바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 얼레리요 22.04.05 23:01 답글 신고
    주도랍시고 저딴걸 만들어내는 인간이나, 배워서 가르치는 인간이나,,,저런 인간들 특징이 정작 업무에 필요한 건 잘 모름,
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 19인치 22.04.05 22:57 답글 신고
    어후 저런 새기는 뚝배기 깨고 싶네혀 *_*
  • 레벨 중장 얼레리요 22.04.05 23:01 답글 신고
    주도랍시고 저딴걸 만들어내는 인간이나, 배워서 가르치는 인간이나,,,저런 인간들 특징이 정작 업무에 필요한 건 잘 모름,
  • 레벨 원수 검둥개 22.04.05 23:17 답글 신고
    슬막으러 회사다니는 넘들도 있었...
  • 레벨 원사 3 슈루루카 22.04.06 23:17 답글 신고
    제가 어디를 가든 누구를 만나던 저 보다 어린 친구들한테 부를때만 형이라고 부르고 그냥 반말 처럼 해도 된다하고
    술을 마실때도 한손으로 주고 한손으로 받으라고 합니다.
    도대체 저딴 예절이라는걸 누가 만들어 놓은거예요?
    누가 만들었길래 그리 중요해요?
    조상님 대대로 내려오는 예의범절을 제대로 지키지도 않으면서 저딴게 뭐가 중요한가요?
    그냥 사람 마음이 중요한거지 술을 한손으로 준다고 해서 나를 하찮게 여기고 두손으로 준다고 해서 나를 존경하는 건가요?
    님 말쓰에 진짜 전적으로 동의합니다
  • 레벨 중장 주간아이돌 22.04.05 23:04 답글 신고
    기분은 더럽지만 ㅋㅋ주도는 확실하게 배웠네
  • 레벨 원수 검둥개 22.04.05 23:17 답글 신고
    회사마다 분위기가 다르죠
    전 조낸 보수적인 데여서 저런거 다 했음 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 22.04.05 23:44 답글 신고
    저는 저거 배웠어요. 건배할때 더 낮게 하라고.. 지금도 본능적으로 실천.. ㅋㅋ

왼손으로 따르지 말라(짝배) 그런것도 있었던거 같은데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 carima 22.04.06 08:55 답글 신고
    쪽국에서는 한손으로 따르고 한손으로 받음
  • 레벨 상사 2 급부렉 22.04.06 00:51 답글 신고
    잔에 꽉꽉 안채운다고 꼰대한테 한소리 들은적은 꽤 있었는데 ㅎㅎㅎ

근데 라벨을 왜 손으로 가리라는 겨??
  • 레벨 대위 3 우산속쓰레빠 22.04.06 09:32 답글 신고
    안가리면 두꺼비가 독을 내뿜어서 숙취가 오래 간다고.....ㅎ
  • 레벨 상사 2 나인이유 22.04.06 13:59 신고
    @우산속쓰레빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 22.04.07 21:41 신고
    @우산속쓰레빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.04.06 08:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 고개돌리고 잔내리고 까지는 알겟는데 라벨은 왜 처가람? 광고금지야? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 22.04.06 08:52 답글 신고
    알면 좋고 몰라도 상관없는거~
  • 레벨 하사 2 조빠가홧팅 22.04.06 08:55 답글 신고
    개세끼네 어의없어!
    저런세끼 때문에 세대갈등 나오는거임.
    미꾸라지같은 세끼
  • 레벨 소령 2 carima 22.04.06 08:56 답글 신고
    라벨 가리는건 한 30년 전에 대구에서 온 놈한테 처음 들었음. 그 놈 말로는 포항에서도 그런다고
  • 레벨 대령 2 콧물이코로나와 22.04.06 08:58 답글 신고
    저런것들 때문에 2번이 뽑히는거
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 22.04.06 09:11 답글 신고
    웃어른 이랑 마실 때도 기본인데
    회사에서 상사한테 맞추는 게 맞죠
    우리 보배 형님들은 회사생활도 잘하시니까 기본 아닙니까
    근데 저새끼는 꼰대중에 꼰대죠
  • 레벨 소령 1 인천공지 22.04.06 10:56 답글 신고
    직장 상사가 웃어른은 아니죠! 그냥 직장 상사죠~ 저도 폐쇠적인 조직에서 일하는데 지금 저렇게 했다간 내부망에 글 올라오고 나중에 박살납니다. 실제 여럿 봤지요
  • 레벨 중장 다온마루 22.04.06 09:12 답글 신고
    첫잔은 예의상 따라 준다고 해도
    2번잔부턴 셀프로 알아서 각자.마시는.걸로..

대접 못받은 애들은 남에게 저렇게 대접 받을려고 하는 습성들이 문제.
  • 레벨 중위 1 김젖퀴 22.04.06 09:18 답글 신고
    주임이라는 새끼가 사회초년생때 저걸로 욕처먹은 경험이 있는거임. 나도 저걸로 20년전 욕먹음. 물론 나는그걸로 갈군적은 없음.
  • 레벨 대장 어쭈창녀라고갈보냐 22.04.06 09:20 답글 신고
    거니는 다 알겠지?
  • 레벨 원수 36기통 22.04.06 09:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 갑자기 깜놀
  • 레벨 소령 2 끼애애앵 22.04.06 09:29 답글 신고
    환장하네요
  • 레벨 대위 3 애드나네 22.04.06 09:40 답글 신고
    근데 형들도 다 아는거면서 왜 욕해?? ㅋㅋ 웃기네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 날샌다 22.04.06 09:52 답글 신고
    20년 전에 있긴 있었죠. 아직도 저런 거 따지는 사람 있나요?
    요샌 장난으로나 하지...
  • 레벨 소장 웁끌 22.04.06 10:02 답글 신고
    내가 다 알고 있어서 화남~~~ㅋㅋ
  • 레벨 준장 246 22.04.06 10:06 답글 신고
    술예절? 그런거 따지는 나라에서 주취감경? 심신미약? 족구하라그래라~ 술예절 따지는 애들보면 하나같이 ㅈ같은 것들임
  • 레벨 원사 1 Y페미아웃사드중국몽 22.04.06 10:29 답글 신고
    평소 대접 못받는 인간들이 저런걸 따짐ㅋ
  • 레벨 원사 3 착한뚜비 22.04.06 10:41 답글 신고
    다 아는거라서... 슬프닷
  • 레벨 중령 2 씨스토리 22.04.06 10:45 답글 신고
    어디나 서열과 권위를 지향하는 인간들이 문제
  • 레벨 대령 1 후회해바야늦었지머 22.04.06 10:45 답글 신고
    편하자고 가지는 술자리에 불편한 규칙을 가지고 올거면 서로 편한사이가 아닌건데
    굳이 안편한데 술자리를 가져야 하는가....싶네...
  • 레벨 원사 3 십구보 22.04.06 10:50 답글 신고
    그런데 윗분에게 술 따라 드릴때라벨을 왜 가려야 되나요?
    뒷광고때문에 그런가요?
    발렌타인이나 로얄샬루트, 수정방 같은 거 따라줄땐 안 그러더만
    꼭 소주 따라줄때만 라벨 어쩌고 저쩌고 그러더라구요.
  • 레벨 하사 1 울산킹카아님 22.04.06 10:51 답글 신고
    마시면 다 똥으로 오줌으로 나오는데 너무 빡빡하게 할 필요가 있나...편하게 술마시고 놀면되지~
  • 레벨 원사 1 역시는역시역시다 22.04.06 11:03 답글 신고
    그냥 욕하고싶은데 핑계거리 찾은거지..
  • 레벨 소령 3 palgae1522 22.04.06 11:32 답글 신고
    나도 사회초년생때 라벨가리고 따루는거 들었음! 아~ 그렇구나 하고 담부터 그양반하고 술안먹음! 회식해도 술 안따라줌! 또 순잔비우고 먼저 안주 먹지마라, 윗사람 안주 드실때까지 기다렸다 잔채워라! 하~~ 윗사람들이랑 먹을때 잔비우자 말자 그냥 안주 먹을틈 안주고 따루어 버림! 나도 안먹고 니도 먹지말고 버텨봐! ㅎㅎ 그때 25도짜리 네병은 기본 먹을때였는데! 여하튼 대가리굵어지고 술자리에서 이상한 소리 하는양반들은 한두번 지켜보다가 다음부터 술 안먹음!
  • 레벨 중사 2 아름다운고성능 22.04.06 11:33 답글 신고
    최소한의 기본예절만 지키면 돼지....저딴 말도 안돼는걸로 시비 터는 인간이 있다니...개꼰대내...나같으면 한소리한다..
  • 레벨 원사 2 독서하기좋은날 22.04.06 12:34 답글 신고
    상급자의 갑질이지 주도는 ㄱㅐ뿔.....
  • 레벨 중위 2 ggagoitne 22.04.06 13:21 답글 신고
    20년 전에 잇엇다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 bengykor 22.04.06 13:32 답글 신고
    술마시고 주사 안부리고 즐겁게 마시다 집에 귀가하는게 주도지... 뭐 라벨지 가리고 술잔 높이 맞춰서 짠하고 개지랄염병을 떨고 있네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 나인이유 22.04.06 14:01 답글 신고
    별 꼰대 같은 놈들 다 보겠네요.
    저런 걸로 대접받고 싶어 하는 마인드는 참 별로네요.
    알아서 마시세요들!
    그러니 요새 20~30대가 회식하는 게 싫어서 거리두기 제한이 풀리는 게 달갑지 않다고 하는 겁니다.
  • 레벨 중장 MrGom 22.04.06 16:06 답글 신고
    술은 그냥 각자 먹고 싶은사람이 자기가 따라 먹고
    누군가 따라 준다고 하면 감사하다고 그냥 받으면 되는것아닌가?

내 주량이 1잔이면 한잔먹고 끝인것이고
    분위기 깨기 싫다면서 물 따라서 같이 짠하는 사람이 있다면 고마워서 회식끝나고 아이스크림이라도 사주고 싶어진다.
    술 못먹는데 회식 따라온것 자채가 곤욕일텐데 따라온 것 부터가 얼마나 힘들었을지 아니깐...

술자리문화랍시고 가르치려고 하는 모든 꼰대드라~
    너 나 잘 하 세 요!!
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 22.04.06 16:09 답글 신고
    대학 새내기때 선배들이 가르쳐 주던 거네
  • 레벨 병장 대깨윤이대세 22.04.07 00:03 답글 신고
    근데 뭔 근본없는 회사회식이길래 주임따위가 술자리서 쌍욕임? 대리 과장 부장은 없는 회사인감?
  • 레벨 중장 아크뷰 22.04.07 09:40 답글 신고
    건배할때 술잔을 더 높이 안드는건 아는건데 라벨을 가리고 따르는건 첨 들어보는데
  • 레벨 대위 2 암튼그냥저냥 22.04.07 11:25 답글 신고
    라벨을 가리고 따르는건 알고는 있었는데 왜 그러는지는 까먹었다는...
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 22.04.07 23:02 답글 신고
    와인 빈티지나 생산 정보 등이 적인 라벨이 종이라 따르다가 흘리면 와인 라벨이 훼손되니,
    라벨을 위로 오게끔 손으로 가려 따릅니다.
    그걸 어떤 병x 같은놈이 따라하기 시작했는데,
    소주 주도에 접목 시킴.
    와인은 키핑이라도 하려 깨끗할 이유가 있지
    소주를 키핑 할것도 아니면서 없는놈들이 있는 사람들 따라하기 시작한게 어른에대한 주도로 만들어버림. 이건 주도가 아님.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장