바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (139) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 수민태연사랑 22.03.15 10:34 답글 신고
    복 받으실겁니다.항상 건강하시고 행복가득하시길 바랍니다.
    답글 0
  • 레벨 중사 1 혀언 22.03.15 13:08 답글 신고
    목사님 반의 반같은 분만 좀 계셨더라면 저도 기독교 존경하고 좋아했을텐데..ㅜ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 모든차조아요 22.03.15 13:21 답글 신고
    좋은 일에 수고가 많으십니다. 이런 게 바로 보배입니다. 우리 지금은 분하지만 조금 더 좋은 세상, 사람 살만한 세상 같이 만들어 갑시다!
    답글 1
  • 레벨 중사 2 로미니 22.03.15 21:30 답글 신고
    목사님 은 꼭 변하지 말아주세요 ~ 동네 마다 비싼 땅에 는 큰 교회들이 있더라구요 ~ 그돈으로 좋은일에 써야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 최갑부 22.03.15 21:30 답글 신고
    보배는 몰래몰래 선행을 하는게 너무 좋음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 VinceKong 22.03.16 08:17 답글 신고
    왜 사냐???
  • 레벨 병장 대구이봉식 22.03.15 22:08 답글 신고
    개독은 거른는데 목사님은정말 할렐루야
  • 레벨 소장 언아들라운드 22.03.15 22:12 답글 신고
    수고 많으셨습니다
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 삼시개새끼 22.03.15 22:22 답글 신고
    목사님도 보배드림
    스님도 보배드림 하시는 것 봤고
    튜닝카 몰고 자동차동호회 나오시는 신부님도 봤구

자동차로 대동단결~
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 22.03.15 22:34 답글 신고
    수고 많으셨어요
  • 레벨 대령 3 배룩이 22.03.15 22:35 답글 신고
    멋지세요
  • 레벨 대령 3 엔씨자이언츠 22.03.15 23:08 답글 신고
    어느지역 교회인지 알수 있을까요?
  • 레벨 병장 오르세미술관 22.03.15 23:10 답글 신고
    여의도 대형 교회도 좀 배우길;;;;;
  • 레벨 상병 Liisadolce 22.03.15 23:14 답글 신고
    헌금 모아서 .... 어디에 써야 할지 ...모르는 분들이 너무 많죠. 땅사서 교회지어 우뚝 서있는 교회건물들 보면 안타까워요.
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 22.03.15 23:21 답글 신고
    교회 봉고차 태워서 2번 투표하러 다닌 교회들과는 다른선한 행동이시네요. 경상도 교회들은 그랬습니다. 차라리 투표 하지 마시라는 아들 얘기는 안들으시고ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 22.03.15 23:31 답글 신고
    선하고 아름다운교회는
    이렇게 힘들게운영하고 막되먹고돈만밝히는곳은 건물만 으리의리하고
    저는 교회볼때 건물을먼저보고 선택합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 쿠마적 22.03.16 01:05 답글 신고
    자네 사는게 힘든가?!
  • 레벨 대령 3 바이칼젠 22.03.16 00:28 답글 신고
  • 레벨 하사 1호봉 EEK 22.03.16 00:29 답글 신고
    토닥토닥
  • 레벨 대위 2 앞뒤가똑같은너의여친 22.03.16 01:52 답글 신고
    검사판사보다 목사가 대박이라던데
  • 레벨 대위 3 아제개그 22.03.16 03:03 답글 신고
    미안하지만 개독은 ㄴㄴ 신이 진짜 있다고 생각함? 사기치지말고 착하게 사는게 맞음
  • 레벨 소장 버섯돌이아빠 22.03.16 07:46 답글 신고
    님은 저분 보다 선하게 산다고 장담함?

꼬지 말고 좋은건 칭찬해야지!

ㅉ.
  • 레벨 원사 3 브라보마이라이타 22.03.16 05:01 답글 신고
    개척교회목사님부부는 거의 별도이 직업을가지고 계시는분들이 대부분이더라구요..왠만한교회아니면 급여가 너무작아서 다른일도 병행하시는분들이 많아요..신도가 500명안되면 거의 헌금으로 유지하기힘든건 현실입니다..
  • 레벨 중사 2 멋지나 22.03.16 06:04 답글 신고
    시골교회 200명도 안되지만
    월급에 자녀교육비 차량유류비 각종 지원 다 해주던데요
  • 레벨 원사 3호봉 안자니까졸리 22.03.16 07:46 신고
    @멋지나 아부지 다니는 시골교회도 애가 5인 목사부부오셔서 다 교육비 지원받고 월급받으시면서 육아중..
  • 레벨 준장 홍케이 22.03.16 05:43 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 원사 3 부산주책남 22.03.16 05:52 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 원사 3 좋은생각해 22.03.16 06:13 답글 신고
    멋지세요 추쩐
  • 레벨 대위 2 아까비비 22.03.16 06:31 답글 신고
    일베들은 죽었다 깨어나도 이런 선행 글은 없죠 유가족들 단식투쟁할때 처묵이나 하는 악마들
  • 레벨 하사 1 SoundGEEK 22.03.16 07:44 답글 신고
    좋은일 하셨는지 모르겠지만...저는 솔직히 기독이라하면 반감부터 드는게 사실이네요..
  • 레벨 원사 3호봉 안자니까졸리 22.03.16 07:45 답글 신고
    모든목사가 그렇지않다는걸 압니다.힘내세요 좋은목사들이 더 많아지길 기대합니다^^
  • 레벨 이등병 용파리281 22.03.16 07:45 답글 신고
    선한 영향력이 넘치는 사회 함께 만들어봅시다~^^*
  • 레벨 원사 2 구름아빠 22.03.16 08:27 답글 신고
    잘산다는게 5천명분을 깔고 먹는 사람보다 5천명을 먹이는 사람이 잘사는 거라고 하시던 어느 목사님 말씀이 생각 나네요
  • 레벨 중령 2 보배대장님 22.03.16 09:40 답글 신고
    영아원 같은데를 도와줘야지 연예인이나 일부 사람들

"우크라이나에 지원해줬다 아프리카에 지원해줬다"

하는 소릴 들으면 참 멍청한것 같음....

우리 식구들부터 챙겨줍시다.!!!
  • 레벨 원사 1 보배꿀잼 22.03.16 09:45 답글 신고
    정말 멋있으세요. 항상 축복 속에서 살아가시길 기도드립니다
  • 레벨 상사 3 벤츠앓이 22.03.16 11:41 답글 신고
    선한목자!
    응원합니다.
  • 레벨 상사 3 팔이년개띠 22.03.16 17:03 답글 신고
    이런분들은 진심 응원하고 존경합니다!
    복받은실꺼에요~~~
  • 레벨 상사 3 쪼코사랑어멈 22.03.17 01:31 답글 신고
    목사님 건강하십시요!!
  • 레벨 훈련병 호돈신2 22.03.17 12:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보배에 선한 영향력이 어딧어~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 강남할배 22.03.18 21:50 답글 신고
    진정한 목회자 시군요~

건강하시고 정진하시길..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장