바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (251) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 남자는능력 15.07.08 21:31 답글 신고
    세금도 분기별로 납부하라고 하시길... 자동차가 달리는 도로를 같이 이용하려면

사용료를 납부해야죠... 납부의 의무는 싫고 권리만 주장하는건 이치에 맞질 않잖아요~

정당하게 자동차처럼 세금 납부하고 번호판 달고 다닌다면 라이더들이 주장하는 끝차로

1/3 만큼 이용한다고 뭐라 할 사람 없겠죠!! ㅎ

아마도 예상컨데 자전거도 자동차처럼 분기별로 세금 납부하라고 한다면 개거품 물고 또 물고

늘어지겠죠 ㅎㅎㅎㅎ 도로를 자신들의 길 처럼 이용하려면 권리만 내세울게 아니라 납부의

의무까지 같이 짊어지고 타야 맞는 것 아닐까 생각이 듭니다~
  • 레벨 중사 3 아팔 15.07.08 23:51 신고
    @남자는능력 그러면 분명 도싸에서 우리는 차량이 아니다. 라고 우기면서 또 도로위로 기어나오겠죠
    번호판만 달아봐라. 내가 블박보안관이 되주마
  • 레벨 병장 OHLL 15.07.09 00:20 답글 신고
    도로주행하는 자전거는 면허는 둘째치더라도 번호판과 보험 정도는 의무화 해야 할 것 같네요
  • 레벨 일병 운전고수 15.07.08 19:52 답글 신고
    강추!!!
  • 레벨 하사 1 10살슴삼이 15.07.08 20:01 답글 신고
    자전거 입장에서 버스바람에 밀리신
    당사자 또는 뒤에분이 놀나신게 요점인거같은데요.

우측에 넓은 안전지대가 "있음에도" 차선을 나온점. 나왔더라면 도로를 더"확보"하지 않은게 실수인거같은데
    라이더분이 "후사경"이 있었더라면
    미리 들어가지 않았을까 생각이됩니다.

버스기사님도 일부러붙여 위협한것은 아니겠지만 경적한번 울렸더라면 별일없이 평온한 일상일수도 있었겠죠.

고속도로 나 국도에서 버스보다 작은차를 운전해보시면 알잖아요
    버스가 옆으로지나갈때 휘청하는데
    다마스같은 경화물차는 차선의 반정도를
    밀려나기도 합니다.

바람에밀린 놀람에 버스회사에 전화를
    해서 기사 나쁘다하시면 이도로에
    버스기사님들은 모두 징계 드시겠죠

자전거 동호인여러분
    자전거타는 분들중에서도 소중한사람이
    계시듯이
    보배드림에도 어렵고 힘든분들 도와주는분들 많습니다

소수의 모임때문에 서로가 욕할필요는 없다고봐요

저는 그냥 이런고발문화로
    버스기사님의 밥줄이 끊긴다면 그게
    너무 가슴아픕니다.

경험이 조금 부족했던 소모임라이더분들이
    기사님을 도와주시면 좋겠네요

두다리 세다리 건너면 알게될분인줄
    다들 아시면서 . . .

생각보다 세상은 좁으니 모두 돕고살아요
  • 레벨 훈련병 mapia 15.07.09 01:45 답글 신고
    좋은 말씀입니다
    후사경 무겁다고 안달죠 ㅋㅋ 뽀다구땜에 안달기도 하구요....암튼 똥꼬바지입는 라이더들 웃깁니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 무법자 15.07.09 15:20 답글 신고
    동감 입니다
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.07.08 20:18 답글 신고
    자꾸 편 가르기 보기 안 좋습니다

저 또한 예전에 도싸 정호ㅣ원이였고 (지금은 싸이클 접음)

현재는 철티비만 타는 사람으로써

만약 그 대상이 싸이클이 아닌 경운기,작업자 ....다른 대상 이였어도 이런 댓글이 나올까 의심 스럽습니다

금강고속버스는 그쪽 길 자주 다니시는 분들은 아실겁니다 난폭운전 대명사 (안그런 사람도 있어요)

교사블 에서 쪼금만 잘못해도 블박 찍어서 신고하고 ...대부분 준법,교통볍규 잘 지키시는 분들이

이번 금강고속버스 사건도 엄밀히 따지면 기사 난폭운전 입니다 싸이클이 잘했건 잘못했건 생명은 소중하니

만약 그 기사분이 상습적으로 난폭운전에 신호 제끼기 등 ...그러신 분 이라도 이렇게 옹호 해 줄 자신 있으신지??

여기가 자동차 커뮤니케이션 이라고 차에대해 무조건 옹호해 주는 집단 이기적인 것은 분명 잘못 된겁니다

도싸도 자기들 잘못은 인정할줄 알아야 하고

다들 성인들이 뭐하는 짓거리인지 ....

앞으로도 대한민국 미래는 그닥 밝아 보이지 않습니다

전 이 댓글이 마지막으로 자전거 게시글은 안 볼렵니다
  • 레벨 상사 3 오주님니새끼들좀데리고가 15.07.08 20:40 답글 신고
    편가르는거 아닙니다. 자성없이 무조건적인 비난과 그로인해 한가정을 위기로 몰았다는거에 반감을 크게 느끼는 겁니다. 왜 그들은 언제나 항상 매사가 다 떳떳할까요? 뻔히 잘못된점 실수한것 올라오고 이슈가 될때 한번을 시원하게 인정한적이 없을까요. 지난번 대관령 그란폰도때도 운영진에게 화살을 돌려버리네요. 최소한의 룰은 지켜가며 상식이라는걸 보여줘야 하는게 아닌가 싶습니다. 상식과 질서가 지켜지는 사회를 바라면서 왜 비상식과 무질서를 자행하는건지 모르겠습니다. 스스로에게는 간디마냥 너무 관대합니다.
  • 레벨 중장 내사랑쏠 15.07.09 04:22 답글 신고
    긴말 필요없이 원인제공을 도싸에 일부 몰상식한 인간들 때문에 발생한거 아닙니까 털어서 먼지 하나 안나올 인간 있나요? 현재 문제가되는걸 가지고 이야기를 해야지 ㅉㅉ 본인은 떳떳합니까
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 15.07.09 08:03 답글 신고
    뭔 남폭운전 이래? 자기 차선 지켜서 가드만요 정신없이 페달만 밟으면서 가다가 관광버스 지나가니까 쫄아서 뒤뚱한거지 뭐 그럼 관광버스가 자전거 속도로 천천히 지나가야 하나요?
  • 레벨 원사 1 견우와직녀 15.07.09 09:11 답글 신고
    고속버스가 어떻게 난폭운전입니까?
    갔다붙이는말이라고는 정도껏 해야지, 과속을한것도 아니고 위협운전했다고 보는건가요?
    바람에 밀려 넘어질려고 한것을 버스가 그런것까지 신경써가며 운전해야하나?
  • 레벨 중사 3 0너구리0 15.07.08 20:22 답글 신고
    보배건 도싸건 차랑 자전거 같이 타시는 분들 많을텐데 왠 편가르기인지 원....쥐똥만한 나라에서 정말 잘 갈라요.너굴
  • 레벨 하사 3 매니아a 15.07.08 20:26 답글 신고
    도싸들 답없네 2인이상가지말라는건 일렬?횡렬?병렬? 차든 자전거든 떼빙하지말라는소린거 모르고 떠들어대는건지 알고 지들잦대로만 생각하는건지. 국도고 고속도로고 나발이고 자전거도로가 아닌곳에서는 아는사람들끼리 떼빙하다가 이런사태가 벌어지는거구만 좀생각이란걸하고삽시다.
    머리는 하이바쓰라고있는것이 아니라 생각하라고있는겁니다
  • 레벨 병장 드라곤SKY 15.07.08 21:13 답글 신고
    읽어 보니 약장수가 따로 없내.
  • 레벨 상사 3 오주님니새끼들좀데리고가 15.07.08 21:22 답글 신고
    그렇게라도 현실 외면하고 자위하세요
  • 레벨 상사 2 스위트스위티 15.07.08 21:17 답글 신고
    자전거충은 상대방 배려만 바라지 정작 지들은 법규를 지키지 않음

나라에서 자전거세 같은거 좀 받고 1년에 2번정도 의무교육 받고 번호판도 달고 국도 나왓음 좋겠음

안달고 나오면 무면허로 잠정적 사고유발자로 분류해서 형사입건 시킴 좋겠음
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 15.07.09 08:03 답글 신고
    번호판 부여 교통법규 위반시 차량과 동일하게 처리가 답
  • 레벨 소장 Premiers 15.07.08 21:28 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 말리까또 15.07.08 21:41 답글 신고
    그냥 불법을 하고있는인간들있으면 대포차로 그냥 밀어버리는게 답이네요~차나 자전거나 오토바이나 그냥 밀어버리고 치우죠
  • 레벨 병장 낭심모카골드 15.07.08 23:21 답글 신고
    자전거도 번호판달고 종합보험 가입하자 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 에이련 15.07.08 23:21 답글 신고
    그러니까 도싸가 뭔데요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 아팔 15.07.08 23:48 답글 신고
    자전거가 한번 잘못했다고 해서 보배에서 엄청 까이면
    잘못했다고 해야지 저희가 부심부렸습니까? 잘못된 것 놓고 까고 있었지?

김여사들 문제라는 잘못된 예시로 들며 극단적으로 몰고 가는 것은 지식의 부족인한 궤변으로 밖에 안보입니다.
    김여사가 잘못해서 도싸에서 까면 저희가 김여사 왜까냐며 도싸에 몰려갑니까?ㅋㅋㅋ

그딴 자전거에 부심 생기면 그에 맞는 책임과 의무도 좀 가지시라고요
    자전거 타고 가면서 횡단보도 쳐 건너다가 차길로 합류하면서 자동차들 째려보지 말고
  • 레벨 병장 우당탕콰당 15.07.09 01:29 답글 신고
    이건 말이야 막걸리야~
    자전거도 천만원넘는거많턴데
    그거타고 부심부리는거면 인정할게.
    초딩마인드는 니가 가지고있네~~
    운전한지10년 자전거탄지5년된 애샠기 마인드하고는
  • 레벨 중사 3 아팔 15.07.08 23:44 답글 신고
    말이야 막걸리야...ㅋㅋㅋㅋ
    도싸가 도로위의 싸이코라는 소문도 있던데 차치하고....

1. 자동차 전용도로가 쟁점이 될 것이 아니라 인정상 중앙분리대 있고 차들이 과속하는 구간이라는 것 알고 갔으면
    자전거 목숨걸고 타겠다는 뜻 아닙니까? 그래놓고 버스보고 나무래? 개념이 있는거야 없는거야
    저 차는 위협운전을 한 게 아니라 차선을 정확히 지키고 운전을 한거죠.
    그게 싫었으면 당당하게 2차선으로 달리지 왜 이도 아니고 저도 아니게 2차선 살살 밟고 가면서 사고유발합니까?
    단체 보험사기단이세요? 그리고 목숨걸고 타지말고 그리 몰려다닐거면 유도차량이라도 데리고 다녀요.
    자전거에 떡칠할 돈은 있고 유도차량 부를 돈은 없습니까.

2. 자전거가 많은게 좋냐 자동차가 많은 게 좋냐는 분
    자전거 많으면 좋죠. 대신 개념있게 타고 다녀야죠. 도싸 사이트 들어가보면 사이클하다가 태반이 술먹고 타시더만요
    음주운전으로 확 신고해버릴라.

3. 버스에 치일뻔한 사람이 여자였다라는 분
    여자여서 뭐요? 본인이 여자인걸 알면 더 조심해서 타야죠. 날아가? 어딜 날아가요
    본인이 차선으로 너무 붙었다가 지나가는 버스에 놀라서 움찔댄걸 날아가?
    그럼 우리 마누라는 태풍불때 전봇대 붙잡고 있어야되나요. 훨씬 몸매가 좋거든요~
    여자까지 동행해서 탈거면 더욱 사전교육을 시키고 사이사이에 호각이라도 좀 물고 다니면서 "내가 삑삑 두번불면
    차선에 너무 붙지말라는 거다" 이런 생각 못해요?

4. 다 제껴두고 도싸 이런적 한두번입니까? 도로위의 싸이코마냥 제멋대로 차도 인도 다 다니고 도로를 점거하질 않나
    지멋대로 2열종대를 다니질 않나. 술처먹고 운전하질 않나. 그걸 또 자랑이라고 인증샷도 올리시고
    개념들좀 차리십시오. 자정능력을 갖추기 위해 노력해야 할 규모아닌가요?
  • 레벨 훈련병 mapia 15.07.09 01:51 답글 신고
    정답
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 15.07.08 23:50 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 불무 15.07.08 23:53 답글 신고
    걍ㄱㄹ ㅂ 려
  • 레벨 훈련병 mapia 15.07.09 01:52 답글 신고
    정답
  • 레벨 중령 1 tensor 15.07.09 01:14 답글 신고
    JTBC에서 정리를 잘 해주셨습니다. 방송 못 보신분들 보세요.
    http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB10956226&pDate=20150708

TV에서 못보신분들을 위해 링크 올립니다.
  • 레벨 병장 마징가12 15.07.09 01:29 답글 신고
    아까 도싸 보니까... 동영상에 빨간 져진지 뭔지 입은 지지배가 글싸놨더군요.... 우측에 충분히 피해 갈수 있는 넓은 도로가 있음에도 불구하고... 주행하다 죽을뻔한게 자랑스러운건지.... 글읽다 보니.. 피꺼솟되더군요.... 혹시..그 빨간 티 입은 분!! 당신의 그 잘난 취미생활로... 한 가정의 가장이 실직했어요~ 당신의 잘난 취미생활로... 아버지 하나 보고 있는 자식들도.. 덩달아... 어려워 졌구요..
  • 레벨 상병 물땅파쌍칼 15.07.09 08:35 답글 신고
    썅년이네요
  • 레벨 소장 서랍속일기장 15.07.09 01:36 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 15.07.09 01:43 답글 신고
    자전거 이륙하는 소리하고 자빠졌네...도로의 싸이코들
  • 레벨 훈련병 mapia 15.07.09 02:05 답글 신고
    오늘 일입니다... 마지막차선 달리던중 인도에서 갑자기 자전거가 차도로 튀어나옵니다 깜짝놀라 위험하니 살짝 빵 했습니다
    위험해서요....창문 열려있습니다 쌍욕을 하더군요 화김에 차 멈추었고 당신 뭐라했냐했더니 크락션 울렸다고 소리 지르더군요 ...ㅎㅎ 그래서 저두 쌍욕 한바가지했더니 속이 후련하더라구요 개념없는 라이더들 밀어버리고 싶어요 정신좀 차립시다 싸이클 똥꼬바지들
  • 레벨 병장 로로노와 15.07.09 04:06 답글 신고
    미친넘들이죠..뒤지고 나서야 후회할것들..에휴...이륜차고 나발이고 도로위로 나가면 좀 안전하게 하던가..여튼..뒤질라믄 무슨짓을 못하겠습니까...
  • 레벨 중위 1 짜글이 15.07.09 05:13 답글 신고
    하지말라는건 하지 좀 마라...그리타고싶으면 안전한데가서 타든지...징징거리기는..애새끼들도 아니고...
  • 레벨 병장 지옥같은삶 15.07.09 05:24 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 15.07.09 05:54 답글 신고
    호의가 계속되면 그게 권리인줄 아는 무식란 놈들이 많이 모이면 집단 또라이 되는거죠 당연히 큰차가 자전거를 보호해야하지만 알아서 피해가란식의 어이없는 사이클 주행이 정말 많습니다
    오늘도 신호대기했다가 출발하는데 건널목도 아닌곳으로 유유자적 도로를 가로지르는 라이더를 보았습니다 헬맷도 안쓰도 보호장구 하나도 안했더군요 경찰은 이런사람들 철저히 과태료 물렸으면 좋겠습니다 너무 그냥 놔두니까 정말 가관입니다..
  • 레벨 소위 2 헬로우드 15.07.09 07:24 답글 신고
    도로 위에 시한폭탄.
  • 레벨 상병 물땅파쌍칼 15.07.09 08:34 답글 신고
    자전거타고자동차하고같이달리려는것 자체가잘못된거지 미친것들
  • 레벨 원수 36기통방구 15.07.09 08:50 답글 신고
    마자요
  • 레벨 중사 1 팬티속늘무 15.07.09 09:01 답글 신고
    며칠전 일이 생각나네요. 난분명히 좌회전 신호받고 좌회전하는데 마침 좌측 횡단보도에서 불법횡단하는 자전거 운전자가 운전하면서 저를 째려보더라구요. 순간 내가 무슨 잘못했나 생각들저라구요.좌회전 신호도 확실하고 실수한게 없고 더군다나 그 자전거 불법 횡단할 낌세가 보여 속도도 20키로 미안으로 저속주행까지했습니다(참고로 놀랄까봐 경적도 울리지않고 무사히 무단횡단하도록지켜봐줌)자전거운전자가 자동자에비해 상대적약자라 보호 받을 대상은 맞지만 본인들 또한 교통법규를 잘 준수해야하지 않을까 생각됩니다.
  • 레벨 대위 1 아이고맨 15.07.09 09:11 답글 신고
    참 이기적이지요...... 자신들의 부주의함이 불러일으킨 사건인데...... 내가 타칠뻔 했다는 것만인 사실인양 떠벌리고 있죠.....
  • 레벨 준장 띨폰 15.07.09 09:32 답글 신고
    추천..........
  • 레벨 훈련병 배려하는운전 15.07.09 09:56 답글 신고
    언제부터 자전거가 공공의적이 된건지.. 우리나라 도로에 자전거가 욕안먹고 다닐도로가 얼마니 된다고 생각하십니까?
    인도와 같이 있는 자전거도로는 주변가게들의 불법 물건적치에 밀려 보행하는 사람에 밀려 불법주정차에 밀리기 일쑤고
    일반도로로 나와 도로 가장자리로 눈치보며 달려도 불법주정차 피해다니느라 정신없어요. 한강 자전거도로 이용하거나
    할려면 부득이 일반도로로 나와서 접근해야 하는데 도대체 댓글들을 보다보면 자전거 타는 사람들이 모두가 죄인인 마냥 취급들 하시는데 이건 아니라고 생각합니다. 강자와 약자의 논리를 떠나서 서로를 인정하고 배려하면 이번과 같은
    일은 없을거라 봅니다. 도로위에는 약육강식만 존재하는 동물의 세계가 아니잖아요? 배려하는 모습으로 성숙된 공간들이 될수있길 희망해봅니다. 좋은하루들 되시길...
  • 레벨 중위 1 주지사 15.07.09 10:13 답글 신고
    라이더의 한마디 내똥 굵다...이거자나.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 키큰머슴아닷 15.07.09 11:20 답글 신고
    한번치여봐야 조심하지 않것어요? 자전거 타는순간 자전차입니다.
  • 레벨 원사 1 무라라라라라랑 15.07.09 12:07 답글 신고
    ㅅ.발 가정교육을 어찌 받은건지
    글구 라이트 ㅈ나 밝헤 해서 쳐 다니드만
  • 레벨 병장 jasmine777 15.07.09 14:37 답글 신고
    그래 자전거 보호해줄려고 그러는 거자나... 그냥 동네나 한바퀴씩 돌고 해라.. 괜히 국도나 고속도로, 고속화 도로, 자동차 전용 도로 다니지 말고,, 자전거 타는 니들이 더 다친다..진짜 걱정되서 그래

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장