바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 22.03.11 09:43 답글 신고
    제대로 알지도 못하면서 7월부터 불법이라고 하면서

상대방 상태는 관심없고 내차 피해만 생각하시는..
    답글 1
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.03.11 09:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 못볼뻔 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    중과실 먹길
    답글 0
  • 레벨 원사 2 대굴대굴눈팅 22.03.11 09:48 답글 신고
    근력이 떨어져 다리에 힘이 없을때 운전하면 위험한데...
    보행자들 건너는 중에도 차가 슬금슬금 움직이네요...
    답글 0
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.03.11 09:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 못볼뻔 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    중과실 먹길
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 22.03.11 09:43 답글 신고
    제대로 알지도 못하면서 7월부터 불법이라고 하면서

상대방 상태는 관심없고 내차 피해만 생각하시는..
  • 레벨 하사 1 닉넴머하지 22.03.11 14:19 답글 신고
    그러게요....
  • 레벨 준장 영의정 22.03.11 09:43 답글 신고
    펑복 추천
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.03.11 09:43 답글 신고
    뭘 살려달래.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술먹고 보험영업사원한테 운전자보험 강제가입 당했길 기원해야지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 대굴대굴눈팅 22.03.11 09:48 답글 신고
    근력이 떨어져 다리에 힘이 없을때 운전하면 위험한데...
    보행자들 건너는 중에도 차가 슬금슬금 움직이네요...
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.03.11 09:50 답글 신고
    저런,,
  • 레벨 대장 방향지지등 22.03.11 09:52 답글 신고
    이런..
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 22.03.11 09:57 답글 신고
    원래부터 불법이었는데 강화하는거고
    추가되는건 빨간불일 때도 사람이 인도에 있으면 일시정지를 하라는거 아닌가요?
  • 레벨 중령 1 마코토 22.03.11 11:16 답글 신고
    원래는 가도됨. 다만, 보행자의 통행을 방해하면 안됨.

이전에는 보행자가 멀리 떨어져 있다면 지나가도 문제삼지 않았음.
    지금은 보행자가 멀리 떨어져있다 하더라도 지나가면 안되는걸로 강화됨.

빨간불일때는 내려온 보행자가 잘못임
  • 레벨 대위 3 바람단두목 22.03.11 10:01 답글 신고
    길어야 2 ~30초인데 조금만 기다리면 될덴데요
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 22.03.11 10:02 답글 신고
    ㅡㅡ 사람들 건너고 있는데 우회전 해놓고 지차 걱정만 하고잇네
  • 레벨 대위 3 smiley 22.03.11 10:02 답글 신고
    그냥 횡단보도 불 빨간불 될때까지 몇초 안남았는데 그냥 서서 기다렸다가 가면 되는데 왜이러고 다닐까요 좀
  • 레벨 소장 국빱매니아 22.03.11 10:11 답글 신고
    블박 영상 같은..우회전후 나오는 횡단보도는..

신호와 상관없이... 차량 우회전 가능...

단.. 기존엔... 횡단하는 사람에 피해만 안주고 주행하면 됐음....

근데 바뀐법은....

횡단초록신호중 횡단보도내에 사람이 조금이라도 걸쳐 있으면.. 횡단보도 진입하면 안됨....
  • 레벨 원사 3 비트에이스 22.03.11 10:39 답글 신고
    차에서 내리면 나도 보행자인걸 모르는 사람이 너무도 많다
  • 레벨 하사 2 탄탄한SM3 22.03.11 11:13 답글 신고
    법이 바뀌었다!!! 이제는 횡단보도 위에 사람이 있으면 무조건 움직이면 안된다. 눈으로 뉴스를 보고 귀로는 소식을 듣고 머리로는 인지를 하며 운전 하시길!!!
  • 레벨 중장 일벌백계 22.03.11 11:13 답글 신고
    보행자보호의무위반. 항상 저렇게 사람이 건너는데도 안 보고 처꺾었을 듯.
  • 레벨 중령 1 마코토 22.03.11 11:13 답글 신고
    가도됨. 대신 사고 나면 독박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 만마루 22.03.11 11:22 답글 신고
    응 니 잘못~
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.03.11 11:36 답글 신고
    몇초 빨리가려다가 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.03.11 11:42 답글 신고
    ㅊㅈ
  • 레벨 훈련병 쭈니님 22.03.11 11:47 답글 신고
    사람 건너는 중인데 슬금슬금 기어나오네
  • 레벨 소위 1 탈토 22.03.11 11:51 답글 신고
    블박차 브레이크가 고장난거같은데,,,

저런 사고 막을려고 보행자 횡단보도 위에있으면 우회전하는 차 멈추라고 이번에 바꾼법이잖아ㅋㅋ
  • 레벨 준장 명존세 22.03.11 11:55 답글 신고
    별사람 다있네
    스타일이 횡단보도에서 그냥 몆명 한번에 치겠는데
    이런건 중과실 안되나
    마지막도 보면 검정색옷 지나가는데 계속 미네ㄷㄷㄷ
    경찰신고하지말고 그냥 상대방 다 해줘요
    일크게 만들면 님만 손해
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 22.03.11 12:17 답글 신고
    에휴~ 뭐가 불편해서 보행자 건너는대도 슬금슬금 기어가노~

펑복은 추천!
  • 레벨 하사 2 차좀사고싶네 22.03.11 12:23 답글 신고
    저런 인간들 때문에 우회전 관련 법안이 강력해지는거죠.
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 22.03.11 12:50 답글 신고
    종합보험은 들었지????
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.03.11 12:55 답글 신고
    치즈 아쉽네유 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 코한보따리 22.03.11 13:22 답글 신고
    이런 운전자가 있다는게 참...
  • 레벨 하사 1 롯잉 22.03.11 13:27 답글 신고
    아 슬슬 가는거 개 킹받네
  • 레벨 대위 3 DOBAL 22.03.11 13:48 답글 신고
    횡단보도 우회전 올해부터 법강화된걸로 아는데. 깨달음을 얻었길 바란다.
  • 레벨 소위 3 wegain 22.03.11 13:49 답글 신고
    와 진짜 욕나오네요. 글 내용보면 지 차걱정뿐.. 어휴 예비살인마가트니라고
  • 레벨 훈련병 jsh90kr 22.03.11 14:18 답글 신고
    자전거 애기 박고나서 사과하는거 왜케 안쓰럽냐..ㅜㅜ 운전대 내려놓으세요 사람들 지나가는데 슬금슬금 뭡니까 그게..에휴
  • 레벨 중위 2 비오는날의추억 22.03.11 14:25 답글 신고
    슬금슬금 뒤지게 맞아야...
  • 레벨 하사 3 마르뛰냥 22.03.11 14:43 답글 신고
    사람들있는데도 슬금슬금.. 다 건너지않았는데도 악셀... 매우 위험하게운전하시네요
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.03.11 14:46 답글 신고
    블박차 씨게 벌금받았으면
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 22.03.11 16:36 답글 신고
    그냥 갈려면 오른쪽 잘보고 가야지
  • 레벨 대장 도널드닭 22.03.11 16:50 답글 신고
    억울하면 신고하지
  • 레벨 대위 3 하루2틀 22.03.11 18:28 답글 신고
    죄짓고 탈출구 찾기??
  • 레벨 중장 일렉트언니 22.03.11 20:03 답글 신고
    애가 잘못도 안했는데 인사하는게 더 화가나네
  • 레벨 원사 1 옆동네아재 22.03.11 20:41 답글 신고
    초록등 점멸이고 ,,나발이고,,
    브레이크 고장난 자전거 탄걸로,,,아이측으로 몰고 가려고 했나본데...
    5초 정도 남은 시점에 벌써 횡단보도의 반을 넘겼음..
    사고났을 순간에 횡단보도 초록불 남은 시간은 3~4초정도

애초에 진입 안했으면 안났을 사고임.
  • 레벨 대위 2 바람이분다 22.03.11 20:53 답글 신고
    진짜 정말 이해가 안가는 인간이네. 사람이 저렇게 많이 건너고 있는데 계속 슬금슬금 처 기어들어가는 꼬라지에 기가 찬다.
    넌 저 애 부모가 이 영상 확인하면 치료비 두둑히 챙겨야해. 녹색불 횡단보도 위에서 어린이와 사고..
    이런것도 세상 살면서 돈벌어 차뽑고 도로위를 다니고 있다는 것이 신기하네.
  • 레벨 상사 1 보옥숭아차 22.03.11 20:55 답글 신고
    근데 자전거도 이제 끌고건너는거아님?오도방만 그른가...
  • 레벨 중령 2 감자랑 22.03.11 21:29 답글 신고
    갑툭튀...
    자전거 압장에서는 당신이 갑툭튀임...
  • 레벨 원사 3 인생뭐있을까나 22.03.11 21:32 답글 신고
    100대 빵 차 100 신호위반 자전거도 물엊 고 정신적 피해보상까지
  • 레벨 상사 1 청주이방인 22.03.11 22:16 답글 신고
    자살골을 제대로 넣고 도망갔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 인정하고웃자 22.03.11 22:55 답글 신고
    슬금슬금 가는 운전습관은 왜 그런거지? 울 부장님도 그러던데.
  • 레벨 상사 1 앤디훅 22.03.11 23:51 답글 신고
    와 신호위반해놓고 갑툭튀?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 대깨윤이대세 22.03.14 07:07 답글 신고
    과태료벌점은 맞지만 위 교통사고에서의 과실은 0. 벌점과 과태료는 그거대로 처리하면 되고 횡단보도위에서 차대차로 벌어진 교통사고 과실은 0. 자전거 타고가면 수레가 아니고 차가됩니다. 끌고가면 자전'거', 타고가면 자전'차'가 됩니다. 다들 아실듯한데 몇분 지적을 안하시네...ㅡㅡ^
  • 레벨 일병 코나살까 22.03.12 00:58 답글 신고
    근데 이런사람 엄청 많더라고요. 저는 뚜벅이지만 한번씩 차를빌려서 탈때 보행자신호에 보행자건너고있는데 뒤에서 ㅈㄴ빵빵거리고 보행자신호 빨강으로바뀌고 출발하니 뒤차 기다리다가 10초간 쌍라이트에 쓰벌...제발 그냥 기다리다가세요 10초늦게 가면 누가죽습니까ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 헐크3 22.03.12 07:21 답글 신고
    보행자신호 끝나지도 않았고, 보행자들 한참 가고있는데.. 안 온다고 스멀스멀...운전습관이 이리 무섭습니다..
  • 레벨 중장 떵나기이 22.03.12 08:34 답글 신고
    지 잘못이고만....
  • 레벨 중장 떵나기이 22.03.12 08:35 답글 신고
    아휴..모질이....
  • 레벨 중장 독도와한글 22.03.12 08:53 답글 신고
    역시나 자폭
  • 레벨 중사 1 잔디남 22.03.12 08:59 답글 신고
    운전자 좃댔음
  • 레벨 일병 velostar 22.03.12 09:29 답글 신고
    점멸신호에 우회전한 자동차도 과실이 있지만 자전거도 횡단보도에서는 끌고가셔야되요 타고 가면 도로교법상 차에 해당되고 보행자에 포함되지 않아 과실적용되요
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 22.03.12 09:33 답글 신고
    운전습관 뭐 같네...
  • 레벨 이등병 망고링고 22.03.12 09:37 답글 신고
    운전자 개쓰레기네..
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 22.03.12 15:16 답글 신고
    7초 정도 기다렸다가 가시지...
  • 레벨 병장 대깨윤이대세 22.03.14 07:03 답글 신고
    근데 자전거를 타고 횡단보도 건너는건 차대차로봐야하는거 아님?? 첫번째 사진 마지막댓글도 저랑 같은생각인듯...타고가는순간 자전거아니고 자전차죠~ 딸배가 저 자전차처럼 했으면 그래도 딸배편일까요? 벌점이든 벌금이든 각자들 무시고 과실은 자동차가 0아님? 옆빵인데...ㅡㅡ^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장