바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (146) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.03.29 12:52 답글 신고
    넘어진 놈에 대해서 블박이야 없고, 경찰분께 도움이 될 지도 모르니 영상은 경찰에게 보내드리는건 좋겠네요
    나중에 경찰때문에 넘어졌다고 시비걸 수도 있으니...
    답글 7
  • 레벨 대령 1 착하지만가끔무서운 22.03.29 12:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    동승자랑 운전자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    동승자는 도로에 굴러 떨어지고 운전자는 전봇대에 들이박고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 8
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 22.03.29 12:48 답글 신고
    무슨잘못.
    답글 1
  • 레벨 중위 2 쪼꼬똥 22.03.30 07:56 답글 신고
    범죄자에 인권이 왜 필요하냐....
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 22.03.30 08:02 답글 신고
    도주 가중처벌
  • 레벨 상사 1 o초보o 22.03.30 08:07 답글 신고
    저걸 무리한 단속이라고 법원에서 판결한다면 정말 법원이 범죄자를 양성하는게 아닐까 싶습니다.

글쓴이는 신고하고 갈 길 가는거 혹은 신고를 목적으로 따라간 정도가 아닌가요? 잘못하신거 없어 보입니다.
  • 레벨 중위 2 하데스51 22.03.30 08:14 답글 신고
    저거 고삐리 무면허, 도난오토바이 같은데요... 그렇지 않고서야 저런 행동을...

소리를 들어보니 글쓴분께서는 비상등키고 계속 따라 가신것으로 보이며, 공터에 같이 섰다가 추적을 다시 한 건에 대해서는 공익을 위한 추적이며 112에 신고한 상황이므로 글쓴분께는 잘못이 없습니다.

아울러, 과거 무면허에 헬멧도 쓰지 않은 오토바이를 추격하던 순찰차가 있었는데, 이때 이렇게 좁은 길에서 무리하게 커브를 틀다가 오토바이가 논에 처박혀서 오토바이 운전자가 사망한 사건이 있었고, 이에 대해 오토바이 운전자의 아버지 (똑같은 넘이죠)가 경찰의 무리한 추격으로 인해, 오토바이 운전자가 겁을 먹고 도망가다가 사고가 나서 죽은거니까 국가가 배상하라는 재판을 소송을 낸 적이 있었습니다. 대법까지 간 판결이었고, 결론은 경찰은 무죄이며 도망간 넘이 잘못이라고 판결난 예가 있습니다. 그러니 걱정 안하셔도 됩니다.

요즘 경찰차, 경찰 개개인에게 블랙박스와 바디캠등이 철저히 부착되어 있으므로 기록도 잘 남아 있을거구요. 경찰에 도움을 드리기 위해서는 112나 가까운 경찰서에 해당 블랙박스 내용 전달을 하시는 것도 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 병장 저승돌이 22.03.30 08:29 답글 신고
    이곳 청주는 배기음 소음은 포기한지 오래되었고
    번호판 없는 오토바이들이 겁나게 돌아다니고 있어요.
    112신고해도 그러려나 하죠...
    요즘 이륜차 교통안저 공익제보단 청주에서 모집을 합니다.
    혹시나해서 교통공단에 문의해보았습니다.

-- 제보단 모집하시는데 무번호판 단속은 어떻게 단속해야 하나요?

>> 현재는 번호판 없는 오토바이는 단속이 어렵습니다.
    신호위반 위주 단속 합니다.

-- 그럼 현재 번호판 없이 배달하는 오토바이가 소음,신호위반은 기본이고 번호판도 없이
    돌아다니는것이 점차 늘어나는데 어떻게 해야되죠?

>> 현재로써는 어쩔수없습니다. 배달오토바이가 공익제보단이 사진찍어 단속하는걸 알기에
    번호판을 떼어서 운행 합니다.

아니 신호위반 보다 번호판 떼고 다니는게 더 큰 문제점 아닌가요??
    오히려 번호판도 없이 지그재그 장난 치면서 배달합니다.
    신고해도 나오지도 안고 사고는 사고대로 나고
    경찰관이 캠코더 가지고 단속을 하는데 오전 10시 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단속을 하는건지 보여주려는건지?
    배달은 점심때와 초저녁에 주문 배달이 많은걸모르는지????
    번호판 없는건 단속을 어쩌라는건지.

답답합니다.
  • 레벨 대위 1 낙마 22.03.30 09:39 답글 신고
    무번호판 장려 하네요???
  • 레벨 중사 3 나비고양이 22.03.30 08:36 답글 신고
    운전못하면서 운전하노
  • 레벨 중장 남자는배기량 22.03.30 08:46 답글 신고
    어익후야..
  • 레벨 대위 3 pman 22.03.30 09:10 답글 신고
    아이고 아깝네
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 22.03.30 09:30 답글 신고
    공무 집행이라 오도방구가 알아서..
  • 레벨 중사 3 지네딘조던 22.03.30 09:37 답글 신고
    신고 정신으로 상을 받아야죠, 경찰도 무과실 오히려 공무집행 방해죄 추가
  • 레벨 대위 3 애드나네 22.03.30 09:49 답글 신고
    오토바이 범죄는 옆에서 봉을 딱 던져서 휠에 꼽히게 하는게 가장 멋진 체포방법인듯
  • 레벨 상사 2 바실리아스 22.03.30 10:09 답글 신고
    둘이서 태양은 없다 촬영중인가...
  • 레벨 대위 3 기찰비록 22.03.30 10:10 답글 신고
    외노자 무판운행 절대 봐주면 안됨
  • 레벨 일병 스캔티 22.03.30 10:31 답글 신고
    꼬시네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 서울뚝배기 22.03.30 10:54 답글 신고
    너도..어지간히 한가한가보다ㅋ
  • 레벨 원사 1 서군아 22.03.30 10:56 답글 신고
    경찰이 잘못했네요 테이저건 안쏠라면 머하러 비싼 세금으로 사요 걍 쏘세요 멧돼지는 잡아서 고기라도 나오지 쟤네들은 똥오줌 말고 나오는게 없음. 아 맞다 욕도 나오네
  • 레벨 중위 1 흰감자 22.03.30 10:58 답글 신고
    무번호판 신고하면 경찰이 출동 하긴 합니까??

저긴 외곽이라 몰라도 도심은 너무 많은데...
  • 레벨 소령 1 포매틱깜실에스 22.03.30 11:31 답글 신고
    불체자 확률 높음
  • 레벨 상사 3 연쇠걸음마 22.03.30 11:36 답글 신고
    영상중간에 무단횡단 하시는 분이 있는데도 속도 줄이지 않고 그냥 가시네요 뭐그렇다고요
  • 레벨 중위 2 쌈박0 22.03.30 11:42 답글 신고
    애들인가? 도주시도도 하고... 나쁘다!
  • 레벨 대령 3 andoryu 22.03.30 12:00 답글 신고
    잘하셨습니다~짝짝짝!
  • 레벨 소령 2 클리스또리 22.03.30 12:01 답글 신고
    저거 과실나오면 어디무서워서 범죄자 잡으러다니겠나
  • 레벨 원사 2 독서하기좋은날 22.03.30 12:07 답글 신고
    운전 미숙....
  • 레벨 원사 3 당황스럽네 22.03.30 12:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아프겠다~
  • 레벨 소위 3 자카라카 22.03.30 12:33 답글 신고
    왜 도망을가냐 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 아이유어른이유 22.03.30 13:11 답글 신고
    훌륭한일하셨어유~
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 22.03.30 13:36 답글 신고
    하이바도 안쓴거 같은데
  • 레벨 상사 3 지화자좋다 22.03.30 13:54 답글 신고
    불응하면 어디 부러졌어도 사비로 치료하고 책임묻지 말았으면..
    저걸로 시비붙어서 경찰 개인에게 치료비 물어줘라 하는
    멍청한 법원때문에 죽자살자 일할 필요없게 만들지..
  • 레벨 소장 웁끌 22.03.30 14:07 답글 신고
    법이 뭔지 공부좀 할듯
  • 레벨 병장 삘구 22.03.30 14:51 답글 신고
    간만에 뿜었네..ㅋ
  • 레벨 훈련병 적당히히히 22.03.30 15:15 답글 신고
    셀프로 지랄하고 자빠졋네...
  • 레벨 병장 울산노마크 22.03.30 15:21 답글 신고
    여자 사람들 같은데 외국인가
  • 레벨 원사 3 검은글러브 22.03.30 15:54 답글 신고
    정지하라면 정지 할것이지
  • 레벨 하사 1 니나노쉬펄 22.03.30 15:56 답글 신고
    경찰은 피해볼거임
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 22.03.30 15:59 답글 신고
    왜저러고 사냐 참...
  • 레벨 하사 3 부루부루 22.03.30 17:27 답글 신고
    번호판 없는 오토바이 타고다니는 얄미운놈 하나 있는데 어떻게 신고 하나요?? 신고자 신상 노출 안되게 신고 해버렸으면 좋겠는데... 매번 나타나 세워두는 시간과 어디에 세워두는지 알거든요
  • 레벨 소위 2 텐션텐션 22.03.30 20:09 답글 신고
    제가있는 공단에 모회사 외국인들 퇴근핼때 전동 킥보드타고 무리지어 7~8대 갑니다....
  • 레벨 중령 1 댓글장인 22.03.30 21:49 답글 신고
    아 시원하다.
  • 레벨 하사 2 알지롱 22.03.30 22:45 답글 신고
    좋은일하신건데 ㅋㅋㅋ 굿
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 22.03.30 22:59 답글 신고
    안죽다니 안타깝네.
  • 레벨 상사 2 앤서니김 22.03.31 00:19 답글 신고
    미친넘~~ 요즘 무개념이 너무 많아~~ 경찰이 와서 정지 명령하면 네~ 그리고 잘못이 있으면 처벌받으면 되지...붕신
  • 레벨 소령 3 마이러버 22.03.31 09:40 답글 신고
    도주로 가중처벌 해야죠...
  • 레벨 대위 3 DOBAL 22.03.31 16:10 답글 신고
    마무리가 훈훈하네 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 zzps2000 22.03.31 21:50 답글 신고
    경찰이 피해보지 않을까 걱정되네요
    상대가 잘못했음에도 경찰이 다 물어준 케이스가 몇 있는걸로 아는데 그런건 좀 갈수록 개선이 되어야 할 텐데
  • 레벨 대령 3 백색소음 22.04.27 01:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 저런걸로 스토킹 죄 가된다면...운전 어떻게 합니까......누군가의 뒤를 따라가야하는데...ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장