바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 여노여노 22.02.28 13:44 답글 신고
    조언 부탁드립니다 ㅠㅠ...
  • 레벨 소장 튜리노스 22.02.28 13:52 답글 신고
    http://www.smotor.com/kr/cs/faq/sub/1297053_22541.html

이 링크 참조하셔서 파워스티어링오일 있는가부터 확인해보세요. 리저브탱크뚜껑에 스틱게이지 달려있으니깐 뚜껑만 열면 바로확인가능합니다.
  • 레벨 훈련병 여노여노 22.02.28 15:54 답글 신고
    답변감사드립니다! 말씀해주신 파워스티어링 오일이랑 핸들 소리랑 관계가 있을까요?
  • 레벨 하사 1 정의공평 22.02.28 15:46 답글 신고
    쇼바 마운트 입니다 비슷한 소리군요 베어링 고착 의심
  • 레벨 훈련병 여노여노 22.02.28 15:55 답글 신고
    핸들이 아니라는 말씀이세용!?
  • 레벨 중사 2 조커는좋것다조커서 22.02.28 15:49 답글 신고
    소리만듣고 찾는게 쉬운게 아닌데...
    정비사들도 그동안 일하면서 같은 경우가 여러번 있었다면 쉽게 찾겠조
    하지만 그게 아니라면 ㅜㅠ
    어차피 정비 하시는 분들이야 답이야 똑같습니다
    차주분만 스트레스 받을뿐ㅜㅠ
    넘 스트레스받지마세요
  • 레벨 훈련병 여노여노 22.02.28 15:54 답글 신고
    문제는 저같은 사람들이 많다는 거라서요 ㅠㅠ...
    코란도 차를 타는분들 카페에도 저같은 케이스가 꽤 있네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 58개개 22.02.28 16:35 답글 신고
    용인 사업소 한번 가보세요
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 22.02.28 16:40 답글 신고
    서비스센터 말고 사업소로 들어가세요
  • 레벨 대위 2 올인23 22.02.28 16:51 답글 신고
    보배가 무슨 자동차 고민 상담해주는 곳도 아니고 가입 해놓고 활동도 별로 없으신거 같던데 여기가 무슨 본인들 고민 처리해주는 곳으로 알고 계시는 분들이 너무나 많은듯
  • 레벨 중장 마음만원빈 22.02.28 17:23 답글 신고
    나름억울하니까 올린건데 그렇게까지말씀할사안은 아닌것같습니다

명백히 자동차커뮤니티고 여러가지게시판중에서 골라서올릴수도있는 사안같네요
  • 레벨 원사 1 왕풍선 22.02.28 23:43 답글 신고
    @@ 자동차커뮤니틴데:
  • 레벨 훈련병 여노여노 22.03.01 15:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 제가 뭐 실수라도 했나요...?
  • 레벨 중령 3 J300라프 22.02.28 17:28 답글 신고
    차량은 아니고 다른 직종 기계 정비삽니다

모든 문제는 실제로 보고 듣고 만져 보면서 진단 하는게 맞는데

전 쇼바 스트럿 베어링 의심 되네요

부품도 싸고 바꾸기도 쉽고
    그동안 쇼바스트럿 베어링 교체가 아니라 거기에 구리스 발라주던가요?
  • 레벨 훈련병 여노여노 22.03.01 15:19 답글 신고
    구리스만 안에 발랐다고 하고 정확한 말은 안하더라구요!
    아무래도 제가 이런 부품은 잘 모르니... ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 노환동주백통 22.02.28 18:07 답글 신고
    전 카니발인데 핸들을 유턴정도로 크게 돌리면 소리나길래 공임나라 오일 교체하러 간김어 물어봤죠 브레이크패드하고 라이닝? 이거 교체하니 안나더라구요
    오..거기랑도 관계가 있을라나요...???
    겨울전에는 나지가 않았는데 소리가..
  • 레벨 대위 3 JAGUARXJ220 22.02.28 18:32 답글 신고
    오른쪽으로 돌릴땐 소리가 안나나요??

저는 sm5 인데 핸들에서 소리나면

왼쪽 오른쪽 돌릴때마다 소리가 났습니다

그리고 wd40 뿌려주구요

안나다가 또 나다가 안나다가 ㅜ..ㅜ

몇몇분이 다른데 소리라하시고 돈 몇푼 안들면

그렇게 해보시고 그래도 나면 핸들

부품 갈아보시죠

소리만 듣고 찾기가 힘들겁니다..

싼 부속부터 갈아보는수 밖에요
    소리 나는건 왼쪽으로 돌릴때가 보통 많이 나는거 같습니다
  • 레벨 원사 3 뿌빠뿌빠 22.02.28 22:52 답글 신고
    15년식 코란도투리스모 타는데
    저도 저소리납니다.
    핸들에서나는 소리...
    크락션 바로뒤에서 나죠?
    계기판하고 핸들 연결된곳쯤.
    뭔가 닿아서 서로 비벼지는듯한..
    겨울에만 나네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장