바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Saramim 22.03.03 17:24 답글 신고
    엘쥐 괴롭히지마세혀
  • 레벨 대장 권상우 22.03.03 17:29 답글 신고
    당신은 사랑받기위해 태어난 사라민
  • 레벨 중장 20인치 22.03.03 17:25 답글 신고
    삼송 s22때문에 난리났음여
  • 레벨 대장 Saramim 22.03.03 17:25 답글 신고
    왜죶
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 22.03.03 17:26 답글 신고
    저도궁금
  • 레벨 소령 2 한라산소주 22.03.03 17:27 답글 신고
    GOS
  • 레벨 중장 20인치 22.03.03 17:27 답글 신고
    S22 시리즈 발열 못잡아서 성능제한을 50% 넘게 걸어서 몇년 전 삼성폰이랑 똑같은 성능 나온다네요...
  • 레벨 원수 검둥개 22.03.03 17:40 신고
    @20인치 ㅎㄷ ㄷ 그냥 카메라를 산건가요
  • 레벨 대장 권상우 22.03.03 17:29 답글 신고
    마눌 S22울트라 샀는데여 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 케이준치킨 22.03.03 17:32 답글 신고
    챔버까지 날리고 발열도 못잡고?
    미쳤네 삼성ㅋㅋㅋ 갈수록 가격은 오르는데 원가절감에 기술력 하락?
  • 레벨 중령 2 잭웰치피터드러커 22.03.03 17:33 신고
    @케이준치킨 베이퍼챔버 원가절감한 노태문 대표이사 임명요.. 재용이가 미친거죠
  • 레벨 중사 2 우크럴레 22.03.04 11:45 신고
    @케이준치킨 챔버는 플러스와 울트라에 있다고 언팩부터 얘기 나왔던거고

성능이 문제일듯 싶네요.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.03.04 10:14 답글 신고
    역시 유료베타서비스는 하는게 아님 ㅋ
    차든 폰이든 6개월후에 사는게 정답
  • 레벨 중사 3 MangChi123 22.03.04 11:14 신고
    @록리나잇 핸드폰은 6개월 이후에 구매한다고 해서 개선되지 않음요.. 나오자마자 사든 6개월 지나고 1년이지나도 모델 변경하지 않는 이상 똑같아요. 자동차 처럼 3년뒤 뭐 이렇게 개선되지 않음요.

그냥 소비자들을 개 호구로 보니깐 저따위 핸드폰이 나오는거임.. 아는 사람보다 모르는 사람이 더 많으니까요
    GOS는 6년 전부터 있던 앱임.. 그때부터 아는 사람들은 계속 얘기를 하고 있었고 지금 이슈가 커진 이유는 모든 겜 앱은 GOS 개입한다는게 문제인거에요 한마디로 최신폰인데 성능은 6년전 핸드폰하고 같다는거죠
  • 레벨 원사 3 또치10 22.03.04 14:53 답글 신고
    매장에 가서 보니 펜이 필요한테 울트라만 사용 가능. 근데 문제가 울트라는 또 엣지디자인. 불편하고 안 이쁜 디자인은 왜 고집하는지... 아내 사 줄라고 했더니 필요 없다네요. 그냥 쓰던 폰이 더 좋다고...
  • 레벨 소장 족방매야 22.03.03 17:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 권상우 22.03.03 17:30 답글 신고
    헤헤
  • 레벨 소장 데일리치간치실 22.03.03 17:28 답글 신고
    .
  • 레벨 대장 권상우 22.03.03 17:28 답글 신고
    치이익~
  • 레벨 중장 얼레리요 22.03.03 17:29 답글 신고
    사업제거 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 22.03.03 17:40 답글 신고
    화끈
  • 레벨 중령 2 잭웰치피터드러커 22.03.03 17:36 답글 신고
    GOS 난리던데유.. 네이버 뉴스를 보니 빡쳐서 아이폰 가신다구..
  • 레벨 준장 우마사생팬 22.03.03 17:48 답글 신고
    21이나 22나 기본형만 챔버삭제 아닌가유?
  • 레벨 준장 왕초페라리 22.03.03 17:49 답글 신고
    챔버가 뭔가요?
  • 레벨 중령 2 잭웰치피터드러커 22.03.03 19:09 답글 신고
    액체가 봉입된 냉각 장치에요
  • 레벨 소위 1 지그문트 22.03.03 19:23 답글 신고
    와이프 S22울트라 쓰는데 문제없네요
  • 레벨 준장 실버주블리 22.03.03 19:24 답글 신고
    S21이나 S22는 정녕 답이 읍는건가
  • 레벨 상사 2 시의원 22.03.03 20:22 답글 신고
    s20 울트라랑 v40,50 쓰는데 엘지것이 더 정이 가네요 ㅠ
  • 레벨 대령 3 아르유베다 22.03.03 20:29 답글 신고
    나는 쿼드덱 때문에 lg를 아직도 못 버리는데....음감용.네비용으로 g8 중고 하나 살까 고민중.
  • 레벨 원수 XLR8 22.03.03 20:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 보탑실리 22.03.03 21:00 답글 신고
    벌써 개발비는 뽑았겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 524566 22.03.03 21:02 답글 신고
    엘지폰이 마음에 안들면 그냥 삼성폰을 쓰면 되는데 엘지폰 사용자를 물어뜯고,
    쉐보레차가 마음에 안들면 차를 안사면 되는데 쉐보레 구매자를 쉐슬람이라고 물어뜯음.

그 닥분에 엘지폰이 망하고 쉐보레도 거의 망해 버려서 좋아졌어요?
    머리 나쁜 팔랑귀들이 삼성과 애플과 현기차가 꿈에 그리던 독과점이라는 천국의 시장을 만들어줌.
    소비자들에게는 최악의 시장이 되었음.
    엘지와 쉐보레 덕분에 삼성과 애플과 현기차의 제품을 싸게 샀는데 등뒤에서 칼질을 했음.
  • 레벨 원사 3 또치10 22.03.04 14:56 답글 신고
    맞아요... 저같이 LG폰만 쓰던 사람은 안타깝죠. 폴드2 쓰고 있는데 뭐가 LG폰보다 좋은지를 모르겠습니다. 이제 뭘 사야하나...결국 아이폰으로 가야하나... 그건 정말 싫은데..
  • 레벨 중위 1 부산쩡이 22.03.03 21:05 답글 신고
    엘지도 엘지화학에서 에너지솔루션 분사로 욕처먹어야 하긴 보배에선 엘쥐는 신이지 신
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 22.03.03 23:05 답글 신고
    S20쓰고 있는데 다음은 고민되는데. 지금 아이폰은 뒤로 가기 되나??? 예전에는 홈버튼만 있어서 적응 하기 어려웠는데. 5s이후 아이폰을 안 써봐서..
  • 레벨 상사 2 해영합니다 22.03.04 08:49 답글 신고
    z플립3도 gos 해당 되나요?
  • 레벨 하사 3 후루비 22.03.04 11:37 답글 신고
  • 레벨 하사 3 우리언제봐 22.03.04 10:20 답글 신고
    결국 여론의식했는지 유저한테 선택할수있게끔 업뎃한다고 하네요
    https://www.mk.co.kr/news/it/view/2022/03/202823/
  • 레벨 원사 3 모든차조아요 22.03.04 11:53 답글 신고
    발열 못잡고 성능 떨어지는건 둘째치더라도 카메라 성능도 S10과 비교한 샷이 있는데 화질이 떨어지는 글도 보임. S21아님 S10임.
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 22.03.04 14:48 답글 신고
    헐... S9+에서 S21로 갈아탔는데 게임이 빠르단 느낌이 없었는데 이유가 있었군. 젠장

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장