바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 제인생 22.03.11 02:32 답글 신고
    뭔 신박한 개소리지?
    저기스들이 정상이라고요?
    와..
    답글 1
  • 레벨 중사 2 내차닛차 22.03.11 05:52 답글 신고
    그럼 차 수십만 키로 타는 차는
    타이어 매번 바꾸면 휠 작살나겠네
    휠이 소모품인가???

자기가 기스낸거 인정했으니
    기스낸거 복원할테니 돈달라고 하셔야할듯

그사람한테 맞기지 말것...무슨짓을할지 모름.
    답글 1
  • 레벨 준장 정신차리자고 22.03.11 07:36 답글 신고
    이건 복원비를받아야죠

님 호구아니잖아요?
    답글 0
  • 레벨 대위 1 제인생 22.03.11 02:32 답글 신고
    뭔 신박한 개소리지?
    저기스들이 정상이라고요?
    와..
  • 레벨 이등병 Z111111 22.03.11 03:20 답글 신고
    잘못을 인정하기 보단 저보고 너무 예민하게 군다는
    말투로 빵꾸 수리비 2만원 안받을테니 그냥 가라고 하시던게 생각이나 열받아서 잠도 안오네요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 바쿠9짝 22.03.11 03:03 답글 신고
    20인치 30사이즈도 기스없이 빼는데 타이어가 딱딱하다는뭔..#
  • 레벨 이등병 Z111111 22.03.11 03:34 답글 신고
    나름 인터넷 검색후 노하우 있어보이는 오래된 업체 찾아간건데 빠루로 360도 휘저으며 빼다가 안빠지니 빠루로 사정없이 재끼시더라구요. 안쪽은 알루미늄 가루가 우수수 떨어질 정도로 까졌지만 보이지 않는곳이라 그러려니 하겠지만 겉읃 좀 아닌거 같아 힘을 얻어 내일 다시 가보려구요ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 iiiijijij 22.03.11 04:01 답글 신고
    걍 원래있던 흠집같은데 이번기회에 휠 가시게요?
  • 레벨 이등병 Z111111 22.03.11 04:07 답글 신고
    신차구매 출고 타이어에 사고도 수리도 한번 없는차 입니다ㅠㅠ
    그렇게 양심 없는 사람은 아니니 그런말씀은 말아주세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 Z111111 22.03.11 11:05 신고
    @뱅느님 인정 합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 내차닛차 22.03.11 05:52 답글 신고
    그럼 차 수십만 키로 타는 차는
    타이어 매번 바꾸면 휠 작살나겠네
    휠이 소모품인가???

자기가 기스낸거 인정했으니
    기스낸거 복원할테니 돈달라고 하셔야할듯

그사람한테 맞기지 말것...무슨짓을할지 모름.
  • 레벨 이등병 Z111111 22.03.11 07:58 답글 신고
    넵 조언 감사합니다ㅠㅠ 오늘 다시한번 가보겠습니다. 원만하게 해결 됐음 좋겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 준장 정신차리자고 22.03.11 07:36 답글 신고
    이건 복원비를받아야죠

님 호구아니잖아요?
  • 레벨 이등병 Z111111 22.03.11 08:01 답글 신고
    어제는 너무 당당하고 자연스럽게 원래 그런거니 예민하게 이러지 마라고 말씀하시기에 언성 높이기 싫어 호구 당하고 왔네요…… 오늘 꼭 복원비 받아 내겠습니다ㅠㅠ
  • 레벨 중장 X1상남자 22.03.11 08:15 답글 신고
    진짜 거지같이 동네장사하던놈이네요. 꼭 복구비용 받으시길. 배째라하면 지역카페 동호회등에 소문내겠다 으름장 내세요.
  • 레벨 이등병 Z111111 22.03.11 08:26 답글 신고
    아넵 ㅎㅎㅎ 일단 달아주신 댓글들 보여주고 복구비용 달라고 해보겠습니다. 양심이 있으면 주지 않을까요 ?ㅠㅠㅠㅠ 조언 감사합니다!!
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.03.11 08:56 답글 신고
    휠을 작살 내놨는데요?
  • 레벨 이등병 Z111111 22.03.11 09:08 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진상 빠루로 재끼면서 찍힌곳이 4곳이지만 2곳이 더있고 테두리는 2/3이 까졌더라구요.. 아직도 휠 알루미늄 가루들이 붙어 있어 맴찢입니다.
  • 레벨 소장 혐짤 22.03.11 09:12 답글 신고
    ㅁㅊ 뺼 자신없으면 하질 말아야지 휠을 작살을 내놨네
  • 레벨 이등병 Z111111 22.03.11 09:27 답글 신고
    저도 이분 무슨 생각으로 이러셨는지.. 이해가 안되네요 ㅎㅎㅎ 안빠져서 악에 받치셨나 싶네요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 세피카니 22.03.11 09:37 답글 신고
    이건 보상 받으셔야겠는데요..

주차흠집도 저리 날수가 없죠.

화나는거 정상!!
  • 레벨 이등병 Z111111 22.03.11 10:45 답글 신고
    감사합니다ㅠㅠ 눈물 찔끔 할뻔했네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 보매드림 22.03.11 09:55 답글 신고
    실력이 없어서 우리 가게는 휠기스 날수 있다
    고지했으면 어느정도 인정.

고지도 없이 저따구로 만들어놨으면 개진상 부려도 됨.
  • 레벨 이등병 Z111111 22.03.11 10:48 답글 신고
    그런 양심적인 가게가 있을까요 ㅎㅎ 조언 감사합니다. 있다 오후에 찾아가서 담판짓고 후기 남기겠습니다ㅠ
  • 레벨 대장 방향지지등 22.03.11 09:59 답글 신고
    멀쩡한 휠을????
  • 레벨 이등병 Z111111 22.03.11 10:52 답글 신고
    주차기스 안내려 2년을 조심히 탔는데.. 어의없고 허망하게 이렇게 휠한짝 갔네요….
  • 레벨 하사 1 무적망치 22.03.11 10:07 답글 신고
    휠 인지 큰거는 일반 카센터 같은데서는 안되더라구요.
    저도 동네 카센터 갔더니 타이어 전문점 가라고 하더라구요.
  • 레벨 이등병 Z111111 22.03.11 10:54 답글 신고
    다른분들 말처럼 못하면 못한다고 하시면 되는데ㅠ 전문가처럼 스~윽 보시고 탈거 하시더니 빠루로 저러고 계시더라구요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 22.03.11 10:16 답글 신고
    못빼면 못뺀다고 하던가 저게뭐야 ㅡㅡ 유명인사 되시겟네
  • 레벨 이등병 Z111111 22.03.11 10:57 답글 신고
    너무 유명해 지셔서 망하실꺼 같아 업체명은 말씀 못드리겠지만.. 타이어는 교체 및 수리는 전문점을 가야할듯 합니다ㅠ 여기도 타이어 전문점이라고 적혀는 있었지만요……
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 22.03.11 10:32 답글 신고
    저 같은 경우 타이어 교체하러 갔다가 휠에 흠집내서 항의하고 휠 새거로 교체받았습니다...호구되지 마세요..
  • 레벨 이등병 Z111111 22.03.11 11:01 답글 신고
    오~ 대단하세요ㅠ 싸우기도 싫었고 어르신 배려하는 마음에 생각좀 해보고 다시 오겠다고 걍 왔더니 저만 호구되고 상처 받았네요ㅠ 조언 감사합니다 !!
  • 레벨 중령 1 다르빗류 22.03.11 10:39 답글 신고
    대구? 퉤
  • 레벨 이등병 Z111111 22.03.11 11:04 답글 신고
    대구에 좋으신 분들이 더 많습니다 ㅎㅎㅎㅎ 제가 올린글로 인해 색안경을 끼고 보시지 않으셨으면 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 Z111111 22.03.11 13:12 답글 신고
    대단하신 분들이 많네요. 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 대그파 22.03.11 12:54 답글 신고
    저는 신차후 첫타이어 교환했는데 휠4짝 모두 찍힘 기스 1ea tpms 파손 대구 아X마존타이어......

교환시 100% 기스난다고 본인들 잘못 아니다 하여 자차 구성권때렸습니다.

차후 무기스 중간 볼트체결 하는 곳가서 하세요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 Z111111 22.03.11 13:54 답글 신고
    헐 4짝.. 맴찢이네요ㅠ 고생이 많으셨겠어요ㅠ 구상권 그 방법도 있군요. 저도 안되면 그렇게 해보겠습니다. 좋은 정보 감사합니다! 좋은하루 보내세요 ~
  • 레벨 중령 2 보배대장님 22.03.11 12:58 답글 신고
    기술없는 넘 핑계
  • 레벨 이등병 Z111111 22.03.11 13:56 답글 신고
    골수 때리는 한마디 ㅎㅎㅎ 감사합다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 너도나도안전제일 22.03.11 17:48 답글 신고
    이게 뭔가요?

아니... 뭔소린지? 휠에서 타이어 탈부착을 못하면 하지를 말아야지...
  • 레벨 이등병 Z111111 22.03.11 23:22 답글 신고
    그러게요ㅠ 못하겠음 그냥 못한다고 하면 되는건데… 몇푼 아끼려다 진짜 돈도 멘탈도 다털리네요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 22.03.11 18:28 답글 신고
    비엠휠인거 같은데, 휠 복원비용 달라고 하세요,,최근에 회사 차량 20인치 타야 런플렛 교환 2번째인데 휠기스 하나도 없습니다. 이런곳은 실력이 안되는 곳이네요.
  • 레벨 이등병 Z111111 22.03.11 23:27 답글 신고
    일단 복원비용 요청은 했는데 답이 없네요ㅠㅠㅠㅠ 시간을 되돌리고 싶네요. 올해 액땜했다 생각해야죠ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 짜중이야 22.03.11 21:52 답글 신고
    빵구인생20년인데 저건미친거죠 근데 나이먹으니 런플랫타이어까면 혈압오름 저건 싸구려장비를 써서 그런겁니다 그리고 런플랫타이어는 장비좋은걸로써야뒷탈이 없어요
  • 레벨 이등병 Z111111 22.03.11 23:16 답글 신고
    이익후 감사합니다ㅠㅠ 차알못이라 다음번엔 장비 좋은곳으로 찾아 가보도록 하겠습니다ㅠㅠ
  • 레벨 소장 엘지로 22.03.12 15:37 답글 신고
    미리 고지를 하던가--기스안내고 못뺀다라고라도 --
  • 레벨 소위 2 10년에10억 22.03.13 09:13 답글 신고
    출고타이어 3년되면 경화가 되서 안빠집니다
    전 그라인더로 자르는데 3시간걸렷네요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 뿌린데로거둔다 22.03.14 10:08 답글 신고
    저 20인치 런플렛입니다. 작년 윈터 끼우고 자번주 원복했습니다.
    휠기스 1도 없어요..저도bm요
  • 레벨 중사 1 redford40 22.03.14 23:33 답글 신고
    현직 정비사 입니다.
    불빵구가 먼가 했는데... 그냥 펑크 때우는거군요... 화물차도 아니고 승용차에 "불빵꾸"를 하신 이유가...????

1. 위에 바람이 샌다 어쩌구 다 근거 없습니다. 성능에는 아무 지장 없습니다. 비드가 휠과 만나는 지점은 저기보다 더 안쪽입니다

2. 첫번째 점점 찍힌건 타이어 빼고 끼우다가 기스 난건 아닌거 같은데, 이번에 난게 맞는지 다시 한번 확인해보셔야 겠네요. 만약 맞다면.... 탈착기 정비 불량 혹은, 빠루라고 하는 탈착할때 쓰는 그 숫가락을 잘못 사용한것...

3. 휠에서 타이어를 빼고 끼우다가 스크래치는 날수가 있죠. 2번째 사진 같은것... 장비가 안좋아서가 아니고...장비 관리를 잘 안해서 그런것... 스크래치 나지 않도록 플라스틱 부품이 발에 있는데 이게 다 달아서 쇠와 쇠가 부딧쳐서 긁힌것... 이런 스크래치는 아주 잘 발생하죠

저도 타이어 교환 하면서 휠 몇번 긁어 먹어봤습니다. 님 휠같은건 솔직히 긁혀도 티가 안나는데, 저는 심지어 페인트 깨져서 진짜 보기 흉해진것도 있었죠...손님은 괜찬다고 하는데 저가 너무 보기 싫어서 휠에 패인트도 조색해서 칠해준적도 있슴^^;;;

그래도 전 한번도 물어준적 없이 다 고객들에게 사과하고 관능상의 문제이지, 성능에는 문제 없다고 사람이 하는일이라 실수 할수도 있다 이해 해달라고 잘 설득해서 내보냈습니다.

솔직히... 저정도 스크래치는 타다보면 신경도 안쓰입니다. 남에차 라고 막말 하는거 같이 보이겠지만, 림 끝부분이라 솔직히 타이어 끼우면 잘 보이지도 않는 부분이며, 휠과 타이어는 사람으로 치면 신발에 해당하는 부분인데... 타다가 돌이 튈수도 있고 연석같은거에 긁을수도 있고 하는 곳이니... 만약 파손이 되서 성능상에 문제가 생겼다던가 하면 보험처리를 해주던가, 정비사 본인이 사비로라도 복원 해준던가 하겠지만, 저건 외관상의 문제이니... 보통은 고객을 잘 설득해서 내보내고 하는데...

저긴 도데체 어떤식으로 나왔길래 상황이 이렇게 까지 왔나 이해가 안되네요^^; 보통은 차주분들도 어쩔수 없지... 다음엔 잘 하라고 하시면서 이해 해주시는데...

어쨋든... 정 불편하시면 휠 복원 해달라고 하시면 됩니다.
    다만 복원 해달라고 다시 찾아갔더니, 정비사가 저같이 진심어린 사과로 다가오면
    용서 해주는것도 한번 고려해보시는것도 좋을듯 합니다.
    물론 개떡같이 나오면 보험접수 자차처리후 구상권

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장