바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.03.02 10:52 답글 신고
    ㅊㅊ 드립니다,,, 클라스가 남다르시네요
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 22.03.02 10:53 답글 신고
    와...ㅊㅊ드립니다.
    이 분한테 걸리면 작살나겠네요ㅋ
  • 레벨 중사 1 딸배박멸 22.03.02 12:26 답글 신고
    그냥 프로필 사진 한방 찍고 가는 거죠.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.03.02 10:54 답글 신고
    낚시~ 짜릿한 손맛~ 에서 현웃 터짐요 ㅋ
    딸배 박멸 시켜 주세요!!
  • 레벨 중사 1 딸배박멸 22.03.02 12:07 답글 신고
    핵심정리를 잘 하시네요.

나름 손맛이 있으니 딸배박멸에 동참해 보아요.
  • 레벨 소장 보매드림 22.03.02 11:05 답글 신고
    와우 추천
  • 레벨 중장 일벌백계 22.03.02 11:26 답글 신고
    오오 저 거치대 얼만가요? 내 미러리스도 장착하고 싶어서요. 쪽지로 알려주시면 안될까요?
  • 레벨 중사 1 딸배박멸 22.03.02 12:06 답글 신고
    쪽지 보내드렸습니다. 1점식은 4만원 가량, 2점식은 총 10만원 가량 들었습니다.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.03.02 11:37 답글 신고
    대단하십니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 3톤지게차 22.03.02 12:16 답글 신고
    고생하시네요 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 22.03.02 12:21 답글 신고
    행님 추천드림니다
  • 레벨 병장 하늘사는바다아이 22.03.02 12:26 답글 신고
    추천 드렸습니다
  • 레벨 대장 방향지지등 22.03.02 12:26 답글 신고
    ㄷㄷ 영화촬영장비같음
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 22.03.02 12:31 답글 신고
    와우~~ 대단하십니다!!! 추천요~~~

서울 강남, 서초, 송파쪽 한번 오시면 셔터가 정신없이 울릴것 같아요..ㅋㅋㅋㅋ

걸리면 작살나겠군요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 딸배박멸 22.03.02 12:32 답글 신고
    강남에 프로필 사진 찍으러 출사 한번 나가 보겠습니다.
  • 레벨 훈련병 별내동황태자 22.03.02 12:48 답글 신고
    공익제보단 챗방에서 카메라 설정 물어봤던 사람입니다. 어둡게 안나오게 하려면 어떻게 해야하는지 쪽지 부탁드립니다
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 22.03.02 13:53 답글 신고
    정말 대단하십니다
    추천을 안 할 수가 없네요
  • 레벨 병장 국가대표신고충 22.03.03 00:19 답글 신고
    세상에... 이러면 자가용을 거의 공익제보단을 위해 튜닝 하신거군요.
    존경합니다.
    3년차 시즌이 시작됐음에도 불구하고 이륜차 밥셔틀 운전자들의 도로교통법 위반율은 제 경험상 90% 이상 입니다.
    전혀 나아질 기미도 보이지 않아요.
    신고에 동참할 수 있게 대책이 필요햐 보입니다.
    암튼 늘 뚝배기 조심하세요~

+ 한가지 궁금한 내용인데요.
    저는 신상 노출을 극도로 꺼려하는 터라
    맞은편 차로에서 다가오는 이륜차가 있는 경우에는
    제가 보고 있는 방향에 위반 이륜차가 있어도 카메라 촬영을 자제하는 편인데요.
    맞은편에서 앞유리 틴팅 너머로 보이는 카메라들을 보고 시비를 건다거나 하는 일은 없으셨는지 궁금합니다.
  • 레벨 중사 1 딸배박멸 22.03.03 09:08 답글 신고
    이미 대부분의 차량에서 블랙박스가 촬영하고 있으며 성능이 4K 120fps 정도 되는 블박이 출시되면 카메라 없이도 신고할 수 있을겁니다. 딸배가 블랙박스 달렸다고 와서 뭐라고 할 수 없는거죠.

딸배는 신호 까기 위해서 도리도리 해야죠 스마트폰 봐야죠 스쳐 지나가는 차조차도 볼 겨를이 없습니다. 뒤에서 본 들 블랙박스와 구분 안되고요. 발각되서 와서 시비 턴다고 무서워할 저도 아니고요.

핵심은 딸배가 법규 잘 지켜서 배달기사가 되면 되는 겁니다.
  • 레벨 병장 국가대표신고충 22.03.04 02:29 신고
    @딸배박멸 그렇겠군요. 저도 개의치 않고 촬영에 더욱 힘쓰겠습니다 ㅋㅋ
    덕분에 용기가 나네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장