바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 마르딜 22.04.05 22:41 답글 신고
    이야 재밌는내용이네요
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 22.04.06 09:32 답글 신고
    이런거 좋아요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 사실이지만진실이아닌 22.04.06 09:35 답글 신고
    가솔린도 후열인가?
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.04.06 09:55 답글 신고
    바닐라가 잘못했네 ㅋ
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 22.04.06 10:04 답글 신고
    수리비는 아이스크림가게로 청구
  • 레벨 원사 3 미아리짱 22.04.06 10:25 답글 신고
    저렇게 해결 하려는 의지가 있는 회사가 있다니 현기야 보고 배워라
  • 레벨 하사 3 그것이알고싶다김상중 22.04.06 23:50 답글 신고
    의지는 알겠는데 해결은 했데요??? 엄청 궁금한데...
  • 레벨 원사 3 잘못했어용서해줘 22.04.07 09:47 답글 신고
    현기였다면 미친소리하지말라고 핀잔 주겠지 ㅋㅋㅋ
    아마 편지 답장은 커녕 파쇄기에 넣었을듯
  • 레벨 중장 찌륵소 22.04.07 18:27 답글 신고
    현기 : 어머 호갱님 별꼴이야
  • 레벨 하사 3 아직반이나남다 22.04.06 10:38 답글 신고
    굿 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 이정도면되었다 22.04.06 10:41 답글 신고
    제 차 중 하나는...

외기온도 20도 이상만 올라가면 엔진 정지됨... .운행중에도 정지됨.. 고속도로에서도 정지 됨..

말 같지 않아서.. 차량 한대 더 사서 타고 다니고.. 요놈 5년간 관찰했는데.... 더울때만 정지됨..

여름이라도 비오면 문제없음.... 저녁이나 새벽에는 문제없음.... 더운 날 햇볕밑에서만 정지됨..

수입사에서 원인 못찾음....
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.06 10:51 답글 신고
    차가 뭔데요?
  • 레벨 중사 3 다함께차차찾 22.04.06 12:28 신고
    @오렌지색이호박색 리어카라고합니다.
  • 레벨 중위 1 조직폭소단 22.04.06 10:51 답글 신고
    전에 성수동에 GM 사업소 정비반에 걸려있던 현수막 생각나네요

"고객님이 문제가 있다면 있는거다!"
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.06 10:54 답글 신고
    저건 스토리 텔링일 가능성이 높습니다.

첫째로 베이퍼록이 발생하려면 카브레터 사용하는 아주아주 오래된 차에서

가능 하구요.

카브레터 차량은 그런일이 아주 흔했습니다. 심지에 그 증상이 농담에 사용될 정도로

흔했죠. 우리나라도 검은색 차는 여른철은 그늘에 주차하는게 상식일 정도로

흔한 일이었습니다. 그런데 그 증상을 운전자가 모른다는건 뭔가 이상하죠.

그리고 기술자가 몇번의 실험을 했다는 것도 말이 안되죠.

그리고 아이스트림 살때만 저랬다는 것도

매번 아이스크림 사는 시간이 일정하게 같았다는 것도 다 말이 안되죠.

그냥 저 회사차량의 홍보와 그런 증상은 알아서 해결하고 타라는 식의 홍보를 위한

스토리텔링일 가능성이 아주 높습니다.
  • 레벨 중사 2 Eibach 22.04.07 14:12 답글 신고
    축음기 시절 His master's voice 와 같은 사례일 수도 있겠군요
  • 레벨 중장 C앗 22.04.06 11:10 답글 신고
    좋은 글이네요. 눈에 뻔히 보이는 결함도 고객에게 증명하라고 하는 어느 회사가와는 근본이 다르네요.
  • 레벨 소령 2 으악새우는사연 22.04.06 11:32 답글 신고
    갑자기 아이스크림이 먹구싶다능
    ...
  • 레벨 원수 Parcferme 22.04.06 15:51 답글 신고
    오 이런 일화가 있었네요
  • 레벨 중위 1 달달하다 22.04.06 16:02 답글 신고
    대다나다~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 22.04.06 18:44 답글 신고
    GM코리아도 똑같이 하려나..
  • 레벨 상사 3 마란쯔 22.04.06 18:55 답글 신고
    고객님 정상입니다
  • 레벨 훈련병 splasma 22.04.06 20:51 답글 신고
    프로그래밍할 때 자주 일어나는 현상이네요. log 를 찍으면 문제가 사라진다든지....
  • 레벨 간호사 선복제 22.04.06 21:17 답글 신고
    와우~
  • 레벨 소령 3 giloc 22.04.07 07:57 답글 신고
    급발진에도 분명히 이런 문제가 있을텐데...
    법적인 문제로만 나가고 있으니...
  • 레벨 원사 3 Enceladus 22.04.07 08:46 답글 신고
    영어 공부하는 듯한 느낌으로 읽었네요~
  • 레벨 원수 아우라신공 22.04.07 10:34 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 아일톤세나 22.04.07 10:45 답글 신고
    저 정도면 주유 할때도 시동 안걸리겠는데? 구라 아닌가요?
  • 레벨 준장 MrNIKE 22.04.07 13:14 답글 신고
    예전에 운전 배울때...
    '내리막에서 풋브레이크만 계속 사용하면 '베이퍼록' 현상때문에 기포가 생겨서 브레이크가 잘 안든다'
    고 배운 그 베이퍼록 현상이 일반적으로 쓰는 용어였군요...
    차량 브레이크에만 적용되는 전문용어인줄 알았네요...이래서 사람은 공부를 해야해
  • 레벨 중장 2푸돌8 22.04.07 17:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장