 못하는 게 아닐까 싶어요
  • 레벨 상사 3 strangerki 22.02.17 08:45 답글 신고
    보정으로 제거는 되는데 ‘충분히’ 는 아닐 겁니다. 그만큼 목소리도 살짝 변질되는게 있어서...
    영상이든 소리든 보정 가능하다고 아무렇게나 찍지는 않습니다. 이왕이면 최대한 좋은 퀄리티로 담으려고 하죠.
  • 레벨 중위 1 보배주림 22.02.10 14:22 답글 신고
    장비가 좋으면 뭐하냐 장비탓하고 자빠졌는데
  • 레벨 소장 올드맨파 22.02.10 14:23 답글 신고
    이걸 까는 인간들은 뭐지? 그럼 출연진이 롱패딩 입고 촬영해야 하나? 이런식으로 깔거 같으면 겨울에는 드라마도
    찍지 말아야겠네.
  • 레벨 대위 3 비누1 22.02.10 14:36 답글 신고
    ?????촬영전에 난방으로 실내 온도 올리고 난방 끄면 되죠~
  • 레벨 상사 3 strangerki 22.02.17 08:42 답글 신고
    필터로 제거 하면 기존 목소리도 조금 깎입니다. 완전히 깨끗하게 벗겨지는건 불가능해요.
  • 레벨 원사 3 핫산이 22.02.10 14:38 답글 신고
    존나 이기적이네 지가 베토밴이여 모짜르트여 히터소리가 뭐라고 민감해 히나
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 22.02.10 14:41 답글 신고
    전기난로 키면 되지..
  • 레벨 중령 3 911카브리올레 22.02.10 14:58 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Cookbab 22.02.10 15:07 답글 신고
    근데 농담으로 웃자고 한말 같은데 너무 뭐라고 하시는건 아닌가 싶어요~ 아마 제작인이나 출연진 모두 이런그림을 원한건 아니지않을까 싶어서요 그냥 개인 생각입니다~
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 22.02.10 15:28 답글 신고
    방법이야 많겠지. 전기.히터도 용납안되면 찍지말든가 노이즈 그냥 삽입하든가...
    얼마든지.윈윈할 수 있는데 저런식으로 촬영하면 안되지. 방송이다 하면 항상 갑질의 위치에 있는건가...
  • 레벨 대장 일반오리 22.02.10 15:31 답글 신고
    진짜 티꺼운 표정ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 뭐시바라 22.02.10 15:51 답글 신고
    역시 보배수준..
    음향팀 욕하는거 얼척이없네.
    저거 최종 결정은 pd가 할텐데..
    무식하면 답없음
  • 레벨 중사 1 양파대파쪽파 22.02.10 17:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 히터소리도 크게 잡히나 봐요
  • 레벨 대위 3 dajura 22.02.10 22:55 답글 신고
    웃자고 하는 말에 죽자고 덤벼들지 맙시다~ ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장