바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 황구리떼샹 22.04.12 10:29 답글 신고
    저그들 가족이 그랬다면~
  • 레벨 중사 2 문도둑 22.04.12 10:34 답글 신고
    저것들 잡아 넣으려면 검찰이 있어야 해! 니들이 없애자며? 병시나! ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 원조양치기 22.04.12 11:27 신고
    @문도둑 그래서 11년동안 머했는데?
  • 레벨 소령 1 무이도 22.04.12 11:47 신고
    @문도둑 ? 얘 뭐지?
  • 레벨 병장 용용용용용 22.04.12 11:56 신고
    @문도둑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 상식과원칙 22.04.12 10:30 답글 신고
    살인죄로 사형집행하자
  • 레벨 중령 1 노란피아노 22.04.12 10:32 답글 신고
    옥시랑 애경 불매다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 20220309 22.04.12 11:23 답글 신고
    어차피 개돼지들은 불매안함. 로얄티 내는 빵도 졸라 사모으지.
  • 레벨 대령 3 푸푸푸하후하 22.04.12 11:25 답글 신고
    우리애들 아기때 편의점에서 가습기살균제가 보이길래
    아~이런것도 있구나 아기한테 좋겠지?...구입하고
    저녁에 가습기에 같이 넣어서 계속 해줌
    저녁마다 가습기를 매일 닦던도중 문득 생각을 하게됨...내가 가습기를 매일 닦아주고 하는데
    굳이 이걸 사용할 필요가 있나?...그때부터 가습기살균제 사용안함
    (이때 나의 궁금증으로 와이프와 아이를 살린것 같아서...천만다행...)

어느날 아이가 몸에 두드레기처럼 몸에 이상한게 생기고 고열발생
    동네 피부과 갔더니 가와사키병 같다고 빨리 큰병원 가라고해서 세브란스 병원가서
    검사받고 약 먹고...
    몇개월 단위로 심장검사 아기라서 전신마취하고 검사 받음...ㅜㅠ
    다행히 완치되서 지금은 건강함

몇년 후

집에 우편물이 와서 뜯어보니 가습기구매 내역이 있다며
    과거 가습기살균제로 인하여 피해를 봤으면 신청하라는 내용...
    그제서야 알게됨
    가습기살균제로 가와사키병에 걸릴수 있다는걸

가습기살균제 만든 새키들 사형 시켜야함 개새키들!
  • 레벨 원사 1 금싸라기11 22.04.12 11:30 답글 신고
    저랑 같군요 gs마트에서 구입해서 썼었는데..
    아들 비염이 지금은 나아졌지만 어릴떄 참 으로 걱정했습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 22.04.12 11:29 답글 신고
    기업 총수들 석열이랑 밥 많이~ 먹겠네. : (
  • 레벨 원수 인디애나존스 22.04.12 13:27 답글 신고
    부랄 가려울까봐 매일 돈다발 찔러서 긁어줄듯요
  • 레벨 중위 3 파라딘 22.04.12 11:32 답글 신고
    뻔뻔한 기업들..불매!!!!
  • 레벨 소위 1 오돌톰이 22.04.12 11:35 답글 신고
    가습기 살균제 유해성 덕분에
    화학 관련된 법들이 강화되었습니다.
  • 레벨 소장 IAMFINE 22.04.12 11:36 답글 신고
    판결이 개같아서
  • 레벨 병장 아지멍뭉이 22.04.12 11:37 답글 신고
    ㅎㅎ 되게 신기해 한국에서는 저래도 되니깐이란 말이 잘 어울리네요
    그나저나 불매를 하긴했나요? 소비재 기업인데 와 이정도면 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 22.04.12 11:39 답글 신고
    180석 먹고 변하는게 없으니 정권교체 당하지

참 안타깝네요
  • 레벨 훈련병 lucret 22.04.12 11:51 답글 신고
    돈 앞에서는 양보가 없구만
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 22.04.12 12:03 답글 신고
    이미 저는 불매중
  • 레벨 준장 꿀짜 22.04.12 12:04 답글 신고
    이것도 좀 법을 바꿔야할게 아닌가 싶네요.

기업에 과징금을 매기고 그 돈을 정부가 받아서 보상금으로 내주는 시스템 이런거 국회는 안 만들고 뭐하나???
  • 레벨 훈련병 Dustail 22.04.12 12:05 답글 신고
    거부할때마다 지급액 올려라
  • 레벨 중사 1 새로운대한민국 22.04.12 12:14 답글 신고
    이런 기업은 피해자 완전 배상하고 파산 하는게 원칙이다.
  • 레벨 원수 인디애나존스 22.04.12 13:29 답글 신고
    징벌적 손해배상제도가 필요한 이유입니다
  • 레벨 병장 술취한고릴라 22.04.12 12:18 답글 신고
    가습기 살균제로 수백명의 시민이 사망하거나 극한의 고통속에서 살아가는데 이 나라의 판사들은 제 정신인가?! 아직까지 기업편에 서서 눈치보는 판사들은 정말 천벌 받아야 한다! 선진국 어느 나라에서 이런 사태를 어물쩡 넘어가겠는가! 제대로 된 정의를 바로 세우자!
  • 레벨 원수 인디애나존스 22.04.12 13:29 답글 신고
    국민이 다 죽어도 자기 뒷돈만 챙기면 된다는 판검새들이죠
  • 레벨 원사 3 핫산이 22.04.12 12:23 답글 신고
    조정안 나올때 까지 옥시나 애경 본사에 가습기살균제 넣어서 툴어주면 안되나
  • 레벨 대령 3 회자정리 22.04.12 12:23 답글 신고
    저런 사건에 미국이라면 기업 뿌리를 뽑아버린다...
  • 레벨 대령 1 qhqo777 22.04.12 12:27 답글 신고
    윤재앙의 검찰이 어차피... 뇌물쳐먹은 탓에... 제대로 처벌을 안할 것이라는 확증을 가진... 더러운 기업들...

피해자들이, 일본 야쿠자처럼 피해를 입한 놈들을 직접 처단할 때만이... 제대로 보상이 나올 듯.
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 22.04.12 12:31 답글 신고
    한국법이 솜방망이어서 그럼.
  • 레벨 중위 2 백만열정 22.04.12 12:34 답글 신고
    옥시, 애경!!! 절대 불매!!!
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 22.04.12 12:38 답글 신고
    옥시 애경 불매 갑니다 저는

시박새끼들 장난치나
  • 레벨 중장 수동조작 22.04.12 12:46 답글 신고
    옥시는 사업부 거의 파탄났고
    이제 애경조져야됨
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 22.04.12 13:47 답글 신고
    법원 : 여긴 한국이라규~ 뿌뿌~~
  • 레벨 대령 1 이제이패 22.04.12 14:00 답글 신고
    이런 나라에 불량식품 쳐 멕이라는 새끼를 뽑아놨으니 불량식품 만들어서 여럿 아파도 무죄인건가?
  • 레벨 대령 1 이제이패 22.04.12 14:03 답글 신고
    옥시 애경 불매 제대로 안한거 같은데
  • 레벨 중령 3 슈코람 22.04.12 14:23 답글 신고
    법은 물말아 먹고 뒤지고
    국민은 개만도 못하게 생각하는 자본주의 세상
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 22.04.12 14:37 답글 신고
    분명 잘못된 일 입니다.
    불량식품, 살인제품 판매가 허용되는 처사라고 봅니다.
    모두 분노해야하는 시점입니다.
    기업이 편히 사업 할 수 있어야
    보상도 될겁니다.
    우리 위대한 윤각하님이 민주당이 못했던
    정의와 공정을 이룰테니 응원 해주세요~!!
    굿힘당이 말하던 낙수효과를 기다려 봅시다.
    낙수효과 화이팅~!
  • 레벨 소령 3 바르게싸자 22.04.12 16:19 답글 신고
    총기자율화.
    억울함은 플고 가야지. 자식쌔끼 보기 안창피하지.
    죄가 확실한데 벌받는 놈은 없으니
  • 레벨 대위 2 tosrain 22.04.12 16:19 답글 신고
    이나라 법이 을메나 잣같은지 알겄제?
  • 레벨 중령 2 강변아재 22.04.12 17:25 답글 신고
    정말 대한민국의 법과 그 법을 집행하는 것들 모두 바꿔야 한다. 지금 이 수준이면 차라리 미국에 검사와 판사 역할 모두 위탁주는 게 훨씬 좋지 않을까 하는 생각마저 든다.
  • 레벨 상사 2 멜론머스크 22.04.13 08:27 답글 신고
    마지막 문장이 인상 깊네요
    그리될꺼 같은

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장