바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (590) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 민솔하압쥐 22.04.20 14:23 답글 신고
    에잇... 이게 부부냐.!!!!
    달달해서 내가 다 녹을껏 같네.

근데 난 당사자도 아닌데 이걸 왜 다 읽고 앉잤냐. 쩝.
    답글 6
  • 레벨 원수 U2Bono 22.04.20 14:06 답글 신고
    추천 이쁘게 합니다.
    답글 6
  • 레벨 상사 3 야야거기말고 22.04.21 11:02 답글 신고
    결혼하지마라 진짜 저건 상위0.00001프로다
    이글보고 결혼해야겠다는생각은 버려라 ㅡㅡ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 22.04.21 11:00 답글 신고
    너무 달달하다 꿀떨어진다..

다녹아없어져버려라..

여혐이나 남혐보단 이런글이 인터넷에 많이 올라왔으면함.. 결혼에대한 좋은인식을 심어주는글
  • 레벨 상사 3 야야거기말고 22.04.21 11:02 답글 신고
    결혼하지마라 진짜 저건 상위0.00001프로다
    이글보고 결혼해야겠다는생각은 버려라 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 착하게살자요 22.04.21 11:10 답글 신고
    왕 부럽다 추천꽝
  • 레벨 대령 3 코코팜보두히티 22.04.21 11:11 답글 신고
    추천을 안 할 수가 없네.
    신랑분아 .. 전생에 나라를 구했니???
    나도 나라 구한듯.. 지금 우리 아내 너무너무 사랑하는데 ㅋㅋㅋ
    이런 아내분 많이 사랑해주시고, 싸우더라도 남자인 우리가 먼저 손내밀고
    사과하자구요~~^^
    속 좁게 삐치지 말구요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 공무집행방해 22.04.21 11:12 답글 신고
    막글에 울고 갑니다...ㅜㅜ;
  • 레벨 준장 붕가봉가 22.04.21 11:16 답글 신고
  • 레벨 병장 가꼬싶다 22.04.21 11:16 답글 신고
    거짓말 거짓말 거짓말 거짓말
  • 레벨 원사 3 베이핑타임 22.04.21 11:19 답글 신고
    좋을때다 ㅋㅋㅋㅋ
    변치마세요 ㅋㅋ
    언젠간 드롭킥 날릴수도 있습니다 ㅡㅡ;
  • 레벨 중위 3 무엇에쓰는물건인고 22.04.21 11:19 답글 신고
    하....... 나도 신혼땐 저랬지...
  • 레벨 이등병 나락으로퐁퐁퐁 22.04.21 11:24 답글 신고
    댓글 잘 안다는데.. 정말 부럽네요
    그 마음 오렛동안 간직하세요
    서로 마음의 상처는 주지마시고
    오랜동안 사랑하며 살길 바래요~
    갑자기 와이프 보고싶으네ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 꿀보이스 22.04.21 11:25 답글 신고
    초콜릿 공장인가...왜이리 달어
  • 레벨 상사 1 빌푸 22.04.21 11:27 답글 신고
    이게 나라냐!!!!!!!
  • 레벨 상사 3 엎어지니코앞 22.04.21 11:29 답글 신고
    아.. 이런 이런
    거 자랑글이 너무 심하지 않소~~~~~
    여기 흉님들 태반이 독수공방하시는데 ...
    지금처럼 알콩달콩 살믄서
    1년에 한번씩 꼭 후기 남겨주이소~~~
    부럽고 질투나서 추천!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 3호봉 안자니까졸리 22.04.21 11:30 답글 신고
    에고..벌써부터 달리면 우짜노..부부생활은 마라톤같은거여..천천히 달리삼ㅎ
  • 레벨 중사 1 오딸 22.04.21 11:31 답글 신고
    지금처럼 행복하세요
  • 레벨 중위 3 지각한김대리 22.04.21 11:32 답글 신고
    부럽습니다
    행복해게 아이와 오래도록 사세요
  • 레벨 훈련병 mscgood 22.04.21 11:33 답글 신고
    글쓰는솜씨는 참 별로지만
    남편사랑하는마음이 뚝뚝떨어지는글이네요
    역시 부부는 사랑으로살아야하는걸
    느끼게해주는 글이네요
    세상의모든부부들 서로아끼고사랑하면서삽시다
    인생너무짧아요
  • 레벨 병장 존보냄 22.04.21 11:36 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 병장 뭘잘못했는지생각해봐 22.04.21 11:43 답글 신고
    이게 나라냐!!!

부러버
  • 레벨 원사 3 바람내음 22.04.21 11:45 답글 신고
    부럽고 짜증나서 읽다 내림
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 우리힘내봅시다 22.04.21 11:48 답글 신고
    쳇 달달해서 글읽다가 당뇨걸릴뻔..!!!
    행복하십시오!!! 부럽습니다
  • 레벨 대령 3 형은조뚜몰러 22.04.21 11:49 답글 신고
    오매 달달한거 ~~@@
    항상 건강하시고 댁내 웃음가득 행복가득 하시길~~~
  • 레벨 병장 컨피던스 22.04.21 11:51 답글 신고
    2년도 안된..좋을 때 입니다.
  • 레벨 원수 현샤인 22.04.21 11:59 답글 신고
    행복이 뚝뚝 떨어지는 글! 너무 보기 좋아요 ^^ 행복하세요~~!! 신랑분은 아내분께 더더더더더 표현좀 해주소!!!
  • 레벨 원사 3 아무리생강케도난마늘 22.04.21 12:02 답글 신고
    10cm가 부릅니다. 봄이 좋냐?

몽땅 망해라 망해라 망해라 망해라~ (죄송 _ _ )
  • 레벨 하사 1 아임파인앤유 22.04.21 12:04 답글 신고
    이렇게 올렸던 글에 후기를 적으시믄
    추천을 더 할래도 "이미 추천을 하셨~~~"
    뭐 암턴 아주아주 행복해보이십니다. ^^
    매달 한개씩 행복 잔뜩 묻어나는 이쁜 글들 올려주세요.
  • 레벨 원사 3 할량 22.04.21 12:07 답글 신고
    달고나 먹은 느낌

달달한 글인데
    씁쓸한 내마음...^^ 부럽네
  • 레벨 원사 3호봉 햇볕이잘보이네 22.04.21 12:10 답글 신고
    더 살아보면 알게 되
  • 레벨 상사 1 낭만곰 22.04.21 12:11 답글 신고
    간만에 긴글 다 읽었네요.
    애교가 철철 넘치시네요.

우리여보는 다 좋은데 애교가 거의 제로라...이분 애교좀 조금만 배웠으면

두분 언제까지나 맘 변치 마시고 행복하세요.
  • 레벨 병장 가즈아상류사회 22.04.21 12:12 답글 신고
    너무 행복해보이네요ㅎㅎ근래 걱정이 많았던 저두 반성이ㅠ알콩달콩 잘 살아가셔요^^
  • 레벨 이등병 대빵이네형님 22.04.21 12:17 답글 신고
    행복하게 아이와 오래도록 사세요
  • 레벨 훈련병 막달리자뽕 22.04.21 12:18 답글 신고
    달달하고 건강하게 행복하세요
  • 레벨 훈련병 Kingsman29 22.04.21 12:19 답글 신고
    마음이 씀씀이가 참 곱네요~~원글은 달달하다 했더니 후기글은 감동이네요. 애기 이쁘게 키우면서 알콩달콩 행복하세요^^
  • 레벨 소위 3 내그랄줄알았다 22.04.21 12:20 답글 신고
    와...애교 머냐...

글말고 실제론 애교가 없을거라고 생각함.

반박시 님말이 맞음.
  • 레벨 원사 1 올뉴카니발타요 22.04.21 12:24 답글 신고
    조만간 둘째 기약해 봅니다
  • 레벨 원사 3 초상집거지떼 22.04.21 12:24 답글 신고
    가정에 좋은일들만 함께하길 바랍니다..
    울 큰딸 86년식인데 시집간지 이년인데 애소식이 없네요.
    밤에 잠만자는건지..
  • 레벨 이등병 도다리 22.04.21 12:24 답글 신고
    아...우울해지고 약올라..부럽기만..ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 파워손 22.04.21 12:28 답글 신고
    난분 된분!!!
    군대얘기좋아하심 무조건 된사람 왜?
    여성으로써 군대 안간걸 미안해하시는분!!~
    군대얘기라도 잘들어주는 의무를 다하자 ㅋ
    이런맘만으로도 군대 다녀온것만큼 인정?^^;;
  • 레벨 훈련병 Ajman 22.04.21 12:29 답글 신고
    매번 눈팅만 하는 50대 남자이자 한 가정의 가장인데 이글을 읽고 생애 처음으로 댓글을 적네요 너무 보기 좋고 또한 저도 집사람에게 미안한감 드네요 회사일로 평일엔 저녁한번 제대로 같이 못 먹고 주말만 아들 두놈들이랑 식사를 하니..아무쪼록 지금처럼 애기 잘 키우시고 행복하게 사세요 정말 글 낭독 잘했습니다
  • 레벨 상병 mcmini 22.04.21 12:33 답글 신고
    뽀뽀할라문 도망가던데
  • 레벨 원사 3 새하얀미르 22.04.21 12:35 답글 신고
    너무 부럽네요.. 행복한 가정 오래오래 끝까지 가세요~~~~^^
  • 레벨 하사 1 유우판드라 22.04.21 12:37 답글 신고
    와이프가 옆구리가 시리대요............... ㅜㅜ...
  • 레벨 원사 3 탐슨 22.04.21 12:46 답글 신고
    저도 보배에서 베스트 오른적이 있는데
    캡처해두었어요. 힘들때 보배 회원님들
    댓글보며 힘을 낼수 있더라구요.
    앞으로 가정에 웃음과 행복만 가득하시길
    기원하겠습니다.
  • 레벨 소장 희나리같소 22.04.21 12:47 답글 신고
    진짜 앵간해서는 악플 안다는데 오늘만 달게요

진짜 전생에 나라를 구하셨나 ㅈㄴ 부럽네..

늘 건강하시고 행복하세여
  • 레벨 훈련병 걸스다 22.04.21 12:53 답글 신고
    후기보고 로그인해서 추천합니다. 행복하게 잘 보내세요. 그리고 꼭 성공하세요. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 22.04.21 12:54 답글 신고
    아 당뇨병 걸리겠네유
    달다 달아
  • 레벨 중장 옥장군 22.04.21 12:56 답글 신고
    내머리는 왜이렇게 멍하지?
  • 레벨 일병 다니엘ss 22.04.21 13:05 답글 신고
    달달합니다. ㅎ 보는제가 다 행복하네요. 추천 머거랏 동생부부들~~~
  • 레벨 병장 groovic 22.04.21 13:08 답글 신고
    형님 새벽 3시에 빌려가신 15만원은요!! 형수님에게 받으면 됨미까!?
  • 레벨 중사 1 카페골목주민 22.04.21 13:10 답글 신고
    후기추천

남편분 댓글달아주세욥ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 하얀자 22.04.21 13:12 답글 신고
    이쯤되면 얼굴까야 하는거 아닌가요?^^
  • 레벨 중위 1 OO쟁이 22.04.21 13:15 답글 신고
    전생에 나라구한분을 여기서 뵙네요...

근데 막걸리항아리랑 국자까지 있는집은ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 술 좋아하지만 처음봤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오래오래 행복하세요~!!
  • 레벨 상병 닥그네믿고지옥가자 22.04.21 13:15 답글 신고
    그래서 뜨밤은요??
    그런 후기를 원해요 이곳은...
  • 레벨 중령 1 인생이란 22.04.21 13:17 답글 신고
    후기도 추천은 못하겠습니다
    배아파
  • 레벨 상사 3 엎어지니코앞 22.04.21 13:17 답글 신고
    아놔.. 댓글을 두번씩이나 달게 하네..
    거 신랑 양반 ~~!!!!!!!!! 거 너무하는거 아니오~~
    저렇게 애타게 바라는데..
    잘 좀 합시다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 훈련병 여기맞아요 22.04.21 13:19 답글 신고
    낼 부터는 울 와이프한테 뽀뽀는 못해줘도 안아는 줘야겠네요!!
    부럽고 행복해 보여요~~
  • 레벨 중사 2 잘려줘 22.04.21 13:20 답글 신고
    나도 잘해줘야 하는디 ..ㅠ
    맘처럼 쉽지가 않네요
  • 레벨 하사 1 크루쏘오 22.04.21 13:21 답글 신고
    내외가 아름답습니다.
    부럽고 감격스러 눙물이 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 소금별 22.04.21 13:23 답글 신고
    사랑스러운 아내시네요!
    지나가던 아줌마, 반성하고 갑니다~
  • 레벨 훈련병 스마일스 22.04.21 13:25 답글 신고
    너무 너무 행복해 보이네요... 앞으로도 쭉 행복하세요~
  • 레벨 하사 1 아이둘개둘아빠 22.04.21 13:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아..
    울 마나님이랑 비슷한..
    행복해보이고 좋네요 ㅋㅋ
    남편분.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남일같지않은ㅋㅋ 화이팅!
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 22.04.21 13:33 답글 신고
    초등동창,고딩2학년때 다시만나서 만나고 헤어지고를 반복하다가 갑작스런 아버지부고에 다시만나 결혼까지....
    분리수면 8년차...지금은 왠만한의리는 저리가라..ㅋ
    엊그제 싸웠음...ㅠㅠ
    부럽습니다ㅋㅋ
    10년차땐 어떨지 모르겟지만 행복하세요
  • 레벨 원사 1 보배꿀잼 22.04.21 13:36 답글 신고
    너무 사랑하는게 느껴져서 달달하네요~~~
    항상 행복하시길 바랍니다~~
  • 레벨 대령 3 달구지카 22.04.21 13:37 답글 신고
    미쳤다 미쳤어!
    아 배아파
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 22.04.21 13:37 답글 신고
    빨리 둘째 ㄱ ㄱ
  • 레벨 상사 1 으히히으히히 22.04.21 13:40 답글 신고
    부럽다,,, 똑순이 아내님이랑 결혼한 남편분 힘들어도 일 할 맛 나겄구만 ㅎㅎ 앞으로 지금보다 더 많이 행복하시길 바랄께요^^
  • 레벨 준장 스틱초보다 22.04.21 13:40 답글 신고
    행복하세요 ~ 애셋 아빠가~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 민이환이 22.04.21 13:41 답글 신고
    매일매일이 행복할순 없겠으나, 그래도.. 그러는 와중에도 항상 행복하시길 바랍니다~^^
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 22.04.21 13:51 답글 신고
    아 진짜 ㄷ도 욕하고 싶네...
  • 레벨 상사 1 듀크나이트 22.04.21 13:58 답글 신고
    든든한 9살오빠도 있으니 둘째는 살콩달콩한 딸로 가지요~~
  • 레벨 원사 2 불의는못참지 22.04.21 13:59 답글 신고
    오래오래 행복하세요~^^
  • 레벨 원사 3호봉 시원하다요 22.04.21 13:59 답글 신고
    아.. 진심 막걸리 드실 줄 아시는 분이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋ 저 옛날에 국딩시절 떡볶이집 접시랑 저 상은 대체 어찌 사신거여라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 배드씬민턴 22.04.21 14:06 답글 신고
    했군
  • 레벨 준장 주희야안녕 22.04.21 14:18 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
    환상속의 그대네
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.04.21 14:37 답글 신고
    둘째 보셨야겠네요..
  • 레벨 중사 3 빨리싸야되 22.04.21 14:51 답글 신고
    아~ 욕나올라 한다.... 울 마눌은 뭐하냐???

행복하게 잘 사세요~ 안그럼 욕할겁니다.
  • 레벨 대장 일반오리 22.04.21 15:28 답글 신고
    크흐~ 깨볶으시며 잘 사십쇼
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.04.21 15:47 답글 신고
    행복하시고 웃을일만 생기길 기원합니다^^
  • 레벨 중장 여사해 22.04.21 16:35 답글 신고
    아오...왜 자꾸 배가 아프징??

이리 고소해도 되요??
  • 레벨 원사 3 삽힙 22.04.21 16:37 답글 신고
    흠.
    여기서 이러시면 반칙입니다
  • 레벨 중위 2 삶은속도보다방향이다 22.04.21 16:41 답글 신고
    아오 이게 나라냐...
  • 레벨 이등병 짱돌12 22.04.21 17:27 답글 신고
    사무실인데.... 눈물남..... 전생에 나라를 구하신 분이 여기도 있네
  • 레벨 대위 1 그러닌까뭐 22.04.21 17:31 답글 신고
    이러면 안됨.... 전쟁을 해야지... 배아퍼 배아퍼 배아퍼 배아퍼 배아퍼. 잘했어요!
  • 레벨 중사 3 r32 22.04.21 17:52 답글 신고
    부럽네요
    두 분의 진심 어린 애정~^^
    근데 남편 분
    와이프 내치지 마세요
    꼬미 동생 좀 만드세요!!!
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 22.04.21 18:56 답글 신고
    부럽네요. 우리 부인은 제가 옆에 가면 훠이 훠이 합니다ㅜㅜ
  • 레벨 준장 카페라떼21 22.04.21 19:46 답글 신고
    둘째 가나요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 안드로메다백야 22.04.21 19:50 답글 신고
    이런 글 좋은 글 많이 올려주세요~ !!:)
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 22.04.21 20:04 답글 신고
    행복이 여기까지 느껴집니다 ㅎ
  • 레벨 소위 3호봉 코알라네 22.04.21 20:47 답글 신고
    알콩달콩 행복하게쭈욱사세용~^^
  • 레벨 일병 둥글게둥글게 22.04.23 12:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 남편님아 와이프 외롭게하지마세요 와이프님은 남편쉬고싶은마음 잘이해해주시고 그럼 뜨밤되세요ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장