바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (167) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 김군입니다 15.07.01 23:49 답글 신고
    추천이요
  • 레벨 준장 윈터블루 15.07.02 00:52 답글 신고
    320이 오랜만에 1등했네요.
    기본기는 정말 탄탄한차라고 생각합니다.
    민교아버님 좋은자료 항상 잘 보고있습니다^^
  • 레벨 중사 3 건강한차 15.07.02 05:15 답글 신고
    비엠의 폭풍할인이 바로 나타나네요.
  • 레벨 상사 3 노숙페이스 15.07.02 06:27 답글 신고
    티볼리, 트랙스 디젤 출시후 결과가 궁금하네요
  • 레벨 중위 2 호랭이야 15.07.02 07:37 답글 신고
    르쌍쉐야 차라리 1톤 트럭하고 봉고차 만들어라 독점이네
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.07.02 07:51 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.07.02 07:54 답글 신고
    경제가 어렵군요. 포터가 또 1위라니
  • 레벨 원사 2 RWR 15.07.02 08:36 답글 신고
    경제가 좋다는 뜻입니다... 회사 짤려서 장사라도 해볼까 해서 포터를 사는게 아니고...

하는 사업이 잘되서 확장하거나 또는 주변에 장사가 잘 되니 새로 가게 열어서 열심히 해보자.
    단순히 경제가 어려운데 누가 장사하려 할까요?
  • 레벨 대령 2 이런망할 15.07.02 09:05 신고
    @RWR

뭔소리인지....

요즘 경제가 좋고 장사가 잘된다는 소리는 님한테 처음 듣는듯....

그리고 자식딸렸는데 회사 40대중반에 회사 잘려보면

왜 경제가 어려운데도 장사를 하게되는지 알게됩니다~ 자연히~
  • 레벨 이등병 공무수행 15.07.02 09:23 신고
    @RWR 자다가 봉창 두드리십니까?경제가 좋다니...
  • 레벨 중사 1 뽀료롱꼬마마녀 15.07.02 13:22 신고
    @RWR 경제학을 전공한 사람으로서 부랄을 탁 치게 만들군요
  • 레벨 대위 2 RevIt 15.07.02 13:53 신고
    @RWR 포터가 잘 팔린단건 경제 어렵단겁니다. 본인들이 잘 버실진 몰라도 그렇다고 경기가 좋은것은 아닙니다.
  • 레벨 중령 2 해운대빨간잠바 15.07.02 14:55 신고
    @RWR 고향이지구아니세요?
  • 레벨 상사 2 선량한주민 15.07.02 15:45 신고
    @RWR 혹시 공무원이신지요.
    제친구놈도 공무원인데 진짜로 세상물정 모르더군요.
    짤릴일도 없고 월급 따박따박 나오니 경기가 어떤지를 모르네여.
  • 레벨 간호사 콜라한모금 15.07.03 17:00 신고
    @RWR 선량한 주민님 말에 개공감..
    공무원, 군인들은 세상물정 모르죠.
    지들월급 우리들이 주는건 생각못하고...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 위크 15.07.07 17:56 신고
    @RWR 포터가 올라갈수록 경제는 힘들다는 겁니다
  • 레벨 병장 다꺼져ㅗ 15.07.02 09:50 답글 신고
    못버는 사람들한텐 경제는 항상 구리죠..김영삼때부터 지금까지 경제 구리다고 투덜만 됩니다..경제어려운데 포터가 많이 팔리겠습니까??
  • 레벨 원사 3 세상은이지경 15.07.02 11:08 답글 신고
    솔직히 경제가 어렵지않음..
  • 레벨 대령 2 이런망할 15.07.02 11:24 답글 신고
    아니 못살고 잘살고

지금 더블딮 얘기나오는거 뉴스도 안보고 사는지....

지금 전형적인 수입물품 감소로 인한 불황형 흑자뉴스도 나오고

말도 많고 기사도 많구만...

게다가 IMF터트린 김영삼드립은 또 뭔지.... 그때 진짜 어려웠던거 모른다면

경제활동을 안해본 얼라들뿐이라는...

부자들이 잘나가는게 경제가 좋은게 아니라는.... 국가 전체를 따져봐야죠...

그리고 포터가 잘팔리는게 왜 경제가 안좋은건지 기사들 찾아보시길 널렸으니까요.

원래 잘팔리는 차종이기도 하지만

소위 자본력이 없는 영세업자들이 생계형 창업들 할때 가장 필요한게

포터나 다마스같은 차량입니다....
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 15.07.02 15:06 신고
    @이런망할 솔직히경제어렵지않음ㅋㅋ 단 빈부격차가 심해졋지
  • 레벨 대령 2 이런망할 15.07.02 15:38 신고
    경제가 어렵지도 않은데

박근혜/최경환이가 미쳐서 부양책 쏟아내고 금리를 낮추고
    뉴스에선 어렵다고 난리를 치는군요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 이런망할 15.07.03 14:39 신고
    "들으려 하질 않으니 이길 방법이 없다~"란 말이 생각나네요....

경제지표나 사회적으로 현상이 빤히 보이는대도 인터넷에 선동타령이니

그리고 선동하자고 실제로 금리를 낮추고 몇십조짜리 부양책을 내놓는다고 생각한다면

그냥 신경끄세요.... 어차피 들을 생각도 없으실텐데...
  • 레벨 이등병 꿈만꾼인간 15.07.02 08:21 답글 신고
    잘봤습니다. 캡티바가 뭔일 있나요? -59.5%라..
  • 레벨 대장 위지천하 15.07.02 08:50 답글 신고
    할인 끝난듯 +_+ 원래 판매량은 저정도가 맞아요 ㅋ
  • 레벨 중사 2 로드리게스 15.07.03 02:22 신고
    @위지천하
    할인이 아니라 공공기관 물량 천대 나갔어요.
    한국지적공사.
  • 레벨 준장 능동주유소 15.07.02 08:38 답글 신고
    쵝오~ ㅋ
    그나저나 항상 그렇듯이..
    현대 못난이 삼형제 어케...ㅜㅜ
  • 레벨 대장 위지천하 15.07.02 08:49 답글 신고
    싼타페 판매량이 미쳤네 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 15.07.02 09:48 답글 신고
    기존재고할인때문에 더 많이 팔렸네요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 RevIt 15.07.02 13:54 답글 신고
    F/L 파워인가요??ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 방콕쟁이 15.07.02 10:09 답글 신고
    역시 포타~
  • 레벨 중령 1 회떠드림 15.07.02 10:15 답글 신고
    투손이는 왜 저러나..??//
  • 레벨 일병 자변시 15.07.05 19:41 답글 신고
    투싼 6월달부터 내수와 수출물량을 감당하다보니 생산이 주문물량을 따라갈수없어 7월말 2공장 합리화 공사를 한다고 합니다. 현재 5공장에서 투싼생산 ~ 추가로 2공장에서 투싼 혼류생산하면 9월정도되면 생산양이 믾이 늘어나리라 봅니다~
  • 레벨 하사 1 노팬티단속반 15.07.02 10:27 답글 신고
    투싼이 저조하네요?
  • 레벨 원사 3 세상은이지경 15.07.02 11:06 답글 신고
    오 비엠이 1위네요... 티구안 밀렷네
  • 레벨 대장 Garuzigi 15.07.02 11:39 답글 신고
    유부남이 단체미팅이라니...ㅎㄷㄷ 추천합니다.
  • 레벨 하사 3 날아라R8 15.07.02 12:31 답글 신고
    진짜 흉기는 포터 봉고만 쓸모있지 나머지는 쩝...
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.07.03 17:31 답글 신고
    카니발
  • 레벨 대령 1 필씨 15.07.02 12:59 답글 신고
    캬.. 수입 베스트 대부분이 2.2디젤 이하.. 역시 연비와 연료비가 관건이군요
  • 레벨 중사 1 처사 15.07.02 13:05 답글 신고
    아우디 제값받기 하다가 폭망했네
    20 이상할인하다 페리하고 6%해주는데 누가사냐? 7월엔 또 12% 안속는다 담달엔 또20%해주겠지
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 15.07.02 13:17 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.07.02 13:57 답글 신고
    현기차 물샌다...현기차 잔고장심하다 현기사지말자말자 해도 현기차가 독점이네요 어쩔수가업네요 ㅎ
  • 레벨 소위 2 뭘보냐 15.07.02 20:07 답글 신고
    다른 차도 다 똑같거던요.
  • 레벨 중사 1 각자도생 15.07.02 14:55 답글 신고
    제네시스가 월 3천대씩 팔리내요. 대단하다
    연 3-4만대 시장이면 작은 시장도 아닌데...
    외국 회사들 좀더 공격적으로 판매해서 제네시스 등급 판매 시장 박빙이 되어
    소비자의 선택의 폭이 넓어져서면 합니다..
  • 레벨 대령 1 Mferrari 15.07.02 15:26 답글 신고
    전 S클래스가 수백대씩 팔린다는게 더 놀랍네요...
  • 레벨 소위 2 뭘보냐 15.07.02 20:08 신고
    @Mferrari 기사보니 S클래스가 잘 팔릴 수 밖에 없더라구요.

회사 명의로 구입해서 세금 감면 받고. 그 차 법인과는 관련 없는 오너 식구들 타고 다니게 하고...ㄷㄷㄷㄷㄷ

하여튼 부자들 욕 처먹을 짓 엄청 하고 다니니 부자들에 대한 존경 보다는 욕 부터 나온다는.
  • 레벨 중사 1 서울의달 15.07.02 15:18 답글 신고
    멕시코산 제타 미국에서 품질문제로 폭스바겐 욕먹고 있고 미국에서 아반떼 가격에 팔리는 제타를 국내에서 3천 넘게주고 사는 호구들이 400명이 넘는다는 게 더 신기하네. 비엠 5시리즈야 국내에서 할인도 하고 미국현지와 큰 가격차이가 안나는데 도대체 서민들이나 타는 폭스바겐 멕시코산을 왜 사는지...그것도 비싸게
  • 레벨 병장 2thumbsUP 15.07.02 15:20 답글 신고
    추천 꾹
  • 레벨 대령 1 Mferrari 15.07.02 15:31 답글 신고
    제네 에쿠스 K9 체어맨 대형세단이 월 4천대 이상씩 팔리네요 여기에 준대형하고 수입까지 더 하면... 와 우리나라 대형세단 시장 장난 아니네요... 경제 어렵다는건 우리집만 해당되나봐요
  • 레벨 소위 2 주식회사예수 15.07.02 16:25 답글 신고
    우리집도 포함입니다
  • 레벨 대위 3 Vamp86 15.07.02 20:59 답글 신고
    K9 출고량 맞추려고 어거지로 밀어내기 애쓴다.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.07.03 17:32 답글 신고
    배아파죽네
  • 레벨 중사 1 왕이로다 15.07.24 13:41 답글 신고
    ㅋㅋ 배아프면 너도 밀어내던가. 하긴 밀어낼곳이라도았어야 밀지.ㅋㅋ 너가사라.ㅋ
  • 레벨 병장 우엉우엉엉엉 15.07.02 21:03 답글 신고
    쏘렌토는 월8천대를 못넘기네 신차빨이 약한듯
    싼타페는 출시 초기 월9천대도 곧 잘 넘기던데ㅎ
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.07.08 16:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 어떤걸탈까나 15.07.03 14:16 답글 신고
    머냐 포터의 정상판매량은 7500대수준이 맞다 그만큼 일반 회사가 안되니 나가서 머쫌 해보겠다거 포터뽑는거다 경제가좋다는새끼들은 사기꾼이거나 아님 그냥 돈많은 넘들이다
  • 레벨 대위 3 미니글러브 15.07.04 01:45 답글 신고
    투싼 가격이 너무 비싸서 메리트가 없죠. 가격 책정 한 놈 또라이인 듯.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 나를따라라 15.07.06 08:57 답글 신고
    스알은 2개월후 신차출시입니닺
  • 레벨 중령 3 쾡남 15.07.05 05:38 답글 신고
    이제 k5 스포티지 k7 신차출시하면 현대기아 다시 점유률 올라갈듯 .. 제일큰 피해자가 르노삼성임

sm5 sm7 qm5 모두 간섭대상임 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.07.05 11:45 답글 신고
    엄청나게들 사는구나
  • 레벨 원사 3 Sinajin 15.07.06 15:46 답글 신고
    한달에 9천대 파는 소나타는 도대체 어디에 있는건가요??? 정말 궁금하네...
  • 레벨 중사 3 mpsorry 15.07.06 16:41 답글 신고
    제네시스 3천대 팔리는군요..ㄷㄷ
  • 레벨 병장 주먹구구 15.07.07 14:25 답글 신고
    초천요
  • 레벨 중사 3 민감한차주 15.07.07 17:24 답글 신고
    도장불량크루즈입니다.
    쉐보레에서.계속 삭제요청해서 베스트글에서 블라인드됬습니다
    도와주십시요
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/national/999458/2/8
  • 레벨 소장 Premiers 15.07.08 20:46 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 절감욍박성기 15.07.08 23:57 답글 신고
    이 게시글을 쉐슬동생들이 싫어한다캅니다.ㅋ
  • 레벨 중사 1 왕이로다 15.07.24 13:43 답글 신고
    ㅋㅋ 쉐슬람.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장