바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.03.11 09:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편들어 달라고 올렸다가 편 안들어주니 튀었네요 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 준장 명존세 22.03.11 09:25 답글 신고
    사복인걸 보니 잠깐 들린것 같은데
    사진보니 셔터쪽도 아닌것 같고
    답글 6
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.03.11 09:59 답글 신고
    근데 생각해보니, 소방관이 아닌 민원인일 수 있어요.
    저도 전에 소방서에 소방관들 고생한다고 복날 즘 닭 가져다 준적이 있어서 잠시 주차했었습니다.

소방관정도는 무한성역즘 해도 되는거 아닌가?
    초기진압 어쩌구저쩌구 욕도 많이 먹는구만, 목숨걸고 하는 분들.. 쉴드가 뭐가 그리 고까운지...
    답글 4
  • 레벨 원수 일월태백 22.03.11 09:21 답글 신고
    셔트도 내려져 있구만,
    직장에 차 대는걸 머라고 하네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 세피카니 22.03.11 09:35 답글 신고
    셔터는 도난방지 및 동계 실내온도 유지 때문에 닫아둘 뿐. 24시간365일 근무입니다.

셔터 내려져있다고 사람없는거 아니니 참고해주셔요.
  • 레벨 원수 울아버지 22.03.11 11:40 답글 신고
    소방차 빼려면 저 차량 후진으로 뺀다음
    빼야하는데 1분 까먹음.
    이번에 산불을 보고도 1분을 우습게 안다면
    안일한거 맞죠?

골든타임은 5분임
  • 레벨 상병 선무 22.03.11 12:07 답글 신고
    소방관이 자신들이 타고 출동하는 소방차가 출입하는 셔터 앞에 차를 세워뒀겠나... 고생하는 사람들 좀 그냥 믿어주면 안되나??

저번에 횡단보도 건널려고 서 있는데, 어떤 남자가 횡단보도 옆에 서서 스마트폰 조작하던 경찰관한테 근무 중에 게임한다고 뭐라뭐라 그러니.. 경찰관이 차량 조회 중이라면서 화면을 보여주니까 미안하다는 소리도 안하고 그냥 입닫고 가던데....

소방이든 경찰이든 정말 불법적인 행동하는거 아니면, 그냥 고생하는 사람들이니 믿고 봐주면 안되는감...
  • 레벨 원수 울아버지 22.03.11 12:12 신고
    @선무 믿고 이해하는것도 소방관인게
    밝혀져서 이해가 되는것이지요.

어떠한 누구라도 안대는게 맞습니다.

그건 어떻게 보면 약속인데 누구하나 대면
    그 옆에 댈꺼고 그러다 보면 그게 잠깐은
    대도 되는 주차장이 되는거죠.

저건 소방관이 자기 깍아 먹는게 되는거죠.

님이라도 남이 저렇게 대놓으면
    그냥 넘어가면 안되요.

님이 위급한데 내가 저런다고 생각해보세요
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.03.11 09:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편들어 달라고 올렸다가 편 안들어주니 튀었네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 내꺼이아나콘다 22.03.11 13:06 답글 신고
    좋니?
  • 레벨 준장 영의정 22.03.11 09:22 답글 신고
    펑복 추천 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 명존세 22.03.11 09:25 답글 신고
    사복인걸 보니 잠깐 들린것 같은데
    사진보니 셔터쪽도 아닌것 같고
  • 레벨 원수 울아버지 22.03.11 12:07 답글 신고
    나도 잠깐 댈껀데 괜찮음?
    셔터쪽도 아니고..아참 사복임
  • 레벨 중위 1 조직폭소단 22.03.11 13:02 신고
    @울아버지 당신이 소방관이라면 인정
  • 레벨 하사 2 내꺼이아나콘다 22.03.11 13:07 답글 신고
    조직폭소단 뭔소리여, 소방관이면 소방차고 입구 막아도 된다고? 하놔 초딩인가
  • 레벨 원사 3 슈루루카 22.03.11 20:37 신고
    @내꺼이아나콘다 생각이 없는 건가? 신고들어 오면 바로 뺄 수 있으니까 크게 문제 될게 없다는것을 생각 못할 정도인 것인가?
  • 레벨 하사 2 내꺼이아나콘다 22.03.12 12:53 답글 신고
    슈루루카 너거 집주차장입구에 차대고 전화오면 바로빼줄게 라고하면 넌 오케이냐? 거기다 소방서야 1분이 급한 소방서,, 이해가 안되니 뭐가 잘못되었는지? 어찌 설명해줘야 하냐 돌겠네
  • 레벨 원사 3 슈루루카 22.03.12 21:42 신고
    @내꺼이아나콘다 남이 그러면 싫다 하지만 내집에 사는 사람이
    그러면 그러라고 하지 매일 그리고 종일 짱박아 놓는것도 아닌데 넌 그것도 안되냐?
    그리고 소방차가 땡~ 하자마자 바로 나가는지 아냐?
  • 레벨 대위 3 DOBAL 22.03.11 09:29 답글 신고
    너무 가셨네
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.03.11 09:32 답글 신고
    소방관들이 농땡이를 많이 쳐야 사회가 별일 없이 잘 돌아간다는건데.
  • 레벨 대장 방향지지등 22.03.11 09:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ프로불편러
  • 레벨 중위 1 보배주림 22.03.11 09:46 답글 신고
    얼마나 배알이 꼴렸으면 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 보매드림 22.03.11 09:46 답글 신고
    일상생활 가능한가?
  • 레벨 소장 ninza 22.03.11 09:47 답글 신고
    차에 소방관 차라고 스티커 붙이면 편하자나?
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.03.11 09:51 답글 신고
    저런...
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.03.11 09:59 답글 신고
    근데 생각해보니, 소방관이 아닌 민원인일 수 있어요.
    저도 전에 소방서에 소방관들 고생한다고 복날 즘 닭 가져다 준적이 있어서 잠시 주차했었습니다.

소방관정도는 무한성역즘 해도 되는거 아닌가?
    초기진압 어쩌구저쩌구 욕도 많이 먹는구만, 목숨걸고 하는 분들.. 쉴드가 뭐가 그리 고까운지...
  • 레벨 하사 2 내꺼이아나콘다 22.03.11 13:16 답글 신고
    누구는 되고 누구는 안되고 이런 마인드가 사회를 베려놔요.
    안되는건 안되는거에요.
    소방관이면 저런곳에 더 안대야죠.
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.03.11 17:42 신고
    @내꺼이아나콘다 네 죄송합니다.
    소방관이 아닐 수도 있어서요. 제가 성역과 쉴드는 펑했던 글의 제 댓에 대댓글을 이야기 한겁니다.^^;
    잘못한것은 잘못하거죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.03.11 17:42 신고
    @달려가자멀리멀리 네 맞는 말씀입니다.
  • 레벨 대위 3 바람단두목 22.03.11 10:03 답글 신고
    보통 소방소 뒷쪽으로 주차장 되어 있어요
    앞쪽은 출동때문에 확실히 비워져 있구요
    제가 보기에도 민원인일수 있을거 같은데요
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 22.03.11 10:04 답글 신고
    흠 글쓴이님이 그렇게 잘못한건가요? 주차하면 안되는곳에 차가 있길래 신고한거 뿐인데..
  • 레벨 소장 국빱매니아 22.03.11 10:07 답글 신고
    가족이... 야식 배달왔을수도...
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 22.03.11 12:21 답글 신고
    논점에서 명왕성까재 한참 벗어난듯
  • 레벨 원사 3 수지아빠 22.03.11 10:33 답글 신고
    사유도 중요하고.. 전체 사진도 필요해보이공..ㅎㅎ

이런건 중립이죠..
  • 레벨 대장 이재명대통령님 22.03.11 10:35 답글 신고
    갓소방관님들은 건들지마라
  • 레벨 원사 3 말꼬치 22.03.11 10:49 답글 신고
    주차공간에 주차하는게 맞는것 같은데
    소방차 출입구에 주차하면 그만큼 출동지연이 되는거 아닌가?
    1분1초가 중요할텐데
  • 레벨 원수 이제일상으로귀가 22.03.11 10:54 답글 신고
    소방서에서 알아서 방해되는차 연락해 치우지요.
    저기 있다면 방해가 안되던가. 이유가 잇는거지요
  • 레벨 중장 노빠꾸푸락셀의선이형 22.03.11 11:15 답글 신고
    저도 옛날에 버스타고 학교댕길때 중간에 소방서 있었는데 맨날 똑같은차가 샷다 앞에 있길래 전화해서 차빼라했더니 그다음부터는 안대던데요 저기는 바로 빼줄수 있다 해도 안대는게 맞죠
  • 레벨 병장 만마루 22.03.11 11:24 답글 신고
    소방관은 건들지 마라
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 22.03.11 11:27 답글 신고
    와 이거 펑할줄 알고 캡쳐떠놨는데 ㅋㅋㅋ
    역시 펑복 아무나 하는거 아닙니다요.
  • 레벨 소장 아고라정회원 22.03.11 11:37 답글 신고
    의견에 공감합니다.

갑질하는 소방공무원도 있습니다..(한바탕함)
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.03.11 11:34 답글 신고
    이건 어떻게 봐야할지 모르것다

소방길이라 불법인가 아니면 출퇴근을 걸어서하던 대중교통을이용하던 자전거 이용하던지 하라는건데

그렇다고 소방관뽑을떄 차있다고 입구컷당하는건 좀아니고
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 22.03.11 11:35 답글 신고
    소방관인지 아닌지도 모르는데

신고한게 왜 문제가 되나요?

소방관차라고 소방서 앞에 주차해도

되는건 아니잖아요
  • 레벨 소장 아고라정회원 22.03.11 11:36 답글 신고
    직원이라면 뒷 편 주차장에 주차를 하지 않았을까요?

출동에 방해가 되는데 셔터 내려가 있다 하더라도 앞에는 안 하겠죠.
  • 레벨 중위 3 캬아아악 22.03.11 11:52 답글 신고
    출동방해가 확실해서 지적한것인데 왜 펑을 하셨을까?
  • 레벨 원사 3 더머야 22.03.11 12:06 답글 신고
    빨걸 빨아야지.. 화재 출동 걸리면 사무요원이든 출동요원이든 상황실요원이든 본인 맡은바 임무가 있을터..차주는 먼저 차를 빼고 자기 일을 하겠지..미친거 아님??
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 22.03.11 12:16 답글 신고
    딴데도 아니고 같은 소방서에 위치해있으면 같이 뛰어나와서 얼마든지 출동준비중에 먼저 빼줄수있는건데 저게 뭐가 문제인건지??
  • 레벨 하사 2 오늘하루v 22.03.11 13:11 답글 신고
    일반인도 주차하고 빼주면 되겠네요??

일반인인지? 소방관인지? 모르겠지만.. 누가 주차하든 욕먹어야죠

소방관이라고 쉴드치고 일반인은 욕먹고 이런거 아니지요
  • 레벨 중위 1 삼일언니 22.03.11 21:06 신고
    @오늘하루v 물리적 거리가 "0"인 소방서 안에 있는 직원과 일반인의 물리적 거리+ 출동인지 "0"인 사람과 같이 취급할 수 있나요?
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 22.03.11 12:21 답글 신고
    사복차림^^
  • 레벨 대령 3 달구지카 22.03.11 12:56 답글 신고
    코미디가 따로 없네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 내꺼이아나콘다 22.03.11 13:13 답글 신고
    너네 집에 불이나서 소방서에 신고했어.
    근데 소방관 1명이 소방차고 앞에 주차를 해놓아서 1분 늦게 출발했네.
    출퇴근 할때 알지? 1분 늦게 출발하면 최종 5분 늦는거?
    여기 소방관은 괜찮다는 너희는 이해해야한다. 나중에 왜케 늦었냐고 따지지마라.
    너넨 졸라 정의롭고 논리적인 보배인이니까
  • 레벨 훈련병 저길박네 22.03.12 00:07 답글 신고
    걱정마라 어차피 니집앞 골목부터 불법주차로 못들어간다
  • 레벨 하사 2 내꺼이아나콘다 22.03.12 12:49 신고
    @저길박네 머고 이거는또 말같잖은 소리고
  • 레벨 중령 1 장안동남아 22.03.11 13:27 답글 신고
    보배 반응 개충격이다 ㄷㄷ..
    와.. 진짜 저렇게 생각한다고??
    요즘애들 뭘배우고 자란거지??
  • 레벨 소장 마르딜 22.03.11 13:39 답글 신고
    레알 사회불만자 소장관한테 불평불만 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아일톤세나 22.03.11 14:14 답글 신고
    아니죠. 저건 법 입니다. 그 관에 관계자라 해도 저걸 법 이상으로 사적으로 활용 하면 안됩니다.

그런식으로 따지면 학교장이면 운동장에 차 세워도 되고. 장애인 주차라인에 세워도 되나요?

법은 법 입니다. 그럼 전직원 저기다 다 차 세우면 되겠네요.
  • 레벨 소위 3 변신몬스터 22.03.11 14:21 답글 신고
    소방관이면 더욱 저기에 주차하면 안되지 쳐돌았나
  • 레벨 소장 펫러브 22.03.11 14:25 답글 신고
    경찰서에 주차했다고 찰칵... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 22.03.11 14:56 답글 신고
    무튼 오해의 소지는 안만드는게 좋을것 같음
  • 레벨 상사 3 카누우 22.03.14 15:20 답글 신고
    힘들게 일하시는 소방관들한테 적당히해라 ㅉㅉ 좀 상식이 통하는 나라가 되어야지않겠니? 불법으로 따질꺼면 동네마다 길가 불법주차된거 다 신고나해라
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 23.10.17 22:41 답글 신고
    정신상태가 이상한데??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장