바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 22.03.12 08:33 답글 신고
    20년 같은 소리 하네.....

초보운전 아닌가..?

블박 100% 과실~~~*

움찔 하는거 보니 양발운전? ㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 대령 1 전체선택 22.03.12 08:34 답글 신고
    20년 동안 블박 뒤에서 한번이라도 주행 했던 차량들 다들 운 좋았네요~

그래도 20여년 운전했으면 나이도 자실만큼 자셨는데,,
    이걸 앞차(포르쉐)에게 과실 나누자고??
    답글 0
  • 레벨 상사 3 꼭그렇지만은않아 22.03.12 08:17 답글 신고
    맨뒤 독박. 끝. ACC 보조장치 의존하고 가다가 사고난 듯.
    답글 2
  • 레벨 대위 3 DOBAL 22.03.12 08:09 답글 신고
    20년 무사고 운이좋으셨네.
  • 레벨 상사 3 꼭그렇지만은않아 22.03.12 08:17 답글 신고
    맨뒤 독박. 끝. ACC 보조장치 의존하고 가다가 사고난 듯.
  • 레벨 원사 2 xxxOOOxxx 22.03.13 03:14 답글 신고
    딱 보니 말씀하신 상황이네요. 의존하다가 자신이 브레이킹하는 순간 생각보다 약하게 잡히면서 쿵..
  • 레벨 하사 2 swishu32 22.03.13 06:35 답글 신고
    애초 브레이크도 본인이 잡은게 아니라 자동으로 잡힌거 같은.. 본인은 이후에 브레이크 살짝 밟고. 이후 밟았던 브레이크 놓아버리니 자동으로 잡힌것도 풀려서 박은거 같은.
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 22.03.12 08:33 답글 신고
    20년 같은 소리 하네.....

초보운전 아닌가..?

블박 100% 과실~~~*

움찔 하는거 보니 양발운전? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 니뽕내뽕모두뽕 22.03.12 23:53 답글 신고
    앞차가 차선 변경후 속도가 줄고 비상등까지 쳐 주었는대 참 20년 경력? 그냥 초보 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 그냥아버지 22.03.13 04:23 답글 신고
    브레이크를 끝까지 밟아야지 중간에 왜 풀어요? 끝까지 팍 밟았음 섯는데.
    왜 풀었지!?
  • 레벨 대령 1 전체선택 22.03.12 08:34 답글 신고
    20년 동안 블박 뒤에서 한번이라도 주행 했던 차량들 다들 운 좋았네요~

그래도 20여년 운전했으면 나이도 자실만큼 자셨는데,,
    이걸 앞차(포르쉐)에게 과실 나누자고??
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.03.12 08:38 답글 신고
    수고가 많으십니다.
    즐거운 주말 보내셔요
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 22.03.12 08:40 답글 신고
    브레이크 밟는 타이밍이 많이 늦은거 같은데요.
    펑복은 ㅊㅊ
  • 레벨 소장 국방타마마 22.03.12 09:10 답글 신고
    포르쉐가 끼어들면서 그나마 벌려놨던 안전거리가 줄어들때 (제동없이) 탄력주행으로 좀 가까이 붙을순 있죠. 그런데 포르쉐 제동등에 불 들어왔을땐 이제 안전거리가 없으니 가벼운 제동이라도 들어갔어야 했어요.
  • 레벨 소장 나리나리대머리 22.03.12 09:14 답글 신고
    1차선충의 최후
  • 레벨 원사 3 마산빨쿱 22.03.12 09:21 답글 신고
    ㅋㅋ 그냥 불나방인듯
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.03.12 09:22 답글 신고
    인생경험
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 22.03.12 09:35 답글 신고
    제발 운전 이렇게 하지마요...
  • 레벨 이등병 망고링고 22.03.12 09:38 답글 신고
    운전 개못하면 이딴식으로 운전하지 마세요
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 22.03.12 09:44 답글 신고
    왜이리 붙어다니는지
  • 레벨 소령 3 닉골랏어케이지 22.03.12 10:23 답글 신고
    앞차들어 왔을때 속도조절좀 하시지
  • 레벨 중사 2 백골이 22.03.12 10:24 답글 신고
    하..1차로;;
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.03.12 10:29 답글 신고
    저런,,
  • 레벨 준장 명존세 22.03.12 10:43 답글 신고
    이런
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.03.12 11:14 답글 신고
    나이 먹을수록 안전거리 더 확보해야죠. 반응속도도 느려지고 하체도 약해지고.
  • 레벨 소장 YF영페이스 22.03.12 11:24 답글 신고
    차가 거의 멈췄는데 안심하는 순간 갑자기 튕겨나스가네요
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 22.03.12 11:26 답글 신고
    운전 감이 전혀 없네.. 에휴~
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 22.03.12 12:06 답글 신고
    브레이크가 쓰레긴가 운전자가 미숙인가
  • 레벨 소장 보배두들임 22.03.12 12:14 답글 신고
    긴급제동이 살려줬는데
    본인은 브레이크 안 밟았다는 증거....
    아직은 차가 다해주는 시대가 아니죠..
    본인도 꽉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 밟아야죠..
    블박에 너무 잘나오네요..
    블박차 100!!
  • 레벨 대위 1 제인생 22.03.12 12:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    긴급제동이 안박아주면뭘하나
    발은이미 브레이크에 없는걸 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 o김차사o 22.03.12 13:40 답글 신고
    일부러 박은거 같은데ㅋㅋ 브레이크 먹였다가 풀고? 다시 밟는?
  • 레벨 대위 2 킬킬1 22.03.12 15:20 답글 신고
    이미 충분히 제동히 잡혔는데 왜 거기서 한번 더 가서 박는지? 걍 브레이크랑 엑셀이랑 헷갈려서 풀악셀 치신듯
  • 레벨 상병 Agere-R 22.03.12 16:43 답글 신고
    이상!!
    20년 무사고 장농면허 였습니다..
  • 레벨 하사 3 지나가던개 22.03.12 16:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 양보보단사고 22.03.12 17:40 답글 신고
    운전도 못하는기 차는 와끌고 겨나오나
  • 레벨 하사 2 핵느림 22.03.12 19:05 답글 신고
    이거 백프로 자율주행 해놓고 운전한거 같음...
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.03.12 21:03 답글 신고
    ..;;
  • 레벨 준장 Mars박프로 22.03.12 23:24 답글 신고
    평소에 하체운동좀 하고 그러세요
    브레이크 밟을 힘없으면 대중교통 이용하시고
  • 레벨 소위 1 스캇리 22.03.12 23:25 답글 신고
  • 레벨 하사 3 알고나떠들까 22.03.13 00:01 답글 신고
    앞 안본거 아님?
  • 레벨 중사 3 크레이지마린 22.03.13 00:05 답글 신고
    앞차가 끼어들었는데 속도를 안줄이네. 더구나 앞차 브레이크들어오는데 브레이크도 늦은감이 있고
  • 레벨 이등병 inwork 22.03.13 00:08 답글 신고
    20년운전이라. 4050 답군
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 22.03.13 00:09 답글 신고
    보험료 좆되게 오르는 소리
  • 레벨 원사 3 조석준요 22.03.13 00:24 답글 신고
    100% 전방주시태만!! 운전하면서 딴짓 하지 맙시다 그리고 과실 문의를 한다는게 어이없네....
  • 레벨 원사 3 밟아도다시한번 22.03.13 00:29 답글 신고
    자동운전 보배 성게 시청. 삐빅빅~어 뭐로?어 브레이크.자동 브레이크면 섰는데 밟아부러서 풀리며 덜밟아서 박음.
  • 레벨 중장 벅지왕 22.03.13 00:34 답글 신고
    운전경력이야 어찌됐든 그냥 저정도 실력이면 운전하면 안될거 같은데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 22.03.13 00:35 답글 신고
    기계를 못 믿어서 브레이크 시전 해서 난 사고임 안그랬음 풀 브레이킹 들어가며 제동되는데
  • 레벨 중사 3 진실을밝혀짐 22.03.13 00:36 답글 신고
    국짐지지자 백퍼일듯
  • 레벨 훈련병 좌좀청소부 22.03.13 06:13 답글 신고
    좌파 루져
  • 레벨 상사 2 PCEV 22.03.13 10:05 답글 신고
    진짜 주변 사람들 존나 피곤하겠다
  • 레벨 일병 이드x 22.03.13 00:43 답글 신고
    아니 궁금한데 지금 사고가
    진짜 궁금해서 물어보눈겁니까??
    저러고 20년 운전했다는게 소름 면허 반납
    시급하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 천룡인a 22.03.13 00:51 답글 신고
    100% 과실아닌가??
    뒤에서 박았는데..그리고 20년 무사고 맞아요??
    저걸 박는다고요?
    한번 움찔하는건 뭐조?
  • 레벨 일병 bonom 22.03.13 00:53 답글 신고
    3중 연쇄추돌 블박차가 포르쉐,bmw 다 배상해야할듯
  • 레벨 중위 1 happybij22 22.03.13 01:04 답글 신고
    저걸 왜 박지..앞차 깜박이도 켰는데
    상황도 위험한데 너무 붙었네요
  • 레벨 원사 1 데빌워커 22.03.13 01:10 답글 신고
    20년만에 운전을 하신건 아닌지....
  • 레벨 중령 3 페널티킥 22.03.13 01:19 답글 신고
    법적으론 앞차 과실도 잡힐거 같기는 한데 말이죠.... 차선 변경 후 너무 빨리 사고가 난거 같은데....절대 내 말이 맞다는 아니지만....전 뒷차만 과실이 잡힐거 같진 않네요...나도 안박고 섯을거 같긴 하지만~
  • 레벨 원사 3 끄적끄적끄적 22.03.13 03:29 답글 신고
    중간차가 이유없이 급정거했다면 과실 조금 나누겠지만 이건 백퍼야
  • 레벨 중령 3 페널티킥 22.03.13 04:51 신고
    @끄적끄적끄적 그래 넌 그렇게 생각하는구나....근데 넌 너무 니 의견에 확신을 가지네? 근거의 제시도 없이?? 그리고 내가 니 친구는 아니잖니??
  • 레벨 소위 1 I7RTX3090 22.03.13 01:28 답글 신고
    보험사에선 앞차과실 잡으려 하겠지만 소송 들어가면 백퍼임 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 22.03.13 01:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 100대0 이지 뭔 과실타령
  • 레벨 하사 2 개새에댓 22.03.13 01:35 답글 신고
    100대0
  • 레벨 상병 민효옥 22.03.13 01:46 답글 신고
    브레이크 빨리좀 밟지 ㅋㅋ 블박 100
  • 레벨 대위 1 갈바트론 22.03.13 03:11 답글 신고
    운전 잘 못 배운건 맞는 듯 하네요.
    님 과실 100%네요.
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 22.03.13 03:13 답글 신고
    100:0 펑한 너님이 100이요
  • 레벨 원사 3 끄적끄적끄적 22.03.13 03:27 답글 신고
    운전 실수라한다쳐도 이걸 과실한번 나눠보려고 20년 무사고라니,상습사고지역이라는둥,지차는 끝까지 브레이킹 강하게 했다는 드립이나 치고읹았네 대인 접수 안해준것만으로 그자리에서 절을하고 와야할판에 ,
    아마 지가 포르쉐였으면 세바퀴 구르고 입원했것지.
    이글 포르쉐가 보고 대인 넣었으면 좋것다
  • 레벨 대령 3 고성능매니아 22.03.13 03:36 답글 신고
    그놈에 몇십년 운전경력인데...
  • 레벨 대위 3 몽환의섬 22.03.13 03:54 답글 신고
    블박 초보님 100% 과실
  • 레벨 소위 2 유흥의선두주자 22.03.13 04:10 답글 신고
    이건 애매하지도 않고 100% 임;;
  • 레벨 대령 3 HK포로리 22.03.13 04:14 답글 신고
    AEB가 시속 50이하에서는 콱 잡아주는데

그이상 올라가면 잡아줘도 제동거리때문에

백퍼 박음
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 22.03.13 04:38 답글 신고
    전형적인 1차로 반자율주행 정속충이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 좋은사람좋은이웃 22.03.13 04:45 답글 신고
    안전거리 미확보 , 전방주시태만
  • 레벨 중사 2 경상남도짝귀 22.03.13 04:58 답글 신고
    초보운전 이신거 같은데
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.03.13 05:03 답글 신고
    이건 뭐.. 독박 쓸거 알고 욕했구만 ㅋㅋㅋ
    운전자분 이글 보면 확인 좀.. 폰 봤죠?
  • 레벨 대위 3 E100 22.03.13 05:26 답글 신고
    이걸 억울해 한다는 자체가 어이없구만 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 토트브레인 22.03.13 05:57 답글 신고
    20년 양아치 인생?
  • 레벨 원사 2 수리수리독수리 22.03.13 06:15 답글 신고
    조언은 아니지만 의심은 해보세요.. 끼어들고 그앞차가 급정거하는 외제차 사기꾼들 있습니다.
  • 레벨 상사 1 그레읫 22.03.13 06:36 답글 신고
    이걸박네...참..
  • 레벨 중위 1 419ers 22.03.13 06:43 답글 신고
    와.. 일부러박은거 아니냐?? 싶을만큼 어이없네요
  • 레벨 상사 3 성경 22.03.13 07:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야잇ㅋㅋ20년을 손으로 운전
    하셧습니까
  • 레벨 원사 1 seongwtt 22.03.13 07:44 답글 신고
    20년 무사고이면 실수 하셨네요.......담부터는 조심하시기를....포르쉐같이 차들이 밀릴때 차선변경하여 정지하는차들 이런류의차들이 많음 언젠가는 뒷빵하는 확률이 도사리고있다는것을 이제 알았을것이야........포르쉐 30% 과실 잡히기를....
  • 레벨 원사 2 ManDuCLUB 22.03.13 07:47 답글 신고
    고속도로에서 차로변경하는데 본차선 차량이 거리여유 없는데 차선변경 한데서 과실비율 있을 거 같네요
  • 레벨 하사 3 뽀방 22.03.13 07:57 답글 신고
    이럴올리기전에 면허증 인증부터해야하는거 아닌가?
    무면허가 사고난거같은데
    안전거리확보는 기본이고
    들어오는 앞차간격조절도안되고
    이거도 안되고 저거도 안되면
    최소한 정차는빨라야지
    님도 과실있고
    앞차도 과실있음
    무사고 경력은
    내가 운전잘해서 사고 안나는거아닙니다
    주위차들이 운전잘해서
    내가 사고가 안나는겁니다
    이렇게 생각하고 다니셔야합니다
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 22.03.13 07:58 답글 신고
    브레이크 끝까지 강하게 안 밟은거 같은데요??
    밟았다가 답력을 약하게 한거 같은데....그리고
    반응속도가 많이 늦네요. 차라리 포르쉐가 앞에
    들어왔을때 미리 더 간격을 벌렸더라면 충분히
    피할수 있던 사고로 보입니다. 어쨌건 2중이든
    3중이든 추돌은 제일 뒷차량이 과실이 제일 많이
    잡힙니다.
  • 레벨 대령 1 맥클라우드 22.03.13 08:44 답글 신고
    태어난지 20년.. 초보 맞음
  • 레벨 중위 2 행돼 22.03.13 09:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 풀악셀
    양발운전하다가 당황해서 풀악셀인듯한데...
  • 레벨 원사 3 김실장2 22.03.13 10:51 답글 신고
    카이엔 깜빡이에 비상등, 우측 트럭 비상등

앞차량들은 할 꺼 다해줬네요

제동거리 충분한데 이걸 추돌하시네

카이엔의 무과실 기원합니다.
  • 레벨 소장 잘못했음맞아야지 22.03.13 11:13 답글 신고
    양반다리하고 크루즈 키고 있었냐
    ㅋㅋㅋ
    보험료 니같은 새기때문에 오르는거야
  • 레벨 상사 2 푸우친구티거 22.03.13 14:13 답글 신고
    공부처럼 운전도 오래했다고, 계속 한다고 잘하는건 아님
    애초에 방법도 모르고, 제대로 못익히고, 운전대 잡는 방법도 모르면서
    시간만 오래 끈다고 잘하는건 아니라는것.
    하루에 10시간씩 운전만 한다는 택시봐라, 그게 운전잘하는것임?
    차선물기, 급정거, 습관적 브레이크, 와리가리, 신호위반, 무깜박이...

20년이든 40년이든 깜박이 안켜고 들이밀면 슈마허가 와도 초보운전,
    차안에 30년짜리 운전수인지 3시간짜리 초보운전인지 알게머임
    브레이크도 제대로 못밟아서 앞차 박았는데
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 22.03.14 09:31 답글 신고
    100:0은 아니었음 하는데... 에서 웃고 갑니다
  • 레벨 하사 2 SeanCullen 22.03.14 14:07 답글 신고
    멀리까지 봐야지. 포르쉐들어올때 앞차량들 브레이크등 들어오는데 브레이크 안밟다가 사고 났네
  • 레벨 중사 1 싸이봉봉 22.03.15 09:56 답글 신고
    크루즈에 전방주시태만
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 22.03.15 15:52 답글 신고
    급정거 했어야지....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장