바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (323) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.06.16 19:41 답글 신고
    그래도 다시는 안가 ㅡㅡ^
  • 레벨 원수 하얀피 15.06.16 19:50 답글 신고
    그립긴 하지만 다시 가고싶지 않은 군대~
  • 레벨 소령 3 뉴아트23RE 15.06.16 19:50 답글 신고
    이거 예전에 다 봤었는데...
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.06.16 19:57 답글 신고
    아.......추억돋네 아직도 실감이 안나는거 같아...항상 감사하며 살아야지 ㅋ
  • 레벨 원사 3 물닭 15.06.16 20:01 답글 신고
    존나재미없네
  • 레벨 원사 3 착한걸 15.06.16 20:15 답글 신고
    묘하게 그립네..
    취침소등 하겠습니다 편안한밤 되십쇼~
  • 레벨 소장 최키라우 15.06.16 21:18 답글 신고
    ........
  • 레벨 병장 사스몬 15.06.16 21:58 답글 신고
    97군번...짐 생각해도 힘들었지만 그립네요..마지막 제대 하기 전날 애들 대신 장갑차 순찰 다 돌아주고 제대햇는데..
  • 레벨 중사 2 서연이아빠왕 15.06.16 22:28 답글 신고
    그날 왜 별로 안기뻣는지...ㅎㅎ 잘 보았어요.. 95군번 제1야수교
  • 레벨 상사 2 안토니오밥다돼써 15.06.16 22:55 답글 신고
    21사 96대대 있습니까? 96군번 본부포대 운전병
  • 레벨 병장 gugucon 15.06.16 23:05 답글 신고
    죽고싶던 군복무기간이 지금은 그리운 시간이 되듯 지금 이 순간도 돌아가고 싶은 순간일터이니 소중하게 하루를 보내세요
  • 레벨 중위 1 솥귀 15.06.16 23:29 답글 신고
    저도 같은 해에 제대했네요. 내용이 완전 와닿습니다
  • 레벨 중사 1 인권문제 15.06.17 00:28 답글 신고
    21사63연2대8중입니다~81m 94~97전역했네요~ 완존 공감~ 신교대 조교 류지창 ㅆ ㅍㄴ 군화발로 내머리 찬놈 20년가까이 되가지만 널 안 잊고있다 ㅆ ㅍ ㄴ아
  • 레벨 상병 냉혼 15.06.17 04:45 답글 신고
    특공! 201 특공여단 2대대 4중대 3소대 2002년 6월26일 전역했습니다^^
  • 레벨 병장 이얘판 15.06.17 06:17 답글 신고
    자대갔을때가엊그제같은데
    제대한지벌써14년이나지났네요....
  • 레벨 일병 몸에좋은사탕 15.06.17 10:30 답글 신고
    2001년 101여단 제대했는데.....크....
    지금은 없어진 101여단.....(ㅠ_ㅠ)
  • 레벨 소령 1 타OI 15.06.17 10:35 답글 신고
    길어서 패스
  • 레벨 일병 쪼꼬와밀크 15.06.17 14:10 답글 신고
    6포병여단, 1포병대대, 델타포대, 03군번 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 네모난달님아 15.06.17 15:24 답글 신고
    일ㅡ이등병 = 전역하는걸 생각조차거의안함
    상병ㅡ병장 = 이쪽보곤쉬도안싼다
    전역 = ....
  • 레벨 중위 2 핑마 15.06.17 17:07 답글 신고
    제대 10년이면 뭐.. ㅋㅋ 아직 군생활 생생할때네요
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 15.06.18 04:00 답글 신고
    화랑 11사 포병여단 본부포대 09군번입니다. 전역날 공감되네요ㅋㅋㅋ 행가래 한번 받고 위병소 나와서 담배 하나 피는데... 참 내가 2년동안 머햇나 싶기도 하고... 막 좋다 이러진 않앗고 시원 섭섭햇던느낌? 지금은 그때가 그립네요... 휴
  • 레벨 원사 1 인간의자격 15.06.18 23:15 답글 신고
    병사들은 군인이 아니라 군노예......이걸 당연시 생각할 만큼 인간을 머저리로 만들어 놓는 쓰레기장
  • 레벨 대위 1 차만들기 15.06.21 19:30 답글 신고
    전역 전에는 전역에 대한 기대감이 크지만....

막상 전역하고 기차나 버스 타고 가서 집에 가까운 정류장에 내려서도

왠지 모를 심난함에 더 우울해 졌었죠~~ 14년전에.. ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장