바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (243) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 22.04.07 13:38 답글 신고
    헐,,,미친늠 아닌가,
    하나의 차로에서 추월하다가 사고나면 뒷차가 독박이 맞아요,
    블박 깜박이 했다면 무과실 맞습니다.
    만약에 깜박이 없었다면 일부과실 나올수도 있습니다.
    답글 6
  • 레벨 중사 1 강남구구민 22.04.07 14:09 답글 신고
    상대는 차선 점선 표시를 보고 도로이니 차선변경 사고라 주장 하는군요. 저건 유도선 입니다. 차선 점선엔 저 규격이 없습니다.
    경찰청 교통노면표시 설치관리매뉴얼 (표)2-1 참고하세요.
    답글 5
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.04.07 13:37 답글 신고
    무과실요~

아이서른아~ 넌 전봇대 수리비도 물어줘라~ㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 중위 1 자목목련한송이 22.04.08 15:49 답글 신고
    저건 돌아이 아니고서야..
    저넘은 분명히 고속도로에서도 갖길로 아님 하위차선으로 추월하는 넘일껍니다.
    님 잘못 0001도 없습니다
    끝까지 가세요
  • 레벨 소위 1 변기속내얼굴 22.04.08 16:03 답글 신고
    아고 꼬시라 ㅋㅋ고놈
  • 레벨 원사 3 분노의질싸 22.04.08 16:07 답글 신고
    미췬 7:3 같은소리하네... 비추월차선이라도 우회전시 우측후방 확인은 한번 하는게 맞는듯(오토바이,자전거)요.
    일단 깜빡이 켰어도 100:0 은 어려울 것 같고 9:1~8:2 정도 나오겠네요...
  • 레벨 중사 2 잠실죽돌이 22.04.08 16:23 답글 신고
    와 전봇대 쓰러졌으면 글쓴 분 차에 떨어졌을 듯 저도 100 : 0 같은데.
    솔직히 저 상황에서 우측 후방 확인 하기 좀 어렵잖아요.
  • 레벨 상병 카레라이 22.04.09 01:28 답글 신고
    맞습니다 후방카메라 보시면 저게 온지도 몰랏을타이밍이에요
  • 레벨 상병 밴광 22.04.08 16:33 답글 신고
    7:3.....은 말도 안된다고 생각합니다..!!
  • 레벨 상사 1 지리산27년 22.04.08 16:35 답글 신고
    최근들어 양심 출타한 녀석들이 왜 이리 많아졌나? 말도 안되는 것들까지 과실 나누기를 하니까 그러는거 아닌가.
  • 레벨 원사 1 메타벗수 22.04.08 17:06 답글 신고
    너무 억울하시겠네요. 한문철TV 에 올려보세요.
  • 레벨 병장 뽀뽄데왜혀넣어요 22.04.08 17:14 답글 신고
    아무리 그래도 우측 추월은..좀...
  • 레벨 소위 2 귓방맹이 22.04.08 17:28 답글 신고
    블박차 아니었어도 혼자 전봇대박고 사고날 상황임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 22.04.08 17:50 답글 신고
    잘못된 방법의 추월로 인한 사고일 경우

100%과실 가능하다고

법이 바꼇죠

과실 먹으면 무조건 소송
  • 레벨 중령 1 마코토 22.04.08 18:20 답글 신고
    상대방이 엿같긴 한대...
    100대0 은 좀 힘들어 보이긴 하네요.

우회전을 할때 도로 우측으로 붙어서 하게 되어 있죠.
    즉, 도로사정이야 어쨌든 엄연히 차선 구분되어 그어져 있는 상황에서 블박님도 최대한 우측으로 붙어서 우회전을 하셨어야 합니다.
    해당 도로의 점선이 주차가 가능하다는 표시로 그어둔 표시라면 다르겠지만...
    합류등을 이유로 차선의 의미로 그어둔 차선이면 법원의 판단도 받아봐야 알겠지요..
  • 레벨 원사 2 구하라구 22.04.09 01:29 답글 신고
    도로교통법 추월 방법 공부하고 오세요.
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 22.04.09 09:44 답글 신고
    저도로는 예전에 건물 신축할때 만든 가감속 차선 같네요.
    추월 목적으로 사용할수 없는 도로입니다
  • 레벨 병장 18sjrnfl02 22.04.08 18:55 답글 신고
    상대차주 육체적피해보다 정신상태 궁금해지네
  • 레벨 소령 1 발신자제한표시 22.04.08 21:56 답글 신고
    100:0 입니다.
    내 보험사에서 무과실은 힘들다라고 하면 쪽지 주세요.
  • 레벨 상병 카레라이 22.04.09 01:32 답글 신고
    제 보험사랑은 달리 상대 치주가 7:3을 요구하는상황입니다.
  • 레벨 소령 1 발신자제한표시 22.04.09 20:45 신고
    @카레라이 상대가 7:3 요구한다고, 내 보험사가 받아들이라고 한다면 쪽지주세요.
    보험사에서는 님한테도 과실을 물어야 돈 버는 회사라서.
    상대방 핑계대며 과실 먹이려고 할 수도 있어요.
  • 레벨 소장 BF101Q 22.04.08 22:03 답글 신고
    참고로 좌우회전시 사이드미러 확인은 필수입니다.......... 사고날뻔한 영상 공개합니다......... http://bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=5114429
  • 레벨 병장 닷찌마리 22.04.08 22:09 답글 신고
    법정까지가세요~
  • 레벨 훈련병 웽웽웽웽믐믐웽웽웽웽 22.04.09 00:17 답글 신고
    블박차가 잘못있어보임..

2차선 직전가는길인데.. 뭔 잘못임??

블박차가 좀더 참았다가, 차선 변경 할생각없나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보배게시글 등록할려고 편들려고 하는거 모양임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 구하라구 22.04.09 01:20 답글 신고
    ???
    편도 1차로 도로에서 블박차가 무슨 잘못은?
    추월 방법 안배웠나?
  • 레벨 상병 카레라이 22.04.09 01:34 신고
    제대로 알고잇는 사람이
    많지않네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 잣이나까좝솨 22.04.09 06:45 답글 신고
    "ㅋㅋㅋ" 많이 다는 사람 치고 정상적인 사람이 없다는건 진리.
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 22.04.09 09:44 답글 신고
    저도로는 예전에 건물 신축할때 만든 가감속 차선 같네요.
    추월 목적으로 사용할수 없는 도로입니다,
  • 레벨 소위 2 텐션텐션 22.04.09 10:19 답글 신고
    도로로 보이시나봄? 안과 가보시길....
  • 레벨 중위 1 병신은똥먹는지궁금함 22.04.09 11:12 답글 신고
    똥이나 좀 쳐먹지 댓글은 왜 달고 자빠졌어?
  • 레벨 원사 2 구하라구 22.04.09 01:34 답글 신고
    제21조(앞지르기 방법 등) ① 모든 차의 운전자는 다른 차를 앞지르려면 앞차의 좌측으로 통행하여야 한다.

② 자전거등의 운전자는 서행하거나 정지한 다른 차를 앞지르려면 제1항에도 불구하고 앞차의 우측으로 통행할 수 있다. 이 경우 자전거등의 운전자는 정지한 차에서 승차하거나 하차하는 사람의 안전에 유의하여 서행하거나 필요한 경우 일시정지하여야 한다. <개정 2020. 6. 9.>

③ 제1항과 제2항의 경우 앞지르려고 하는 모든 차의 운전자는 반대방향의 교통과 앞차 앞쪽의 교통에도 주의를 충분히 기울여야 하며, 앞차의 속도ㆍ진로와 그 밖의 도로상황에 따라 방향지시기ㆍ등화 또는 경음기(警音機)를 사용하는 등 안전한 속도와 방법으로 앞지르기를 하여야 한다.

④ 모든 차의 운전자는 제1항부터 제3항까지 또는 제60조제2항에 따른 방법으로 앞지르기를 하는 차가 있을 때에는 속도를 높여 경쟁하거나 그 차의 앞을 가로막는 등의 방법으로 앞지르기를 방해하여서는 아니 된다.

[전문개정 2011. 6. 8.]
  • 레벨 소위 3 황솔 22.04.09 03:34 답글 신고
    짱개나라 면허증 인가보네요.... 저걸 7:3 우기다니... 머리통 온전한걸 감사하게생각해야지..
    한번더 볼려고 하는데 영상이 않열리네요
  • 레벨 병장 헤비메탈반야심경 22.04.09 10:28 답글 신고
    분심위 이야기 나오면 절대로 응하지 마시고 소송으로 가세요
    100:0입니다
  • 레벨 대위 3 NoName무명 22.04.09 10:53 답글 신고
    깜빡이키고 우회전을하니 차가다니는도로가 아님에도 불구하고,
    -> 우회전 깜박이를 켰다는 말씀이시죠?

빨리가려면 무슨짓을 못할까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 점잔한어른 22.04.09 13:44 답글 신고
    그러게요 아반떼 지나고 바로 옆으로 빠지면서 서행할 수도 있었을 건데 공장입구에서 급 서행으로 방향을 바꾸면 같이 따라오던 뒷차는 판단미스를 할 수밖에 없겠네요
    아, 뒷차가 잘했다고 하는 건 아닙니다
  • 레벨 훈련병 choburi 22.04.09 17:04 답글 신고
    엄머!씨X!!깜짝이야!!! 내가 지금 뭘본거지?? 엄마 저차 이상해 나 무섭고 어지러워...
  • 레벨 훈련병 웽웽웽웽믐믐웽웽웽웽 22.04.09 21:28 답글 신고
    12초부터보면 자세한 알수잇음..

13초보면 블박차가 1차선유지하면대는데..2차선 넘어가는시점에??

뒤차가 2차선 유지 달려가는거임...

100% 무과실없음... 블박차 잘못있구만여..

블박차가 잘못없다고치고, 댓글 안남기는건데??

보배행님들 편들려고 하는 모양이네
  • 레벨 준장 일렉트로 22.04.10 11:35 답글 신고
    전봇대가 걱정되네요.
  • 레벨 중령 2 I30N뉘르 22.04.10 16:24 답글 신고
    저게 왜 7:3인거죠??? ㅋㅋㅋ 초등학교애들이 봐도 100:0인데요 아주 제대로 fm으로 사고처리 해버리세요~ 렌트랑 필요하시면 말씀하시구요~!!!!
  • 레벨 소위 2 멋쟁이391 22.04.10 20:45 답글 신고
    음주아닐까요?

제정신으로는.....100: 0(블박)
  • 레벨 병장 흐르는세월처럼 22.04.10 21:28 답글 신고
    경찰에 사고접수하세요.
    앞지르기 금지 방법 위반
    12대 중과실 사고
  • 레벨 하사 2 멘탈잡아라 22.04.11 08:46 답글 신고
    깜빡이 켰으면 100대0 맞지 않나요
  • 레벨 소위 1 스캇리 22.04.13 18:12 답글 신고
  • 레벨 중위 1 포미18 22.04.14 13:46 답글 신고
    수리비도 물고 전봇대도 수리해줘라 ㅋ
  • 레벨 원사 2 청주처리반 22.04.14 17:28 답글 신고
    우회전하기 전에 미리 우측으로 붙었으면 하는 바램... 사이드미러도....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장