바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 나주김해병 22.03.01 09:00 답글 신고
    형님의 신생아같으신 순수한 글 아주 잘봤습니다.장거리운전과 역동적인 드라이빙을
    즐기시는 멋진 형님 좋은차량선택하시기를
    바랍니다
    답글 1
  • 레벨 병장 죠세피낭 22.03.01 09:51 답글 신고
    330이 스팅어나 칠공이한테 성능으로는
    비빌만한 차가 아니지않나?
    m340급은되야 칠공이나 스팅어 바르지
    그냥 성능으로봤을때 제 생각은 그렇다구요~
    어느 영상보니 c43이가 칠공이한테 직빨
    3판 다 지더군요
    답글 2
  • 레벨 일병 나주김해병 22.03.01 09:00 답글 신고
    형님의 신생아같으신 순수한 글 아주 잘봤습니다.장거리운전과 역동적인 드라이빙을
    즐기시는 멋진 형님 좋은차량선택하시기를
    바랍니다
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.01 12:10 답글 신고
    정말 요즘 자동차에 대해 신생아가 된 기분이에요. 모든게 신기하고 재미있어요. 매일 출퇴근하는 그운전도 새삼 너무 재미있어요 ㅋㅋ 감사해요~
  • 레벨 상사 2 아도케타 22.03.01 09:14 답글 신고
    제가얼마전에 235i 계약까지걸어두고

시승차 전시차없어서 인증중고차사업부 가서 3천키로탄 자동차로 구경도하고했는데요

생각보다괜찮았습니다

다만 차량 비율이 스팅어나 330i 보다 못하죠

지금은 a6 끌지만 위에나와있는 s3 나 a4는

말리고싶습니다

저위에차량들중 순수 퍼포먼스는 스팅어가 으뜸이었습니다

핸들 디자인이 폭망수준이지만...
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.01 12:14 답글 신고
    S3는 어떤 문제가 있을까요? 스팅어 혼 재질은 정말너무하더군요.
  • 레벨 훈련병 집념의구라 22.03.01 09:16 답글 신고
    조금 더해서 박스터 가세요..영감님 자제분들 태우실것도 아니고 사모님이랑 타시는거고 세컨카 있음 박스터 추천드립니다. 면허증 반납하실때까지 재밋게 타실수 있으실거에요
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.01 12:19 답글 신고
    컨버터벌이죠? 여긴 춥고 겨울이 길어서 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 생강쿠키 22.03.01 09:19 답글 신고
    911 사세효 형님
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.01 12:20 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중장 BenBA 22.03.01 09:19 답글 신고
    80까지 운전하시게요??
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.01 12:20 답글 신고
    그때 가봐야죠 ㅋ
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.01 12:24 답글 신고
    G70 시승도 두번 해보았어요. 모든 점이 다 좋은데 계속 현대차만 타서 그런지 조금 식상한 느낌이 나요. 혹시 2023 완전 변경이 나오지 않을까 싶기도하고 ㅎ
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.01 12:25 답글 신고
    네 그렇게 생각해요. 내 나라차 사랑하고요
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.01 12:36 답글 신고
    네.. 가능성이 높아요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.01 12:28 답글 신고
    네.. 맞아요. 그래서 저도 비머에 끌렸어요. 여기는 스포츠 세단 모는 노인들이 정말 많거든요
  • 레벨 병장 죠세피낭 22.03.01 09:51 답글 신고
    330이 스팅어나 칠공이한테 성능으로는
    비빌만한 차가 아니지않나?
    m340급은되야 칠공이나 스팅어 바르지
    그냥 성능으로봤을때 제 생각은 그렇다구요~
    어느 영상보니 c43이가 칠공이한테 직빨
    3판 다 지더군요
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.01 12:32 답글 신고
    네 저도 알아요. 그래서 같은 급 아닌데 비교한다고 했고요.
    M340i도 시승해 보았어요. G70 3.3 보다 10마력 차이인데
    그 이상의 차이가 느껴졌어요. 물론 가격은 성능차이 이상으로 비쌌구요
  • 레벨 중위 1 7I8박스터 22.03.02 22:48 답글 신고
    C는 63도 실측 제로백 4.5정도나와여
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 22.03.01 10:55 답글 신고
    얼마나 차가 좋으면 꽂을정도록 사랑해주고싶고 소유하고싶고 옆에만있어도
    얼마나사랑스런 그런녀석
    비엠만이 가지고는 깊은 생산자의 집요하게 살아숨쉬는 그 때깔이 묻어있는것처럼
    아쭈우 최고의찬사로이어온 명성에서 나오는 그 하나의 에술성작품 비엠입니다
    ㅋㅋㅋㅋ
    당연히 비엠으로렛치꼬 입니다ㅋㅋ
    그런반면에 팔면 끝이다는 짱께의 그 쓰레기같은마인드 날강도수준급에 싸구려만들어놓고 받아 처먹는 떵츠는 머리속에 지우세여 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.01 12:33 답글 신고
    ㅎㅎ 네 무슨 말인지 알아요. 감사합니다
  • 레벨 소령 2 DYMOS 22.03.01 11:15 답글 신고
    M340i
    M440i
    M550i
    사셔야 만족하실듯
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.01 12:34 답글 신고
    ㅎㅎ 그럴것 같아요
  • 레벨 대장 13BH380 22.03.01 11:39 답글 신고
    으르신께 채소 540은 타셔야 만족하실거같읍니당

여유돼면 550
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.01 12:35 답글 신고
    540도 고민해볼게요. 감사해요~
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 22.03.01 12:54 답글 신고
    제목에 이미 결정나신듯한데요?~ 좋은차~마음에 드는차~사셔서~안운방운무사고 기원드립니다~
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.02 04:47 답글 신고
    ㅎㅎ 그렇군요. 330i 시승을 네번이나 해보고 비머에 꽂혔어요. 그런데 다른 차들도 다 이쁘고 좋네요^^
  • 레벨 상사 3 전설의호갱 22.03.01 12:56 답글 신고
    나이가 잇으신데 3보다는 5사세요
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.02 04:50 답글 신고
    나이는 뭐.. ㅎㅎ 제목에 밝힌 이유는 나이값 같은거 모르고 산다는 얘기를 하고싶어서 였어요^^
    저는 아마도 철이 안드나 봅니다
  • 레벨 준장 에라이망할 22.03.01 15:06 답글 신고
    m340 가시죠 아부지
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.02 04:56 답글 신고
    M340i 정말 좋더라고요. 근데 330i 도 차고 넘치는 듯^^
  • 레벨 원사 3 티끌모아포르쉐 22.03.01 15:44 답글 신고
    그랜져hg타다가 530i lci 출고햇는데 너무너무 만족합니다. 530i 추천드려요
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.02 04:59 답글 신고
    530i 정말 좋죠. 그런데 스포츠세단의 교과서를 한 번 경험해보고 싶어서요^^
  • 레벨 원사 2 Jayzzz 22.03.01 18:31 답글 신고
    비머330 정도면 충분히 재미 느끼실 수 있을 것 같습니다.
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.02 04:59 답글 신고
    넵! 충분히 그럴 것 같았어요.
  • 레벨 원사 3 베노무자슥 22.03.01 20:24 답글 신고
    으르신 차들이 다 작습니다
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.02 05:00 답글 신고
    아, 그런가요? ㅋㅋ 저는 뭐든 작은 걸 좋아하는 경향이 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 Sckim2313 22.03.01 22:53 답글 신고
    두분만 타시고 예산만 충분하면 m440i 강추드립니다 데일리로도 가능하고 펀드라이빙에 이만한차 없어요 저도 나이들고 드림카라서 ㅜㅜ 시승해보면 느낌 오실듯 합니다 저도 가성비는 국산이라고 생각하고 제네시스랑 그랜저 k8 비교해보다 bm시승후 바로 5시리즈 계약했습니다 국산이랑 다르게 묵직하게 잡아주는 느낌이 확실히 다르더라구요 왜 bmw가 운전이 재미지다고 리뷰어들이 그렇게 칭찬하는지 알겠더라구요 원하시는 붉은색은 제가 알기론 m235i밖에 없는걸로 아는데 시승 많이 해보시고 좋은차 선택 하시길 바랍니다 ㅎ
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.02 05:07 답글 신고
    사실 매일매일 생각이 바뀌고 있어요. 제 마음이 꼭 말씀하신대로 입니다. M235i가 다 좋은 데 전륜기반 사륜이라는 점과 차가 좀 작다보니 전체적인 비율이 약간 어색해 보여서 선뜻 결정 못했어요. 2022년형 330i 는 훌륭한 디자인과 뛰어난 옵션 등 나무랄 데가 없이 아름다운 차인데 300마력대 출력을 원하다보니 망설여졌어요.
    아무튼 감사합니다. 잘 선택할게요^^
  • 레벨 중장 화롯불 22.03.02 05:28 답글 신고
    750m으로 가시면 됩니다
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.04 10:05 답글 신고
    가격이 ㅎㄷㄷ 하네요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.04 10:06 답글 신고
    제 사는 곳은 아우디 서비스 좋습니다^^
  • 레벨 일병 BMW공식딜러 22.03.02 10:35 답글 신고
    아무리 이야기하시는거 들어봐도 M340i가 최고의 선택지일거같습니다:D
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.04 10:06 답글 신고
    오! 멋진 차죠
  • 레벨 중사 3 MangChi123 22.03.02 11:26 답글 신고
    차를 잘 모르지만 저라면 BMW 못먹어도 고~ 아시져?? 다른 차들도 다 좋죠.. 20년 탈거라면 BMW를 타겠습니다. 현대차 많이 타셨다면서요 BMW로 가세요
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.04 10:07 답글 신고
    제 아내가 그래요 ㅎㅎ 현대차 마이 뭇다 아이가 ㅋ
  • 레벨 중령 2 젖들어총 22.03.02 11:37 답글 신고
    일상주행. 장거리. 혼드면... 저는 명불허전 BMW 3정도면 충분할것 같아 보입니다만...
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.04 10:07 답글 신고
    정답같아요. 감사합니다^^
  • 레벨 일병 macd 22.03.02 11:51 답글 신고
    반갑습니다,
    저 또한 대우 르망이 첫차이고 두 번째로 소나타를 탔었죠,
    장거리 주행이 많고 운전의 재미를 추구하신다니 그또한 성향이 비슷하시네요,

나열하신 차들중에 의견을 드리자면,
    BMW M235i 보다는 M135i가 주행느낌이 더 좋습니다,
    M135i는 미니와 같은 주행감으로 경쾌한 헤치백 느낌이 좋은데,
    M235i는 뒤로 트렁크를 뺀 변형모델이라 어쩡쩡한 느낌이 있습니다,
    허나 아무리 주행감이 좋다해도 미니의 주행감이지 BMW 주행감은 아닙니다,

해서 330i가 더 좋다고 추천드리나,
    가능하면 X drive 없는 340i를 추천드립니다,
    빠르고 느리고가 아니라 주행 느낌이 많이 다릅니다,
    4기통도 괜찬으나 6기통의 주행감성을 따라 올수가 없습니다,
    X drive가 있으면 안정감은 향상되나 경쾌함이 반감되니 300마력대 차량은 굳이 필요하지 않다고 생각됩니다,

좋은선택 하시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.04 10:14 답글 신고
    정말 반갑구요 감사해요^^ 제가 그동안 공부하면서 느낀 점들을 잘 정리해주셨네요. 그런데 공부를 할 수록, 공부한 내용으로 차를 볼수록 이래저래 생각이 더 많아지네요. 그래서 페르디난트 포르쉐가 "꿈꾸던 차를 찾을 수가 없었다. 그래서 직접 만들기로 했다" 라고 한 것 같아요 ㅋ

제가 사는 곳은 사실 북미 눈이 많은 곳이고 겨울이 길고 추운 곳이에요. 4월까지 도로가 얼때가 많죠. 그래서 사륜이 필요하기도 하고요. 물론 윈터 타이어를 겨울엔 바꿔 달긴 하지만.

여러가지 좋은 말씀 다시 감사드려요.
  • 레벨 병장 zid2803 22.03.02 13:24 답글 신고
    형님 벤츠s 비엠3 아우디7 입니다
    그 중 330i 대표 모델이라 생각이 듭니다
    마력 수와 상관없이 꼭 타봐야 하는 모델이라 감히 말씀드립니다
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.04 10:15 답글 신고
    정말 다른 것 떠나서 꼭 경험해보고 싶은 차는 틀림없어요^^
  • 레벨 중사 2 뿌아앙 22.03.02 15:41 답글 신고
    형님 기회는 자주오지않습니다. 330i 추천드립니다
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.04 10:23 답글 신고
    감사합니다. 2022년형은 255hp입니다. 40.7kg.m 이구요. 사실 이만큼도 힘이 충분하죠.
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.03.02 16:36 답글 신고
    BMW 330i Xdrive 255hp

미만 잡이네요
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.04 10:28 답글 신고
    네 검정색 외장에 빨간색 시트입니다ㅋ
  • 레벨 하사 1 seadog 22.03.02 17:46 답글 신고
    저라면 일반 세단형으로 생각을 하지 않을 것 같습니다.
    조금만 더 쓰셔서 440i 쿠페로 가심이 어떠하실런지요?
    이제는 스타일도 생각을 하시지요!!
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.04 10:29 답글 신고
    네.. 정말 저는 젊은 취향이라 ㅎㅎ 440i 쿠페도 보아야겟네요^^ 감사합니다
  • 레벨 대령 2 노을아빠 22.03.02 17:53 답글 신고
    거주 지역이 북미 지역이시라면 포르쉐도 괜찮을듯 싶네요.... 깡통에 적당한 것만 넣으시면...
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.04 10:30 답글 신고
    딩동!! 포르쉐 박스터를 보았는데 여긴 추운동네라 컨버터벌이 그닥 ㅋ
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 22.03.03 16:12 답글 신고
    쏘나타는 V6 3.3 람다엔진

이게 정말인가요?? 쏘나타에 3.3엔진이 들어갔다고요??? 헐...

해외에 거주하시는 분이신가?
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.04 10:34 답글 신고
    네.. 북미에 살고요. 탑트림을 샀었는데 2006년 알라바마 산이고요, v6 3.3 람다엔진이에요. 235Hp 강력한 힘을 자랑하죠. 서스펜션도 전륜 더블 위시본에 후륜 멀티링크입니다. 크루즈 컨트롤, ESC, ABS, 선루프 기본 장착되어 있어요.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 22.03.04 15:52 신고
    @베어스파 아 그렇군요.

@530e 국내에도 출시까지 했다니... 만약 지금도 있다면 희귀템일 듯..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 530e 22.03.04 11:52 답글 신고
    국내에도 출시 됐던 모델입니다.
    물론 수출형과는 차이가 있을지 모르지만요
  • 레벨 병장 태가달라 22.03.03 22:11 답글 신고
    멋있으십니다. 진정한 멋쟁이시네요!!

저도 BMW M340i 추천드립니다. 330i 는 4기통이고 340i 가야 6기통이라고 알고 있어요.
    추가적으로 렉서스 RC350t 혹은 인피니티 Q60도 조심스럽게 추천드립니다^^

일본 죽을만큼 밉지만 북미 지역에서 일본차가 압도적이니 만큼..
  • 레벨 상병 베어스파 22.03.04 10:39 답글 신고
    감사합니다^^
    M240i 도 6기통에 380Hp인데 이번 토요일에 시승하러 가요

일본차는 전혀 고려해보지 않았어요. 지금은 해마다 한국 차 점유율이 올라가는 것 같아요.
    좋은 일이죠. 뿌듯하고요.
  • 레벨 병장 태가달라 22.03.05 00:00 신고
    @베어스파 알라바마 거주중이시면 HMMA 쪽이신건가요? 제가 바로 위 테네시에서 1년 정도 인턴으로 근무하다 한국 들어왔어요^^ 반갑습니다. 그리고 너무 고생 많으셨습니다!
    아들 뻘 나이인 저도 타지생활 쉽지 않더라고요. 현지에 정착해 살고 계신 분들 보면 다들 대단하신 것 같아요.
    말씀하신 것처럼 미국 한국차 점유율 무섭게 늘고 제 직장 동료들도 현대차 많이 타더라고요. 품질도 1등하는 것 보면 일본차 잡을 날 멀지 않은 것 같습니다ㅎㅎ
  • 레벨 상병 530e 22.03.04 11:50 답글 신고
    07년씩 쏘나타 타다가
    530e 타고 있습니다.

사실 올해 말 3년되면 기변을 생각중인데요
    현재 자주 보는 유툽에서
    제발 2년내엔 차 사지 말라고 하더군요
    전기차 플랫폼이 완성이 안되서 그렇다는 이야기던데요
    전기차가 쏟아지는 시점에서 오래 타신다면 좀더 기다렸다가 전기차
    가시는게 어떨가 싶구요(5시리즈 풀체인지 내년에 나오는걸로 압니다.
    순수 전기 5시리즈도 나오구요)

실제로 현재 꼭 차가 필요하시다면
    M340i 엔진에 대한 평도 좋고 여러모로 좋아 보입니다.
  • 레벨 상사 3 유령머신 22.03.04 14:58 답글 신고
    조금만 더쓰셔서 m340으로 가시면 길게 재밌게 타실듯요
  • 레벨 준장 Jeep 22.03.04 18:42 답글 신고
    M340i 추천합니다.
  • 레벨 중사 1 키르히하이스 22.03.07 23:37 답글 신고
    스팅어 2.0 , g70 3.3 오너 였습니다. 직발은 좋지만 코너링 재미없고... 잡소리 많이 났습니다...
    현재 6GT > X5 타고 있구요... 스팅어 g70보다 6GT가 더 재미 있었습니다... 코너 돌때 매끈 거림이 다름니다...
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 22.03.08 10:50 답글 신고
    정말 행복한 고민을 하고 계시는군요..

뭐 흔히 하는 고민은 다들 같을거라봅니다..
    연비는 좋아야 하고
    실내 공간은 넉넉해야 하고
    잘달리고 잘서야 하고..
    속 썩이지 말아야 하고..ㅋ

저중에 운전재미만 본다면 당연 m240i
    하지만 장거리는 좋지 못한 선택일수도 있네요..

주행질감과 운전재미를 골고루 느끼려면
    330i 가 좋겠네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장