바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 소간지요 22.04.07 18:03 답글 신고
    이글로인해 힘이납니다~
  • 레벨 소장 희나리같소 22.04.07 18:04 답글 신고
    희망고문하지마라ㅠㅠ

뭘해도 안될때는 그냥 가만히있는게 정답
  • 레벨 하사 2 디아이에스씨오 22.04.07 18:05 답글 신고
    대한민국 모든 사람이 건강하고 행복하기를..
    연말마다 빌어왔는데 모두 건강하고 행복하시길
  • 레벨 원수 36기통 22.04.07 18:39 답글 신고
    긍정하면 저임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 millgaru 22.04.07 18:46 답글 신고
    뚱이 귀엽네요 ㅋ
  • 레벨 원수 독재의국민심판시대 22.04.07 18:49 답글 신고
    그걸 김건희가 깨우침..ㅠㅠㅜ
  • 레벨 소령 2 살충제 22.04.07 18:57 답글 신고
    좋빠가
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 언능드루와 22.04.07 22:08 신고
    @Asdasd123 니 새낀 650원이 유일한 희망이겠지
  • 레벨 대위 3 개독은국가1급감염병 22.04.08 17:23 신고
    @Asdasd123 너에게 650원이면 대단한 행운이다.억세게 행운이다. 빨리 사발면 한그릇 해라.
  • 레벨 대령 3 다시칸 22.04.08 07:32 답글 신고
    그런 운은 바라지도 않음..왜냐면 그런운의 끝은 인생나락으로 이어진다에 굳게믿고있으니깐요.ㅋ
  • 레벨 원사 3 포터5000씨시 22.04.08 13:18 답글 신고
    가끔은 안맞아도 되는데
  • 레벨 하사 2 jb7103 22.04.08 16:56 답글 신고
    댓글 주소착오?
  • 레벨 일병 불쓰100 22.04.08 17:00 답글 신고
    참 답답하다...정치가 뭔 부침개도 아니고
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.04.07 18:51 답글 신고
    로또라는 복은 언제 오려나..
  • 레벨 중장 다온마루 22.04.07 18:51 답글 신고
    너는 머리는 좋은데 공부를 안해...... 음음....
  • 레벨 일병 락스쿨락 22.04.07 18:53 답글 신고
    45년 연구 조사한 심리학자가 누구일까요? ㅎ
  • 레벨 소령 3 밤하늘의Star 22.04.08 01:30 답글 신고
    아.. 제가 적으려고 했는데ㅠ
  • 레벨 원사 3 의열단장김원봉 22.04.08 09:28 답글 신고
    출처: 나
  • 레벨 소위 2 그대의새는 22.04.07 18:53 답글 신고
    노력은 안하고 운만 따지려 든다면
  • 레벨 하사 3호봉 우리사비 22.04.07 18:59 답글 신고
    감사합니다..마음에 스며드는글
  • 레벨 대위 3 서울S 22.04.07 19:20 답글 신고
    성격은 타고나는 거
  • 레벨 중사 2 정의로운자 22.04.07 19:27 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 여의봉100wom 22.04.07 19:28 답글 신고
    글을 읽기만 했는데
    긍정의 힘과 엔돌핀이
    솟아오르는걸 느낍니다.
    좋은글 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 코트씨 22.04.07 19:34 답글 신고
    참 좋아요,,,힘이 납니다,,,억세게 운좋은 사람!!!
  • 레벨 하사 1 illa 22.04.07 19:37 답글 신고
    맞아요 하지만 운좋다고 방심하면 모든 걸 잃을 수도 있죠
  • 레벨 이등병 봉고EV 22.04.07 19:40 답글 신고
    모든걸 잃어도 긍정적인 마인드로 해쳐나간다면...?
  • 레벨 소위 2 20220309 22.04.07 20:11 신고
    @봉고EV 조금씩 회복됨
  • 레벨 소령 1 무이도 22.04.07 19:49 답글 신고
    긍정의 힘은 자기가 어디 서있는 지 알아야 힘을 발휘하는 것.
  • 레벨 중령 3 uri1004 22.04.07 20:00 답글 신고
    웃으면 복이 와요~
    웃자 웃자~
  • 레벨 대령 1 SVET 22.04.07 20:05 답글 신고
    이또한 지나가리~
  • 레벨 상사 1 사랑행복건강 22.04.07 20:11 답글 신고
    ^~^
    앞으로도 행복하고 성공하고 잘될것이라 믿어요.

좋은글 감사합니다~~~~~~~^♡^
  • 레벨 하사 3 아직반이나남다 22.04.07 20:36 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 2 부자가될사람 22.04.07 20:38 답글 신고
    모두 행복 하십시요!
  • 레벨 원사 1 충무도다리 22.04.07 20:40 답글 신고
    제 얘기 같네요..
    대운이 오는것 같아요.
  • 레벨 중사 3 로맨틱의병 22.04.07 20:42 답글 신고
    보배의 힘!
  • 레벨 중장 김군입니다 22.04.07 20:54 답글 신고
    보배철학자 뚱이님
  • 레벨 병장 재벌66 22.04.07 21:01 답글 신고
    하하하 이글보고 또 힘이 납니다
  • 레벨 원사 3 최고보단최선을 22.04.07 21:33 답글 신고
    추천!!드립니다
  • 레벨 원사 1 창벤 22.04.07 22:05 답글 신고
    본문은 제가 확실히 믿는 내용입니다. 저는 주변 사람들보고 절대 부정적이거나 남을 헐뜯는 말 하지 말라고 합니다. 부정의 에너지를 가지고 살면 인생이 부정적으로 변합니다. 말과 행동에서 긍정적인 에너지를 가지고 있어야 행복하고 성공할 수 있습니다.
  • 레벨 중장 파브르선생 22.04.07 22:16 답글 신고
    좋은 글에는

언제나 추천을 드려야죠.
  • 레벨 원사 3 바람으로2 22.04.07 22:16 답글 신고
    론다 번의 책 "시크릿"의 주제와 일맥상통하네요. 처음에는 황당한 얘기로 생각했는데 하나씩 실천하다 보면 공감을 하게 됩니다.
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.04.07 22:24 답글 신고
    매번 좋은 글 보기만하는데… 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 남자를몰라 22.04.07 22:31 답글 신고
    매일 난 복이많고 로또가 될겄이다
    생각하는데 안된다..
    오늘도 생각한다 이번 토요일은
    내가 일등이라고
    내복은 언제 오는가..
  • 레벨 중위 1 Kisstherain 22.04.07 22:39 답글 신고
    매번 좋은글 감사합니다
  • 레벨 대위 3 발퀴리아 22.04.07 22:48 답글 신고
    마음을 여는 글인강
  • 레벨 원사 3 애로나민골드 22.04.08 03:12 답글 신고
    간단한 방법으로는 허경영을 불러봐.그양반 이름만 불러도 뭐든 잘돼.
  • 레벨 훈련병 쑥대밭헤어 22.04.08 03:45 답글 신고
    앵벌이 유투버에게 가스라이팅당해 돈털리고 집회나간다고 인생낭비해도 마치 저거가 정의의 사도인양 ㅋㅋ 똥오줌 분간 못하는 찢빠에게는 해당사항없슴 애들은 어떻게던 윤 부정적인 면만 찾아 확대해석해서 선동질하는데만 혈안이 되어있는 애들이라 절대 세상을 긍정적으로 보지않음 맨날 욕만쳐하다 세월다가고 다늙어서 아 내가 왜그랳지 후회해봐야 이미 버스떠난뒤
  • 레벨 일병 천근만근동근 22.04.08 07:56 답글 신고
    일이 잘풀리니 긍정적이 됩디다
  • 레벨 원사 3 엄청난회원 22.04.08 08:43 답글 신고
    자기가 생각해도 운이 좋다는 생각이 들 정도면 얼마나 운좋은 일이 많았던 걸까?
  • 레벨 하사 1 행복한가득 22.04.08 09:13 답글 신고
    추천! 긍정의 기운으로 선순환을 유도하자!!!
  • 레벨 소위 1 날샌다 22.04.08 09:23 답글 신고
    그게 기회였다는걸 그 때 알 수 있었다면...
  • 레벨 대령 3 andoryu 22.04.08 09:38 답글 신고
    부자만 안다는 비밀이군요..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.04.08 09:59 답글 신고
    긍정도 좋지만 뭐든 적당히가 제일 중요하더라구요.
    운 믿고 거지 된사람도 많아요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 22.04.08 10:23 답글 신고
    이 형님..시인 이신가? 늘 좋은 말씀 많이 해주시네요.
  • 레벨 대장 부케가르니 22.04.08 10:25 답글 신고
    될놈될
  • 레벨 하사 2 부동산재벌자 22.04.08 10:30 답글 신고
    긍정적 힘이 긍정적 결과를 낳는다
    좋은 생각은 좋은 삶으로 이어질겁니다
    우리 모두 행복 합시다
  • 레벨 원사 3 얌고양이 22.04.08 11:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삶이란....?!
  • 레벨 이등병 오메가1 22.04.08 11:14 답글 신고
    좋은 글이라서.. 지인들에 공유하고, 감사 댓글 남깁니다.^^
  • 레벨 대위 3 긍정의미소 22.04.08 12:12 답글 신고
    미소가 지어지는 글이네요. ^^
  • 레벨 중장 JP대박 22.04.08 12:14 답글 신고
    아임 럭키가이~
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 22.04.08 12:16 답글 신고
    이런글좋아!ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 감자랑 22.04.08 12:20 답글 신고
    점쟁이 말 듣고 용이된 남자.
  • 레벨 소위 1 april 22.04.08 12:21 답글 신고
    정답입니다.

복이 많은 사람들의 공통점이 얼굴이 밝고 맑아요
  • 레벨 하사 2 다부로 22.04.08 12:36 답글 신고
    아..이제껏 운이업다고 살앗는데.생각의 차이네요..오늘부터 나는 억세게 운좋은놈!!!!
  • 레벨 병장 내한테걸리라 22.04.08 14:53 답글 신고
    역시 긍정의힘!!
  • 레벨 원사 3 비트에이스 22.04.08 15:20 답글 신고
    웃으면 복이와요
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 22.04.08 16:08 답글 신고
    그러는 의미에서 이번 로또 번호는

6,9,18,23,30,42
  • 레벨 대위 3 o이순신장군o 22.04.08 16:27 답글 신고
    타령총각은 긍정의 아이콘인데
    사는 주식마다 곤두박칠 이라던데요.
  • 레벨 상사 1 뽀대드기 22.04.08 16:32 답글 신고
    저런 마음으로 도박장 가서 신세망친다

마음의 부자가 진정한 부자다
  • 레벨 중사 3 Samdory 22.04.08 16:32 답글 신고
    아 이런 글 좋네요.
  • 레벨 상사 3 엔진포스01 22.04.08 16:38 답글 신고
    48년째 믿고 있는데 좀 더 믿어야겠죠
  • 레벨 병장 낙여비 22.04.08 17:03 답글 신고
    부정적인 부분을 빠르게 잊는 것도 긍정적으로 변하는데 한몫하는거 같아요.
  • 레벨 대위 2 하쿠나마ErEr 22.04.08 17:13 답글 신고
    저도 이번에 평소생각을 긍정적으로할수있게 노력해야겠네요
  • 레벨 중위 3 후우꾸꾸우후오오후우 22.04.08 17:17 답글 신고
    내 주식도 제발 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 kurian 22.04.08 17:22 답글 신고
    ㅡㅡ.
  • 레벨 대위 3 재탕정권OUT 22.04.08 17:32 답글 신고
    오늘도 피폐한 날 촉촉하게 젖게 만드는 뚱이님의 이런 글들 너무 조아효 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 유가무가 22.04.08 19:44 답글 신고
    저도 억세게 재수좋은 사람입니다
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 22.04.08 20:15 답글 신고
    팩트폭행 하겠다.
    모두 나는 억수로 운이 좋은 사람이다 라는 2명이 있다.
    1. 운이 좋아 저돌적으로 행동해서 성공함
    - 나는 억수로 운이 좋은 사람이다.
    2..운이 좋다 믿었으나 사업 말아먹음
    - 아니었네. 나는 운이 없는 놈이야.

설문조사 함.
    성공함 사람 - 나는 운이 좋은 사람이다!
    망한 사람 - 나는 운이 좋은 사람이다 라고 할 미친놈이 있을까

설문조사 결과
    성공한 사람의 공통점은 나는 운이 좋은 사람이다 라는 자기 믿음이 있더라.

팩트폭행 결론
    운이 좋다 믿어서 성공한게 아니라 성공해서 운이 좋다라고 믿고 있는 것임.
    즉 원인과 결과에 아무런 상관관계가 없음.
    그냥 결과에 따라 껴맞춘 원인 분석임.
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 22.04.09 11:09 답글 신고
    하하하. 제가 그렇죠. 하하하.

와이프가 200준걸로 주식해서 수익나면 다가지라고해서 아싸하고 투자했는데. 오늘 딱 100만원 날라갔네요. 하하하

원금은 갚으라는데 하하하.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장