바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 후룩구 22.04.20 13:46 답글 신고
    와 길 유도선도 없고 헷갈리네
    나만 그런가 앞차들 다들 제데로 가는거 같고 블박이 잘못가다 길막하는걸로 보이지.. 위치가 어디에요?
    앞차들이 맞게 간거면 블박이 가해자 맞음
    답글 0
  • 레벨 중사 2 후룩구 22.04.20 14:26 답글 신고
    로드뷰 긍금하신 분들 사천교 삼거리로 검색 하심됨
    아놔 이런거는 글쓴이가 알려줘야지 넘하네..

암튼 직진2차로가 1차 버스전용에 4차로 까지 확장되는 구간으로 앞차들이 정상주행으로 보임

중앙 유도선이 살짝 커브라 상대차가 갑자기 들온것 처럼 느껴졋을뿐 블박 가해자 맞는거 같음
    답글 7
  • 레벨 상사 2 리니대디 22.04.20 13:37 답글 신고
    좀 묘하네여. 교차로 전 1, 2, 3차선 중 3차선은 직진금지, 교차로 건너편은 1차선 24시간버스전용, 일반 차량은 2, 3차선.
    유도선이 있었으면 좋았을건데 1차선이 1차선으로 가지는 못하네여.
    애매하네여
    답글 4
  • 레벨 하사 3 생각하고글올린거맞쥬 22.04.20 12:52 답글 신고
    이 영상으로는 판단 보류.
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 22.04.20 12:52 답글 신고
    폰영상보다 더문제는 쓸때없는 영상만 올렸다는거..
  • 레벨 원사 3 내차팔고싶다 22.04.20 12:55 답글 신고
    박히는부분은 안찍으셧나여????주행사진만나오는데여?
  • 레벨 상병 늙어또늙어맨날늙어오 22.04.20 12:57 답글 신고
    마지막에 부딪히는데 다들 눈이안좋은가..
    피해자 계속 주장하세요
  • 레벨 훈련병 누런34 22.04.20 13:02 답글 신고
    ㅠㅠㅠ혹시라도 제과실이 있을까요
  • 레벨 대위 2 이번생은패스 22.04.20 12:57 답글 신고
    피해자인데요?
  • 레벨 훈련병 누런34 22.04.20 13:01 답글 신고
    답답해죽겠네요 진짜 화나요 ㅠㅠ 제과실도있을까요 이게
  • 레벨 훈련병 kggk 22.04.20 13:02 답글 신고
    다시보니까 교차로 정상 진행중에 옆빵당했네요.
  • 레벨 훈련병 누런34 22.04.20 13:02 답글 신고
    제과실이있을까요 어찌 대응해야할까요
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.04.20 13:04 답글 신고
    로드뷰 있나요?? 저기가 어디죠
  • 레벨 훈련병 누런34 22.04.20 13:08 답글 신고
    사천교입니다
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.04.20 13:11 신고
    @누런34 네 앞에 버스차로 나오니 기어 들어오는거 였네요
    깜빡이도 없는 옆빵입니다. 100:0 나올겁니다.
    상대가 계속 헛소리 하면 갑자기 아파지셔도 됩니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.04.20 13:07 답글 신고
    1차선쪽 점선 따라 가야되고 1>1 차선 2>2차선 가는게 맞는데,
    앞차 차들이 1>2, 블박 앞차도 2>3 차선 바꾸니까 차선안보고 딴짓이라도 한건지 옆에서 박은거면.
    나란히 달리던 차의 교차로내 옆빵으로 100:0 입니다.
  • 레벨 훈련병 kggk 22.04.20 13:09 답글 신고
    이게 딱 맞는듯. 가해자가 피해자 주장하는거 보니 멍때리고 가다가 지 차선 착각하고 들이민거 같네요
  • 레벨 훈련병 누런34 22.04.20 13:09 답글 신고
    감사해요 진짜 억지뷰리는거 화나네요
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.04.20 13:10 답글 신고
    피할 수 없는 교차로내 옆빵 백.
  • 레벨 훈련병 누런34 22.04.20 13:17 답글 신고
    화나고 양심도없는 사람인거같아요
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.04.20 13:11 답글 신고
    차선을 잘못 탄거 같은데... 아닌가? 버스전용 때문인가??

로드뷰 봐야 정확하겠네요...
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 22.04.20 13:20 답글 신고
    블박영상에서마저 살짝 나온 수준이면 거의 동일선상 내지는 블박차량보다 살짝 뒤에서 옆으로 치고 들어온 상황입니다. 피할 방법이 없는 옆빵 사고죠. 무과실 주장하세요.
  • 레벨 훈련병 누런34 22.04.20 13:31 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 상사 2 리니대디 22.04.20 13:37 답글 신고
    좀 묘하네여. 교차로 전 1, 2, 3차선 중 3차선은 직진금지, 교차로 건너편은 1차선 24시간버스전용, 일반 차량은 2, 3차선.
    유도선이 있었으면 좋았을건데 1차선이 1차선으로 가지는 못하네여.
    애매하네여
  • 레벨 훈련병 누런34 22.04.20 13:38 답글 신고
    구럼 제잘못이있나요?
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.04.20 22:26 신고
    @누런34 님 피해자입니다. 일단 상대차는 교차로 건너서는 차선이 존재하고 아직 버스 구간도 아닙니다. 흰색 점선이고 그러면 상대차량은 일단 건너간 이후 차선 변경을 해야지요.. 흰색 점선 좀 이어지다가 바로 파란색 버스구간으로 바뀌니 말입니다.
    블박은 그냥 옆빵 당한거니 피해자 100 주장하세요..
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.04.20 22:28 신고
    @누런34 그리고 조언 받으러 온거면 좋은 조언이든 불편한 조언이든 그냥 일단 수용하는 자세를 가지세요..
  • 레벨 중사 2 후룩구 22.04.20 13:46 답글 신고
    와 길 유도선도 없고 헷갈리네
    나만 그런가 앞차들 다들 제데로 가는거 같고 블박이 잘못가다 길막하는걸로 보이지.. 위치가 어디에요?
    앞차들이 맞게 간거면 블박이 가해자 맞음
  • 레벨 대위 3 구르르름 22.04.20 13:47 답글 신고
    교차로 건너기 전에는 1차로 직진 2차로 진직 3차로 직진금지 우회전

교차로 건너면 1차로 버스전용차로 되서 일반차량 차로변경 표기도 있고

일반 차량 차로 변경 가능하게 흰색 점선으로 30m-40m 정도 해두고 이후에 파란 점선인데..

상대차는 교차로에서 옆빵 한거네요

교차로 건너기전 1차로에서 교차로건넌후1차로(버스전용차로시작) 못가는거 아닌데... 에고..
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 22.04.20 13:54 답글 신고
    유도선 없고 이상하게 이어지네요;; 교차로내 차선변경 측방사고는 피해자 맞으십니다
  • 레벨 훈련병 누런34 22.04.20 14:05 답글 신고
    [카카오맵] 서울 서대문구 연희동
    로드뷰

http://kko.to/ldKcebDf3
  • 레벨 대위 3 구르르름 22.04.20 14:09 답글 신고
    지금 로드뷰 카카오꺼는 21년 6월 도로 재포장 점선 새로 긋기 전이에요

네이버에 22년 1월 도로 포장하고 라인 새로 그은거로 나와요
  • 레벨 훈련병 누런34 22.04.20 14:19 답글 신고
    [네이버 지도]
    서울 서대문구 연희동 (거리뷰)
    http://naver.me/GRfw6rFb
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 22.04.20 14:23 답글 신고
    네이버 거리뷰로 보니 과실없겠네요. 1차로 차량은 교차로지나서 그대로 1차로로 들어가야 맞음. 버스전용으로 바뀌는건 몇십미터 더 가서 바뀌네요.
    포장된 도로부분에 흰색실선으로 중앙선을 대체하는 라인있으니 상대방은 그 라인을 따라가는게 맞음
  • 레벨 중사 2 후룩구 22.04.20 14:26 답글 신고
    로드뷰 긍금하신 분들 사천교 삼거리로 검색 하심됨
    아놔 이런거는 글쓴이가 알려줘야지 넘하네..

암튼 직진2차로가 1차 버스전용에 4차로 까지 확장되는 구간으로 앞차들이 정상주행으로 보임

중앙 유도선이 살짝 커브라 상대차가 갑자기 들온것 처럼 느껴졋을뿐 블박 가해자 맞는거 같음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 후룩구 22.04.20 14:30 신고
    @누런34 아네 안경 안써도 잘보이니 걱정 마시구요 앞차들 따라갔음 사고도 안났겠지요 ^^ 마이웨이 하다 발끈하시긴
  • 레벨 대령 2 vraza 22.04.20 14:33 답글 신고
    교차로 지나서 바로 버스 전용차로가 되는게 아니라 일반차량은 차로 변경하라는 구간 나옴..
    1차로→1차로, 2차로→2차로 주행이 맞음..
    앞차들은 미리 알아서 동시에 변경해서 사고 안난것임~
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 22.04.20 14:34 답글 신고
    @후룩구 맞아요. 교차로는 지나고 2차로로 들어가는 앞차들이 교차로안에서 블박차에 갖다댄 차량보단 그나마 정상주행입니다.
  • 레벨 훈련병 누런34 22.04.20 14:36 신고
    @누런34 후룩구님한테 하는말입니다 오해금지요 형님들!
  • 레벨 대령 2 vraza 22.04.20 14:30 답글 신고
    이걸 상대가 피해자라고 주장한다구요?ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 누런34 22.04.20 14:34 답글 신고
    넵 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 22.04.20 14:42 답글 신고
    앞 차들이 비정상이라면 블박차가 정상
    앞 차들이 정상이라면 블박차가 비정상...
    경찰에 신고해서 가해장하 피해자를 가려달라고 해보세요..
  • 레벨 훈련병 누런34 22.04.20 14:44 답글 신고
    내일가려구요 상대 보험사 저희보험사 둘다 제가 피해자 맞다고하는데 상대방만 억지부리규있네여
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.04.20 15:09 답글 신고
    지자체가 잘못했네,,, 저런 도로는 유도선 그어놔야 명확한데,, 상대 입장에선 앞차 따라가는간대 님이 무깜빡 끼어들었다고 주장할법한 사고긴하네요,, 근데 이건 경찰가서 가피 가리세요 버스전용 도로 범위를 명확히 해야할 필요가 있음
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 22.04.20 15:44 답글 신고
    길이 진짜 헷갈리게 생겼네요 유도선좀 그려놔야겟네요
  • 레벨 중장 3톤지게차 22.04.20 15:49 답글 신고
    정신승리하다가 펑복 ㅋㅋㅋ 브이 ^_____^
  • 레벨 상사 2 시화커 22.04.20 16:07 답글 신고
    펑 각 ? >.<
  • 레벨 상사 2 어딜만지니 22.04.21 02:33 답글 신고
    다른의견이 있을수 있습니다 거기에 대응하는방식이 보기좋지 않습니다. 좀더 댓글을 작성하실때 고민하시길
  • 레벨 훈련병 누런34 22.04.21 09:53 답글 신고
    네 죄송합니다..
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.04.21 02:57 답글 신고
    영상만 봤을땐 앞에 2대 차량들 때문에 차선 잘못 탄줄 알았는데
    로드뷰 보니 이유를 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞에 2대 차량들이 주행 잘못한거 ㅋㅋㅋ 이유는 건너서 몇미터 안가 1차선이 버스차선됨
    다들 이곳을 아는 사람들이라 미리 교차로에서 우측으로 한칸씩 빠진듯..

블박은 정상 주행 맞아요...상대도 미리 빠질라고 한건지
    앞차 보고 따라간건지 모르지만 옆빵 치고 들어온거임...
    고로 상대 100 ~

추가)자기 차선 찾아 교차로 건너 천천히 빠져도 되는데 괜히 버스차선 때문에
    미리 사람들이 교차로에서 무섭게 빠지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    초행 운전자들 헷갈리게 ~
  • 레벨 하사 1호봉 안꽃순 22.04.21 10:11 답글 신고
    피해자 맞는거같은데 댓글수준은 신고감이네 생각있으면 지우길...
  • 레벨 소령 1 나훈오 22.04.21 12:29 답글 신고
    반대 댓글에 대응이 참...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장