바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (371) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 NoJapan 22.03.22 08:49 답글 신고
    빼박 신호위반인디.

상품권으로 마음을 전해보세요
    답글 6
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.03.22 09:06 답글 신고
    자기 신호위반한거 신고해달라고 블박앞에서 멈춰주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 하사 3 빈자의GTI 22.03.22 09:11 답글 신고
    아침부터 욕보셨습니다. 대형화물차 몰면서 저런식으로 운전하면, 도로 위 잠재적 살인마나 다름없습니다.
    본인이 신호 위반해놓고 적반하장이네요.
    츄레라 진입을 미리 확인하시고 멈추신 안전운전에 박수를 드리고 싶네요.
    답글 0
  • 레벨 중위 2 도리친구진핑 22.03.23 20:34 답글 신고
    빨간불에도 그냥 신호까고 가는 덤프 츄레라는 뭐죠? 버스도 그렇고
    저건 대놓고 신호깔려고 1차로로 달려오는건데 저런데도 이해를 해야한다는기....참
  • 레벨 대령 3 백색소음 22.03.22 21:52 답글 신고
    근데 이미 지나온거 좀더 기다렸다가 가셔도 됩니다 받쳐봐야 손해임..ㅠㅠ

사실 무거운거 실고 있어서 급정거도 힘들거라서... 전 그냥 다지나가고 갑니다..이해는됨

무거운거 실고 노란불에 멈추기 쉽지않음
  • 레벨 훈련병 사랑햄 22.03.22 22:15 답글 신고
    일기장에
  • 레벨 소위 2 호랑이굴엔통영굴 22.03.22 22:22 답글 신고
    백퍼 무거워못선다 이런핑계댈 추레라임
  • 레벨 이등병 헤어박 22.03.22 22:35 답글 신고
    유턴할때 앞쪽 가서 유턴하는거 국룰아닌가? 앞차가 좌회전이든 유턴이든 앞까지가서 했으면 이런일도 없지... 딱봐도 트럭 속도 못이겨 들어온거같은데.. 둘다 잘못은 있는데 트럭이 막은건 너무했다
  • 레벨 소령 3 67억 22.03.22 22:39 답글 신고
    좆선족 운전하나
  • 레벨 상사 1 peterjung 22.03.22 22:40 답글 신고
    1차선 직진!!
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 22.03.22 22:43 답글 신고
    금융치료
  • 레벨 중위 3 음부즈맨 22.03.22 22:46 답글 신고
    블박 방어 운전 안하다간 큰 사고납니다
  • 레벨 소장 할까o해o한다 22.03.23 08:03 답글 신고
    저게 방어운전 아니면 방어잡이냐?
  • 레벨 훈련병 디디에즐라탄 22.03.23 08:19 신고
    @할까o해o한다 뭐라는거야
  • 레벨 중위 3 카니발 22.03.22 22:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 실제상황인가???
    진정 머릿속에 뭐가 들었길래 저 상황에
    오히려 큰소리지?? 하하ㅏ하하
  • 레벨 원사 3 곧듸질눔 22.03.22 23:01 답글 신고
    대형차들 저런거 적발되면 그거 문제삼아서 보험료 못올리나요?
  • 레벨 상사 2 앤서니김 22.03.22 23:06 답글 신고
    그냥 조용히 신고하세요~~ 뭣하러 말을 썩어요
  • 레벨 상사 1 말봉 22.03.22 23:08 답글 신고
    바로 신호위반 상품권 날려주세요~
  • 레벨 소위 3 뺑덕어멈 22.03.22 23:19 답글 신고
    신호 바뀐지가 언젠데 트랙터 저인간 꼭 상품권 발송 부탁드립니다
  • 레벨 하사 1 독고마린 22.03.23 07:43 답글 신고
    트랙터 아닙니다
  • 레벨 병장 꼬동꼬동 22.03.23 08:10 신고
    @독고마린
    트랙터 맞을껄요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 카페골목주민 22.03.22 23:33 답글 신고
    대가리에 뭐가들었을까
  • 레벨 하사 2 prioops 22.03.22 23:54 답글 신고
    잘 참으셨네요. 상품권 꼭 날려주세요.
  • 레벨 대위 3 나라대표 22.03.22 23:59 답글 신고
    이런세기는 징역 100년 때려서 깜방에 처넣어야된다 진짜
    언젠가 사람죽일 세끼임
  • 레벨 상사 2 피지컬그래피티 22.03.23 00:10 답글 신고
    운전해서는 안될사람임
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 22.03.23 00:14 답글 신고
    트럭도 문제지만 조심은 하셔요. 트럭은 무서워요. 사고나면 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 bloody두목 22.03.23 00:32 답글 신고
    당신도 신호지켰다 하지만 사고유발자네요 한치의 여유나 양보도 없는....만약 트럭이 정지안햇다면 충돌났을것 같은데...그럼 님도 손해아닌가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 오늘은니가 22.03.23 02:10 답글 신고
    그럼, 당신은 운전하지마세요, 사고날지도 모르니까요
  • 레벨 중령 2 말보로기니 22.03.23 00:36 답글 신고
    냅둬요 저리살다 뒤질 화물차인생
  • 레벨 하사 1 피알몬스터 22.03.23 00:48 답글 신고
    블박도 운전 X같이 하는구만~ 중간에 서있으면서 먼저 핸들돌리는 꼬라지보니 정말그러다가 화물차가 받기라도했으면 어쩔~
  • 레벨 훈련병 구르는돌223 22.03.23 00:58 답글 신고
    바로 상품권 보내주세요 명백한 신호위반이네요
  • 레벨 상사 1 청주이방인 22.03.23 01:08 답글 신고
    하.. 큰차니까 제동해서 서기 힘들어서 신호는 지나쳐왔더라도 지가 뭘 잘했다고 저지랄이지
  • 레벨 이등병 북한캥거루 22.03.23 01:51 답글 신고
    제 생각은 다르네요...
    대형차입장에서 생각을해보야할것같습니다.신호가무작정 바뀌자마자
    승용차 내신호라고해서 바로 신호에 따라움직이는것보단...좌우를살피면서...하시는게더낳으실겁니다.
    대형차는 제동거리란게 분명존재합니다 저도 츄레라 했었지만
    승용차입장에서는 위험수위를전혀모르시는경우가 많더라구요 운전하는법도 다르구요 대형차가 움직이질않는게 그쪽 승용차 머리가넘어와
    대형차운전자가 많이놀라서 그런경우도있구요
    대형차입장에서는 신호위반은 무조건맞습니다.하지만 제동이 승용차처럼 제동이 안되기에
    너그럽게 넘어가시는게 마음편하다고보구요
    설사 저정도 속도에서 박았더라면
    승용차 운전자는사망입니다
    절대 대형차는 피하시는게 맞습니다
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 22.03.23 08:00 답글 신고
    맞는 말씀이지만 저 상황에서 굳이 멈춰서 불만을 표시하는 것도 잘못된 행동이죠.
    신호 떨어지고 너도 신호위반 하라는 것도 아니고. 비상등이나 켜주거나 손 한 번 들어주고 갔으면 화가 덜 났을 수도요..
  • 레벨 중사 2 necue 22.03.23 15:05 답글 신고
    죽을수도 있었으니 이해하라는 말씀이신겁니까...아님...대형차는 사정상 신호를 못지킬수도 있다는 말씀을 하고 싶으신겁니까?

'신호위반이 무조건 맞습니다'라는 이야기는 이유가 없는겁니다...모두가 지키라고 만든게 법규지요.
    대형차니 법은 맞지만 이해 하라는건...어불성설이구요..
    마찬가지로...사람을 죽일수도 있는부분이니 대형차 운전은 더욱 조심해서 운전해야는게 맞는거지요..

주객이 전도한 이상한 논리로 감정에 호소하시는 분들이 종종 있는데요..
    예로 택시 분들도..막들이대면서...택시니까 그렇다고 하시더라구요...

이런논리면 택시랑 대형차가 만나면 누가 이해를 해야 합니까?
    이런 애매한 분쟁이 생길때 해결을 하기위해 법규가 있는것이고 그것을 근거로 해결을 하는겁니다.

애매하지도 않은걸..애매하게 이야기 하지 맙시다.
    우린 성인이고 법을 모두 평등히 지켜야하는 책임이 있는 시민입니다. 이해를 안해줬다고 잘못이 아닌게 되는게 아니란 말입니다.
  • 레벨 중령 3 의지의한국인 22.03.23 16:52 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 아주 간단하게 해결 가능합니다.
    속도에 따른 제동거리가 존재하고 무게에 따라 예측 가능 합니다. 시속 80km도로에 추레라도 똑같이 80km로 달린다? 그건 추레라 기사 새끼가 잘못한거지 제동 거리도 무게도 예측 못하면서 처 밟고 다니니 사고가 나는거지 그럼 50km로 서행하세요. 50km도로는 30km로 서행하시구요. 참 쉽죠?
  • 레벨 중위 2 도리친구진핑 22.03.23 20:37 답글 신고
    신호 깔 생각으로 1차선으로 밟고오는구만
  • 레벨 상병 7c201 22.03.23 02:41 답글 신고
    님도 뭐 잘하신건 아닌데요. 트럭이 잘못한건 맞는데, 앞에 차 두대있는데, 좌회전할지 유턴할지 미리 압니까? 앞차부터 도는게 순서 아닌가?
    유턴할때 먼저가겠다고 도는 분중 하나신데. ㅎ
  • 레벨 일병 온유하라 22.03.23 07:24 답글 신고
    일단 법적으로는 점선구간에서는 상관없습니다
    사고시에만 문제가 됩니다.
  • 레벨 대령 3 대리청정 22.03.23 10:22 답글 신고
    순서는상관없대요 사고나면 문제지..
  • 레벨 병장 OHVLT4 22.03.28 08:54 답글 신고
    사고가 났으면 같은 영상인데 판단이 달라지는 재밌는 세상. 도의적인걸 문제삼으면 법리를 내세우고 법을 이야기하면 도의적 판단을 하는 블랙홀의 온라인 세상
  • 레벨 훈련병 연말 22.03.23 03:23 답글 신고
    이래서 화물차를 좋아할수가...
  • 레벨 상병 MGHGGG 22.03.23 04:44 답글 신고
    금융치료 시급하네요
  • 레벨 원사 3 킬유미 22.03.23 05:16 답글 신고
    신호위반 차선위반 전부 신고하세요
  • 레벨 병장 Iamsus 22.03.23 05:51 답글 신고
    트레일러가 잘못한건 맞지만 글쓴분도 유턴 하실때 앞차가 움직이기도 전에 돌리시네요 글쓴분도 운전습관이 좋지는 않네요
  • 레벨 일병 온유하라 22.03.23 07:26 답글 신고
    일단 법적으로는 점선구간에서는 뒷차가 먼저해도 상관없습니다.
  • 레벨 소령 2 Boradream 22.03.23 06:05 답글 신고
    딸배들은 신호에서 기다리는게 돈이라 신호를 안지키고. 쟤들은 브레이크가 돈이라서 정지신호에서 안멈춤. 오직 대가리엔 연비 연비 뿐.
  • 레벨 중사 3 Neokin 22.03.23 06:29 답글 신고
    딸배같은새끼들이네
    츄레라모는 놈들도 제동거리운운하면서
    신호위반 밥먹듯이 쳐하든데 정신좀 차리고 살아
  • 레벨 원사 3 햐후 22.03.23 07:21 답글 신고
    아니근대 블박차는 앞차량들 움직이지도 않는데 왜 혼자만 움직이나?? 시야확보도 분명히 안됐을건데??????
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 도리친구진핑 22.03.23 20:44 답글 신고
    신호는 무시해도 되는건가요? 내가 보기엔 트레일러가 잘못한거 같은데...1차선에 신호 깔 생각으로 밟고오는게 보이는구만
  • 레벨 하사 2 늘푸른나무한그루 22.03.23 07:25 답글 신고
    무식하면 용감한 법
    큰 차 모는게 무슨 벼슬이라도 하는 줄 아는 새끼들 많죠
  • 레벨 하사 1 독고마린 22.03.23 07:45 답글 신고
    선행차량들이 움직이지 않을땐 이유가있으니 좀 여유있게 방어운전 하시길 바래봅니다
    요즘 이런식 운전자분들 꽤 많아요
  • 레벨 대위 3 아들바봅 22.03.23 07:46 답글 신고
    블박차는 앞차두대나 있는데 냅다 유턴.
    방어운전하세요. 한순간 갑니다.
  • 레벨 소위 3 다보사 22.03.23 07:49 답글 신고
    인천 살아서 화물 컨테이너 지긋지긋한데 더싫어진다 어휴 꼴보기싫어
  • 레벨 병장 alonegone 22.03.23 07:49 답글 신고
    모바일로 보면 동영상은 왜 안나옴 세모 암만 눌러도 안됨 짜증나게
  • 레벨 하사 2 멘탈잡아라 22.03.23 08:29 답글 신고
    번호 잘 나왔을듯 한데 상품권으로 처리하시고 마음 푸세요
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 22.03.23 08:34 답글 신고
    뭐래는거야 그지새키가 큰차타면
    지들이 왕이라도 되는줄아나

박으려고해?
    똥멍충이야 니차랑 박으면 누가 죽겠냐
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.03.23 09:17 답글 신고
    앞차들이 유턴할때 순서대로 하세요~

그리고 쓰니님도 저런 대형 차량이 신호위반 할지라도 조심히 살피고 유턴해야 합니다...
  • 레벨 중령 2 젖들어총 22.03.23 10:03 답글 신고
    분명 또 대형차는 급브레이크하면 어쩌고 저쩌고 씨부리는새끼들 있겠네...
  • 레벨 원사 1 찰리푸스 22.03.23 10:35 답글 신고
    저런 상품권 날려줘요!
  • 레벨 병장 DoAA 22.03.23 10:43 답글 신고
    트레일러가 표준어 아닌가요?? 츄레라라고 왜하지..
  • 레벨 중위 1 포기하면편하다 22.03.23 11:18 답글 신고
    금융치료가 시급해 보이네요.. 그리고 차주분도 조심하시길 백퍼 저새끼 잘못인데 그래도 저런차랑 사고나면 님만 손해 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 22.03.23 12:10 답글 신고
    대형차니까 이해는 백번 양보해서 이해는 된다치지만 길막은 에바아니냐???
    블박운전자분 어이없으셨을듯.
  • 레벨 하사 2 마력냠냠이 22.03.23 12:46 답글 신고
    상대가 잘못한거니 해당내용은 제외하고.

글 작성자님도 운전 저렇게 하시면 언젠가 크게 사고 납니다
    신호떨어져도 건너편에 저렇게 물고들어오는 차량 있으니 무조건 진입하지 마시고 살피고 진입하세요
    내가 가해자든 피해자든 사고나면 손해입니다..
  • 레벨 병장 수지침 22.03.23 15:03 답글 신고
    신호 바뀌자마자 돌려버리는데 오토바이라도 나오면 어쩌시려고
    화물차가 나쁜놈이지만 사고 스트레스보다야
  • 레벨 중위 1 어머나이저 22.03.23 18:32 답글 신고
    신호위반 이라고 할지언정 반대차로에 차량이 오는데 유턴을 시작한게 화근이네요...
    박아봐야 본인만 손해죠...
    여유롭게 운전하세요..
    길막한 트럭은 신고 하시고요...
  • 레벨 상병 고진이 22.03.23 22:14 답글 신고
    앞에 덤프트럭보고 블박님이 조금빨랐다생각했는데 아니였네요 츄레라는 사람시키아니네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 마코토 22.03.23 23:07 답글 신고
    블박차를 왜 욕하지..이해가 안되네..
    1. 점선구간에 앞차와 동시에 돌려도됨. 단, 앞차와 사고 나면 독박이니 주의해서 돌려야함
    2. 돌리다가 2,3 차로 신호위반차량 보고 멈췄음.
    3. 추레라는 빵 한번해주고 그냥 지나가면됨. 왜 멈춰서 지랄하고감?
    4. 깔끔하게 신호위반 신고 때리고 끝
  • 레벨 중령 1 마코토 22.03.23 23:14 답글 신고
    추레라 무거워서 안전거리 못지킨다 뭐한다는 사람들도 반성해야함.
    영상 시작이 노란불부터 시작이고, 영상시작부터 1차선으로 다니는 차량이 없음.
    이후 좌회전신호 바뀌고 3초뒤에 츄레라가 정지선 넘어옴.

한마디로, 최소한 100M 이전에 노란불로 바뀌는걸 봤을텐대 그냥 처음부터 멈출 생각 1도 없이 달려 온거임.

아주 쌍놈이지
  • 레벨 상병 freezeduck 22.03.25 10:28 답글 신고
    진짜 저런새끼들 손모가지 잘라버리고싶다 평생 운전 못하게
  • 레벨 이등병 찌질의왕이요 22.03.26 21:20 답글 신고
    블박차도 잘한거 없구만 신호바끼지말자 걍 돌릴려고 하네
    그리고 추레라기사도 잘한거 줫도 없는데
    저정도에서 멈출수도 있는데 하는 빙시같은새기 줫도 모루면 걍 꺼져
    헤드 8톤 트레일러 3톤 짐 25톤정도
    저정도 톤수에서 리타더걸고 브레이크 걸어도 절대 못쓴다 씨발거.

블박영상봐라 노란색에서 빨간불 통과할때 거리 100미터도 안된다.
    저렇게 짐실코 브레이크 밣아봐야 멈추도 않아 근데
    뭐 브레이크 밣을생각이 없니 개 빙시새기들은 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저렇게 브레이크 안밣았으면 블박차 뒤졋어. 화물차 하는사람들
    신호앞에서 언제바낄지몰라 항상 불안한다 만약 짐이 안실었더라면
    멈췃을거야 정지선 위반해서라도 근데 짐이 실린상태에서

아무리 짐결박 잘해도 급정거에서는 그냥 엎어지는거고 엎어져서 본인만
    사고나면 다행인데 주위차량들 다 뒤지는거고
    기사입장에서는 통과하자 하는건데
    신호딱바끼자말자 걍 유턴할려고 하니 그리된거같네

요점은 추레라 씹새도 걍 지나가면되지 뭘 잘한게 있다고 서서 지랄하는건지 개 씨발놈 잘한거 줫도 없는게 사과도못할망정 지랄하네 상품권 ㄱ

블박차도 신호바끼고 3초라는 시간이 있음불구하고 바끼지말자앞차도 출발을 안하는데 먼저 들어가는것도 잘못된거임.

사고난다고 해도 추레라는 신호위반은 별개로 처벌받을거고
    사고는 사고대로 처리할거고
    둘다 욕허고 지랄한건 잘한거 없음
    어차피 신호위반 상품권말고는 없으 다행히 사고안난걸 감사해야되고

여기서 추레라 특성상 아무리 법규해도 우리도 거리를보고 제동을 하고.
    신호가 정상신호엿다가 코앞애서 신호가 바끼면 재낄수바께없어

사고안나는게 잴좋지만 나면 처리해야지

너무 화물차만 욕하지말자 씨바....나도 5톤부터 25톤 다해봤는데
    신호앞애서는 정말 답이없음 ㅅㄱ
  • 레벨 중령 1 마코토 22.03.28 01:02 답글 신고
    영상 시작이 노란불로 시작한거고, 그 노란불도 3초나 지나감.
    그동안 1차선에 차량 한대도 안지나감.
    그리고 4초에 좌회전 신호 들어오고, 반대편 추레라 어디 서있는지 봐. 아직 정지선 못넘음.

즉, 영상의 3초만 놓고 봐도 60으로 달렸으면 정지선 50m 이전에 노란불을 봤을거고, 70으로 달렸으면 58m 뒤에서 노란불로 바뀌는걸 봤음.

만약, 저 교차로의 노란불이 5초간 주어졌다면 60일때 83m, 70이면 97m 이전에 봤음.

60으로 가다가 정상적으로 브레이크 밟아서 50m, 80m 안에 못멈추면 운전 하지말고 다른 직업 알아봐야 하는거 아님?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장