바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기본에충실 22.04.20 14:02 답글 신고
    농협 수협이 문제다.
    돈놀이에 열중하지 말고 농수산물 유통에 신경 써라
    답글 3
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 22.04.20 14:56 답글 신고
    악명높은
    중간유통

거쳐온 서울보다

현지가 더 비쌈
    답글 0
  • 레벨 대위 3 술이 22.04.20 15:46 답글 신고
    울나라 검찰개혁도 1순위지만 유통개혁도 1순위입니다.

물가상승의 주범이죠.
    답글 0
  • 레벨 중위 1 쥬라카 22.04.20 14:01 답글 신고
    한번올라가면 가격이 안 떨어지는게 문제
  • 레벨 상사 3 힘힘힘 22.04.21 14:00 신고
    @미니가습기
    이런거 보면 법으로도 안되고
    폭력뿐이 답이 없습니다.
    법으로 절대 안된다고 이미 방송으로도 나왔죠.
  • 레벨 대장 기본에충실 22.04.20 14:02 답글 신고
    농협 수협이 문제다.
    돈놀이에 열중하지 말고 농수산물 유통에 신경 써라
  • 레벨 중위 1 미니가습기 22.04.20 21:12 답글 신고
    농협, 수협은 진짜 판도라의 상자임.

대한민국 역사상 한번도 개혁대상이 된적이 없음.

검찰보다 더함.

주문진항에서 원주민들이 수협거치지 않고 좌판 벌렸다가

수협직원들이 걷어 차고 던지고 진짜 장난 아니더라고요.
    (수확자 -> 소비자 직송 차단)
  • 레벨 원사 2 이보라우동무비치 22.04.21 13:01 답글 신고
    우리가 먹는 수산물중 비싸다고 생각되는건
    전부 수협이 유통하는 수산물임
  • 레벨 중령 3 대포맞은까치 22.04.20 14:02 답글 신고
    안먹으면 되는뎅,,
  • 레벨 중장 대세대깨윤 22.04.20 14:04 답글 신고
    외국은 오징어를 말려서 슬리퍼로 쓴다고 들었는데 맞나요?
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 22.04.21 00:03 답글 신고
    슬리퍼 가지고... 역사와 전통을 자랑하는 한국은 얼굴에 썼다.
  • 레벨 준장 뇌새김질 22.04.20 14:21 답글 신고
    다 냉동시키거나 말려서 수량조절하것지ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 가시미왕 22.04.20 14:25 답글 신고
    이번 달 초에 울릉도 갔다가.. 반건 오징어 10마리 묶음에 65,000원,,,,ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.04.20 14:51 답글 신고
    말하는 꼬라지 참 ㅋ
  • 레벨 원사 3 자유음악 22.04.20 14:55 답글 신고
    반건조오징어로 빰을 백대쯤 때리고싶네요
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 22.04.20 14:56 답글 신고
    악명높은
    중간유통

거쳐온 서울보다

현지가 더 비쌈
  • 레벨 중장 벅지왕 22.04.20 14:59 답글 신고
    중간유통업체 다 죠져야 하는데 국짐당은 같이 어떻게 해 쳐먹으려 들텐데..
  • 레벨 이등병 새우깡맛있다 22.04.20 15:01 답글 신고
    말이야 방구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 ideuna 22.04.20 15:09 답글 신고
    반건조 10마리 한축에 4만원 하던데 ㄷ
  • 레벨 중위 1 분노의입싸 22.04.20 15:16 답글 신고
    오징어 먹지마세요 활어회 드세요

중간마진먹는 업체에서 부풀리기가 있으니 비싸지
  • 레벨 상사 1 아이엠뉘로 22.04.20 15:18 답글 신고
    그래서 잡아 먹지 갑오징어가 훨 맛남.. 한시즌 잘 잡아서 냉동실에 넣어두고 묵지 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 언제어디서든 22.04.20 15:23 답글 신고
    유통도 유통이지만
    현지가가 소매가보다 더 비싼게
    한몫
  • 레벨 대령 3 andoryu 22.04.20 15:28 답글 신고
    오징어 15년전부터 올라서 떨어질지 모름..다 수입산..중간유통,도매업자는 솔직히 너무 돈 많이 벌려고만 한다..나라에서 어느정도 책임을 져야할듯..
  • 레벨 원수 페라리탐 22.04.20 15:45 답글 신고
    재주는 곰이 부리고 먹는 놈은 따로 있네
  • 레벨 대위 3 술이 22.04.20 15:46 답글 신고
    울나라 검찰개혁도 1순위지만 유통개혁도 1순위입니다.

물가상승의 주범이죠.
  • 레벨 병장 땅비 22.04.20 15:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 이게먼가 22.04.20 15:48 답글 신고
    유통업자 개c끼들
  • 레벨 대위 1 빽점만들어줄까 22.04.20 15:56 답글 신고
    요즘 마트에서 오징어 두마리 9천원선.
    중국집에서는 일반 오징어 사라진지오래됨.
    99%가 대왕 오징어씀.
  • 레벨 원사 3 별나르니 22.04.20 16:03 답글 신고
    저새끼는 쌀농산 밭매고 고기잡고 나물케고 자급자족하고 사는새끼인가??
    말이야 똥구뇽이야
  • 레벨 중사 1 시은이아빵 22.04.20 16:37 답글 신고
    그래서 작년에 난 직접 잡아 먹었음ㅎ
  • 레벨 대위 1 쑨탱 22.04.20 16:42 답글 신고
    내년에 잡아먹을 예정.... 갑오징어가 그렇게 먹고싶은데 두마리에 하여간 좃나 비싸...
  • 레벨 일병 루필 22.04.20 16:57 답글 신고
    충격이네요 진짜
  • 레벨 중장 아크뷰 22.04.20 17:10 답글 신고
    중간마진상을 대폭 줄여야함
  • 레벨 원사 1 유로엑센트 22.04.20 17:29 답글 신고
    비싸게 파는 중간 상인도 문제지만 근본적으로는 사먹는 소비자가 문제 아닌가??? 비싸게 팔아도 팔림;;
  • 레벨 중사 3 이런우짜꼬 22.04.20 17:30 답글 신고
    예전에 들었는데 작황 안좋아서 정부비축 물량을 풀면 공매라는거 비슷한거 하는데..
    우리나라에서 큰손 1,2,3,4,5등이 다사감.
    가격은 절대 안내림..
    냉동오징어,냉동고등어,냉동갈치등..
    그렇다고함..
  • 레벨 하사 1 어붑 22.04.20 19:57 답글 신고
    카더라소식.
    비축물량 살때 정부돈으로 수협이 정해진 가격으로 사서 냉동창고에 저장합니다.
    예전에는 싸게 풀었는데, 이걸 중간상인들이 장난치는 바람에 지금은 시세와 크게 별 차이없게 풀어요. 즉, 시세에는 영향이 별로 영향없게되는거죠. 단지, 물량공급에만 도움되는거고.
    비축물량 관련 정책개발만 제대로 해도, 유통혁신 나올수 있습니다. 단지, 워낙에 선거 표에 민감한 정치꾼들이 절대 손대기어려운 부분이라 그렇죠.
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.04.20 17:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 22.04.20 18:56 답글 신고
    인터넷이 없던 시절 유통업자들이 생산자와 소비자를 연결 해주던 시절이 있었죠. 근데 이제 바뀌어야 합니다. 생산자와 소비자가 다이렉트로 붙을 수 있게 생산자들이 변해야 저런 잡것들이 없어집니다. 택배 해서 싸게 팔면 됩니다. 생산자들이 시도 하지 않으면 이대로 쭉 갈듯...
  • 레벨 중령 3 고호랑 22.04.20 20:12 답글 신고
    안먹고만다
    그러고 있는중
  • 레벨 원사 3 또라에몽초코 22.04.21 08:43 답글 신고
    신차회사=만들어타시면 싸요
    김치회사=키워서드시면 싸요
    정육회사=키워서잡아서드시면 싸요
    앰앱=자식나아서 혼자크면 싸요

혼자자랐나보네..
  • 레벨 중사 1 Radiokids 22.04.21 08:44 답글 신고
    저렇게 중간 기득권력층들이 짬짬이로 다 해쳐먹으이 농부.어부.소비자 등골만 휘지. 공무원쉐이들도 알면서 눈감고 아웅하능격
  • 레벨 원사 2 소주한병각 22.04.21 09:41 답글 신고
    이기적인 새끼들은 고스란히 돌려받길 희망한다.
  • 레벨 소위 2 전전남친 22.04.21 10:18 답글 신고
    울릉도 여행중에 제일 놀란거.....울릉도내 가격 천차만별...
  • 레벨 병장 보리차는약수 22.04.21 10:31 답글 신고
    그래서 그 좋아하던 오징어 끊었습니다.

몇 년째 안 먹고 있어요.
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이다 22.04.21 12:23 답글 신고
    유통으로만 돈버는 대기업에는
    롯데와 신세계가 있지요
    자 다음 아시는 분들 밑으로 ...
  • 레벨 원사 3 대상달 22.04.21 13:05 답글 신고
    다른것도 다 마찬가지죠
  • 레벨 원사 2 스마트삐삐 22.04.21 13:52 답글 신고
    직거래 산지 유통이란곳이 더 비싸~
  • 레벨 상병 구선수 22.04.21 15:03 답글 신고
    오징어는 공산품도 아니고 생물인데
    마진율을 적게 가져가기 힘들겁니다
    아까워서 상태 안좋은거 판매하고
    고객들 탈이라도 나면 골치 아플겁니다.
    생물인 이상 폐기도 발생할것이고요
    수산업 축산업 3d업종아라 일할사람 구하기도
    힘들고 급여도 적지않을건데요..
    (Ps 수산업자 아님)
  • 레벨 대장 일반오리 22.04.21 15:29 답글 신고
    싼오징어란걸 본적이 없네요
  • 레벨 대령 3 백색소음 22.04.21 19:01 답글 신고
    유통업자새끼들 그럼 니들이 잡아서 팔던지 어부가 잡은걸로 지들 배부르고 지랄이야

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장