바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 wegain 22.04.20 15:32 답글 신고
    맘 좋으신분.. 복받으실거에요
    답글 2
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.04.20 16:34 답글 신고
    강하게 해야할 땐 강하게 해야됩니다.

일부라도 받으세요

아님 견적이라도 받으셔서. 이거 이만큼 나왔는데

지금까지는 이해했지만 이 이후로 또 이런 상황이 생긴다면 그때는 다 청구할거라고요
    답글 2
  • 레벨 소위 3 wegain 22.04.20 15:32 답글 신고
    맘 좋으신분.. 복받으실거에요
  • 레벨 일병 철학의실종 22.04.20 16:20 답글 신고
    복오면 좋겠네요. 감사합니다.ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 체리영 22.04.21 21:22 답글 신고
    @철학의실종
    뭔 복이요? 그딴거 없습니다.
    저러고 다니면서 차긁는걸 인지도 못하고 쳐다니면서 지금까지 긁은건데
    나이가 많고 적고가 뭐가 중요한가요?

당연히 배상청구해야지.
    저런 사람은 청구를 당해봐야하고, 세상이 호락호락하지 않구나를 깨우쳐줘야죠.

무슨 복을 바랍니까? 그딴말은 없습니다.
  • 레벨 대장 진햅 22.04.20 15:44 답글 신고
    에고 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 22.04.20 16:06 답글 신고
    그냥 타세요. 그게 맘편합시다. 지금이야 잘보이디만 시간지나면 눈에 안들어옵니다.ㅜㅜ
  • 레벨 일병 철학의실종 22.04.20 16:10 답글 신고
    얼마 전에 보도차량이랑 주차 문제로 시비가 있었는데 그 인간이 한 줄 알고 엄청 열받았는데
    차라리 그건 아니어서 좀 낫긴 하네요.;
  • 레벨 하사 3 식초듬뿍매운냉면 22.04.20 16:24 답글 신고
    어익후... 컴파운드로 하면 어떻게 안될가요?
  • 레벨 일병 철학의실종 22.04.20 17:12 답글 신고
    팁 좀 있으면 알려주세요. 큭
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.04.20 16:34 답글 신고
    강하게 해야할 땐 강하게 해야됩니다.

일부라도 받으세요

아님 견적이라도 받으셔서. 이거 이만큼 나왔는데

지금까지는 이해했지만 이 이후로 또 이런 상황이 생긴다면 그때는 다 청구할거라고요
  • 레벨 일병 철학의실종 22.04.20 17:12 답글 신고
    그냥 관리사무소에 얘기만 전달해 달라고 했어요. 원래 부부가 같이 하시면서 아주머니가 운전하셨는데 아주머니가 편찮으셔서 그만두시고 그 때부터 자전거로 혼자 다니시더라구요.;
  • 레벨 상사 1 체리영 22.04.21 21:26 신고
    @철학의실종
    원래 부부가 같이하면서 아주머니가 아파서 그만두고, 아저씨가 자전거로 다니는데
    그게 왜...요?

돈벌러다니는거지, 그런것까지 피해입으신분이 생각하고 용서해야할 부분이예요?

그런 사람들 매번 없어보이고 불쌍해보인다는 이유로 선처해주고 하면 되게 고마워하거나
    잘 살거같죠? 전혀요~ 없이사는것들이 더 독하고, 못되처먹은 비율이 더 높아요.
    이왕 용서하기로 하셨으니 더 말 필요없는것 같고, 저분도 자전거타고 힘드신거 같은데
    봉투에 용돈좀 드리시지요?

본인이 착한거 같죠? 과연 다들 그리 생각할까요? ho To gU
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.04.20 16:49 답글 신고
    과학5같은데..
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 22.04.20 17:02 답글 신고
    예전 아주 예전에, 회사 청소하시는 분께서 대나무 빗자루로
    건물외 주차장에 주차된 차량들 위로 떨어진 낙엽을 한 차, 한 차 정성스레 쓸어주셨어요
    직원들 난리났었죠
    직원들 차량 본넷에 기스를 일일이 다 내 주셨거든요..
    그치만 다들 그냥 넘어가 주셨어요..
    그후로 가끔씩 쌓인 낙엽을 빗자루로 본넷에 안닿게 들어서 낙엽을 쓸어내리시는 걸 보고
    저는 그 아저씨께서 회사를 그만 두시기 전까진 회사안에다 주차를 하지 않았답니다..ㅠㅠ

맘이 착하신 분 같은데, 복 받으실 거예요~^^
  • 레벨 일병 철학의실종 22.04.20 17:16 답글 신고
    회사 차원에서 직원들끼리 넘어가자고 잘 합의가 됐나보네요. 다들 착하시네요.ㅎ.ㅎ
  • 레벨 중위 1 스위트보이 22.04.20 17:15 답글 신고
    아이고.. 손톱에 파인 부분 안걸리면 광택함 돌려보시죠
  • 레벨 대장 기동탁월대z 22.04.20 17:34 답글 신고
    한도200은 등급 할증을 말하는거지 보험료 할증 안된다는게 아닙니다
    보험쓰면 보험료는 무조건 오릅니다
    광택 돌리면 어느정도 지워집니다
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 22.04.21 10:08 답글 신고
    마음 선한 분 이십니다. 추후 재발이 안되길..
  • 레벨 중장 암행단속 22.04.21 10:50 답글 신고
    아...마음아프네요
  • 레벨 상사 2 부러진몽당연필 22.04.21 10:51 답글 신고
    컴파운드 잘하면 될거 같기도..
    착하셔서 추천~
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.21 11:04 답글 신고
    자가수리 스프레이는 불가하구요.

컴파운드로 될것도 아니구요. ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 수지아빠 22.04.21 11:05 답글 신고
    가늘게 되서 컴파운드만 빡빡 문질러도 될꺼같아요~
  • 레벨 중사 2 말만하면뻥 22.04.21 11:14 답글 신고
    다음에 더 긁어 놓을거임
  • 레벨 중위 1 분노의입싸 22.04.21 11:29 답글 신고
    컴파운드로 살살 문질러보세요.
  • 레벨 중사 1 인천빵셔틀 22.04.21 11:33 답글 신고
    컴파운드 추천이요 마음씨가 너무 좋으시네요
  • 레벨 일병 주락2 22.04.21 13:29 답글 신고
    그분들을 위해서라도 그 청소하시는 분들께 말씀드려야 합니다.
    다음번에도 주의하지 않고 지나가다 다른 차를 긁을 수도 있잖아요?
  • 레벨 상사 2 1석 22.04.21 13:34 답글 신고
    일단 컴파운드로 처리 하시면 한 60~70프로정도는 진정될거에요... 그리고 마음씨 좋게 쓰시는건 너무 좋은데 그냥 넘어가면 또 똑같이 저러고 다니실거에요 주의를 크게 주시는게 좋을거같습니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 22.04.21 13:48 답글 신고
    지금 제대로 얘기 안 하면 더 큰 흠집이 생길 수 있습니다. 용서를 하더라도 일단 얘기는 해두세요.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 22.04.21 14:16 답글 신고
    광택으로는 안되려나;;
  • 레벨 훈련병 응애응애응애응애응애 22.04.21 14:21 답글 신고
    딱봐도 세월흔적보임...

증거자료도없고, 그냥 타세요
  • 레벨 소위 2 블루마린1 22.04.21 16:27 답글 신고
    세월 지나믄 저래돼드나?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 C앗 22.04.21 17:02 답글 신고
    님 글에도 세월의 흔적이 보이네요 ㅋㅋㅋ
    어떻게 살아왔는지... 어떻게 사시는지....
  • 레벨 병장 김밥양 22.04.21 16:54 답글 신고
    보험처리하지마시고 그냥 타시다가 파세요~ 중고차 팔때 저정도는 감가도 안하더라구요 괜히 자차처리했다가 보험이력만 남고 힘들어집니다
  • 레벨 중장 C앗 22.04.21 17:01 답글 신고
    ㅠㅠ 복받으실겁니다.
  • 레벨 하사 3 고스트퍼니셔 22.04.21 17:42 답글 신고
    컴파운드 추천이요
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 22.04.21 18:15 답글 신고
    하얀색으로 된거 쉽습니다. 간단하게 물파스로 톡톡톡 해보시고
    그게아니라면 차량용 잔기스제거 투명구입해서 바르면 감쪽같습니다. 인터넷에서 만원때

2-3번째 기스는 여기서보면 검은색으로 보이는데? 저건 안될거같네요. 제말대로해보세요 돈안들이고 감쪽같아요
  • 레벨 일병 철학의실종 22.04.22 21:42 답글 신고
    한번 해보겠습니다. 감사합니다
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 22.04.22 08:18 답글 신고
    한번 어쩌다 실수한게 아니고 그냥 조심성이 없는 분 같은데 저 분 나중에 저렇게 흠짓내는걸

대수롭지 않게 생각하다가 정말 고급외제차나 성깔있는 임자 만나면 골치 아플 듯 합니다.

아무리 어렵게 사시는 사정이 있다해도 자주 저런다면 문제가 있다고 보여집니다.

관리사무소를 통해서 강력히 경고를 주는게 차후에 저 분이 더 큰 화를 안당하는 길 아닌가 싶습니다.

그리고 님이 베푸신 아량은 꼭 복으로 돌아오실겁니다. 감사합니다.
  • 레벨 일병 철학의실종 22.04.22 21:38 답글 신고
    네 관리사무소에는 얘기했고 오늘 보니까 이제 자전거를 안쪽으로 끌고 오진 않고 주차장 밖에 세워 두시는 것 보니 같은 일이 발생할 것 같진 않네요. 감사합니다
  • 레벨 소령 1 NoName무명 22.04.22 09:04 답글 신고
    돈을 벌려고 일을 하시는건지.......아니면 돈을 버리려 일을 하시는건지.......씁씁합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장