바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 희둥이곰 11/06 22:37 답글 신고
    기업 윤리라곤 약에 쓸려고 해도 없는 xx인 xxxx가튼xxx 정말이지
    돈이면 다된다는 그런 인간이 서민들을 울리는것 이 아닌가
    애국심으로 돈벌어먹겠다고 한국 이란이름 쓰면서 한국이란 이름에 먹칠하는
    기업은 간판 바꾸게 해야함
  • 레벨 일병 스웨거 11/06 23:28 답글 신고
    아 저런 회사 윗사람들 일한번 시켜봐야대 얼마나 고통스러운지
    미쉐린만 써야겠다 ㅡㅡ;
  • 레벨 1 피곤한인생 11/06 23:31 답글 신고
    올바른 정의를 구현하기 위하여 베스트 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
    올바른 정의를 구현하기 위하여 베스트 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 훈련병 CouperS 11/06 23:32 답글 신고
    타이어하면 한국타이어만 생각했는데.. 이젠 외면해야겠군요.
  • 레벨 중위 3 양말먹어 11/06 23:37 답글 신고
    품질도 금호보다 못하죠..
  • 레벨 원사 2 불사조77 11/06 23:37 답글 신고
    한국타이어~~~~~~~~이런 비윤리적인 기업이있나?
  • 레벨 일병 호랑이기운 11/06 23:38 답글 신고
    자본주의 사회 안에 속한 '기업'이란 존재가 최선의 이익추구가 제1의 목표입니다.
    그리고 자본주의 사회 안의 '현명한'소비자 역시도 자신에게 최선의 이익이 되는 제품을 구매하는 사람이지요.

하지만
    전 자본주의에 속한 한 '유기체'이기 이전에 마음을 가진 한 '인간'이기에
    이제부턴 타이어 바꿀 때 생각 한번 해봐야겠군요..
    한국타이어라...쩝!
  • 레벨 훈련병 1단에서5단 11/07 00:11 답글 신고
    에보 써볼라 했는데...
    그냥 SPT 써야징...
  • 레벨 훈련병 몸통은 11/07 00:13 답글 신고
    이거 뭐 원진레이온 생각나네..
  • 레벨 훈련병 eit3 11/07 01:06 답글 신고
    한국타이어 안씁니다. 원래부터.. 차라리 금호나 넥센을 쓰고 말지..
  • 레벨 이등병 거침없이하이카 11/07 07:19 답글 신고
    금호로가세요. 내구성에서 금호가 짧게는 몇개월 길게는 1~2년 더 오래갑니다.
  • 레벨 1 KJGY 11/07 08:17 답글 신고
    한국타이어 이런회사군하 에휴~ 나름 신뢰하구 자부하구있었는데,,,
  • 레벨 병장 카카드림 11/07 08:32 답글 신고
    원래부터 금호 DX 좋아했는데, 한타는 더이상 안 써야겠군요...
  • 레벨 일병 myroad 11/07 09:08 답글 신고
    지금 차에 한국 타어어가 끼워져 있기도 하고...
    얼마전 프랑크푸르트 모터쇼에 독일의 튜너 하만과 공동 부스를 차린것을 보고
    자부심을 느겼는데, 2580을 보면서 배신감마져 들더군요!
    저도 다음번 타이어 교환때는 금호로 바꾸렵니다.(금호는 도덕적인가요?)
  • 레벨 병장 A C8 11/07 09:51 답글 신고
    깨개갱게............
  • 레벨 이등병 TIGER 11/07 10:15 답글 신고
    ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 이등병 애쉬리 11/07 12:03 답글 신고
    타이어 구매자가 근로자임을 모르는 기업 같네요. 제대로 불매운동 벌였으면 좋겠습니다. 인터넷 서명 운동도 좋구, 타이어 전문 업체에서도 한국타이어 불매했으면 좋겠네요. 위에 어느 분 말씀대로 한국이란 이름을 빼버릴수 있게 만들어야 합니다.
    무엇보다도 근로자를 쓰고 버리는 부속으로 생각하는 악덕 기업은
    문 닫게 만들어야 합니다.
  • 레벨 일병 인제나노칼슘 11/07 13:24 답글 신고
    제가 알기로는 한국은 타이어가 좀 오래가고,금호는 승차감이 좋은걸로 알고 있는데 근로자를 뭐 같이아는 한국은 이제부터는 구매를 하지말아야겠네요...한국에 대해서 이미지를 좋게 생각했는데 그게 아니군요....
  • 레벨 훈련병 고래타고동해 11/07 14:02 답글 신고
    한국타이어가 저런기업이였다니 정말 한심스럽고 부끄럽고 후회가 되네여... 타이어품질은 한국금호 거의 대동소이하구여... 내구성만큼은 금호타이어가 조금더 좋다고 알고 있습니다... 불매운동을 벌려서라도 네티즌과 소비자 아니 전 국민의 힘을 보여줘야 할때라고 생각합니다...
  • 레벨 병장 뷰티풀러브 11/07 14:33 답글 신고
    불매운동 합시다.....
  • 레벨 중사 3 오리~` 11/07 14:35 답글 신고
    현기차나 불매 운동 해야하는거 아니우? 한국타이어나 현기차나 서민들 죽이는 방법은 틀리지만 다들 같은 종족으로 보이는데....
  • 레벨 훈련병 K511 11/07 15:12 답글 신고
    한타 노조는 어용노조...개쉑..
  • 레벨 훈련병 아빠오빠믿어 11/07 16:41 답글 신고
    한국타이어 노조는 있으나 마나한...존재더군요....보고있으니..부화가 치민다는...
    친한친구가...넥센타야에 재직중인데...넥센으로 가던지...금호를 쓰던지 해야겠네욤...티비보면서 분명 보배에서 한마디 올라오리라 생각했는데 역시 올라왔네욤...
    정말 심하더군요....최소한 저런놈들이 만들어파는물건 전 안사렵니다...
  • 레벨 소위 3 알코딘 11/07 16:52 답글 신고
    한국타이어에 경종을 울리려면 지금 여러분들의 불매운동을 하겠다는 마음이 지금 순간의 감정이 아닌 오래도록 잊지 않고 가야겠지요...근로자를 무시하는 썩은 기업을 정신 차리게 할려면....
  • 레벨 원사 3 쳐드림 11/07 18:22 답글 신고
    이상하게 사용자들이야 원래 악마라고 치부를 해 버리더라도 노조가 어용이라니...쩝

꼭 밑에서 시다바리하는 꼴통들이 더 미운법.(개 쑤레기들)
    한국이 승차감. 금호가 내구성 인걸로 압니다. ^^
  • 레벨 중위 1 알씨잔차 11/07 19:28 답글 신고
    우왕 ㅋ 굳 한국타이어 망했다
  • 레벨 원사 2 SLX 11/07 19:48 답글 신고
    거의 공산당 수준으로 직원들 감시, 감찰하더만.. 아직도 저런기업이 존재한다는것에 대해 울분을 감출수가 없네요. 저런 악덕기업은 속히 망해야 합니다. 안그래도 한국타이어 주변은 타이어 냄새때문에 사람살 곳이 못됩니다. 대전 목상동에 위치해 있는데요 도대체 그 주변 사람들은 고무냄새 맡고 어떻게 살아가는지 궁금하더군요.
  • 레벨 소령 2 피로야가라 11/07 21:24 답글 신고
    방송봤습니다...
    솔직히 이런거는 노조에서 들고 일어나야하는데..
    이런거 할려고 노조있는거 아닌가요?
    금호타야 파업하는거는 들어봤는데..한국타야 파업햇다는 소리는 못들어본듯
    즉..한국타야 노조감부들 왠지...꼭두각시거나 허수아비인거 같더군요

파업이 좋다는 얘기는 아니구요..파업=노조의 힘 이라고 생각합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 vabarian 11/08 00:48 답글 신고
    한마디 하겠습니다..

불매운동 하는거 다좋은데...
    다른 타이어 제조업체는 작업환경이 좋을거 같죠..
    금호나 넥센 등도 다를거 하나도 없는 회사입니다.
    원래 타이어제조업 근무환경이 열악하기로 소문난곳입니다..이직률도
    아주 많구요...예전에는 톨루엔으로 많이 사용했지만 환경문제로
    솔벤트로 대체된걸루 압니다...톨루엔에 비하면 솔벤트는...ㅎㅎ
    솔벤트 취급시 안전장구나 취급방법등을 숙지하고 사용하면 문제가 없는
    용제입니다.
    각회사에서도 단속하지만 안지켜지는게 현실이죠~
    현재로서는 솔벤트를 능가하는 용제는 없습니다.
    솔벤트 사용하는 회사 즉, 화학.고무제품 생산하는 회사는
    거의 사용합니다. 안전하게 사용하면 아무탈없는 용제이구요..사실..
    따져보면...
    미쉐린 .요코하마 등 외산타이어 업체들 대부분이 동남아에 있씁니다.
    고무채취는 어린이 노동자의 노동력을 착취하고 작업환경은
    한국타이어의 몇배나 더 열악합니다.
    한국타아이어 불매하고 이들회사제품 사줘야 하는건
    참 아이러니 합니다.
    노동부 역학조사 시작 한다고 하니 원인이 밝혀지고 하는게 옳다고 봅니다.
    대뜸 정확한 진상규면 없이 불매운동 한다는건 이치에 아맞다고 봅니다.
    외산업체 포함해서 금호 넥센 등 .작업환경이 좋은 회사 어느곳인지
    알려주세요...이회사뿐만 아니라 여러분 차에 달려있는 알미늄휠 제조공정
    보신분 계신가요?
    그곳도 아주 열악한데 울나라 근무자들 아무리 돈많이 줘도 안합니다..
    동남아 사람들 대부분이 작업하죠...그만큼 환경 아주 열악합니다.

문짝하나 만들면서 프레스에 팔짤리는 사람 많은데 이런것도 불매운동을 해야 하나요~불매운동 다 좋지만 정확한 원인이 나오구 회사측에서 불이행시 하는게 순리 아닌가해서 몇자 적습니다...
  • 레벨 하사 1 ☆미캐닉☆ 11/08 08:34 답글 신고
    넥센타이어는 정말 죽기싫어서 싫고....여러가지 써보다가 엑스타보다 벤투스에보가 더 나은것 같아 쭉 그것만 써왔는데...아....
    하지만 위에 님 말씀대로 다 똑같다는거.....똑같은 금호도 안그럴리 절대 없겠죠.
    아...마음이 넘 아프네요....뭐하나 사람의 정성이 안깃들여진게 없네요......
    한국타이어는 반드시 무슨 조치를 취해야할듯......
  • 레벨 소위 3 톱기어 11/08 13:22 답글 신고
    vabarian 님 말씀에 대한 다른 분들 의견이 없어서 제생각을 올립니다.

한국 타이어 불매운동을 -> 금호 넥센 타이어 구매운동으로 논리적으로 귀결시키면 오류라고 생각합니다.
    그부분에 대해서 동감하구요.
    그러나 동남아의 여건이나 어린이 착취와 같이 그 대상을 확대하는 것 역시 오류입니다.
    그런식으로 나가면 나보다 못한 모든이를 위해 나의 삶의 질을 낮추겠다는 식이고..

단지 할수 있는 여건이 되는 기업에서, 일류 기업으로 이미지 메이킹을 해온 기업에 대한 배신감을 불매운동으로 표현하고자 하는 것입니다.

어제 주식보셨나요? 금호, 넥센 할거 없이 주식 5~6% 동반 하락했습니다.
    즉 이 산업군에 대한 개선조치가 필요하다고 다들 공감한 것이고, 이것은 곧 제조업이나 사회에대한 경종이 울렸다는 것이죠.

더 나은 사회로 만들기 위한 캠페인이니, 딴 업체는 똑바로 하는가 검토후에 시작하자는 것은 본의도와 일치한다고 할 수는 없겠네요.
  • 레벨 간호사 천원의행복 11/08 19:46 답글 신고
    한타 노조가 힘이 없어서 그렇습니다. 힘이 없으면 노동자가 죽고...힘이 강하면 네티즌들에 의해 노조가 죽습니다. 동영상 보면 당연히 화가 나고 답답하죠...하지만 어쩔수 없는거 아닙니까? 어제 시사매거진을 봤습니다. 요즘 20대를 표현하는 단어가 있더군요...88만원세대...비정규직의 비애를 담았더군요.
    현대기아 노조가 타 중소기업 노조보다 귀족노조이며 강성노조인건 인정합니다.
    하지만 그렇기에 위와같은 인권탄압이 없는겁니다.
    적절히 화합하라는분 계시는데...회사는 적절히라는 단어 모릅니다. 물론 노조도 모르리라 생각합니다.
    적당히...라고 생각하는 순간 상대방에게 먹히는게 현실이기 때문입니다.
  • 레벨 원사 3 남자의 로망 11/08 21:26 답글 신고
    불매운동이 과연몇일 몇달이될까요? 그리고 1년후에도 이런마음가짐이 남아있을까요? 한국타이어고 무슨 타이어간에 사람목숨을 소모품처럼 생각하니... 2580보구 참 놀랍더군요... 에휴~ 무슨 탈의실에 카메라가 14개나 되는지... 할말이없다~ 썩은세상이군... 너도 나도... 모두가...
  • 레벨 간호사 날씬쟁이xg 11/09 00:54 답글 신고
    부도덕한 기업...윗분들 말씀에 참 공감이 가네여...우리나라에서 제일 큰 타이어 회사가 저 모양인데 다른 회사들은 어쩔런지....
    사람목숨이 우선 아닌가요...안습이네요!!!
    고인들의 명복을 빌어요...
  • 레벨 간호사 날씬쟁이xg 11/09 00:58 답글 신고
    근데 작년에 내차 타이어 앞뒤 대각선으로 찌르고 간 넘은 누굴까요...???
    공개수배합니다...ㅋㅋㅋㅋ 하나만 쑤시던가...
    앞뒤바퀴 대각선으로 쑤셔서 움직이지두 못하고 하마만 스페어 달고 견인해서 갔네...
  • 레벨 훈련병 유니보살솔져 11/09 01:41 답글 신고
    다음주 초에 한국타이어에서 회사 입장을 발표한다 하고 기타 기관에서 역학 조사하고 있으니까 곧 알게 되겠죠....
    불매운동은 자유지만 넥센,금호 똑같은 작업환경 이라고 들었는데...
    한국,금호,넥센 타이어 회사들 점점 세계 시장 점유율 높이고 품질 향상되고...이런 시점에 불미 스러운 일이 일어나서...우선은 고인들의 명복을 빕니다.
    회사도 생산직 노동자에게 좀 더 안전한 작업 환경과 복지정책, 그리고 성과에 합당한 임금을 지불하는 문화가 정착되길 바라며...
    근데 다른 회사들도 마찬가지 작업환경인데 한국타이어에만 사망자가 나오는게....뭔가 다른 이유가 또 있는것 같은 생각이 드는데...저만의 생각인가요?
  • 레벨 이등병 xd27 11/09 10:33 답글 신고
    아이디가 있는지도 모를 정도로 로그인 잘 안하지만..
    이것만큼은 리플 달아보고 싶네요..

저는 금호타이어 다닙니다..
    얼마전 저도 위 방송을 보고 적지않게 충격을 받았습니다..
    같은 업계에서 근무하는 사람이기에 더욱 그러했습니다..
    위 몇몇분께서 말씀하신것 처럼 한국타이어를 포함한 다른 어떤 타이어 회사도
    위보다 작업환경 좋다고 말씀드리긴 어려울듯 싶네요..
    하지만 회사의 정책상에 문제가 있다고 생각이 듭니다..
    같은 환경 같은 조건에서 일을 하고 있다고 하더라도 회사에서 그런 환경과 조건에
    일하는 그들에게 어떤 정책을 펼치고 있느냐..이거 중요하다고 생각이 드네요.

다들 아시다시피 저희 회사 노조는 강성입니다..
    한국타이어 노조는 상대적으로 강성은 아니죠..어쩌면 회사에 휘둘려서
    위와 같은 사건이 지속적으로 발생하더라도 말한마디 못할지도 모릅니다..
    실제로 방송에서도 그런쪽으로 얘길 하더군요..
    이건 문제가 있다고 생각합니다..돈을 얼마를 받던간에..가장 중요한 건강에
    관련된 부분이기에..

저는 현장에서 일하는 사람이 아닌 사무직입니다..
    공장에서 근무를 하고 있기에 현장에 계신 노동자분들의 어려움 또한 알고 있습니다.
    춘투네 하투네 하면서 빨간띠 두르고 파업하고 있을때 현장에 투입되기도 하고
    밤새고 집에 못가고 하면 정말 죽이고 싶을 정도로 싫습니다만..
    그런 투쟁을 통해서 작업환경을 개선하고자 노력하는 그들의 모습은 안스럽기도 하지만 한편으로는 고개가 끄덕거려 지기도 합니다..
    그런 각고의 노력을 통해 많은 부분이 개선되어가고 있고
    실제로 회사는 노조와 협력하여 많은 노력을 하고 있습니다.

같은 환경 같은 작업조건에서 다른 회사에 비해 한타가 더 많은 사망자가 나오는 이유는 무엇일까요?
    같은 환경 같은 작업조건이 아니기 때문입니다..
    회사와 노조가 적정한 타협을 통해서 생산량을 결정하는것이 아니라 제품의 판매와 생산에 급급한 나머지 무조건적인 생산량 증대에만 신경쓰기 때문입니다..타이어 업계의 랭킹은 판매량이 아닌 생산량 기준이기 때문에 재고를 갖고 있더라고 생산만 많이 하면 장땡이죠..
    그러다보니 열악한 작업환경과 작업자의 안전및 건강에는 신경쓰지 못하고 있는것이 되겠죠..그런면에서 제가 다니고 있는 회사는 너무나도 좋은것 같습니다..

그렇다면 제가 다니는 회사에서 사망자가 나오지 않느냐?
    그것은 아닙니다..하지만 적어도 원인모를 사망, 무책임한 조치 이런것은 없습니다.
    일전에 한 직업교육생이 작업중 부주의로 큰 부상을 입었는데..회사에서 정직원이 아니지만 정직원 대우해주고 산재처리 해주더군요..작은부분이지만 큰 차이 아닐까요?

저는 한타의 타이어가 저희 회사 타이어보다 좋지 않다고 생각치 않습니다..
    다들 느끼시는것처럼 각각의 장단점이 있죠..
    사실 위 사건을 통해 안그래도 좋은 않은 타이어 업계 시장상황이 더 악화되지 않을까 우려가 되네요.. 이번 사건을 통해 좀더 발전되고 좀더 좋아지는 타이어 업계가 되었음 하는 바램에서 리플달아 보았습니다..
  • 레벨 훈련병 현서스 11/09 15:57 답글 신고
    그럼 우리모두 요코하마 타이어 쓰자
  • 레벨 하사 1 montena21 11/10 00:20 답글 신고
    품질 보증못하는 중국 타이어를 수입해서 고객에게 장착한 후에
    타이어 허용한계 수치 속도에서 사고가 나면 보상책임은 누구입니까 ?

요코하마, 피라디 타이어도 메이커 네임벌 ( = 이름값 ) 이 아닙니까 ?

미쉐린도 중국제, 말레이시아 제가 판 치고,
    금호타이어도 한국 타이어에 비해서 업계 상에서 좋지 못합니다.

생산라인 품질관리가 되어야 세계적인 상품이 나오는 데,
    무조건 기업 비판은 이해가 되지 않습니다.

자기 차 타이어를 교환하면서 한국, 금호, 미쉐린, 피라디 등을 물어보시는 분께서
    작업현장의 문제를 삼다니 어처구니가 없습니다.

세상에 어느 제조업, 서비스도 기름때가 남지 않는 공장은 존재하지 않습니다.
  • 레벨 1 킹카23세 11/10 10:20 답글 신고
    xd27 님 어디이신지?ㅋ
    저도 타이어 업계에서 근무하고 있습니다만 아무리 환경이 열악하고 힘들더라도 노조나 회사에서 그 환경을 개선하기 위한 노력 절실하게 하는데~~ 한국도 안전이나 환경팀이 따로 있는 걸로 아는데요~~
    한타 경쟁 업체지만 심한정도가 아니네요 (제가 타이어 업계에 있어서 내부사정을 알기때문에 하는 말씀입니다.)
    노조가 현장직분들을 위해 있는 건데 저기는 힘이 없나 보군요~~
    우리 회사만 보더라도 노조 파워 엄청 쌘데~~
  • 레벨 1 라면보이 11/10 17:35 답글 신고
    한국타이어 욕하는사람들 개념이 없어요~
  • 레벨 이등병 YONGSUNG 11/10 21:09 답글 신고
    확실한 원인규명을 해서 고인의 명복을 달래고 보상도 확실하게 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 또라이버 11/11 01:59 답글 신고
    저도 우연히 보게 되었는데.. 말로만 대기업이지.. 너무하더군요 얼마전에 바꾼 타이어가 한국타이어였는데 내가 왜 한국타이어로 갈았을까 하는생각이 들더군요.. 악덕기업도 저런악덕기업이 있을까 하는 생각이 들게하는 방송이였습니다.
    짤릴께 두려워서 회사에 제대로 말한마디 못꺼내는 사람들을 보면서.. 너무 안타깝기도 했구요.. 정말 너무하다 싶은건 사람이 저렇게 죽어나갔는데도 회사에선 눈깜짝안한다는사실이 무서울정도였습니다. 앞으론 저도 외제타이어나 금호타이어로 가기로했습니다. 다시는 한국타이어 안살렵니다
  • 레벨 소령 2 주세염 11/11 17:19 답글 신고
    타이어 업체?? 한국타이어만 작업환경 나쁜건 아니죠..금호 넥센 다 나쁘죠...그런데 한국타이어가 더 나쁜것은 보상금 주기 싫어서 집안 뒷조사를 했던것이죠..집안에 "사"자나 누가봐도 힘이있는 사람이 한명만 있음 보상해주고..무식한 집안이면 완전 쌩까버리는 그 부도덕적인게 더 나쁘다고 생각하거든요...
  • 레벨 소령 2 주세염 11/11 17:20 답글 신고
    전 그것을 보고 진짜 개같은 넘들이라고 생각했습니다...한국타이어 정말 실망스럽고 아직도 저런기업이 있다는게 정말 놀랍습니다...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장