바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (136) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3호봉 zxccb 22.03.01 23:59 답글 신고
    예전에 회사 직원이 제주도 갔다왔다고 감귤초코릿인가 사왔는데 제조원 보니 우리회사 인근 공장 ㅋㅋ
    답글 25
  • 레벨 원사 3 활동형외톨이 22.03.02 00:03 답글 신고
    주문진에서 가공제조햇다고 했지 잡았다고 하지 안했다. ㅋ
    답글 7
  • 레벨 중장 굵은노을 22.03.02 00:03 답글 신고
    원산지는 페루이고 페루 오징어를 주문진에서 제조가공했으니 맞는 말임
    쳐 맞는 말
    답글 5
  • 레벨 중사 1 azzguli 22.03.02 14:52 답글 신고
    난독이 심하시군요
  • 레벨 하사 1 검사위치유접니다 22.03.02 15:03 답글 신고
    영광굴비가 영광에서 나오는 줄 아는 사람도잇음
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 울산타페 22.03.02 21:58 답글 신고
    아니에요?
  • 레벨 중령 2 감자랑 22.03.02 15:04 답글 신고
    오징어들 신분 세탁했네...
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 22.03.02 15:30 답글 신고
    아주 말장난으로 홍보해놨네요.ㅋㅋㅋㅋ 썩을.
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 22.03.02 15:35 답글 신고
    호치민 시장에서 겨울왕국 티셔츠 사갔는데 메이드인 코리아 적혀있었다는...뭐지?
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 22.03.02 19:20 답글 신고
    메이드인 차이나 아닌게 다행이죠
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 22.03.02 15:53 답글 신고
    용대리 황태도 러시아산
  • 레벨 병장 언어요정 22.03.02 16:20 답글 신고
    여기가 오징어의 나라입니까
  • 레벨 병장 즐인생 22.03.02 16:33 답글 신고
    캐나다인이 준 메이플 볼펜에 메이드 인 차이나.
    인사동에서 산 한국 오방색 부채 메이드 인 차이나. 어떤 건 메이드 인 차이나 & 디자인드 바이 코리아.
  • 레벨 원사 2 흉기짜개기 22.03.02 16:34 답글 신고
    귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이????
  • 레벨 중장 떵나기이 22.03.02 16:36 답글 신고
    저래도 되는건가?
  • 레벨 중장 떵나기이 22.03.02 16:36 답글 신고
    국산 오징어로 알겟네..
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 22.03.02 16:41 답글 신고
    보통 8~9월에 잡히는 오징어는 씨알이 굵어...

수협에서 일괄 사드린뒤..

냉동 보관하다 어민들께 4~5월에 되팝니다

동네 어민들도 8~9월 오징어는 회 로

잘 안 먹어여~~질겨서~~ㅎ

그걸 사서 어민들은 해동해서 말린 오징어루 팔았지요...

외지 인들은 요즘 동해안에서 잡아서 말리는거구나 하고 사지요~

아는 사람들은 압니다~

냉동 했다 말린건지 생물로 말린건지..

하물며 외국서 온 오징어는...

얼마나 묵혔는지...참...
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 22.03.02 16:53 답글 신고
    일본, 중국, 러시아 산도 다 이렇게 속여지겠죠.
  • 레벨 소령 3 잘살고싶다쫌 22.03.02 17:40 답글 신고
    주문진에서 잡은 오징어라는 말은 안써 있으니...제조는 주문진에서 했으면 틀린말은 아닌데...가전제품도 내부사용 된 부품 이나라 저나라 반도체 붙여서 조립만 국내에서 하면 Made in Korea.
  • 레벨 하사 1 슬픈하늘 22.03.02 17:46 답글 신고
    주문진에서 엄선했다는데 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 김클락씨 22.03.02 17:47 답글 신고
    우도 땅콩막걸리
    제조공장은 청도에 있음 ㅋ
  • 레벨 원사 1 페스코베지테리언 22.03.02 18:20 답글 신고
    대왕오징어 ‥ 일명 대포
  • 레벨 하사 1 나디아님 22.03.02 18:39 답글 신고
    존나 빅토르시럽네.
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 22.03.02 19:22 답글 신고
    소도 다키운다음 횡성가서 몇밤자면 횡성한우된다던데
  • 레벨 중장 날아오르자 22.03.02 19:44 답글 신고
    Design by jumunjin

이런건가?
  • 레벨 중령 2 Mustang82 22.03.02 19:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 아임그루 22.03.02 19:58 답글 신고
    강릉에서 생선 가공하는거 보면 더러워서 못먹음.. 특히 ㅋ*ㄹ는 최악임.

썩은 냄새에 시멘트 바닥에서 .. 우웩
  • 레벨 소위 2 호랑이굴엔통영굴 22.03.02 20:09 답글 신고
    강원도 동해가 오징어산지인데ㅋㅋ건어물보면 페루.
    가공제조 부산ㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅋㄲㅋ
  • 레벨 이등병 해삼엔역시초장 22.03.02 20:43 답글 신고
    음! 국내에서 유통되는 백진미, 참진미를 일컫어 진미채라 통칭합니다.

우리나라에서 어획되는 대부분의 오징어는 살오징어 입니다. 아시다시피 횟감으로 대부분 쓰이죠! 그것마저도 짱깨들이 불법적으로 남획하여 마리당 만원이상줘야 맛이라도 볼수있죠! 그외 건오징어나 맥반석오징어등으로 쓰이는것들은 원양에서 잡아온 냉동오징어를 씁니다.
    국산오징어 즉 우리나라 근해에서 잡은 오징어로 진미채를 만든다면 그 진미채는 아마도 100g당 가격으로 투뿔소고기보다도 비싸질겁니다. ㅎ
    그로인해 페루근해에서 잡히는 자이언트오징어를 몸통부분만 1차가공??? 손질이라고 하는것이 맞을듯하네요! 그것을 다루마라고 했던 기억이 있네요! 그것을 주문진이나 포항에 있는 국내업체에서 수입하여 국내가공생산하는것이 사진자료와 같이 페루산 국내가공상품으로 표기하여 유통합니다.
    제가 15여년전 모회사 MD로 근무 당시
    600g에 3,980원에 상품기획해서 팔았던 기억도 있네요!짱깨가공은 2,980원까지도 팔았던 기억도요!

언젠가부터 짱깨들이 오징어를 쳐묵쳐묵하기 시작하면서 페루산 오징어도 가격이 급등해서 지금은 마트 매대에 진열되어있는 진미채 가격이 ㅎㄷㄷ 거의 대부분 상품이 만원을 넘어가더군요. 어렸을적 반찬으로 진미채볶음만 있어도 엄청 행복했었는데 말이죠! 짱깨들이 먹기시작하면 뭐든 미친듯이 오르니...
    어줍잖은 지식으로 그냥 주저리 주저리 해봅니다. ㅎ
  • 레벨 대장 일반오리 22.03.02 21:59 답글 신고
    진미채가 대왕징어 살이었군요
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 22.03.04 08:26 신고
    @일반오리

일반 중국집에어 먹는...

짬뽕에 들어가는 오징어두...

수입산 대왕 오징어 입니다...
  • 레벨 대위 3 니가고자라니 22.03.02 21:29 답글 신고
    요즘 참다래를 키위라고 속여서 파는 경우도 많음 키위는 달지만 참다래는 짬
    이걸 구별 못하는 사람들은 뭣도 모르고 걍 먹음
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 22.03.02 21:58 답글 신고
    빵터짐요!
  • 레벨 소령 2 뜨거운맛을보여주마 22.03.02 22:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 이슬태봉 22.03.02 22:09 답글 신고
    우리가 언제 국내서 오징어
    잡아서 팔았다고했나욤ㅋ
    제조만했다구요ㅎ제조

에라잇~~ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 vacterw8 22.03.02 22:50 답글 신고
    주문진에서 주문해서 주문받고 팔았네
  • 레벨 대령 3 배룩이 22.03.02 22:57 답글 신고
    국산 아닌 국내산
  • 레벨 병장 부탄가스흡입 22.03.02 23:08 답글 신고
    이게 정답 국산 국내산
  • 레벨 원사 1 진짜드림 22.03.02 23:38 답글 신고
    제주 우도 땅콩 막걸리도 보면 제주도 에서 안만듬 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장