바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (142) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 보배드림모 15.07.12 02:34 답글 신고
    국민성 조또 좃스럽네
  • 레벨 중장 컨버터블 15.07.12 03:05 답글 신고
    욕심이 과하면 족된다...
  • 레벨 대위 3 invincible 15.07.12 07:07 답글 신고
    멀탓하나여 우리네국민성인걸
  • 레벨 대위 1 일단달려바 15.07.12 07:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 축하할일이로세
  • 레벨 중장 내사랑쏠 15.07.12 07:59 답글 신고
    저거 다 나이먹은 철가방 아찌아줌마들....
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 15.07.12 08:16 답글 신고
    뭐라 말은 못하지요 , 이게 국민성 인데

솔직히 우리나라 국민성은 진짜 중국 저리가라 할정도 입니다.

대통령만 봐도 모르나요 ?

분명 자기네 들이 뽑아놓고는 (이번 대통령은 아닙니다. 분명히 밝힙니다.수사는 정확히)

욕하고 , 마음에 안들면 탄핵 시켜 버리자고 하고 , 노무현 대통령때도 그랬죠

세월호 사건에도 여지 없이 나타났죠 ? 대통령 나타나니깐 대통령한테 ㅅㅂ년아 살려내라 , 총리한테 물던지고

아무리 그런 관리 행정시스템이 잘못된다고 하나 , 뭔가 좀 아닌것 같죠 ? (세월호 비하할 목적 전혀 없습니다)

우리 나라 국민성 보면 ... 극 이기주의 라고 볼수 있죠

나만 잘되고 , 내자식만 잘되고 , 모든 남의 자식들은 필요없는

멀리 보면 그게 아닌데 말이죠

나혼자만 잘되고 , 남들은 못되면 결국 본인이 빛이 안난다는걸 모르는, 부모들과

그걸 부추기는 교육 시스템, 생각해보세요

국영수 많은시간 배우면 국영수 잘하게된다는 1차원적인 생각으로 오늘도 학원, 사교육으로 떠미는
    대한민국 부모들입니다.

그러니 나라에는 인재가 안나오고 , 욕심있는 자들은 그 심리를 이용해서 정치를 하는거고

그러다 보니 점점 나라는 산으로 가는거고 ... 각 자치별로 빚만 늘어나고 있고

걱정이 참 많이 됩니다. 요즘 우리나라를 보면

복지, 무상 복지, 이럴때가 아닌데 말이죠...
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.07.12 08:18 답글 신고
    그전에.. 저렇게 한강에 병풍처럼 아파트를 짓도록 한거 부터가 잘못..
  • 레벨 대장 도널드닭 15.07.12 08:47 답글 신고
    고소합니다
  • 레벨 하사 1 다음차는 15.07.12 09:10 답글 신고
    나 같으면 그냥 한강 보고 산다.
  • 레벨 중장 데모크라시 15.07.12 09:25 답글 신고
    일종의 알박기
  • 레벨 대위 1 짱72 15.07.12 09:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 sr1003 15.07.12 10:36 답글 신고
    평당2억이면..30평가지고있으면..
    얼마달라는거냐???
    60억??헐....
    미친...인간들왜그러냐..
  • 레벨 상사 1 민턴클럽 15.07.12 10:36 답글 신고
    저기 한강 보이는 아파트 처음만 좋다하더이다 소음 장난아니랍니다 방충망 그냥먼지가 아니라 기름때 먼지라고 합디다 나이지긋 한 아저씨 그곳에 살다 빨리죽을것 같아 팔고 이사간 분도 있구요
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 15.07.12 10:44 답글 신고
    그쵸 차라리 산 끼고 있는 아파트가 훨씬 좋다고 하더라구요

여름되면 쉬원하고 , 자연경관 좋고
    조용하고
  • 레벨 대위 3 바비짱 15.07.12 11:03 답글 신고
    다 자업자득 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 36기통방구 15.07.12 11:11 답글 신고
    속이보였구만
  • 레벨 하사 2 LOVEAMG 15.07.12 11:18 답글 신고
    쇠구슬 새총으로 누군가 테러하던 그아파트아닌가여?
  • 레벨 대장 페라리320D 15.07.12 11:35 답글 신고
    뭐든지 적당히
  • 레벨 원사 3 운칠거사 15.07.12 11:55 답글 신고
    한강변 아파트 보기엔 좋아도 살아보면 매연과 소음때문에 창문 못열고 삽니다.
    여름같은 경우에 열고 살면 하루에 두세번 청소해도 발바닥이 연탄밟은거 같습니다.
    장점보다 단점이 많아요.
  • 레벨 원사 2 잘살끙야 15.07.12 12:03 답글 신고
    욕심히 과했다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 내가재일잘나가 15.07.12 12:11 답글 신고
    과유불급
  • 레벨 중장 스미스김 15.07.12 12:13 답글 신고
    이래도 싫고 저래도 싫고 어쩌라는겨
  • 레벨 소장 Premiers 15.07.12 12:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 보배옥수수 15.07.12 12:17 답글 신고
    한마디만 할께요...

으이구 이런 쒸부럴것들아...
  • 레벨 하사 1 kkkimmin 15.07.12 12:17 답글 신고
    아 꼬시다~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 물구나무 15.07.12 12:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌ
  • 레벨 중령 2 땅짐승 15.07.12 12:51 답글 신고
    저런거 보상받아주겠다고 하는 단체, 시위 대신해주겠다는 단체들 다 따로 있어요. 동네사람들 직접 나와서 주접떠는 사람들 극소수입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요. 집이 10억이면 뭘해요. 수준이 낮은데
  • 레벨 원사 2 듀루와듀루와 15.07.12 13:05 답글 신고
    배때지 부른소리는 하고있네
  • 레벨 이등병 차좀사게돈좀줘 15.07.12 13:40 답글 신고
    꼬시다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.07.12 14:06 답글 신고
    옆에서 꼬득이는 사람들이 더 나쁜 사람들..
  • 레벨 상병 울면서달리기 15.07.12 15:47 답글 신고
    박원순 시장님 통쾌하네요.
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 15.07.12 17:23 답글 신고
    양아치동네네 ㅡㅡ
    인간의탐욕이 그대로 남겨있네
  • 레벨 상병 malddouk 15.07.12 17:27 답글 신고
    3~4년전 강변도로 지나가다 프렌카드보고 새 아파트를 허문다기에 주민들이 반대하는줄 알았는데
    저런 구렁이 소굴이줄 모르고 그당시 시장인 오세훈만 욕했네
    박원순 시장은 정책을 일관성있게 추진해야합니다
    매르스정국속에 간만에 들려오는 미담입니다
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 15.07.12 18:02 답글 신고
    저 아파트 강변 지나갈때 마다 보는데 저런사연이.. 졸부될뻔했는데 욕심이 과했네요.. ㅋㅋ 사람 욕심이란 참.. 저 아파트만 빼고 꼭 재개발 이루어 졌으면 좋겠네요
  • 레벨 중사 2 남쌤 15.07.12 18:28 답글 신고
    괴심죄네요ㅋㅋㅋ고소한 냄새가 여기까지 납니다ㅋㅋ
  • 레벨 병장 그리스위스웨덴마크 15.07.12 19:29 답글 신고
    꼬소하다 잡것들...
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 15.07.12 23:08 답글 신고
    지금도 난리중??
  • 레벨 상사 3 오텔 15.07.13 01:32 답글 신고
    ㅋㅋ 시원하다
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.07.13 11:44 답글 신고
    정말 개한민국 살기 싫어지네요...

국민성 왜저래...
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 15.07.13 16:55 답글 신고
    여기 댓글 다 욕하지만~

정작 본인이 거기 살면 똑같이 난리 칠듯;;

개개인은 똑똑하죠~ 그러나 군중이 되면 어리석죠.
  • 레벨 병장 턴썬 15.07.13 17:26 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.07.14 17:39 답글 신고
    강변북로 달리면 한번씩 보는데 뭔말인가했더니.........
    이런사연이있구나...........
    참 답답한 중생들일세~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장