바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (390) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 굿판이네 22.03.12 02:20 답글 신고
    대통령에게 구둣짝까지 던지고 당대표에게 망치를 휘두르던 자유로운 시대였는데.. 아직 취임도 전에 이래서야 원~
    무서워서 글 쓰겠나...
    답글 37
  • 레벨 중장 윤슬라마 22.03.12 02:20 답글 신고
    제보하면 벌금이 나오냐 떡이 나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 30
  • 레벨 병장 스윗중남힘내 22.03.12 12:41 답글 신고
    잘못한 사람을 비판해야지
    잘못한걸 비판한 사람을 비난하네..ㅋㅋㅋ
    이게 4050 진보세대의 민낯인가요?
    답글 4
  • 레벨 이등병 tanzaniago 22.03.12 21:34 답글 신고
    머리가 돌대가리~대통이라니요
    쪽팔리네요. 좃선은5년간 좋것다 대통을 마음대로 농락할수있어서.
    보고만있지않는다.5년간.조.중.동과검찰.그리고 신천지는 자기들세상~
  • 레벨 원사 1 힘좋은썸남 22.03.12 22:27 답글 신고
    윤석열 각하가 그리 놔두지 않을걸~ 노선 확실히 타세요ㅋ 아님 빨갱이 소리 듣습니다ㅋ
  • 레벨 중사 1 프라임3 22.03.12 22:28 답글 신고
    서울대법대에 사시가 돌머리면 너는 뭐 수석입학이냐?? 고졸일용직 아재요
  • 레벨 훈련병 p0s 22.03.12 22:48 신고
    @프라임3 서울대 나온다고 다 똑똑한거 아님. 이 세상이 얼마나 넓고 똑똑한 사람 천진대
  • 레벨 하사 1 빠른퀵서비스 22.03.12 21:35 답글 신고
    보배는 역시 백수들 천지구나 안타깝네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 힘좋은썸남 22.03.12 22:29 답글 신고
    그건 누구 때문이 아니라 너무나도 당연한 현상입니다. 이름 함부로 부르지 말고 반드시 각하로 칭하세요.
  • 레벨 상병 GELGEL 22.03.12 21:49 답글 신고
    당연한일들이 일어나잖아 이전에 적폐들이 당신들을 좌파로서 곧 살아남기 어려울꺼야 미리대비들해
  • 레벨 원사 3 이지스아훔 22.03.12 21:54 답글 신고
    아니 보배에 이런글이 베스트에 가다니 놀랍군
  • 레벨 하사 3 알고나떠들까 22.03.12 21:56 답글 신고
    생각보다 우리나라에 돈많은 사람이 많나봄.ㅎㅎ
    그저 놀라울 따름 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 차린보 22.03.12 22:16 답글 신고
    지원했다던 20대가 1번 찍었을지 2번 찍었을지도 모르는 상황에 과거 이력서까지 다 뿌렸다고..? 우와.. 용감한거야 ..ㅁ
  • 레벨 중사 1 프라임3 22.03.12 22:33 답글 신고
    누굴 찍은게 문제인가요?? 국짐 당원이면 유출해도 되나?? 논리가 뭐같네요
  • 레벨 중장 좋은날소주한잔 22.03.13 01:33 신고
    @프라임3 논리? ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
  • 레벨 원사 3 수퍼세이브 22.03.12 22:41 답글 신고
    이런글엔 항상 반전이 있더라 기대해.
  • 레벨 이등병 하히후히히 22.03.13 01:18 답글 신고
    이력서 올린 건 사실인데 무슨 반전이 있을까요
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 22.03.12 22:54 답글 신고
    고의로 했겠냐? 미처 못보고 실수한거라 보이는데
  • 레벨 이등병 하히후히히 22.03.13 01:19 답글 신고
    실수는 물건을 떨어뜨리거나 넘어지거나지 타인의 이력서를 올린건 고의에요
  • 레벨 대령 3 겨울살이 22.03.12 22:57 답글 신고
    두근두근ㅎ
  • 레벨 원사 3 벤과슈마허 22.03.12 23:02 답글 신고
    이재명 지지자든 윤석열 지지자든 법은지켜야지
  • 레벨 대장 드라쿨 22.03.12 23:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

역시 떡검 공화국~~~

교묘한 법꾸라지들의 세상이구나!!
  • 레벨 훈련병 흥칫뿡뿡 22.03.13 05:34 답글 신고
    ㅋㅋ미치겠다..아직 문재인공화국입니다.......
  • 레벨 하사 2호봉 백한송이 22.03.12 23:16 답글 신고
    돈도여유 있는거 같고 전번도까고 돈인증도했으니
    이번에 잘되었음 좋겟습니다 푸핫^-^
    잘가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 피지컬그래피티 22.03.12 23:20 답글 신고
    저게무슨.? 아무것도 아니구만
  • 레벨 이등병 하히후히히 22.03.13 01:20 답글 신고
    아무것도 아니면 본인 이력서, 사진 이름과 전화번호를 올려보세요. 본인 자식들것까지 올리면 더 좋구요
  • 레벨 간호사 초록매니아 22.03.12 23:26 답글 신고
    이렇든 저렇든 간에
    매너좋고 추진력 좋은 이재명 완전호감요
  • 레벨 소위 1 짜짜로니 22.03.12 23:48 신고
    @lIllIIIllI 넌 신천지냐..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 묫자리하나써줄까 22.03.12 23:52 신고
    @lIllIIIllI 넌 그냥 디져 숨쉬지말구 좆방맹아
  • 레벨 상사 1 어머나어마마 22.03.12 23:31 답글 신고
    보배 수준 갑자기 왜이래?
    저게 법으로 걸고넘어질수 있간디? 어디 유튜브 보고 하는 꼬라지가 태극기부대 싸다구네~ 얼라들아?! ㅎ 하 나 참 뭐 별 병
  • 레벨 중사 2 뚱돼지짜장 22.03.12 23:31 답글 신고
    근데 그래봐야 아무것도 없어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 울산곰탱이 22.03.12 23:38 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ 명예훼손은 공공전파성이 제일 중요한디...글쓴이가 명예훼손으로 고소당할듯...
    왜냐??? 법원은 기자는 99.9%가 아니라 100% 공공전파성을 인정하거든 그리고 '기자'한테 전파한 사람을 처벌하거든... 또 석열이형이 됬으니 이건 뺴박 법원칙이고 전파성판례도 다 박씨 아줌마랑 이명박 전 대통때 판례거든...
  • 레벨 소위 3 자카라카 22.03.13 00:09 답글 신고
    명예훼손은 친고죄다.
    저 사진은 신상이 가려진거고 글삭 한 첫 원본은 신상정보 다 나와있었지? 그때 박힌 패드립들은 어쩔?
    그리고 공공전파성? 그건 피해자 본인 입으로 피해사실을 전파했을 경우의 이야기야 ㅋㅋㅋ 본인 입맛대로 해석하지 마시고~~~

그리고 다 떠나서 너같으면 사건의 당사자라면 누구를 고소할거같냐??
    나 때린거 찍어서 자랑이랍시고 인터넷에 올린사람?
    아니면 나 때리는 장면을 가해자가 사진 찍어 올린거 발견하고 언론에 제보해준 사람?
    생각을 좀 해라 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 울산곰탱이 22.03.13 00:12 신고
    @자카라카 나같으면 둘다 손해배상 받아야쥐 왜 이원론적으로 생각해??? 세상은 다원론적 시각으로 바라봐야지 글고 피하자 본인 입으로 피해사실을 전파했을 경우가 아니라 전파한 사람A가 B한테 전파하고 B가 기자한테 전파했다면 B가 처벌받음
  • 레벨 소위 3 자카라카 22.03.13 00:14 신고
    @자카라카 아니 공공전파성이 성립이 안된다니깐 무슨소리하냐 ㅋㅋ
    피해자가 내 입으로 전파했을 경우에만 성립이 된다고..
    남이 나의 성폭행 사실을 알리고 다닌건 상관이 없는데 나 성폭행 당했다 라고 내가 남한테 퍼트리고 다니면 성립이 안된다고;;
  • 레벨 상사 3 울산곰탱이 22.03.13 00:25 신고
    @자카라카 http://www.hapt.co.kr/news/articleView.html?idxno=148123 이건 신문사지만... 참고하시길...
  • 레벨 이등병 하히후히히 22.03.13 01:16 답글 신고
    @울산곰탱이 그건 허위 사실일 경우고 이 양반아. 메리트가 이력서를 올린게 허위 사실이냐? 옹호할껄 옹호해야지
  • 레벨 상사 3 울산곰탱이 22.03.13 01:18 신고
    @하히후히히 -_-...명예훼손 구성요건은 아냐?!?! 허위사실이든 사실이든 둘다 처벌하기에 명예훼손죄 안에 허위의 사실과 사실을 두 조항으로 가른거고 구성요건은 똑같아 이양반아
  • 레벨 이등병 하히후히히 22.03.13 01:29 답글 신고
    @울산곰탱이 메리트가 올린 글 보긴 하셨나? 그 가린 개인정보 밝기 조정만 하면 가린 사진이나 개인정보 충분히 보여. 그리고 당신이 올린 링크 http://www.hapt.co.kr/news/articleView.html?idxno=14812의 경우는 허위 사실을 제보한 경우인데 메리트가 글을 올린게 허위 사실이냐고. 그리고 저 이력서 당사자들이 저걸 알려준 사람을 고소하겠냐. 뭘로 법 조항 좀 가져와봐. 메리트가 자신 있으면 왜 글을 삭제했겠냐 그리고 명예훼손 자체가 성립이 안돼. 어디서 주워들은 법 가져와서 징징대지마
  • 레벨 상사 3 울산곰탱이 22.03.13 01:54 신고
    @하히후히히
    제307조(명예훼손) ①공연히 사실을 적시하여 사람의 명예를 훼손한 자는 2년 이하의 징역이나 금고 또는 500만원 이하의 벌금에 처한다. <개정 1995. 12. 29.>

②공연히 허위의 사실을 적시하여 사람의 명예를 훼손한 자는 5년 이하의 징역, 10년 이하의 자격정지 또는 1천만원 이하의 벌금에 처한다. <개정 1995. 12. 29.>

어휴...구성요건 구분이나 할 수 있을래나 모르겠네...
  • 레벨 이등병 하히후히히 22.03.13 02:23 답글 신고
    @울산곰탱이 너 진짜 치매왔냐? 명예훼손이 성립되려면 말 그대로 명예가 훼손이 되어야하는데 어디가 명예가 훼손이 됐냐고. 메리트는 타인의 개인정보를 유포해서 처벌 대상인데 기자에 신고한 애는 어떻게 훼손을 시켰냐고.
  • 레벨 상병 침착한맨 22.03.13 04:38 신고
    @하히후히히 그냥 갖다붙히면 다 되는줄 알음 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 이가닌자 22.03.13 08:34 신고
    @하히후히히 정신나간사람같은데 그만상대하셔요
  • 레벨 상병 yjh2 22.03.13 11:46 답글 신고
    닉네임 잘지으신듯 ㅎ
  • 레벨 대령 2 95년생지창욱 22.03.12 23:46 답글 신고
    댓글들 보니 보배가 보배하네요 ㅋㅋ 아직도 드루킹 알바비 나오나?
  • 레벨 상사 3 울산곰탱이 22.03.13 00:34 답글 신고
    일반화의 오류
  • 레벨 병장 엔젤마트 22.03.13 00:01 답글 신고
    찍찍찍찍 윤짬뽕 쉐이들 또 들어왔네. 못배우고 나이많아서 윤짬뽕 찍었지? 나한테 걸리면 죽는당께
  • 레벨 상사 1 다함께차차찾 22.03.13 00:12 답글 신고
    저 글 삭제할 줄 알았음ㅋ
  • 레벨 하사 1 Geenie 22.03.13 00:16 답글 신고
    보배가 선거이후 많이 지저분해지는 느낌. 윤파들 댓글들은 쌍욕에 다들 너무 저급
  • 레벨 원사 3 1717177100 22.03.13 00:26 답글 신고
    저건 문제가 됩니다. 실수 하셨네요..
  • 레벨 원사 2 에is 22.03.13 00:34 답글 신고
    스윗,,, 그 자체네요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 지리산피톤치드 22.03.13 01:19 답글 신고
    베댓보고 내 눈을 의심했다... 윤이든 이든 옳고그름은 같아야되는데 어떻게 잘못된부분까지 옹호하며 막는건지.. 내가아는 보배는 악한이에 참교육을 약한이에 온정을 느끼게하는 곳이었는데 어떨때보면 너무 정치적색이 심하다는 생각이든다. 서로 싸우지만말고 함께살아갈생각을 합시다ㅠ
  • 레벨 훈련병 marine1123 22.03.13 16:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 쫄아서 원글 삭제했쥬? 겁쟁이쥬?
  • 레벨 일병 달리는뚱이 22.03.13 18:26 답글 신고
    쫄?ㅋ
  • 레벨 중장 좋은날소주한잔 22.03.13 01:33 답글 신고
    중립 젤 나쁜놈들아인교?
  • 레벨 중장 좋은날소주한잔 22.03.13 01:31 답글 신고
    궁금한게 예전에 일본 앞잡이 갸들 잘살고 있나요?
  • 레벨 소위 2 Destroyer7 22.03.13 02:03 답글 신고
    아조씨 그게 문제가 아니라 아조씨 때문에 보배드림이 욕 먹잖아요;; ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 도토리도리 22.03.13 02:06 답글 신고
    와 진짜다 글삭튀하고 다신 안올줄 알았는데
  • 레벨 상병 침착한맨 22.03.13 02:09 답글 신고
    아니 자리지키시는건 본인 편한데로 하시고... 원글 절대안지운다더니 지금없잖아요 이거 어딨냐고요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 하히후히히 22.03.13 02:50 답글 신고
    잘못을 저질러도 당당한 일베드림 유저 수준 잘봤습니다
  • 레벨 소령 1 이가닌자 22.03.13 08:41 답글 신고
    관상은과학임걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 말그대로 구겨져있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 냄새나게생김 저얼굴로 음식장사를하는거야? 으... 최소한 손님접대할땐 얼굴가리는거겠지? 비위상하시겠네 손님들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 빻은면상 벌개져서 부들부들떨고있으면서 태연한척 재밌는척 정신승리중ㅋㅋㅋㅋ 이런인간이 한마리씩 있어야 보배하는게재밌긴하지ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 yjh2 22.03.13 11:51 답글 신고
    올 빌런 등장 ㅎ
  • 레벨 하사 3 이큐깡통 22.03.13 02:21 답글 신고
    진짜 보배 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한창 선거전에 알바들 글 올린 내용중에
    어떤 후보가 518 펌훼하는 동영상이 있어 그 후보가 동영상에서 하는 내용이
    어이없어 그대로 댓글에 썼는데 피아식별못하고 그 단체에 신고하는 사람있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글에 그 후보가 쓴 말 어이없다고 그대로 옮겨쓴건 신고하면서
    반대로 이글엔 부들부들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 그 신고한사람 검색해봤는데 안보이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제 느낀다 내로남불 오지네 여기 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 침착한맨 22.03.13 02:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게바로 보배드림입니다
  • 레벨 중위 2 쟈당 22.03.13 02:32 답글 신고
    윤슬라마 일자리 복지 처멕이라
  • 레벨 하사 3 이큐깡통 22.03.13 02:38 신고
    @쟈당 내가 누구 뽑은지 알고 윤슬람이라고 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이를 뽑았을까 윤을 뽑았을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 문제라고
    무식하게 처음본사람한테 반말 찍찍 거리지마라 니 수준이 딱 보이고 더 기분이 좋아진다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 이큐깡통 22.03.13 02:35 답글 신고
    고딩때부터 보배눈팅, 자동차업계 종사 후 가입한지 10년이 지났네요. 눈팅한지는 훨씬 더됐구요.
    광주에서 태어나 교환학생, 대학 빼곤 광주에서 사는 토박이입니다.
    가입하고 거의 유게에서 힐링 하고 웃으면서 글봤는데 최근 특히 선거전에 유게 보면서
    억지쓰는 사람들때문에 제 가치관을 바꾸어버리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 하는 업에 도움되는 사람 투표했지만 결과가 어찌됐든 기분이는 나쁘지가 않네요
  • 레벨 대위 1 칭찬릴레이 22.03.13 07:25 신고
    @이큐깡통 광주분이시구나 어쩐지~~^^
    광주 어디사세요? 말투가 참 센스 있어보이시네요
  • 레벨 상병 음주는재명 22.03.13 02:37 답글 신고
    와우 이게 베스트에 올라와야지 ㅋㅋㅋ

찢재명 지지자들은 법을 안지켜도 되는지 ㅋㅋㅋ

국민 기본 범법면제법이라도 있는건가

개인정보 유출해놓고 왜이리 당당하지
  • 레벨 원사 3 Oneofus 22.03.13 03:17 답글 신고
    4범남 추종자들 든든하다
  • 레벨 원사 3 벌깨덩굴 22.03.13 05:00 답글 신고
    이러면 정말 너무 추해지는데... 갑자기들 왜 이러실까
  • 레벨 훈련병 흥칫뿡뿡 22.03.13 05:27 답글 신고
    보배하면 정의 아니였음? 아무리 그래도 자기편에 안선다고 해도 너무들 하시네 이러니까 다들 돌아서지.. 그래서 나도 돌아선지 오래임 지금 다들 분탕친다 해도 중도들은 더 떨어져나갈테고요 ㅎ 다들 선좀지킵시다..
  • 레벨 훈련병 졸리냥 22.03.13 05:34 답글 신고
    새끼가 꼴랑 식당하나하면서 갑질한겨?그래서 좌빠리는 정신병이라 하는겨...
  • 레벨 일병 주꾸미79 22.03.13 06:35 답글 신고
    와이거 악질이네 보배성님덜 인실좆 가입시더
  • 레벨 상병 침착한맨 22.03.13 09:53 답글 신고
    아니 성님 이렇게 당당하신데 원본글은 왜 날리셨습니까 ㅠㅠ
    그리고 궁금한건 원본글이 사라졌던데... 글을 어떻게 보여주심?
  • 레벨 병장 고마운사람 22.03.13 10:41 답글 신고
    지금 님이 하시는 행동은
    스스로 목에 칼을 대는 것입니다
    걱정되서 한말씀 올립니다
    호미로 막을꺼 가래로 막으면 안되죠
    감정만 앞세우면
    될일도 안됩니다
  • 레벨 상병 yjh2 22.03.13 11:53 답글 신고
    무식하면 용감하다 ㅋ
  • 레벨 소위 3 수국신민 22.03.13 09:53 답글 신고
    와... 남의 개인정보를...
  • 레벨 소령 1 NoName무명 22.03.13 11:23 답글 신고
    부산저축은행 검사라는 권력으로 봐준것 아닌가요? 좌파,우파가 어디 있습니까? 그냥 "범죄자"가 있는 거죠.....
  • 레벨 소령 1 NoName무명 22.03.13 11:22 답글 신고
    저런걸 올린 사람(본 게시물 말고 이력서 올린 찌질이)도 참으로 찌질 합니다.
  • 레벨 하사 1 Subur 22.03.13 13:18 답글 신고
    개인정보보호법 위반임

다른이의 개인 정보를 공공연히 인터넷에 게시함
    게다가 개인정보를 목적외 사용하고 불특정 다수에게 3자제공함
    그리고 다른이의 개인정보를 기한을 두고 파기하지도 않음

누구든 신고가능하고 처벌됨
  • 레벨 상병 음주는재명 22.03.13 13:48 답글 신고
    개인정보 유출한 사람은 좌파도 아니고 우파도 아닌 그냥 범죄자다. 최소한의 정치 싸움은 해도 범죄자 옹호는 하면 안되지....
  • 레벨 중사 1 아시아나물류 22.03.13 15:40 답글 신고
    나도 40대지만 부끄럽네요 졌으면 인정하는거지 저게 먼 짓이래요
  • 레벨 중사 3 Evergreens 22.03.13 20:16 답글 신고
    쓰레기들 베댓보소
  • 레벨 대위 1 일산포식자 22.03.13 21:04 답글 신고
    공산당들도 아니고 적당리들 합시다. 나도 1번찍었네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장