바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (250) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 아림76 15.06.15 22:43 답글 신고
    웬만한 직영보다 사제가

훨씬 기술좋은것으로 알고있습니다.
  • 레벨 병장 ALLRE 15.06.16 00:20 답글 신고
    저도 일반 공업소 많이 다녔는데 하필 이번에 믿고 맡겼는데 결과가 이렇네요. 다음엔 사제로 가야겠어요
  • 레벨 병장 헌그리고준 15.06.15 23:14 답글 신고
    혹시 중고차 구입하셨나요?
  • 레벨 병장 ALLRE 15.06.16 00:20 답글 신고
    아니요. 신차구입했습니다.
  • 레벨 중사 1 레드불72 15.06.15 23:18 답글 신고
    비엠, 아우디는 종종 봤는데 벤츠 까는글은 없는거같네욥
  • 레벨 병장 ALLRE 15.06.16 00:21 답글 신고
    그런거 같아요. 벤츠가 비싼만큼 서비스도 꼼꼼하게 잘 해주나봅니다.
  • 레벨 일병 귤짱 15.06.16 00:51 신고
    @ALLRE 어딜가나 마찬가지입니다 ㅎ 어떤 어드바이져를 만나 담당미캐닉을 잘 만나는게 복이에요 ㅎ 잘 해결되시길 바랄께요~
  • 레벨 병장 면허일종 15.06.15 23:32 답글 신고
    빤스로 갈아타세욥 ^^
  • 레벨 병장 ALLRE 15.06.16 00:21 답글 신고
    이미 다음차는 벤츠로 굳혔습니다.
  • 레벨 소장 Premiers 15.06.15 23:49 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 ALLRE 15.06.16 00:22 답글 신고
    진짜 할 말을 잃었습니다.
  • 레벨 대위 1 버드로드 15.06.15 23:58 답글 신고
    수입차 기사들 기술력이 현저히 딸린다던데요 못고침 그냥 오일갈고 부품 교환 하는 수준의 정비 기술이 태반이라던데 윗분들 말대로 사설수리센터가 훨 잘고치는듯요 ~
  • 레벨 병장 ALLRE 15.06.16 00:22 답글 신고
    다음부터 사설수리로 해야겠네요. 이번에 정말로 실망감이 큽니다.
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 15.06.16 00:18 답글 신고
    수고하셨습니다 가야할길이 넘어야할길이 아직 남아 있네요 힘내세요~ 저 정치인중 제일 매인인분꺼 차가 고장들이 많이 나야지 먼뾰족한 수단이 어려울듯요~ 일부러 그런거만 골라서 매매 해야되는건지 ㅎㅎㅎ
    힘내세요~
  • 레벨 병장 ALLRE 15.06.16 00:23 답글 신고
    응원 감사합니다. 언젠가는 개선되야 할 부분이고 개선되어야만 한다고 생각합니다. 좋은 결과얻어서 다시 글 올리겠습니다.
  • 레벨 병장 ALLRE 15.06.16 13:07 답글 신고
    대기차량이 많나봐요? 서비스도 별로인가요?
  • 레벨 일병 피르륵 15.06.16 01:05 답글 신고
    잘해결되길바래요 ..그나저나 신차가 저리 누유가 심한가요...
  • 레벨 병장 ALLRE 15.06.16 13:05 답글 신고
    감사합니다. 신차는 아니고 12년식입니다.
  • 레벨 중사 1 혜영사랑 15.06.16 03:32 답글 신고
    엔진룸 열어본적이 언젠지 ..낼 열어봐야겟네요..
  • 레벨 병장 ALLRE 15.06.16 13:05 답글 신고
    수리 후 반드지 점검이 필요합니다!
  • 레벨 소위 2 빛돌이i 15.06.16 09:37 답글 신고
    서비스는 현대가 좋은데 .. 그런데 현대차는 타기싫죠~
  • 레벨 병장 ALLRE 15.06.16 13:06 답글 신고
    저도 현대는 딱히 안 땡기고요~ 업무용차 정도로만 이용하죠ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 랩퍼딱 15.06.16 11:02 답글 신고
    베짱두둑하네 기사님들 ㅋ
  • 레벨 병장 ALLRE 15.06.16 13:06 답글 신고
    배째라니까 쨀라고요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 내맴이야 15.06.16 13:39 답글 신고
    팔아 먹기만 하지 서비스 엉망이네
    망해뿌라~
    수영센터는 매우 친절하고 서비스 괜찮던데
    해운대는 문제가 많군요
  • 레벨 병장 ALLRE 15.06.16 23:39 답글 신고
    수영이 광안센터 말씀하시는거죠? 광안은 괜찮더라고요. 이렇게 터질줄이야ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 15.06.16 15:10 답글 신고
    ㅋㅋ서비스 친절하시던데,,,부산이 유독 그런건지,,희얀하네요,,대전지역은 참 친절합니다.
  • 레벨 병장 ALLRE 15.06.16 23:40 답글 신고
    부산도 센터가 여러개인데 여기가 좀 문제인듯하네요. 저말고도 다른분들도 불만이 있으신걸보니ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 란도씨 15.06.16 17:49 답글 신고
    해결 잘되시길요...
  • 레벨 병장 ALLRE 15.06.16 23:40 답글 신고
    감사합니다. 결과도 꼭 올리겠습니다.
  • 레벨 원사 2 견인차46호 15.06.16 20:36 답글 신고
    헐~속상하시겠네요 ;;; 맘같아서는 진짜 XXXXXXX하고 싶으시겠네요 ;; 좋은결과 있으시길 바랍니다
    감사합니다. 좋게 해결해서 결과올리겠습니다.
  • 레벨 중령 1 재규어SC부산SKK 15.06.16 20:56 답글 신고
    as 비용 얼마 계산했나요???????

동성의 입장도 한번 들어보고싶군요
  • 레벨 병장 ALLRE 15.06.16 23:41 답글 신고
    70만원 결재하고 엔진오일과 필터교환은 쿠폰처리했습니다.
  • 레벨 대위 3 미니글러브 15.06.16 21:00 답글 신고
    팔아 쳐먹을 궁리만 하나보네요.
  • 레벨 병장 ALLRE 15.06.16 23:43 답글 신고
    그러게요. 본사에도 전화하니까 센터랑 이야기해라. 답답해서 두번째 전화하니 자기들은 해줄 수 있는게 없으니 여기 전화한다고 해결안된다고 하더군요. 차 팔았으니 나몰라라ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 서경빠 15.06.17 10:46 답글 신고
    국산이나 수입이나 다들 차팔기 급급하지 서비스는 개판들이드라고요;;;;
  • 레벨 병장 ALLRE 15.06.17 13:23 답글 신고
    그러니까요. 사후관리가 더 중요한데 너무 생각이 짧은거같네요.
  • 레벨 병장 턴썬 15.06.17 22:19 답글 신고
    많이 속상하시겠네요... 도움이 될지는 모르겠지만 제가아는 형님 한분이 보증이거의 끝난 상태에서 냉각수쪽 문제로인해 차량이 문제가 생겨 BMW 직영 AS를 가려고했는데 시간도 안맞고 오래걸린다는말만 반복하여 급한마음에 BMW독일 본사로 ABCD 밖에 모르는 영어실력? 으로 네이버에 도움을 받아서 E-Mail 을 보냈는데..... 시간상으로 24시간이 안된시점에 BMW코리아 팀장님인지 과장님인지 연락오셔서 가까운 BMW 서비스 센터에 아무때나 방문하시면 24시간 이내 완벽한 수리후 차량을 출고시켜 주겠다고 하셨다고 합니다.. 물론 서비스도 완벽하게 무상으로 원하는시간에 입고후 출고까지 되었구요..

요점은.. 혹시모르니 BMW독일 본사쪽으로 메일을 한번 보내보시는방법도 있다는걸 말씀드리고 싶네요 ㅎㅎ;;
    물론 도움이 될지는 모르나....비슷한증상으로 위 같은 상황을 옆에서 지켜봤기때문에.. 혹시나 하는 마음에 끄적여보네요 !
    힘내시고 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다 ^^
  • 레벨 병장 ALLRE 15.06.18 12:47 답글 신고
    혹시나 어떤 부분쪽에 수리한지 알 수 있을까요? 상식적으로 어떤 충격없이 엔진에 물이 들어가고 누유로 냉각수 탱크쪽에 엔진오일이 유입되었다는것이 이해가 가지않습니다. 그러한 주요부품이라면 아마 내구성에대해 섰을건데 말이죠. 저도 메일한번 보내봐야겠습니다.
  • 레벨 병장 턴썬 15.06.19 17:56 신고
    @ALLRE 답글이 늦었습니다 죄송합니다 ㅠ
    교체한 부분은 라지에이터와 라지에이터 라인쪽 교체했다고 하네요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 성공맨 15.06.17 23:06 답글 신고
    전화녹음 다했놓고, 증거사진 다 찍어놓고,, 소송걸기 바랍니다.
  • 레벨 병장 ALLRE 15.06.18 12:48 답글 신고
    우선 녹음과 사진은 보유중이고 5기관에 민원접수 상태입니다. 상황을 지켜보고 결정하려고요. 워짜피 저만 급하게 해봤자 스트레스만 받을거같아서 여유롭게 요리해볼려고요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 제이슨15 15.06.18 09:10 답글 신고
    직영센터의 기술력을 너무믿으셨군요
  • 레벨 병장 ALLRE 15.06.18 12:47 답글 신고
    믿는 도끼에 발등 찍혔네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.06.18 11:23 답글 신고
    차 살게없네그럼...
    일본차는 as 가 어떨련지...
  • 레벨 병장 ALLRE 15.06.18 12:49 답글 신고
    일본차는 타보지 않아서 모르겠지만 이건 기업들 마인드가 걸러먹은거같아요.
  • 레벨 이등병 홍길동333 15.06.18 16:16 답글 신고
    와서가져가고 동급렌터카 달라고하세요
  • 레벨 상사 1 지구에서온외계인 15.06.18 23:50 답글 신고
    소비자 주권이 아마도 세계 최하위일겁니다. 잘 해결 되시길...
  • 레벨 중위 1 benze350 15.06.19 01:09 답글 신고
    bmw 센터는 들어갔다 나오면 차가 더 이상해진다는거.... 차 고치는것도 못보게 하고. 시간도 오래걸리고. 내 차로 신입들 실습시키는건 아닌지....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장