바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 희은연우 22.03.11 08:59 답글 신고
    딱 첫글 시작부터 진상의 냄새가...

서비스센터...
    서비스가 당연하다고 함부로 대하는 사람들이 있습니다.
    내가 못하는 일을 나 대신 하는 사람이라고 생각하고 당연한 대가를 준다고 생각하여 항상 감사하게 생각하고 있습니다.
    식당을가도...
    병원을가도...
    내가 상대에게 대한만큼 되돌아온다고 생각합니다.

속상한 일이 있다면 화를 내지 마시고 나의 입장을 진솔하게 말하시는건 어떨까요?

보상을 받아야 한다고 말씀도 하시는데 어떠한 보상을 받을수 있을까요?
    핸들에 문제가 있다면 핸들에 대하 보상을 받아야 하겠지요...
    금전적이거나 브레이크패드는 핸들과 무슨 상관일까요?
    내 시간이 빼앗긴건 안타깝지만 다른 좋은 방법이 있을수도 있었겠지요..
    차를 수리하는데 대차를 동일한 차로 해주면 좋겠지만 사용할수 있는 대차를 준다는것 만으로도 얼마나 감사한 일일까요?

전 요즘 세상이 너무 손해에 대해 민감하다고 생각합니다.
    고의로 또는 큰 손해는 반드시 보상을 받아야 하겠지만 실수나 뜻하지 않게 입은 작은 손해는 진심어린 사과를 통해 이해해 준다면 상대도 그가 할수있는 모든것을 동원해 나에게 보답할거라 생각합니다.
    답글 3
  • 레벨 원사 2 콜라한잔 22.03.11 13:22 답글 신고
    교사블에서도 본글이네
    핸들교환 요구했다고 했다가 핸들커버 하나 사달라했다가 뭐가 사실이지 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 이등병 흑인목누르기 22.03.10 20:31 답글 신고
    요약

1. 리콜박으러 갔더니 거지취급함 .
    2, 수리끝나고 받으러가니 핸들에 윤활제 범벅됨.

3. 다른리콜받고 핸들 크리닝해줬으나 소용없음

4. 리콜 받으러 가서 차가 정비완료시간에 안오고 나중에옴 .

5. 운행시 핸들잡고 운행하면 손이 까맣게 뭔가 묻으니 조취취해달라고함. (이날 블박 지워서 보험사에서 사고결과 이상하게남 . 보험료 30만원 올라감...)

6. 비엠측에서 소모품 , 핸들커버 해준다해서 OK함

7. 연락두절 .....한두달 있다 전화옴.

8. 오늘 전화와서 받아보니 브레이크 패드만해주기로 했다고 함 .

9. 핸들에대한 문제니 패드필요없으니 핸들 을바꿔주든 커버를씌우든 원복을하든 알아서하라함.

10. 패드아니면 안해준다 .
    답글 0
  • 레벨 준장 에라이망할 22.03.10 20:31 답글 신고
    자동포맷기능 있는 블박아닌가요
  • 레벨 이등병 흑인목누르기 22.03.10 20:32 답글 신고
    그런기능 없어요...
    대략적으로 1주일정도 보관되면 오래된 순으로 삭제됩니다...
  • 레벨 이등병 흑인목누르기 22.03.11 11:06 답글 신고
    전체가 삭제되었다고 말씀드리는거에요...
    자동포멧이멘 왜 따로저장해둔거까지 포맷이 되는걸까요?ㅋ
  • 레벨 이등병 흑인목누르기 22.03.10 20:31 답글 신고
    요약

1. 리콜박으러 갔더니 거지취급함 .
    2, 수리끝나고 받으러가니 핸들에 윤활제 범벅됨.

3. 다른리콜받고 핸들 크리닝해줬으나 소용없음

4. 리콜 받으러 가서 차가 정비완료시간에 안오고 나중에옴 .

5. 운행시 핸들잡고 운행하면 손이 까맣게 뭔가 묻으니 조취취해달라고함. (이날 블박 지워서 보험사에서 사고결과 이상하게남 . 보험료 30만원 올라감...)

6. 비엠측에서 소모품 , 핸들커버 해준다해서 OK함

7. 연락두절 .....한두달 있다 전화옴.

8. 오늘 전화와서 받아보니 브레이크 패드만해주기로 했다고 함 .

9. 핸들에대한 문제니 패드필요없으니 핸들 을바꿔주든 커버를씌우든 원복을하든 알아서하라함.

10. 패드아니면 안해준다 .
  • 레벨 소위 3 INTIME1964 22.03.10 21:27 답글 신고
    다른 서비스로 가세요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.03.10 22:19 답글 신고
    코오롱 10년 정도 다녀봤는데 서비스 개판은 한번도 없었는데 저건 좀 심한데요. 핸들에 오일 쳐 바르고 배째라식이네요
  • 레벨 중사 1 티끌모아이자납부 22.03.11 08:02 답글 신고
    너무하네요! 꼭 많은 보상을 받아내세요!
    신차 정도는 받아야합니다!
    ^_^ V
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 22.03.11 08:38 답글 신고
    센터는 코오롱이랑 동성을 가봤는데 제 기준의 만족도는 코오롱이 높았는데...
    지역이나 담당 어드바이저에 따라 다른가 봅니다.
  • 레벨 중사 1 희은연우 22.03.11 08:59 답글 신고
    딱 첫글 시작부터 진상의 냄새가...

서비스센터...
    서비스가 당연하다고 함부로 대하는 사람들이 있습니다.
    내가 못하는 일을 나 대신 하는 사람이라고 생각하고 당연한 대가를 준다고 생각하여 항상 감사하게 생각하고 있습니다.
    식당을가도...
    병원을가도...
    내가 상대에게 대한만큼 되돌아온다고 생각합니다.

속상한 일이 있다면 화를 내지 마시고 나의 입장을 진솔하게 말하시는건 어떨까요?

보상을 받아야 한다고 말씀도 하시는데 어떠한 보상을 받을수 있을까요?
    핸들에 문제가 있다면 핸들에 대하 보상을 받아야 하겠지요...
    금전적이거나 브레이크패드는 핸들과 무슨 상관일까요?
    내 시간이 빼앗긴건 안타깝지만 다른 좋은 방법이 있을수도 있었겠지요..
    차를 수리하는데 대차를 동일한 차로 해주면 좋겠지만 사용할수 있는 대차를 준다는것 만으로도 얼마나 감사한 일일까요?

전 요즘 세상이 너무 손해에 대해 민감하다고 생각합니다.
    고의로 또는 큰 손해는 반드시 보상을 받아야 하겠지만 실수나 뜻하지 않게 입은 작은 손해는 진심어린 사과를 통해 이해해 준다면 상대도 그가 할수있는 모든것을 동원해 나에게 보답할거라 생각합니다.
  • 레벨 중사 1 산마스터 22.03.11 09:30 답글 신고
    이런 도움1도 안되는 댓글을 왜 다는지 모르겠네요. 어디서 진상의 냄새가 납니까?
    개인사고로 입고한것도 아니고 차량 결함으로 리콜로 입고를 했으면, 대차를 해주는건 당연한거죠.
    괜히 비싼 차값 냅니까? 소비자의 권리입니다.

대차문제로 날짜까지 조정했음에도 센터측에서 대차에 소극적으로 대한것, 핸들에 오일을 범벅해둔것
    고객을 먼저 좃같이 대했는데 뭔 진솔하게 말합니까?

님 말씀대로 센터측에서 먼저 잘못을 인정하고 정중하게 사과하고 보상문제를 얘기했으면 고객이 빡칠일도
    없겠죠?
  • 레벨 이등병 흑인목누르기 22.03.11 09:31 답글 신고
    좋은말씀이네요.
    저도 그래서 처음부터 보상 이런건 필요없으니 핸들만 원래대로 돌려달라고 정중히 말씀드렸습니다.

BM에서는 그건 금액이 비싸니 소모품으로 대체한다하여 필요섮다고 원복만시켜달라고 했으나 영업적으로 말씀을하시길래 알겠다한겁니다.
    근데 약 한달뒤 전화와서 내가언제 그랬냐 그렇게말한적이없다고 오리발 내미는상황이에요...

설명글을 두서없이 작성하다보니 오해가 있던것 같네요
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 22.03.12 13:37 답글 신고
    전혀 진상같지않은데요...식당을 가든 병원을 가든 내돈주고 내가 받는서비스에 대해 감사하다고 말은 하지만 진심으로 크게 감사하진않습니다.. 내가 낸돈의 정당한 대가를 받는건데요...당연한거죠..
    세상 살아보니 착하게 살필요 없습니다..나만 손해입니다..비엠 예를들면 저도 리콜서비스 받았었고...
    대차 안된다 하더군요..거기서 안되나요? 아네 알겟습니다..하면 저만 손해보는거죠..
    어드바이저가 계속 안된다고만 하길래 본사에 전화해서 아니씨발 차량결함때문에 들어간건데 대차도 안해줘??
    차가없으면 내가 알아서 같은차종렌트하고 돈 청구할테니까 니네가 계산해줘라..했더니..바로다음날 대차해주더군요.ㅋㅋㅋㅋ 착하게 살필요도 없고 악하게 살필요도 없습니다..
    님은 님처럼 살면됩니다..남한테 지적하면서 너도 나처럼 손해보면서 살아라.이러면 안되는거죠...
    제가 님처럼 맨날 손해보고 한마디도 못따지는 사람들보고 어휴 저 등신 호구..이러면 좋겟습니까??
    같은 맥락이라고 봅니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 청주여행 22.03.11 11:50 답글 신고
    수입차들도 사설이 잘 고치죠...
  • 레벨 상병 파인소드 22.03.11 10:00 답글 신고
    핸들에 오일이 어떻게 뭍어나온다는건가요?? 스며들었다는건가요? 사진같은건 없나요?
  • 레벨 이등병 흑인목누르기 22.03.11 10:02 답글 신고
    사진은 매니저한테 보여줬고
    시운행후 손바닥에 비누로 안지워지는 검은색 액체묻은걸 보여줬어요
    사진은 모르고 지웠지만 통화시 다 인정한부분은 녹음되어있어요~~
  • 레벨 병장 탁아소 22.03.11 11:19 답글 신고
    안녕하세요. 월요신문 탁지훈 기자입니다. 해당 내용과 관련 인터뷰 가능할까 해서 댓글 남겨놓습니다. 괜찮으시다면 tghlove88@gmail.com이나 010-2173-2267로 연락주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 22.03.11 12:50 답글 신고
    앤트리급 외제차 타서 저런 대접 받느니....제네시스가 나은거 같은데요.....
  • 레벨 이등병 흑인목누르기 22.03.11 14:25 답글 신고
    대접 받는게 아니라 기본 서비스항목입니다.
    몇년식 제네시스 구형타시는지는 모르겠는데 엔트리뜻은 알고말해주세요ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 콜라한잔 22.03.11 13:22 답글 신고
    교사블에서도 본글이네
    핸들교환 요구했다고 했다가 핸들커버 하나 사달라했다가 뭐가 사실이지 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 흑인목누르기 22.03.11 14:26 답글 신고
    핸들 원복 요구했으나 매니저가 커버로해준다했다가 패드로해준다했다 말장난치고 사과없어 올린거에요.
  • 레벨 하사 2 트럼프개새키 22.03.11 18:08 답글 신고
    ? 520d 12년식 가지고 리콜이며 이거저거 다해봐도 도이치,코오롱 서비스센터 친절하고 딜리버리 해주고 잘해주던데 저런데가 있긴있나보군요
  • 레벨 상사 3 극우일베병신들보면 22.03.11 18:35 답글 신고
    수원 서비스도 개판...역대급!!!
  • 레벨 상병 안녕하십니까앙 22.03.11 23:26 답글 신고
    저는 초반에 부천으로 당기다가 이제 안양으로 갑니다.
    전화도 잘받고 친절하고 그래여 부천은 전화걸어도 드럽게 연결이 어렵..
  • 레벨 원사 3 에르케이 22.03.12 11:52 답글 신고
    최대한 퐁퐁이든 활석가루든 뭘로든 닦아낸다음에 햇빛에 말리고 한땀핸들 시공하시는게 어떨까요
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 22.03.12 13:16 답글 신고
    저도 비엠도 있고 현대차도 있는데...진짜 비엠 엔진오일한번갈라해도 짱나죠....
    그에반해 현대차는 그냥 예약도 없이 가면 바로해줌....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    6시까지인데 5시 45분에 들어가도 바로해줌...센터도 길거리에 널려서 집바로앞에 2군데나 있음...ㅋㅋㅋ
    근데 부천이 좀 문제가 많아보이네요...센터 드가면 세차도 잘 해주던데...제가가는곳은 도이치임...
  • 레벨 중장 막무비머 22.03.13 14:52 답글 신고
    지난해 가을에 대차 받았다는건..

개진상인 나도 못한거였음..

부천 센터에 대차 돌리는 차가 거의 없는데..

대차 해줬다는건.. 말다했음..

나도 오죽했으면..

딜러가 사유서 쓰고 시승차 빌려줬었음..

이런 진상도 못받은 대차를..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 잉어야 22.03.29 09:34 답글 신고
    부산 전 벤츠섭스 한번가보고
    걍 사설이용해요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장