바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 22.04.13 20:33 답글 신고
    핸드폰 보셨죠? 그러다 핸들 확 트신거 같은데 그러다 죽어요
  • 레벨 중령 3 무르시드림 22.04.13 20:33 답글 신고
    일단 초보운전 인가보네요.

오른발로 엑셀

왼발로 브레이크를 밟으시는건 아니시죠?

왼발로 무슨 페달 밟는지 물어보시는게...;;
  • 레벨 훈련병 tsmple 22.04.13 20:52 답글 신고
    페달은 오른발로만 조작했구요, 혹시나 엑셀을 밟고 있나 확인차 오른발을 엑셀방향으로 옮겨도 보았습니다. 왼발은 브레이크 페달과 엑셀 아무것도 밟지 않았습니다.
  • 레벨 상사 3 폐밀리 22.04.13 20:36 답글 신고
    ???
    휴.. 면허반납..
  • 레벨 소장 eini 22.04.13 20:38 답글 신고
    브레이크 안되는가랑 차가.우측으로 쏠리는거랑 상관 있어요? 딴짓한걸 차량 불량이라 표현아시네...
  • 레벨 훈련병 tsmple 22.04.13 20:54 답글 신고
    너무 당황하셔서 핸들조작을 잘못하셨다고 해요, 운전에 집중하고 계셨습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 22.04.13 20:38 답글 신고
    뒷차 재수 옴붙을뻔. 핸들꺾을때 와이퍼 올라가는게 미숙이누나 향수냄새 솔솔풍기고..
  • 레벨 소위 1 Anggoplanet 22.04.13 20:38 답글 신고
    차량 문제라기엔...;;
    후방 25초에 브레이크등 잠깐 들어오네요..
    운전 연수 중이셨나요;;;
  • 레벨 훈련병 tsmple 22.04.13 20:46 답글 신고
    네 운전 연수 중이었습니다. 저도 운전미숙이 의심되어 상황을 재차 물어봤습니다.
    후방카메라에 브레이크등이 24초,31초,33초 총 3회가 들어와요
  • 레벨 중령 3 무르시드림 22.04.13 20:48 신고
    @tsmple 아무말 하지마시고 왼발로 뭐 밟고있었냐고 물어보세요. 양발의심됩니다.
  • 레벨 소위 1 Anggoplanet 22.04.13 20:53 신고
    @tsmple /> 그래서 그 뒤로 차는 누가 운전해서 가셨나용..?
    동일 증상이 있었는지..?
    점검 받으러 가보세용
  • 레벨 훈련병 tsmple 22.04.13 20:55 답글 신고
    아버지께서 운전하셨고 동일증상 없었습니다. 내일 오토큐 예약하려고 합니다
  • 레벨 소위 1 Anggoplanet 22.04.13 21:00 신고
    @tsmple 넵..
    그리고 연수는 그냥 수업료내고 전문 선생님께 맡기세요..
    급하고 당황하셔서 그랬겠지만 저렇게 호통치시면 초보 운전자는 바로 패닉와요
    브레이크 봉이라도 구매하시던가요..
  • 레벨 훈련병 tsmple 22.04.13 21:04 답글 신고
    네 답변 감사합니다. 연수는 이미 몇 회 진행했네요..
  • 레벨 상사 3 Jefe주니 22.04.13 20:44 답글 신고
    대중교통 이용하시라 하세요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 22.04.13 20:47 답글 신고
    공업사가서 검사 해봤나요? 문제 없던가요?
  • 레벨 훈련병 tsmple 22.04.13 20:53 답글 신고
    공업사 예약하려고 합니다. 아직 공업사 안가봤습니다.
  • 레벨 상병 늙어또늙어맨날늙어오 22.04.13 20:54 답글 신고
    일단 센터넣고 증상영상 보여주고 설명들어보세요 물론 센터에서 증상발현 안되면 해줄게없다고 하겠지만 혹시모르니까요
  • 레벨 훈련병 tsmple 22.04.13 21:33 답글 신고
    네 알겠습니다. 답변 감사합니다.
  • 레벨 소령 2 roaklw80 22.04.13 20:55 답글 신고
    솔직해지는게 낫습니다.
    그와중에 앞도 안보고 박을뻔 했네요.
    운전하면 안될감각임.
    알려줘서 될게 아니라 봄.
  • 레벨 훈련병 tsmple 22.04.13 20:59 답글 신고
    운전에 미숙하신건 맞습니다만, 박을뻔 한 건 브레이크가 듣지 않아 당황하셨다고 하네요...
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 22.04.13 20:58 답글 신고
    차량증상은 둘째치고 연수중이라고 하셧는데 교통량이 저렇게 많은곳에서 연수요??

코스 잘못잡은거 아닙니까??
  • 레벨 하사 1 ksshouse 22.04.13 21:02 답글 신고
    저도 운전미숙으로 봅니다.
    아버지는 아실듯. . .
  • 레벨 소위 3 발사1 22.04.14 23:14 답글 신고
    모릅니다 브레이크밟았는지 뭘밟았는지 인지 기억못함
  • 레벨 대위 3 랭커 22.04.13 21:03 답글 신고
    어머니가 운전한걸(미숙이라고 인정하셨고)

본인이 운전한거같이 객관적인듯 하게 쓰셨네요.
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 22.04.13 21:17 답글 신고
    저게 차량 문제구나.... 차암..................................

제발 면허 반납하세요... 멀쩡한 사람 잡을라 겁난다...
  • 레벨 원사 1 닉뭐로하지 22.04.13 21:19 답글 신고
    그러니까....욕 먹으시려고 올리신거...??
  • 레벨 중장 응아니야 22.04.13 21:21 답글 신고
    운행시간이 어느정도 였나요?
    베이퍼 룩 현상일수도있어요
    브레이크를 자주 많이 밟으면
    생길수있어요
  • 레벨 훈련병 tsmple 22.04.13 21:24 답글 신고
    한시간 반정도 주행했습니다. 브레이크 많이 밟긴했다고 하십니다.
  • 레벨 하사 2 하빈지김조사 22.04.13 23:28 답글 신고
    저희가 생각하는 베이퍼 록 현상,, 생각보다 쉽게 일어나진 않는다 생각합니다.
    베이퍼 록 현상 쉽게 일어나는거면 급가감속 많이하는 서킷에서 취미 생활하는 차들은
    베이퍼 록으로 단독사고 엄청 날텐데요,,
  • 레벨 소령 1 replay431 22.04.14 00:02 답글 신고
    일반 승용차로 밀양댐에서 와인딩 1시간 조져도 베이퍼록 현상 경험해본적 없습니다.

대형화물차나 서킷수준 주행 아니면 일상주행하면서 브레이크 많이 밟은거가지고 그정도로 문제생기지 않습니다.
  • 레벨 하사 1 언니차 22.04.14 10:11 답글 신고
    베이퍼 룩 현상이면 드럼브레이크 내리막 주행 시 겁나 반복적으로 브레이크 잡아도 일반 승용차는 걸릴까 말까 합니다;; 하물며 신차에 드럼 섰겠습니까;;
  • 레벨 중장 스라소니 22.04.13 21:43 답글 신고
    핸들틀고나서 브레이크가 들었다는건 말이안되요
    핸들하고 브레이크하고 인과관계가없거든요
    그러고나서 운전자바꿔서 아버님이 운전해서 귀가하셨을테고, 이상없이 귀가하셧나요?
  • 레벨 원사 2 딩요 22.04.13 21:43 답글 신고
    브래이크 살짝밟으니깐 안잡히죠
    밟았다땟다 하네요
    엄한사람들 잡을뻔...
  • 레벨 중위 1 고로도오 22.04.13 21:54 답글 신고
    bus metro walk 추천합니다
  • 레벨 대위 3 백성신문고 22.04.13 22:37 답글 신고
    다른차량도 운전해보시고 판단해도 될거 같아요

셀토스 문제인지
    머가 문제인지는 그 때가서 확인을
  • 레벨 준장 경유만땅 22.04.13 22:51 답글 신고
    브레이크 계속 밟으면 어캐되는지는 아시죠 압차서 더안 밟혀요.
    아마도 지속적으로 브레이크밟은듯..
  • 레벨 훈련병 tsmple 22.04.13 23:02 답글 신고
    말씀하시는 증상이 베이퍼 록 인가요??
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 22.04.13 23:07 답글 신고
    브레이크 등이 켜지는데 제동은 안되는 느낌이네요..
    전 현기차 불매중이라 괜찮지만 사람의 생명보다
    소중한건 없습니다. 잘 선택하시길 바랍니다.
    추천드릴게요!!
  • 레벨 대위 3 smiley 22.04.13 23:23 답글 신고
    운전하시면 안될꺼 같아요 운전도 기본 소질은 필요합니다 아무나 할 수 있는게 아닙니다. 큰 사고 나기 전에 그냥 대중교통 추천합니다.
  • 레벨 하사 2 하빈지김조사 22.04.13 23:26 답글 신고
    악셀 페달 앞에 뒤꿈치 찍어놓고 살짝 돌려 브레이크 밟으신건 아닐까요,,
    그러다 브레이크 페달, 악셀 페달 같이 밟히면서 제동력은 100% 다 나오진 않고,
    핸들 급하게 돌리면서 악셀 쪽 뒤꿈치 부분 때지면서 100% 제동력나오고,,
    그냥 개인적인 생각입니다.
  • 레벨 상병 mokwer 22.04.14 01:38 답글 신고
    브레이크가 안밟히는 소리가 아니라 끝쪽에 발끝으로 툭툭 터는 소리가 확연하게 들립니다;
  • 레벨 소위 1 Anggoplanet 22.04.14 06:41 답글 신고
    ㅎㅎ..
  • 레벨 하사 2 낄낄낄낄 22.04.14 07:02 답글 신고
    같은 생각이네요.
    아무리 연습한다고 하지만 이정도면 운전 안하시는걸 추천드립니다.
  • 레벨 소령 1 외곬수 22.04.14 04:31 답글 신고
    운전하지 말라고 하십쇼

사람 여럿 잡게 생겼네
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.04.14 07:48 답글 신고
    하하하...
    정말 양발 운전이 아닌가요? ..
    세번 브레이크등 들어올때 소리 잘 들어 보시면 악셀도 같이 붕~~~~~

정상적인 운전이라면 rpm 올라가는 소리가 안나야 하고
    브레이크도 보니 쭉 밟은게 아니라 탁 탁 탁 치는 느낌이..
    혹 양발이 아니라면 한발로 동시 밟았을 수도

또 영상 마지막 정차된 상태에서도 rpm 올라가는 소리가 ㅋ
  • 레벨 훈련병 빠꾸80 22.04.14 08:55 답글 신고
    도로 연수중 운전미숙 ~ 도로위 시한폭탄
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 22.04.14 09:20 답글 신고
    V^ㅡㅡㅡㅡ^V 브이~!!
  • 레벨 병장 인생47km 22.04.14 09:21 답글 신고
    차없는 공터에서 가다 서다 반복적으로 많이 하고 핸들 돌리면서도 제동도 하고 이런 기본적인거부터 가르치시고 도로주행은 이런게 숙련이 되면 하세요.
  • 레벨 이등병 따따따시 22.04.14 09:31 답글 신고
    미숙씨~~~~
  • 레벨 병장 jjangss 22.04.14 09:41 답글 신고
    ^^V
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.14 09:53 답글 신고
    차종이 무엇인지는 모르겠으나.

현기차량이고 최근 출고된 차량이라면

하이드로백으로 가는 진공호스를 갈아 주세요.

서비스고 나발이고 돈 내서라도 갈아 주세요.

제가 님이라면 내돈으로 갈고 떼어낸 부품 달라고 해서 보관할겁니다.

가급적 사업소로 가시고 서비스 가능한지 물어 보시고 안된다고 하거든

그 진공호스 갈아 달라고 하시고 떼어낸 부품

달라고 하세요. 참고로 작업전에 어느 부분인지 확인하시고 네임펜등으로

표시를 해서 부품이 바뀌지 않게 하시구요.

만약에 그 과정에서 서비스로 갈아 준다고 하거든 그냥 하라고 하시고

내역서나 받아 오시면 되요.

아무리 운전 미숙이라고 해도 브레이크등이 들락달락하는데도

저렇게까지 감속이 안되기는 힘들어요.

글구 수리를 하더라도 어머니에게는 비밀로 하세요.

그냥 정상이엇다고 하시는게 가정의 평화를 지킬것 같아요.

뭐 그건 님의 판단에 맡겨야 하겠지만요.

글구 브레이크가 딱딱해지면 여자운전자의 힘으로는

브레이크등이 들어올만큼 페달을 누르지 못할수 있어요.

여튼 진공호스 그거 갈아 주세요.

이 증상에 대해서 설명하는 영상을 찍어 놓기는 했는데 편집하고

자막이 귀찮아서 아직 올리기는 좀 뭣하네요.
  • 레벨 원사 3 착한뚜비 22.04.14 10:10 답글 신고
    V ...
  • 레벨 하사 1 언니차 22.04.14 10:12 답글 신고
    ^^V
  • 레벨 중령 2 가을걷이 22.04.14 10:51 답글 신고
    운전 미숙 100퍼 브레이크 엑셀 구분부터 다시 가르치시길............................. 양발운전도 의심
  • 레벨 중사 2 쭈니꺼누 22.04.14 10:52 답글 신고
    어머니께서 운전... 그래도 혹시 모르니... 라고 생각했다가
    핸들 트는데 와이퍼 움직이는거 보고 바로 패스...

더 큰일 치르시기전에 운전대 잡지 말라고 하세요
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.04.14 11:03 답글 신고
    신발 뭐 신으셨었나요?
  • 레벨 훈련병 tsmple 22.04.14 12:26 답글 신고
    운동화요
  • 레벨 준장 명존세 22.04.14 11:22 답글 신고
    어머니 꼭 차가 있어야 하나요?
    브렝크 밟고 정지하는거 보니 완전 미숙하신듯해요
    그리고 운전은 옆에서 윽박지르면 잘 안되요
    어머니 같은분 차없는 시골 도로나 새벽시간에 연습하시라 하세요
    차 많은 시간대는 민폐입니다
    왼발로 브레이크 잡으신거 아닌지..
  • 레벨 원사 1 찰리푸스 22.04.14 11:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 핸들을 돌리는데 와이퍼는 왜????
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 22.04.14 11:28 답글 신고
    "야이 브레이크 뛰" 중요한 내용이 숨어있을듯...

이렇게 의심하고. 본인들은 억울해 하면서. 정작 풋카메라는 절대 설치안함...
  • 레벨 훈련병 tsmple 22.04.14 12:05 답글 신고
    브레이크에서 발 떼라는 말인데, 비속어가 있어서 편집했습니다
  • 레벨 상사 3 반가달슴곰 22.04.14 11:30 답글 신고
    (내용추가)어머니께서 운전하시며 겪은 내용을 옮겨적습니다

이거보고 그냥 글 내림
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 22.04.14 11:47 답글 신고
    ^^v
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.14 11:47 답글 신고
    하아.....만에 하나 고장이면

정말 만에 하나 고장이면

다음에 또 저래서 사고라도 나면......

그런 걱정은 나만 하는 건가 싶네요.

뭐 각자 사는 방식은 다르죠.

그런데 ...아 아닙니다. 사고가 난다고 한들

뭐 여기 댓글 단 사람들이 법적인 책임을 져야 하는건 아니니까.
  • 레벨 준장 꿀짜 22.04.14 12:38 답글 신고
    센터 들어가서 점검해봐야 겠네요.
    브레이크는 까딱 잘못하면 사고나요.
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 22.04.14 12:52 답글 신고
    하이드로백일수도 있고 스로틀바디 문제일수도있고 저도 비슷한 경험이있었는데 정비사 실수로 스로틀 바디 문제였습니다
  • 레벨 중사 1 싸이봉봉 22.04.14 13:15 답글 신고
    소리만 들어서는 확신할 수 없으나
    1. 시트포지션이 브레이크를 끝까지 밟는데 문제가 있는 상태임. 툭툭 밟긴 하는데 안스고 앞차 박을뻔 함
    2. 브레이크 악셀 같이 밟음. 차는 서 있는데 알피엠 뜨는 소리남
    3. 핸들 트는데 와이퍼 같이 움직임
    >>>전형적인 초보운전에서 나타나는 현상입니다.
    차량문제가 아니라 사람이 문제네요.
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 22.04.14 13:18 답글 신고
    근데 님 운전면허 있어요?

오토큐는 왜 가요?
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 22.04.14 13:29 답글 신고
    누굴 죽이려고 한밤에 저 차 많은 곳에서 저 실력으로 운전을;;; 브레이크 등 보니 첨에 "스톱"이라고 할때 아주 잠깐 밟고 마지막 설 때까지 밟지도 않는구만;; 그리고 급정거 하면 뒷차 엿먹이는거지... 무슨 브레이크 결함 같은 소리는....아...제발 쫌 정식으로 연수를 받고 운전을 하던가;;;;
  • 레벨 하사 3 와방맑은영혼 22.04.14 14:00 답글 신고
    저도 그랬어요.
    현대차는 첨이라 원래 밀리는줄 알았네요.
    .AS보내시고 수리해서 타새요.

하이드로백 교체하고
    마스터실린더 교체했습니다.
  • 레벨 하사 2 ZzANs 22.04.14 14:01 답글 신고
    마지막에 어머니께서 말씀하시는 "쏘리쏘리" 는 무슨 의미 일까요? 본인이 뭔가 조작을 잘못했다는 의미 아닐까요?
  • 레벨 일병 꿈을꾸고실천하자 22.04.14 14:05 답글 신고
    양발운전같아요... 운전연습은 차 많이 없는 시골길 같은곳에서....
  • 레벨 중사 3 동감이 22.04.14 14:19 답글 신고
    >_< v
  • 레벨 중사 2 SD카드뽑아서다시와 22.04.14 14:21 답글 신고
    ㅋㅋ아..
  • 레벨 대위 3 국토조각가 22.04.14 22:48 답글 신고
    아버지께서 핸들 트시기전에 아무것도 대처를 못하시네요.
    어디 조용한곳에서 좀더 익히고 도로 나오시는게 좋겠어요.
    그리고 가족끼리 연수 하는거 아니라는 말 동감 합니다.
    호통치면 운전자 패닉 오는데 아버지께서도 엄청 당황 하시네요.
    운전 미숙으로 여럿 민폐 끼칠수 있는 운전 실력 이십니다.
  • 레벨 하사 2 나는야삼진왕 22.04.15 01:16 답글 신고
    와ㅋㅋㅋ그냥..운전하지마시라고하시는게어떨까요 너무심각하신데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장