바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 아잘아잘 22.02.28 11:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 붓다페스트 22.02.28 11:52 답글 신고
    쟤네 일부러 저러는것 같은데

ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 마쏘 22.02.28 11:52 답글 신고
    저걸 저렇게 쓰면 한심하지만 ...
    다른 용도로 쓰면 신세계인데 ...
    몇자까지 입력 가능할려나 ...
  • 레벨 소령 2 깜장짜장 22.02.28 11:52 답글 신고
    저런 모지리 새끼들한테 당한거 생각하면 어휴...
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 22.03.02 23:00 답글 신고
    그쵸... 어떻게 저런 것들 한테 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 rjan 22.03.02 23:18 답글 신고
    구한말 민씨 집안을 위시해서... 우리가 더 모지리였으니 당했겠지요.
    돌아가는 상황에 어둡고, 들입다 한 따까리 해쳐먹기에 혈안이었어서...!
  • 레벨 대장 푸른신호등 22.02.28 11:53 답글 신고
    역시 아나로그 감성에 젖어있는 니뽄
  • 레벨 원수 어차피대통령은이재명 22.02.28 11:54 답글 신고
    후진국 수준 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 jpt 22.02.28 11:56 답글 신고
    저글 쓰게하는데 시간이 얼마나 걸릴까요

입력에서 출력까지

역시 한글의 위대함은 어디에서나 간단하게 입력 출력이 가능하다는거
  • 레벨 준장 스틱초보다 22.02.28 12:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 모데 22.02.28 12:03 답글 신고
    미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 초딩두딸바보 22.02.28 12:07 답글 신고
    일본은 진짜 저렇게 인식한다세요
    전자서명 대신 도장을 찍어주는 기계 발명함ㅋㅋ
  • 레벨 중장 정글리안 22.02.28 12:15 답글 신고
    와 저런생각을하네 ㅋ
  • 레벨 대장 진격하라 22.03.02 10:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 일벌백계 22.03.02 10:50 답글 신고
    토교 시부야
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.03.02 11:00 답글 신고
    기술은 좋은데.. 손으로 쓴 서류에 목숨을 걸다보니 이런거까지
    머리는 좋은데 멍청해 보임ㅎㅎ
  • 레벨 소장 까리쑤마 22.03.02 11:05 답글 신고
    저런 미개한 나라가 선진국 반열에 남아 있다는 게 진짜 미스테리네요.
  • 레벨 중장 BMWxdrive 22.03.02 11:25 답글 신고
    저걸 백만원 가까이 주고 산다고?
  • 레벨 중위 1 달달하다 22.03.02 11:40 답글 신고
    우리가 모르는 어떤 이유가 있을껍니다.
    그렇게 믿자구요. 이해하려하면 서로 피곤합니다.
  • 레벨 원수 Parcferme 22.03.02 11:48 답글 신고
    어휴 이 미개한 인간들
  • 레벨 중령 1 그나물에그밥 22.03.02 11:49 답글 신고
    미개한 것들..........

여전한 도장문화도 그렇고...........
  • 레벨 소령 3 마이러버 22.03.02 11:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치긋다...
  • 레벨 중장 아일톤세나 22.03.02 12:23 답글 신고
    장난감용으로 살만함.
  • 레벨 대장 교외오빠 22.03.02 12:27 답글 신고
    일본이냐? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 공인중개사 22.03.02 12:29 답글 신고
    왜인지.. 가지고 싶어.. 먼지만 쌓이겠지만..
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 22.03.02 12:33 답글 신고
    병신들..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이바가 무식하니 손이 고생..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 22.03.02 12:36 답글 신고
    그래 그렇게만 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 22.03.02 12:36 답글 신고
    지금도 택배받을라면 도장또는 신분증지참싸인해야된다고합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 typewriter 22.03.02 13:17 답글 신고
    먹지까지 인쇄되니 좋구만
  • 레벨 소장 동방불패 22.03.02 13:24 답글 신고
    니뽄은 참 신기한 나라야. ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 안돌 22.03.02 13:37 답글 신고
    미개한 원숭이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 지천명아비무쌍 22.03.02 13:44 답글 신고
    병신들이 꼴갑만 떨어요.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 인터마라 22.03.02 13:59 답글 신고
    어메이징하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 22.03.02 14:07 답글 신고
    지랄도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 풍년~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 게뤼영 22.03.02 14:12 답글 신고
    다른곳에 쓰이면 좋은 아이디어~
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 22.03.02 14:30 답글 신고
    왜놈은 장인정신이 투철해서 아직 예전걸 고집하다가 시대에 뒤쳐져서 곧 망할듯...
  • 레벨 대위 3 아리랑목수 22.03.02 14:45 답글 신고
    아냐아냐 워드 ,,,프린트할 시간이 없는거야
  • 레벨 준장 금천넘버원 22.03.02 14:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 메시는사춘기 22.03.02 15:10 답글 신고
    난 정말 몰랐던게...아직도 QR 이런거를 안쓴데요...제 친구가 오사카 살아요. 교포예요. 얼마전에 코로나 검사 해야된데서 잘 다녀오라고 했더니...너무 힘들데요ㅠ_ㅠ 서류도 들고가야하고 ㅋㅋㅋ 너네 신분증 없냐니까 배포된 서류 들고 직접 가서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일본이라는 나라는 와... 아직도 지하철 패스권 종이인가요? 이거 물어봐야겠네요
  • 레벨 하사 1 야생나가신다 22.03.02 15:10 답글 신고
    근데 이거 우리가 학창시절에 그토록 원하던거 아니었나??? 빽빽이, 깜지 쓸 때 이런 기계 있으면 좋겠다 생각했는데...
  • 레벨 중장 2푸돌8 22.03.02 16:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 trekky 22.03.02 16:28 답글 신고
    신박한 ㅂㅅ 인데?
  • 레벨 병장 먹깨비76 22.03.02 17:28 답글 신고
    저런 짓거리 자체만 보면 참 한심해 보이긴하지만, 저렇게 섬세하게 제어가능 한 기술력 자체는 인정해줘야 한다고 생각합니다. 저 정도가 그냥 장난감처럼 나올정도라면요....
    일본 로봇 산업이 왜 전세계 시장의 60%를 점유하고 있을까요?
    우리나라 공장에서 왜 일본로봇을 수입해서 사용할까요?
    한심하다고만 보면 끝없이 한심하죠...
  • 레벨 중위 3 WindCannon 22.03.03 02:16 답글 신고
    오래되서 기억이 가물가물 하지만 제 기억에 88 올림픽 때 쯤 LG 도 아닌 금성에서 검정, 빨강, 파랑, 녹색 볼펜 촉 같은 게 달려서 선을 긋는 방식의 컴퓨터 연결해서 사용하는 프린터가 있었어요. 별로 대단한 기술 아닐 겁니다.
  • 레벨 준장 붉은앙마 22.03.02 18:09 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상병 윤실장2 22.03.02 18:20 답글 신고
    정말이지 신박한 ㅂ ㅅ~
  • 레벨 중령 2 고추장된장 22.03.02 20:14 답글 신고
    90년대 중반 도면 글쓰기용 기계 아직도 쓰냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 서울욘사마 22.03.02 22:48 답글 신고
    와 우리 조상님들이 저런 것들에게 당했다니...
    일본에 엡손,캐논,제록스,브라더등등 수많은 프린터회사가 있는데.. 저게 뭐하는 짓이고.
  • 레벨 대위 1 갈바트론 22.03.03 01:11 답글 신고
    무엇에 쓰는 물건이고?
    웃기려고 만든 물건.
  • 레벨 소장 ninza 22.03.03 02:52 답글 신고
    9만원에 팔면 장난감으로 사고 싶다.
  • 레벨 중장 봉탄고학생주임 22.03.03 05:19 답글 신고
    ㅄ들
  • 레벨 중위 1 우주사랑 22.03.03 08:47 답글 신고
    배달물량 조절하려는 의도가 있는건가?

내 축의금 봉투에 이름쓰는 걸로 쓰고 싶다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장