바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 지니70 22.03.11 08:25 답글 신고
    에구..... 제가 올릴려고 했는데
    제가 촬영한 사진입니다. ^^
    올려주셔서 감사합니다.
    답글 3
  • 레벨 원사 2 염전노예 22.03.11 07:47 답글 신고
    이제 미군 처럼 스트레스 훈련도 하고, 구급법이나 구조법 등도 함께 병행 했으면 좋겠네요.
    사망 당하면 헬멧 벗고 혼자 내려오나요??
    사망자 보다 중상,경상자들이 더 전투력을 경감 시키는데, 중상,경상자들을 어떻게 후방으로 이동시키고, 보급을 어떤식으로 할지도 훈련 해야겠네요.
    답글 5
  • 레벨 원사 2 염전노예 22.03.11 07:47 답글 신고
    이제 미군 처럼 스트레스 훈련도 하고, 구급법이나 구조법 등도 함께 병행 했으면 좋겠네요.
    사망 당하면 헬멧 벗고 혼자 내려오나요??
    사망자 보다 중상,경상자들이 더 전투력을 경감 시키는데, 중상,경상자들을 어떻게 후방으로 이동시키고, 보급을 어떤식으로 할지도 훈련 해야겠네요.
  • 레벨 중위 2 지니70 22.03.11 08:41 답글 신고
    현재 보병지원용 무인차량이 개발중인걸로 알고있어요.

전장에 환자 후송 및 200kg정도의 무게를 운송하고 기관총 장착으로 적 화구방향 자동포착 원점타격도 가능하다고 하네요.

https://youtu.be/m6XE5lKUU_8
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 22.03.11 19:52 답글 신고
    현대전에서는 역시 전투근무지원능력이 승패의 관건인듯...
  • 레벨 원사 1 똥싼놈나와라 22.03.11 19:57 답글 신고
    아재들이 상상하는 서바이벌이 아닙니다...
  • 레벨 병장 베어링 22.03.12 09:04 답글 신고
    옛날 생각나네요 ㅎㅎ
    중상이랑 경상은 안당해 봐서 모르겟습니다..
    사망당하면 헬멧벗고 누워잇다 한타끝나면
    사망자 열외시킨뒤 통합이동시켜
    엠뷸근처에 침낭 외피같은거 덮고 누워잇습니다
    보급은 보병인지라 맨날 하던대로 하더라구요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 지니70 22.03.11 08:25 답글 신고
    에구..... 제가 올릴려고 했는데
    제가 촬영한 사진입니다. ^^
    올려주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중장 블키 22.03.11 10:48 답글 신고
    오~
  • 레벨 하사 2 사람중심 22.03.12 12:17 답글 신고
    얼마전 사진 올려 주셨을때 화천 XX사단인지 여쭤본 사람입니다.
    역시 7사단 8여단 맞군요. 저희아들도 이 훈련 참가했습니다.
    추운데 고생한 7사단 8여단 모든분들께 박수 보냅니다.
  • 레벨 중위 2 지니70 22.03.12 15:42 신고
    @사람중심 아 그랬군요...
    장병들은 무박4일 저는 1박2일로 함께했습니다.
    8여단 장병들 단체사진 몇장 촬영한거 있는데 정훈참모 통해 잘 전달되었을겁니다.

아드님의 건강한 군생활을 응원합니다.
  • 레벨 준장 극혐운전자 22.03.11 12:43 답글 신고
    대대 연대전술훈련도 너무힘들었는데 고생많네
  • 레벨 일병 달려라하밍 22.03.11 22:13 답글 신고
    허허
    7xx TK출신으로 48전차에서 k1으로
    바뀐게 정말다행스럽네요!
  • 레벨 중위 2 X6m50i 22.03.11 22:23 답글 신고
    2007년인가 2008년에 훈련 뛰었는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 내일은대추왕 22.03.12 06:04 답글 신고
    우리 아들들 추운데 고생많이했다 사랑한다^^
  • 레벨 원사 1 307hp 22.03.13 04:25 답글 신고
    04군번 kctc부대원이였는데 벌써 22년이군요 ㅜㅜ 세월빠르네요
  • 레벨 일병 권사장달료 22.03.13 08:06 답글 신고
    과훈단 이라고 불럿엇죠 저희는
    2xx 32r 3p 저희가 과훈단 초창기 전문대항군대대 였습니다.
    648전 648승 과훈단에게 약2년간 무패신화
    단한번도 패배하지않았습니다.
    그래서 전역할때 가슴에 전갈마크도 달아줬던기억이있네요!
    밥차 터뜨려서 점심못먹게되면 같이밥못먹게할려고 진짜 쉬지않고 공격하면서 군생활내내 훈련한다고너무힘들었었는데....
    이젠 추억이네요~~~
    나무위키 2사단32연대 검색하니 무패신화 기록이남아있네요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 Ilovemin 22.03.13 19:40 답글 신고
    05군번 105 포병이었는데 대항군이 우리 밥차 폭파 시켜서 타 연대에 겨우겨우 밥이랑 소금만 빌려와서 주먹밥 먹고
    마지막날 총 공격한다고 상황 종료 5시간전부터 방열만 30번 정도 했던 것도 생각나고.. 철야 할때 포 옆에 개인호 파둔곳에서 돼지천 덮고 자고 물 없어서 개울물 떠서 소독제 넣고 마시고 전역한지 한참 지나도 기억이 새록새록 떠오르네요
  • 레벨 대령 3 BIN2 22.03.14 14:31 답글 신고
    7xx57로 현역때 참가했습니다
    진짜 잠을 안재워서 잠을 못잤네요
    공수교대때 5시간인가 자게 해줬는데 그때도 잠을 못 잤습니다
    잠을 첫 나흘간 못자니까 정작 잘시간을 줘도 못자더군요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장