바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 PCEV 22.03.02 18:06 답글 신고
    와 ㄹㅇ 조져놨네.. 소송으로 받아낼거 싹 긁어가세요..
    다치신것도 심하신데;;
    답글 0
  • 레벨 소장 보매드림 22.03.02 18:07 답글 신고
    대리기사들 맡길때는 크립모드 하라는 글도 있네요.
    답글 0
  • 레벨 이등병 손따봉따gu 22.03.02 18:04 답글 신고
    페차하시고 다른차구매하세요 !
    대리기사한퇴 받으세요 안되면소송까지가야지요그렴요
  • 레벨 상사 1 옹옹달샘 22.03.02 18:05 답글 신고
    테슬라 카페에서 봤습니다.... 아직도 처리 안 되셨나봐요 ㅠ
    차 전손 받아도 새 차 가격이 많이 올라 손해까지 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.03.02 18:05 답글 신고
    대리쪽 보험이 들어 있다면 전손처리도 생각해 보시는게 좋을것 같네요
    배터리만 빼고 살리는 거면 거의 대부분 다 손을대야 된다는 건데..
  • 레벨 상사 2 PCEV 22.03.02 18:06 답글 신고
    와 ㄹㅇ 조져놨네.. 소송으로 받아낼거 싹 긁어가세요..
    다치신것도 심하신데;;
  • 레벨 소장 보매드림 22.03.02 18:07 답글 신고
    대리기사들 맡길때는 크립모드 하라는 글도 있네요.
  • 레벨 원수 일월태백 22.03.02 18:08 답글 신고
    헐,,그냥 폐차하시고
    구상권 청구하는 쪽으로 가는게 좋을듯요,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 비지똥 22.03.02 18:17 답글 신고
    진짜 몰라서 40만원 손해라고 하는거에요??
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.03.02 18:20 신고
    @비지똥 그런거 같은데요..
    알면서 저런 말 나온거면 병원부터 안내를...
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 22.03.02 18:13 답글 신고
    손해가 엄청 발생하시겠지만
    차량만 보면 전손처리하는게...

그리고 차량 상태보니 몸조리도 잘 하시구요..
  • 레벨 소장 뚝지 22.03.02 18:23 답글 신고
    전손각이네요 근데 대리운전자 왜그랬나요? 브레이크대신 악셀밟았나요?
    예전 아반떼XD 급발작이 대리운전했나?
  • 레벨 원사 3 생각좀하구살아라 22.03.02 18:31 답글 신고
    아작을 내놧네,,
  • 레벨 병장 자몽s 22.03.02 18:36 답글 신고
    윗뎃처럼 엑셀로 원페달 운전하다가 브레이크라고 혼동했나.. 수리 비용도, 기간도 어마어마하네요..
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 22.03.02 20:56 답글 신고
    와...차를... 와...
  • 레벨 대위 3 smiley 22.03.02 21:45 답글 신고
    무조건 크립모드죠 차가 박살이 났네요
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 22.03.03 10:56 답글 신고
    얼마나 가속됬는지는 모르겠지만 전손각인데....
  • 레벨 중령 3 보배으르신 22.03.03 18:11 답글 신고
    내가 이래서 대리운전 부르기 겁남. 약속시간 늦어도 주차하고 택시 타고 가는게 버릇이 됨
  • 레벨 훈련병 dolcesy777 22.10.26 17:41 답글 신고
    모든 사람이 그런건 아니던데요 제가 부를땐 안전운전 해주시고 잘하시는분이 오시더리구요 아무래도 대리운전 부르실 때 가격이 높아야 경력이 있으신분이 오시지 않을까 싶습니다
  • 레벨 간호사 휘설 22.03.04 01:06 답글 신고
    저라면 수리 넣고 아반떼라도 렌트해서 6개월 기다리고
    수리돼서 나오는대로
    사고차지만 사고시 사진 없다고 하고 중고로 팔 것 같습니다
    중고로 팔면 적어도 전손금액보다야 몇천이라도 더 받을테니 ㅜㅜ

차 상태가 고친다고 될 상태가 아니에요
    특히나 사고시 상태를 보셨는데 수리돼서 나온다고 한들 무서워서 못타죠
    언제 어디서 문제가 생길줄 알고..

비도덕적이라 하셔도 할말은 없지만
    현실적으로 차주분 손해 가장 줄이시려면 이것밖에 답이 없어보입니다
    몸조리 잘 하셔요
  • 레벨 병장 탁아소 22.03.04 15:37 답글 신고
    안녕하세요. 월요신문 탁지훈 기자입니다. 해당 내용과 관련 인터뷰 가능할까 해서 댓글 남겨놓습니다. 괜찮으시다면 tghlove88@gmail.com이나 010-2173-2267로 연락주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 훈련병 리니2 22.10.14 14:00 답글 신고
    선생님 안녕하세요~
    SBS <맨 인 블랙박스> 팀의 이유린 작가입니다.
    저희가 선생님께서 겪으신 사고에 대해
    여쭙고 싶은 게 있어 댓글 남깁니다.
    시간 괜찮으실 때 아래 번호로 꼭 연락 부탁드립니다.

이유린 작가 : 010-7507-7398

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장